Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2011, 14:20
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Эх...разгрызанные соски-это жесть...я бепантеном спасалась..а как из роддома вышла сразу накладки авентовские купила...красота....правда не очень удобно...он когда кушает порой дернеться,и сосок сваливается...а у меня молоко рекой...и естественно все забрызгано)))Но это фигня Мы какали первые дни очень хорошо...а потом...сутки затишье...я в панике...купила плантекс..а еще врачиха бифидумбактерин посоветовала...стали пить...ттт...какаем на убой...его 2 раза в день давала...но сейчас на ночь только даю...а то по пять-шесть раз какал...)))а плантекс мы не особо жалуем....
накладки мне не помогают он соски мусолит, напрягается устает и не наедается.
У нас тоже хорошо какал, а сегодня ни разу еще. Вроде пукает, но ножки все равно поджимает и в животе капец у него бурлит. А саб симплекс он от газиков?
Цитата:
Да...и еще...один раз(пока бифидум не купила)...начиталась советов...а потом и медсестра сказала,что можно так делать...берешь ватную палочку,смазваешь вазел.маслом и аккуратненько в попку вводишь,при этом ножки подогни....и туда сюда ее...я не глубоко вводила...на 1 см. не более...через 10 минут мы пропукались и прокакались..вот))
надо будет попробовать
Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
не переживай заживет грудь вернетесь на сисю,мыпьем бебикалм и медсестра сказала(хотя я уже за ним ишла)бифидумбактурин,нам помогает,но раз в день стабильно приходится под утро ему помогать газики выгонять.
Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение

соски зажили за неделю, молокоотсос только ореолу тянет соски нормалек

у меня тож стремная полоска, я пресс иногда качаю, када малую качаю чтоб отрыгнула

да на сисе они поспокойнее - плюс привыкнуть им надо
а у бутылок большой минус - воздух хапают безбожно - если все не отрыгнуть то и животики болят и спят беспокойно
у меня стерилизатор и подогреватель - очень удобно и быстро, но согласна - гимор есть
вот спит он ужасно беспокойно

Цитата:
эх так обидно пипец,я не сдаюсь конечно,пытаюсь вернуть,не знаю получится нет
муж успокаивает поддерживает как может.
Так жалко, почему интересно кончилось молочко? Главное верить, должно вернуться!!!
Пушинка вне форума  
Old 26.03.2011, 14:21
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
Эх...разгрызанные соски-это жесть...я бепантеном спасалась..а как из роддома вышла сразу накладки авентовские купила...красота....правда не очень удобно...он когда кушает порой дернеться,и сосок сваливается...а у меня молоко рекой...и естественно все забрызгано)))Но это фигня Мы какали первые дни очень хорошо...а потом...сутки затишье...я в панике...купила плантекс..а еще врачиха бифидумбактерин посоветовала...стали пить...ттт...какаем на убой...его 2 раза в день давала...но сейчас на ночь только даю...а то по пять-шесть раз какал...)))а плантекс мы не особо жалуем....
У нас тоже хорошо какал, а сегодня ни разу еще. Вроде пукает, но ножки все равно поджимает и в животе капец у него бурлит. А саб симплекс он от газиков?
Цитата:
Да...и еще...один раз(пока бифидум не купила)...начиталась советов...а потом и медсестра сказала,что можно так делать...берешь ватную палочку,смазваешь вазел.маслом и аккуратненько в попку вводишь,при этом ножки подогни....и туда сюда ее...я не глубоко вводила...на 1 см. не более...через 10 минут мы пропукались и прокакались..вот))
надо будет попробовать
Цитата:
не переживай заживет грудь вернетесь на сисю,мыпьем бебикалм и медсестра сказала(хотя я уже за ним ишла)бифидумбактурин,нам помогает,но раз в день стабильно приходится под утро ему помогать газики выгонять.
Цитата:

соски зажили за неделю, молокоотсос только ореолу тянет соски нормалек

у меня тож стремная полоска, я пресс иногда качаю, када малую качаю чтоб отрыгнула

да на сисе они поспокойнее - плюс привыкнуть им надо
а у бутылок большой минус - воздух хапают безбожно - если все не отрыгнуть то и животики болят и спят беспокойно
у меня стерилизатор и подогреватель - очень удобно и быстро, но согласна - гимор есть

