Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2011, 08:33
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рит, ему 22...я думала может поутихнет немного через годик после свадьбы, ан нет....вот на выходные к маме с ночевкой поеду, отдохнуть от маньяка своего...
Люблю детей вне форума  
Old 24.03.2011, 08:34
Люблю детей
Мама-профи

Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Теперь про нас))))
были сегодня на приеме у терапевта....набрали 400г за 24 дня и выросли на 3 см, ИТОГО: 7550г, 69 см горлышко немного красное...все таки сказали пропить антибиотик пару дней хоть)))) температура вчера была 37,5 вобщем уже 10 дней скачет)))
начали пить Лактив, как стул нормализуется...только после можно вводить прикорм))) ближе к 6-ти
присаживать сказали тоже ближе к 6-ти...хотя она уже вовсю пытается
потом были в кабинете здорового ребенка, мне рассказывали как вести себя с ребенком, развивать и отдельно про прикорм......так ща расскажу...
вообщем прикорм, например каша должна быть густой...с 6-ти месяцев прикорм 3 раза в день, начиная за раз с 1 ч.ложки, нужно добавлять ложку масла растительного в еду...раз в день давать ложечку измельченных орехов любых...о как! пить давать только с ложечки...с 7 месяцев вводить мясо, печень, язык, рыбу...все хорошо измельченное...плюс давать ребенка в ручки печеньку, сушку, хлебушек, но обязательно за ним смотреть
и сразу с 6 давать 3 раза в день?????? прикольно..........
Люблю детей вне форума  
Old 24.03.2011, 08:35
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Рит. каши именно гречку ит.д.? или овощное что-то?
Люблю детей вне форума  
Old 24.03.2011, 09:24
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
Рит, ему 22...я думала может поутихнет немного через годик после свадьбы, ан нет....вот на выходные к маме с ночевкой поеду, отдохнуть от маньяка своего...
ну Ань...канеш еще совсем он юный)))) вот 6 раз в день и хочется)))
Цитата:
и сразу с 6 давать 3 раза в день?????? прикольно..........
ну первый день на пробу раз можно дать, а потом 3 раза по чайной ложке, потом увеличивать....потом например можно заменить одно кормление кашкой, а второе пюрешкой...
смотри например ты ввела кашу гречневую, больше кроме нее несколько дней ничего не даешь, все прошло хорошо, добавляешь овощное пюре и же даешь его и кашу в течении дня, опять же ничего нового не вводя 5-7 дней)))) как-то так...постепенно каши уже можно давать 100г и пюре баночку
Цитата:
Рит. каши именно гречку ит.д.? или овощное что-то?
ой))) гречку, рис и кукурузу вроде....первые вводишь
ну и овощи соответственно: кабачок, капусту, тыкву, морковь....
главное начинать с однокомпонентных пюрешек
Дэзи вне форума  
Old 24.03.2011, 09:25
Дэзи
Мама-академик

Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прикорм давать перед кормлением, а потом непосредственно сисю предлагать
Дэзи вне форума  
Old 24.03.2011, 09:47
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, мамочки
я с утра мотнулась, сделала процедуры
Рита,
штука, которую рассасывать, называется Лимфомиозот, а уколы- Тонзилла Композитум. Всё гомеопатия
Галя вне форума  
Old 24.03.2011, 09:48
Ксе
Мама-умница

Вес репутации: 0
Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!!!

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Приветик всем здесь сидящим!
Мы в детском мире были. Купили новые соски для бутылки и так. А то в старой уже накопилась какая-то гадость. Джинсы старшему.
Вы тут про коляски, а я вот хочу купить стульчик для кормления.
Кто что скажет на этот счет?

Крис ты молодчина что занилась собой.!!! Так держать! Мне тоже надо.

Наташ а у тебя что есть обруч хула хуп? Как от него эффект?

Оль, да вы крупняшки. А мы вот родились 4750, а сейчас весим только 6800 несмотря на то что нам уже пятый месяц. Мало набираем. Немогу решить какую купить смесь может подкармливать надо.

ань может тебе правда немного снизить прикорм. Часто бывают запоры от еды неправильной. Может что-то неподходит доче. Маленькие они ещё совсем.

Наташ, востанавливайтесь после прививки. Нам завтра идти.

Рит с покупкой пальто. Наверняка оно красивое. Мне кажется у тебя хороший вкус.

Ксюх ты как всегда рукодельница!! А доча твоя мне напоминает моего Женьку. Похожи местами бывают)). За поезду не расстраивайся сильно. Ну значит не судьба.Уже ничего не изменить.

