Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2011, 15:21
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
я заметила, что Кирюха ест левой рукой гораздо чаще, чем правой. Это значит, что она левша или рано пока заморачиваться? Меня это в принципе не напрягает, но просто интересно
да пока рано судить. Дениску тоже в последнее время на левую руку переклинило. это временно я думаю. мне всё равно какой рукой он что делает )
Плюша вне форума  
Old 01.04.2011, 15:23
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
она ребенок-индиго)) ( я недавно передачу про них смотрела) То,что ребенок может одинаково ловко управляться обеими руками признак того))
А вообще я все делаю равнозначно двумя руками, только вот пишу правой. макияж делаю правый глаз правой рукой, а левый-левой, и тд. Но у меня не от рождения, я была левшой изначально, а брату моему нетерпелось это и он переучил на правую руку.
))) Насчет индиго круто конечно.
Я вот тоже в детстве одинаково все делала обеими руками, а потом как-то сама на правую переключилась, хотя зубы до сих пор левой рукой чищу) Просто интересно, я стала наблюдать за Кирой и мне кажется, что последнее время она левую руку гораздо чаще использует
Taro вне форума  
Old 01.04.2011, 15:26
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
да пока рано судить. Дениску тоже в последнее время на левую руку переклинило. это временно я думаю. мне всё равно какой рукой он что делает )
Да и правда наверное рано, в любом случае, даже если будет левшой, переучивать не буду
Taro вне форума  
Old 01.04.2011, 15:49
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Девульки, с 1 апреля!!!
Иринушка вне форума  
Old 01.04.2011, 16:05
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Лен ну я не могу...сердце разрывается как волосастика жалко((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Да, волосатика жалко сильно-сильно!!!!

А мы уже вернулись и Паша даже уже спит)) Записались в школу. Хотим мы к одной учительнице, и к ней по ходу хотят 90% тех, кто ещё записался (( Ох, как бы к ней попасть?
А ещё мы были у навролога с Ксюхиными головными болями. Поставила она нам вегето-сосудистую дистонию. Прописала гомеопатию.

Привела Ксю в сад, тут же на неё дети набросились с поздравлениями (чего это с ними случилось не пойму, она же вчера уже была в садике). И один мальчик, когда все от неё отстали подарил ей свернутую бумажку, Ксю раскрыла, глянули и убрала, а я подглядела, там было написано " Я тебя люблю" и сердечки
Мне тоже жалко Дашку и поэтому я не могу её так держать чтоб помазать как это делает гинеколог(((
Жень Ксюшку с признаем в любви и выздоравливать!!!!!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Привет!

вы какую делаете?
мы закончили гидромассаж, теперь надо электрофарез и парафин, я сдохну...
наверно электрофорез. к икрам приматывают резиновым бинтом проводки и сидим 8 минут. физиотерапевт сегодня сказала что у Дашки вяленькие мышцы и нужно пить витамины с минералами по возрасту. мы пьем мультитабс бэби но не знаю есть ли там минералы...
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Лен, а вы пробуйте в игровой форме или обещай ей после этого чего-нить дать. У меня Стася кальций просто так лопает таблетку, если ей пообещать потом дать коризалию или аскорбинку))
думаю не прокатит. я ей даже даю запрещенные игрушки (тюбик с кремом и пульт) и все-равно развожу ножки а она орет и зажимается.
Цитата:
Всем привет!
Девочки, а кого-нибудь детки пьют витамины? Нам в поликлинике прописали, сказали для профилактики просто попить, а я чет сомневаюсь. И еще вопрос: я заметила, что Кирюха ест левой рукой гораздо чаще, чем правой. Это значит, что она левша или рано пока заморачиваться? Меня это в принципе не напрягает, но просто интересно
мультитабс бэби в каплях мы пьем.
да конечно не заморачивайся по-поводу левши. я например в детстве тоже много чего делала левой рукой. в школе писала правой. а вообще могу писать обеими руками.
Lenusik вне форума  
Old 01.04.2011, 16:16
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Тань да. Курс 10 процедур. Желательно не пропускать а то эффекта может не быть нужного (мне врач говорила и массажист)
Ареолка вне форума  
Old 01.04.2011, 16:20
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Девочки убедительная просьба ознакомиться!!!!!!! Нововведение на форуме!!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 01.04.2011, 16:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем привет!
Девочки, а кого-нибудь детки пьют витамины? Нам в поликлинике прописали, сказали для профилактики просто попить, а я чет сомневаюсь. И еще вопрос: я заметила, что Кирюха ест левой рукой гораздо чаще, чем правой. Это значит, что она левша или рано пока заморачиваться? Меня это в принципе не напрягает, но просто интересно

Романтик

+1000
Матве ест больше левой, а так двумя рисует, играет, тоже интересно.
Витаминки лучше пить если назначили, нехватка витаминов и микроэлементов может плохо потом аукнуться(. Мультитабс мы пили, но на них щеки краснели
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Тань да. Курс 10 процедур. Желательно не пропускать а то эффекта может не быть нужного (мне врач говорила и массажист)
блииин, ну как же и на елку влезть и задницу не ободрать?(
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.04.2011, 17:04
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
наверно электрофорез. к икрам приматывают резиновым бинтом проводки и сидим 8 минут. физиотерапевт сегодня сказала что у Дашки вяленькие мышцы и нужно пить витамины с минералами по возрасту. мы пьем мультитабс бэби но не знаю есть ли там минералы...
.
всегда думала,что вяленькие мышцы поправляются гимнастикой, а оно вон как оказывается, витаминчиками....
_devinette_ вне форума  
Old 01.04.2011, 17:06
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Витаминки лучше пить если назначили, нехватка витаминов и микроэлементов может плохо потом аукнуться(
а как же распознать эту самую нехватку витаминов?
_devinette_ вне форума  
Old 01.04.2011, 17:14
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
а как же распознать эту самую нехватку витаминов?
ну вот про нас могу сказать, что начались хождения на носочках, а это неврология, а нервные процессы - это витамины В. кстати начали пить витамины и делать гидромассаж через неделю почти не ходит на носочках, но еще и вальгус теперь выправлять(
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.04.2011, 18:00
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Витаминки лучше пить если назначили, нехватка витаминов и микроэлементов может плохо потом аукнуться(. Мультитабс мы пили, но на них щеки краснели
Танюш скажи плиз какие витамины вы пьете? Это комплекс? Как называются?
Цитата:
ну вот про нас могу сказать, что начались хождения на носочках, а это неврология, а нервные процессы - это витамины В. кстати начали пить витамины и делать гидромассаж через неделю почти не ходит на носочках, но еще и вальгус теперь выправлять(
Кстати по-поводу на мысках: сегодня физиотерапевту сказала что Дашка после недельных процедур током стала часто ходить на мысочках. А врач мне сказала что это нормально т.е. это мышцы работают. Сказала пощипывать икры от спупни до колен с двух сторон и сами коленки с двух сторон. Так странно......
Lenusik вне форума  
Old 01.04.2011, 18:02
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
думаю не прокатит. я ей даже даю запрещенные игрушки (тюбик с кремом и пульт) и все-равно развожу ножки а она орет и зажимается.
так ты попробуй, чего гадать? У нас в игровой форме все-все-все прокатывает. Или если хочешь то, надо сделать это. Например. Хочешь в бассейн? Тогда надо куртку одеть.

Пойдем-ка мы погуляем, пытаюсь ее уболтать подгузник одеть, пока не соглашается, взрослая моя)))
Она, кстати, сегодня в бассейне пописала в унитаз)
А еще она на дуге сама плавает) И мы скорее всего будем делать подводный фотосет)
Zemkin вне форума  
Old 01.04.2011, 18:05
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Взяла карту для детсада .
Обходить нужно :
хирург и ортопед (у нас в одном лице)
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
логопед (там же в скобочках написано с 3-х лет)
кровь общий анализ
анализ на энтеробиоз (вот Женя говорила что сдавать за 10 дней до 1 сентября а мне сказали можно прям сейчас)
Lenusik вне форума  
Old 01.04.2011, 18:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так ты попробуй, чего гадать? У нас в игровой форме все-все-все прокатывает. Или если хочешь то, надо сделать это. Например. Хочешь в бассейн? Тогда надо куртку одеть.

Пойдем-ка мы погуляем, пытаюсь ее уболтать подгузник одеть, пока не соглашается, взрослая моя)))
А еще она на дуге сама плавает) И мы скорее всего будем делать подводный фотосет)
попробую конечно.....посморим...
Стася умница!

интересно как мы без смайлов бум жить или это действительно 1 апреля....
Lenusik вне форума  
Old 01.04.2011, 18:15
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Лен, а вы пробуйте в игровой форме или обещай ей после этого чего-нить дать. У меня Стася кальций просто так лопает таблетку, если ей пообещать потом дать коризалию или аскорбинку))
Что такое коризалия??? Т.е. ты говоришь Стасе :"Щас дам коризалию" и она на все согласна?)Прикольно
Цитата:
она ребенок-индиго)) ( я недавно передачу про них смотрела) То,что ребенок может одинаково ловко управляться обеими руками признак того))
А вообще я все делаю равнозначно двумя руками, только вот пишу правой. макияж делаю правый глаз правой рукой, а левый-левой, и тд. Но у меня не от рождения, я была левшой изначально, а брату моему нетерпелось это и он переучил на правую руку.
А как можно переучить интересно?)
Тема тоже и левой и правой делает все)
Цитата:

Вот это крутяк! Девочки, а бассейн правда до 30 мая работает? Я вот думаю стоит нам с начала апреля на 2 месяца идти?
Катя Мазуряк вне форума  
Old 01.04.2011, 18:59
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Обходить нужно :
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
кровь общий анализ
анализ на энтеробиоз (вот Женя говорила что сдавать за 10 дней до 1 сентября а мне сказали можно прям сейчас)
Ну да вроде мы с Тимуркой к логопеду только в три года пошли. Вообще,Лен, анализы на энтеробиоз и яйц.глист действуют 10 дней.но например если по ним выписывают справку в бассейн,то она действует 3 месяца.
Цитата:
И мы скорее всего будем делать подводный фотосет)
крутэбэл
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
По методике моего старшго брата, левая рука привязывается к телу, а правой заставляется делать все и как можно быстрее. Родители мои почему-то об этом узнали, когда я стала все делать правой и они это заметили. Кстати,сын у этого самого брата, левша и я постоянно подтруниваю, что сейчас привяжем левую руку....
_devinette_ вне форума  
Old 01.04.2011, 21:57
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Обходить нужно :
отоларинголог
офтальмолог
невролог
дерматолог
ЭКГ
стоматолог
кровь общий анализ
дерматолог, если есть проблемы с кожей, а вот ЭНДОКРИНОЛОГ входит в общий список, анализы сейчас и перед 1 сентября это: кровь, моча, кал и мазок из попки... тока сегодня была в больничке и всё ЭТО спрашивала...
Иринушка вне форума  
Old 01.04.2011, 22:04
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
уже тока одно?? ты чего-то слишком стремительно всё свернула. мож поэтому Стася так себя плохо и ведет?
а под утро она уже не ест?
я вот думаю сначала надо будет ночные или утренние убирать. если утром отказывать, тогда вставать будет часов в 6.30 (
не, ну она ночью сама просыпается мало. Сегодня правда 3 раза ела, а четвертый просила, но было уже 9 утра, я не дала, погладила полминуты по голове и она еще час продрыхла)

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Что такое коризалия??? Т.е. ты говоришь Стасе :"Щас дам коризалию" и она на все согласна?)Прикольно

Тема тоже и левой и правой делает все)

Вот это крутяк! Девочки, а бассейн правда до 30 мая работает? Я вот думаю стоит нам с начала апреля на 2 месяца идти?
Я говорю, что щас съешь эту, тогда потом получишь вкусную или аскорбинку) Кстати, сколько можно аскорбинку давать? По штучке в день можно?
Ты что, даже наших родителей считали нужным переучивать на правую руку, типа так правильно.
Zemkin вне форума  
Old 01.04.2011, 22:20
Annettte
Гость

Я вернулась!!!!!!( а муж не может понять моей радости)))Спасибо Ринусе))) Это бывшая Annette

Закрытая тема