Цитата:
эх так обидно пипец,я не сдаюсь конечно,пытаюсь вернуть,не знаю получится нет
муж успокаивает поддерживает как может.
Так жалко, почему интересно кончилось молочко? Главное верить, должно вернуться!!!
Пушинка вне форума  
Old 26.03.2011, 14:57
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение

надо будет попробовать

саб симплекс от газиков и от коликов.Пока это единственное,что нам более-менее помогает...тьфу-тьфу я в смесь добавляю,сначала смесь размешаю-там прям пена,накапаю симплекса-пена сразу гасится,просто жидкость остается
heartless вне форума  
Old 26.03.2011, 15:08
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кукаРАЧА Посмотреть сообщение
девочки сколько норма молока???если сцедится
в первый месяц вроде 80 должны сьедать с перерывом в три часа если, а если по требованию кормить то там норм нет,сколько съест - столько съест
моя и сейчас может 30 грамм всего слопать, через полчаса еще 50 и так далее, но в основном 80-90 съедает, но не за раз а с перерывом на отрыжки и ест примерно каждые 2 часа, ночью меньше ест - вырубается а еще я мать -ехидна, ночью на часы смотрю - блина кормить пора, так я ей пустышку и дальше спать а потом подскакиваю через час и ношусь как угорелая, бутылку грею
Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
саб симплекс от газиков и от коликов.Пока это единственное,что нам более-менее помогает...тьфу-тьфу я в смесь добавляю,сначала смесь размешаю-там прям пена,накапаю симплекса-пена сразу гасится,просто жидкость остается
его вроде с месяца можно только
Нюта78 вне форума  
Old 26.03.2011, 15:17
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в первый месяц вроде 80 должны сьедать с перерывом в три часа если, а если по требованию кормить то там норм нет,сколько съест - столько съест
моя и сейчас может 30 грамм всего слопать, через полчаса еще 50 и так далее, но в основном 80-90 съедает, но не за раз а с перерывом на отрыжки и ест примерно каждые 2 часа, ночью меньше ест - вырубается а еще я мать -ехидна, ночью на часы смотрю - блина кормить пора, так я ей пустышку и дальше спать а потом подскакиваю через час и ношусь как угорелая, бутылку грею

Devi вне форума  
Old 26.03.2011, 15:38
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:

в аннотации написана дозировка новорожденным,вроде можно,ограничения вроде только у плантекса и у чаев хипповских
heartless вне форума  
Old 26.03.2011, 16:00
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну может быть, все равно блина сильный препарат
растительные хоть безобидные
я знаю есть капли Боботик, тож на симентиконе - так там с 28 дня жизни
Нюта78 вне форума  
Old 26.03.2011, 16:57
heartless
Мама-чайник

Цитата:
ну может быть, все равно блина сильный препарат
растительные хоть безобидные
я знаю есть капли Боботик, тож на симентиконе - так там с 28 дня жизни
Это да,но после него масявка хоть не так пищит от коликов и спит более-менее
heartless вне форума  
Old 26.03.2011, 17:19
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

зайки маленькие - моя тож с утра часиков с 6 мучалась - пыжиться бедная , краснеет и не спит - так жалко ее, ножки к животику ей сделала так вроде пропукалась маленько
Нюта78 вне форума  
Old 26.03.2011, 17:47
heartless
Мама-чайник

Цитата:
зайки маленькие - моя тож с утра часиков с 6 мучалась - пыжиться бедная , краснеет и не спит - так жалко ее, ножки к животику ей сделала так вроде пропукалась маленько
а мы с сабсимплекса пукаем только в путь как взрослый!
heartless вне форума  
Old 26.03.2011, 18:11
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

так она тож с бебикалма хорошо пукает, только вот под утро чето не пукает - наверно из-за того что я иногда его ленюсь бодяжить
Нюта78 вне форума  
Old 26.03.2011, 18:31
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Девочки, сбылась мечта, я от.иросала кухню, о чем давно мечтала, рук нет, ног нет, спины тоже нет, зато довольная, осталось с остальной квартирой разобраться, но это уже не сегодня, сегодня хотя бы пропылесосить, а то шерсть от кошки уже колтухами скатывается
Ana вне форума  
Old 26.03.2011, 18:32
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Так девочки, с чего говорите пукается хорошо? а то что-то у нас втоой день уже животик беспокоит, ни как толком сам пропукаться не может
Ana вне форума  
Old 26.03.2011, 18:55
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

вставила глицериновую свечку и наконец-то смогла сходить в туалет!! даже со швами и запретом на "тужиться". счастью нет предела!!!

