Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2011, 14:25
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Приветик мои хорошие!

Ириш, Верочка такая зайка у тебя ттттттт
Пасипки, Ритуль!!!
Ирик вне форума  
Old 27.03.2011, 14:27
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, кто дает саб-симплекс - скоко его раз давать надо в день
Нюта78 вне форума  
Old 27.03.2011, 14:48
Belka001
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belka001 на пути к лучшему

Девочки, дорогие, всем приветик!!!
Соскучилась по вам! Не успеваю совершенно к вам вырваться...
У меня сегодня доча дрыхнет с утра, удалось к вам вырваться.
Танюш, Лешенька уже такой большой у тебя!!! Прелестный малыш! папина копия)
Иришка, Верочка у тебя- настоящая принцесса.
девочки, мы вот сопли в полтклинике подхватили. Уже 3 день мучаемся. Я капаю аквамарис и отсасываю Отривином. Все правильно? Как скоро они пройдут? Уже , конечно, гораздо лучше, но все равно.
Ириш, у нас тоже поставили недоразвитие одного сустава и сказали делать месяц широкое пеленание потом на прием. Блин, мне так жалко с этим мешком между ног. Я, если честно, ночью не пеленаю... Понимаю, что надо, но блин...
Belka001 вне форума  
Old 27.03.2011, 14:53
Belka001
Мама-чайник

Кстати, Ириш, ты не знаешь, чем это недоразвитие может грозить?
Я посмотрела, у нас угол альфа у левого 62,3, а у правого сустава 57,5.
Belka001 вне форума  
Old 27.03.2011, 15:13
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
Привет, мои зайки
Девочки, а какой размер ваши малыши носят сейчас??? Я тут купила песочник и бодик 68 размера... ни то ни другое мы не смогли снизу застегнуть с памперсом хотя кое-что 68 размера еще носим нормально))). но 62 уже вообще никак не подходит))). неужели уже 74 надо покупать почему то в таблицах пишут что 68 - от 6 до 9 месяцев))). а мы уже в него не можем вписаться хотя рост всего 58 см. и вес 5600 ))).
Танюшик, ничего себе вы большие какие!!! Мы хоть ростом 57,5 см, а нам еще 62 велико. Во как

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
а вот так мы уже подросли

Ну это надо так на папу быть похожим Лёха суперский такой
Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
девочки, кто дает саб-симплекс - скоко его раз давать надо в день
Нют, как я поняла из аннотации, его можно при каждом кормлении давать, я даю раза 4 в день.

Цитата:
Сообщение от Belka001 Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие, всем приветик!!!
Ириш, у нас тоже поставили недоразвитие одного сустава и сказали делать месяц широкое пеленание потом на прием. Блин, мне так жалко с этим мешком между ног. Я, если честно, ночью не пеленаю... Понимаю, что надо, но блин...
Нам вот тоже до 3х месяцев широкое пеленание назначили так не удобно с этой пеленкой....я где то вычитала, что можно просто два памперса надевать, попробовала, вроде ножки разведены получаются Попробуй!

Иришик, Верунчик красотка такая, глазки с ума сойти можно
KARI вне форума  
Old 27.03.2011, 15:22
Belka001
Мама-чайник

Кариш, приветик!
Я попробовала с памперсом, но мне кажется, это так жарко ей. В пеленке, все таки, попа лучше дышит... Я ей еще 2 фланелевые пеленки кладу, т.к. с одной она все-равно, ножки сводит...
Belka001 вне форума  
Old 27.03.2011, 15:53
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
девочки, мы вот сопли в полтклинике подхватили. Уже 3 день мучаемся. Я капаю аквамарис и отсасываю Отривином. Все правильно? Как скоро они пройдут? Уже , конечно, гораздо лучше, но все равно.
Ириша привет мы вот 2 недели после поликлиники с сопельками промучались..........капай капельки називин и промывай почаще
Елена-челяб вне форума  
Old 27.03.2011, 16:13
Belka001
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Ириша привет мы вот 2 недели после поликлиники с сопельками промучались..........капай капельки називин и промывай почаще
Спасибо, Леночка!
Я вот даже не купала ее 2 дня... А промывать Аквамарисом?
Belka001 вне форума  
Old 27.03.2011, 16:29
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка, Каришка, привет, милые!!!!

Цитата:
Кстати, Ириш, ты не знаешь, чем это недоразвитие может грозить?
Я посмотрела, у нас угол альфа у левого 62,3, а у правого сустава 57,5.
Ириш, а вам поставили дисплазию или незрелость? Я не знаю про углы. У нас справа получше, а слева есть небольшая децентрация при нагрузке.
Топай сюда к нам: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=977 Тут много девочек, у кого такие же проблемы.

Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В недоразвитом суставе может быть замедлен процесс окостенения головки бедренной кости. Капсула сустава, особенно в задней и верхней ее части, может быть еще слишком тонкой, а вертлужная впадина — не достигать нужного размера. Иногда форма вертлужной впадины бывает плоской, образно напоминающей блюдце, а не чашку. Часто связки тазобедренногосустава, в том числе и связки головки бедренной кости, бывают излишне расслабленными. При движениях головка бедра начинает перемещаться в сторону недоразвитого участка впадины и, не встречая достаточного сопротивления, в конце концов выскакивает из нее. Это заставляет находящиеся рядом мышцы натягиваться, увеличивает взаимное давление хрящевых суставных поверхностей друг на друга, что ухудшает циркуляцию крови и лимфы, замедляет обменные процессы, а значит, и рост сустава.
Со временем происходит разрушение хря щей, появляется воспаление тазобедренного сустава (или обоих суставов) — диспластический коксартроз. Движения при этом заболева нии ограничены, они сопровождаются болью, появляется хромота, быстрая утомляемость при ходьбе, изменяется походка и пр.
Ирик вне форума  
Old 27.03.2011, 16:31
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Иришка, Верочка у тебя- настоящая принцесса.
Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение

Иришик, Верунчик красотка такая, глазки с ума сойти можно
Спасибо, девочки!!!! Так приятно)))
Ирик вне форума  
Old 27.03.2011, 16:34
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Иришка!!!! Не жалей! Пеленай постоянно!!!!!!! Иначе результата не будет. Ножки постоянно должны находится в разведенном состоянии. Обязательно заходи в темку (ссылку я дала). Почитай! Там одна девочка тоже жалела, потом пошли на прием - а результата нет.
Я только в первую ночь не надевала, потому что Вере было очень непривычно. За полтора дня привыкла, теперь ттт нормально переносит) Даже когда переодеваю подгузник, она так и лежит как лягушечка))
Ирик вне форума  
Old 27.03.2011, 16:40
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо, Леночка!
Я вот даже не купала ее 2 дня... А промывать Аквамарисом?
да аквамарисом можно еще аквалором или физраствором..........я тоже не купала
Елена-челяб вне форума  
Old 27.03.2011, 16:41
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот платье, которое мы купили Верочке на 2 месяца:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP5811.jpg
Просмотров: 433
Размер:	76.7 Кб
ID:	4789  
Ирик вне форума  
Old 27.03.2011, 17:29
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
ой!какая прелесть!
Маргошка22 вне форума  
Old 27.03.2011, 17:36
Belka001
Мама-чайник

Цитата:
Иришка!!!! Не жалей! Пеленай постоянно!!!!!!! Иначе результата не будет. Ножки постоянно должны находится в разведенном состоянии. Обязательно заходи в темку (ссылку я дала). Почитай! Там одна девочка тоже жалела, потом пошли на прием - а результата нет.
Я только в первую ночь не надевала, потому что Вере было очень непривычно. За полтора дня привыкла, теперь ттт нормально переносит) Даже когда переодеваю подгузник, она так и лежит как лягушечка))
Ириш, у нас поставили недоразвитость одного сустава. Я даже на снимке это видела. На одном хрящик целый, ровный, а на другом как будто чуток подгрызенный... Просто еще не до конца оброс, видимо. Обязательно загляну в темку, почитаю вас.
Цитата:
Такое милое платишко! Я тоже своей накупила, поскорей бы носить уже)))
Девочки, я, кажись, тоже заболела... Температуру чувствую, в горле першит и ломота в теле...Что нам можно? Я до слез расстраиваюсь. Как я буду с дочей, тем более, что она у меня итак вся сопливая... Она у меня спит сегодня целый день! Тоже вялая какая-то...
Belka001 вне форума  
Old 27.03.2011, 17:39
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕТ МАМУЛЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюш, Ириш детки суперские!!!!!!

Мы тоже ещё самое маленькое носим и то великоваты некоторые вещички

Ириш платье классное!!!

А это мы:
Ksu.D. вне форума  
Old 27.03.2011, 17:41
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, у нас поставили недоразвитость одного сустава. Я даже на снимке это видела. На одном хрящик целый, ровный, а на другом как будто чуток подгрызенный... Просто еще не до конца оброс, видимо. Обязательно загляну в темку, почитаю вас.

Такое милое платишко! Я тоже своей накупила, поскорей бы носить уже)))
Девочки, я, кажись, тоже заболела... Температуру чувствую, в горле першит и ломота в теле...Что нам можно? Я до слез расстраиваюсь. Как я буду с дочей, тем более, что она у меня итак вся сопливая... Она у меня спит сегодня целый день! Тоже вялая какая-то...
Ирочка не расстраивайся!поправитесь и всё будет хорошо я оцилококцинум принимала мне он хорошо помогал и во время Б и сейчас.
Маргошка22 вне форума  
Old 27.03.2011, 17:42
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение

Ириш платье классное!!!

А это мы:
Ксюнь!какой Максимка лапонька масенькийттттттттт и ты хорошо выглядишь!
Маргошка22 вне форума  
Old 27.03.2011, 17:47
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюнь!какой Максимка лапонька масенькийттттттттт и ты хорошо выглядишь!
Спасибки!!!!
Ksu.D. вне форума  
Old 27.03.2011, 17:53
Belka001
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение

Ириш платье классное!!!

А это мы:
Ксюнь, сыночек такой заечка маленький Вы такие хорошенькие

Цитата:
Ирочка не расстраивайся!поправитесь и всё будет хорошо я оцилококцинум принимала мне он хорошо помогал и во время Б и сейчас.
Спасибо большое, Маргош! Скажу мужу, пусть купит...
Belka001 вне форума  
Закрытая тема