Вообщем муж мой хочет крестить ребенка на майские праздники. Сегодня более разговорчив. Ну может быть это и не совсем плохая идея. Тем более он в конце апреля уезжает в Турцию. Намечается командировка. Да и пост к тому времени закончится.
Воть))! Наверное все написала. Если что вспомню ещё напишу.
Ирин, с покупочками!!!
Да...маленький совсем немного набирает. Но здесь ведь не поймешь..может гены Может пораньше начать вводить прикорм..месяцев с 4,5... там же понемножку.
Я вот решила экономить на стульчиках, ходунках и т.п. Буду брать более менее по доступной цене. Без лишних наворотов.

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
а вот сижу и кайфую!!!!! мне педикюр делают!!!!!
Красота я вчера мужа попросила массаж сделать..так хорошо было
Цитата:
Теперь про нас))))
были сегодня на приеме у терапевта....набрали 400г за 24 дня и выросли на 3 см, ИТОГО: 7550г, 69 см горлышко немного красное...все таки сказали пропить антибиотик пару дней хоть)))) температура вчера была 37,5 вобщем уже 10 дней скачет)))
начали пить Лактив, как стул нормализуется...только после можно вводить прикорм))) ближе к 6-ти
потом были в кабинете здорового ребенка, мне рассказывали как вести себя с ребенком, развивать и отдельно про прикорм......так ща расскажу...
вообщем прикорм, например каша должна быть густой...с 6-ти месяцев прикорм 3 раза в день, начиная за раз с 1 ч.ложки, нужно добавлять ложку масла растительного в еду...раз в день давать ложечку измельченных орехов любых...о как! пить давать только с ложечки...с 7 месяцев вводить мясо, печень, язык, рыбу...все хорошо измельченное...плюс давать ребенка в ручки печеньку, сушку, хлебушек, но обязательно за ним смотреть
Ритуль, с прибавочками вас!
А антибиотики попейте..10 дней темпы -тоже не есть хорошо.
Что-то ты про прикорм написала..аж страшно стало..язык, орехи
Спасибо за мнение про колясочку. Я тоже решила с белыми вставками..Все таки темная больше на весну осень..а летом посветлее лучше.
Ксе вне форума  
Old 24.03.2011, 09:55
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообщем муж мой хочет крестить ребенка на майские праздники. Сегодня более разговорчив. Ну может быть это и не совсем плохая идея. Тем более он в конце апреля уезжает в Турцию. Намечается командировка. Да и пост к тому времени закончится.
Воть))! Наверное все написала. Если что вспомню ещё напишу.
Ир, ну крестите в мае тогда, уже теплооо будет

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
уф! Время почти 10, а малышка только сейчас уснула. Делаааа... Все, девчушечки, погнала я в магаз за обретением счастья в виде стабилизаторов, пальмого масла, загустителей, сухого молока и ароматизаторов. Обожрусь, потолстею и лопну. И пусть! Не поминайте лихом.) всем салют, дорогие
гы...иногда полезно даже
Цитата:
в салоне?

Цитата:
Теперь про нас))))
с привесом вас
гммм...а орехи как деть есть будет? не подавится? се рано ж крошка мелкая будет И для чего они?
Шо-то мясного они много на 7 мес навалили
а про 3р в день...не наю...я буду по одному разу начинать давать первые недельки, и только овощи

Цитата:
Прикорм давать перед кормлением, а потом непосредственно сисю предлагать
ага, куда ж без сиси
Галя вне форума  
Old 24.03.2011, 10:05
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Приветик всем здесь сидящим!
Мы в детском мире были. Купили новые соски для бутылки и так. А то в старой уже накопилась какая-то гадость. Джинсы старшему.
Вы тут про коляски, а я вот хочу купить стульчик для кормления.
Кто что скажет на этот счет?
Наташ, востанавливайтесь после прививки. Нам завтра идти.
мерси.
стульчик купи, как у меня. минус один-спинка не раскладывается, но ведь ты там кормить будешь,а не спать.зато складывается как трость,весит кг 4 всего, разбирается быстро и можно в гости брать. моется легко. и стоит 2500всего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
уф! Время почти 10, а малышка только сейчас уснула. Делаааа... Все, девчушечки, погнала я в магаз за обретением счастья в виде стабилизаторов, пальмого масла, загустителей, сухого молока и ароматизаторов. Обожрусь, потолстею и лопну. И пусть! Не поминайте лихом.) всем салют, дорогие
ну, как,наелась?
Цитата:
вот кайф-то где.на дом пришли?
Цитата:
привет!!! Оль, я давно не сплю...исполняла вчерашнее пожелание Наташи, мой вчера вечером увидел, сказал, что написали-значит надо)))))но вечером друг приходил в гости, так что пришлось утром расплачиваться!!!!!!

Цитата:
Теперь про нас))))
с привесом вас. молодцы.
присаживать к 6-ти..а если деть сам сядет...мне вон невролог сказала,что моя сядет к 5 точно...ждемс....у всех же развитие разное.я ее за ручки держу когда,она как на турнике подтягивается до упора и потом на ножки вставать хочет,я пока не даю,но ведь у ребенка есть попытки...а кто-то до 7 лежит просто...и ходит кто-то в 8,кто-то в год и два...Аня у меня не ползала вообще,а пошла в неполные 8 месяцев
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
привет, мамочки
Рита,
штука, которую рассасывать, называется Лимфомиозот, а уколы- Тонзилла Композитум. Всё гомеопатия
реактивная ты наша
MENAMI вне форума  
Old 24.03.2011, 10:10
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

у меня утяжеленный обруч,весом 2кг, результат от него есть.я крутила после родов, талия быстро обозначилась, потом забила...устаю сильно .

после прививки мы отошли. вчера около 6 уже не было темпы и ребенок вернулся в свое состояние веселости. я счастлива

а я овца сгущенку открывала сегодня и рука соскочила и я тааааааак сильно порезала палец,прям по фаланге,сижу вот страдаю.еле кровь остановила....енто мне знак свыше-не жрать сладкое

сегодня мне коляску привезут,жду...
муж что-то добрый стал последне время,говорит,лето откатаешь, потом другую купим...выбирай....
MENAMI вне форума  
Old 24.03.2011, 10:18
Katerinka11
Гость

Всем привет! Мы тоже недавно из поликлиники вернулись. Весим 7350г. Что-то нам тоже про львиные темпы прикорма рассказали. По 70г за раз прикорма давать овощи а потом и каши. А я читала что количество прикорма рассчитывается 10г на возраст т.е. 4 мес 40г 5 мес 50г и т.д.
Рит с привесом вас!!! Скинь мне пожалуйста книжечку про прикорм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Галя с успешным походом к врачу! Выздоравливай поскорей!

Old 24.03.2011, 10:28
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы тоже недавно из поликлиники вернулись. Весим 7350г. Что-то нам тоже про львиные темпы прикорма рассказали. По 70г за раз прикорма давать овощи а потом и каши. А я читала что количество прикорма рассчитывается 10г на возраст т.е. 4 мес 40г 5 мес 50г и т.д.
Рит с привесом вас!!! Скинь мне пожалуйста книжечку про прикорм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и вас с привесом!!!
MENAMI вне форума  
Old 24.03.2011, 10:35
Sveto4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

Приветик девчата!
Ксюха, жалко конечно отпуск, но 100 пудово где то-что-то предопределено для нас, значит так для вас лучше было. Смотри что в природе творится, вдруг цунами какое-нить накрыло бы Шри-Ланку (тьфу-тьфу не дай Бог). Так что, если где-то убыло, значит с другой стороны прибудет.
Галка, я тоже так теперь к зубному собираюсь, муж на улице гулять будет, благо коляска у нас супер предусмотрена для перевозки в авто.
Крис молодец, так держать. Я пока только созерцаю журналы с красивыми тетками и жалею о прошлой фигурке.
Натка вас с удачно сделанными прививочками.
Ирин, может тебе не торопиться пока прививаться, вы же только что болели, ну или хотя бы раздельно делать прививки?
Sveto4ka вне форума  
Old 24.03.2011, 10:38
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
привет, мамочки
Рита,
спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
Всем доброе утречко!!!
Ритуль, с прибавочками вас!
А антибиотики попейте..10 дней темпы -тоже не есть хорошо.
Что-то ты про прикорм написала..аж страшно стало..язык, орехи
Спасибо за мнение про колясочку. Я тоже решила с белыми вставками..Все таки темная больше на весну осень..а летом посветлее лучше.
спасибо!
я тоже не разделила ее мнения про прикорм....вам протсо думаю напишу кто и что советует орехи вообще аллергенные...не знаю откуда она взяла это...а мясо и его разновидности я буду в банках с 8-ми вводить
Цитата:
с привесом вас
гммм...а орехи как деть есть будет? не подавится? се рано ж крошка мелкая будет И для чего они?
Шо-то мясного они много на 7 мес навалили
а про 3р в день...не наю...я буду по одному разу начинать давать первые недельки, и только овощи
ага, куда ж без сиси
не знаю Галь для чего...для веса наверное))))
единственное что я на счет масла согласна
Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
мерси.
с привесом вас. молодцы.
присаживать к 6-ти..а если деть сам сядет...мне вон невролог сказала,что моя сядет к 5 точно...ждемс....у всех же развитие разное.я ее за ручки держу когда,она как на турнике подтягивается до упора и потом на ножки вставать хочет,я пока не даю,но ведь у ребенка есть попытки...а кто-то до 7 лежит просто...и ходит кто-то в 8,кто-то в год и два...Аня у меня не ползала вообще,а пошла в неполные 8 месяцев
моя тоже хочет уже садиться, буду скоро в подушки присаживать, через пару недель
Цитата:
у меня утяжеленный обруч,весом 2кг, результат от него есть.я крутила после родов, талия быстро обозначилась, потом забила...устаю сильно .

после прививки мы отошли. вчера около 6 уже не было темпы и ребенок вернулся в свое состояние веселости. я счастлива

а я овца сгущенку открывала сегодня и рука соскочила и я тааааааак сильно порезала палец,прям по фаланге,сижу вот страдаю.еле кровь остановила....енто мне знак свыше-не жрать сладкое

муж что-то добрый стал последне время,говорит,лето откатаешь, потом другую купим...выбирай....
Наташ хорошо что прививка хорошо прошла!!! поздравляю!!!
бедная твоя ручка....
Цитата:
С привесом вас! прикорм каждый все равно будет вводить как считает нужным для своего ребенка, журнал ща скину
Дэзи вне форума  
Old 24.03.2011, 10:39
Katerinka11
Гость

Цитата:

Вот видешь Наташ судьба сама тебе подсказывал нефиг сладкое лопать сгущекне бой!! Бедный пальчик пострадал, лечи пальчик и к сгущенке не лезь
Сашулю с возвращением к нормальной малышневской жизни!
С покупкой тебя!
А муж как всегда умничка! Все для любимой жены!!

Old 24.03.2011, 10:41
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо,Ритуль! муж на работу ушел? закончились праздники?
MENAMI вне форума  
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, лечи пальчик
Цитата:
с привесом вас
Мда, врачи кто во что горазд
спасибочки

Цитата:
Сообщение от Sveto4ka Посмотреть сообщение
Галка, я тоже так теперь к зубному собираюсь, муж на улице гулять будет, благо коляска у нас супер предусмотрена для перевозки в авто.
Крис молодец, так держать. Я пока только созерцаю журналы с красивыми тетками и жалею о прошлой фигурке.
Натка вас с удачно сделанными прививочками.
Ирин, может тебе не торопиться пока прививаться, вы же только что болели, ну или хотя бы раздельно делать прививки?
Привет! Так в общем-то удобно! Да тем более с мужем просто подружка у меня неопытная, у неё деток нет, и она очень нервничала ))) Боялась, что он заплачет. говорит, что тогда делать? Я говорю ну в коляске покачаешь, или уж тогда на руки. Она вопила "я не умею их брать, а если он орать не прекратит, я чокнусь" В общем, ей тяжко это далось )))
а првивки да, я бы на Ирином месте однозначно позже делала и раздельно.
О, Свет, вспомнила! У нас Инфарикс в больницах колют Это мне знакомая сказала. Вроде 1200 стоит, хотя в аптеке дешевле вроде 700-850 примерно... Но не суть в цене, главное, что есть
Галя вне форума  
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот видешь Наташ судьба сама тебе подсказывал нефиг сладкое лопать сгущекне бой!! Бедный пальчик пострадал, лечи пальчик и к сгущенке не лезь
Сашулю с возвращением к нормальной малышневской жизни!
С покупкой тебя!
А муж как всегда умничка! Все для любимой жены!!
спасибочки,Катюш.
а ты про рост ничего не написала
MENAMI вне форума  
Old 24.03.2011, 10:44
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!
я тоже не разделила ее мнения про прикорм....вам протсо думаю напишу кто и что советует орехи вообще аллергенные...не знаю откуда она взяла это...а мясо и его разновидности я буду в банках с 8-ми вводить

не знаю Галь для чего...для веса наверное))))
единственное что я на счет масла согласна

моя тоже хочет уже садиться, буду скоро в подушки присаживать, через пару недель
ну да, я тоже думаю, что переборщили они...
Про масло да, я тоже наверное постепенно добавлять буду в еду...там вроде не больше чайной ложки в день надо. Лучше всего вроде оливковое, но можно и обычное.
Мясо я позже наверное буду
Галя вне форума  
Old 24.03.2011, 10:47
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, вот я никак не въеду про сидение...вот щаз они пытаются сидеть, но кншн пока позвоночник слабый, сажать низя. А дальше как? просто если по логике- присаживание не есть гуд, все равно получается насильственная нагрузка на позвоночник? Или нет? Или что? Или как?
Или лучше полулежа ,постепенно увеличивая угол наклона вверх?
Галя вне форума  
Закрытая тема