ромка сегодня тоже прокакался на ура!!)))
Плюха вне форума  
Old 26.03.2011, 19:23
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Так девочки, с чего говорите пукается хорошо? а то что-то у нас втоой день уже животик беспокоит, ни как толком сам пропукаться не может
мы пьем бебикалм перед каждым кормлением
Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
вставила глицериновую свечку и наконец-то смогла сходить в туалет!! даже со швами и запретом на "тужиться". счастью нет предела!!!

Нюта78 вне форума  
Old 26.03.2011, 19:24
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение

Поздравляю вас с Ромкой

Цитата:
мы пьем бебикалм перед каждым кормлением

Надо будет попробовать
Ana вне форума  
Old 26.03.2011, 19:27
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, у меня вот че - кароче в роддоме когда пришло молоко под правой мышкой был как застой как будто, я его расцедила вроде как, но теперь натом месте уплотнение и не проходит зараза, кагда сцежусь оно вроде как мягкое а когда сиська полна молока оно твердое
вот я и думаю, а мож там че было еще до прихода молока, просто я его не ощущала,я ж сиськи свои ваще не трогала
теперь сушу мозг что это может быть что то плохое
так как уплотнение это ваще не проходит - прямо бугарок такой над поверхностью его аж видно

вот и думаю - че це?
понятно что надо идти к врачу, ёклмн...мож все таки железа тама какая то....
Нюта78 вне форума  
Old 26.03.2011, 19:38
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Я в жутком бешенстве..мы за целый день спали 2 часа....точнее сынок спал...я-НЕТ....погода-просто гавно...в 16.00 легли с ним спать...он и глазки закрыл...я тоже решила кемарнуть...фиг вам...кряхтит,пищит....закрывает на 2 минуты глаза...и все...я дерганная...пыталась сама уснуть..а че толку???Знала бы,посадила его в коляску и делами домашними занялась...а это..так...провалялась 3 часа...просто так...По идее он должен был в 19.30 проснуться...и мы бы пошли купаться...но не спал...а потом сиську затребовал...сейчас лежит,по ходу засыпает...либо купание переносится на ночь...либо...отменяется вообще...я злая как собака...пока лежит...полы намываю...еще глажка,стирка,посуду мыть и подмыться надобно...я уже не могу...ну почему такая говнястая погода???Когда устаканится???У меня походу на нервах темпа поднялась...у меня бывает...
ElDi вне форума  
Old 26.03.2011, 19:45
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо за поздравления)))
вот такие мы засрули)))

нют, даже не знаю. что это быть может. попробуй в сети поискать, мож кто чо говорил? или в теме про ГВ спроси у народа...
а вообще - к врачу, канеш..
Плюха вне форума  
Old 26.03.2011, 19:45
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, у меня вот че - кароче в роддоме когда пришло молоко под правой мышкой был как застой как будто, я его расцедила вроде как, но теперь натом месте уплотнение и не проходит зараза, кагда сцежусь оно вроде как мягкое а когда сиська полна молока оно твердое
вот я и думаю, а мож там че было еще до прихода молока, просто я его не ощущала,я ж сиськи свои ваще не трогала
теперь сушу мозг что это может быть что то плохое
так как уплотнение это ваще не проходит - прямо бугарок такой над поверхностью его аж видно

вот и думаю - че це?
понятно что надо идти к врачу, ёклмн...мож все таки железа тама какая то....
это уплотнение горячее?если горячее то точно застой,приложи медовую лепёшку(мука с мёдом).лепёшка,целофан,вата или что то теплое и заматай..компресс вообщим получается,я только им спасалась с первым ребёнком,со вторым молока почти не было и застоев тоже...но расцеживать это место придётся все равно,компресс снимает боль и воспаление только
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема