Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2011, 16:51
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
я надеюсь ждем з.п. мужа и купим только вот нам педя сказала, что мы как-то широко ножки ставим, вот не дойдем никак до ортопеда....ведь у них ножки в ходунках широко стоят?
нет не широко, обычно, как и надо при ходьбе, там ведь между ног из материала прокладка, сминается и всё, ну как в памперсе типа
Жаник вне форума  
Old 03.04.2011, 16:52
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Да мне кажется за месяц как раз вырастет все у нас в конце недели +22 обещают
Клаааасс!!! С одной стороны как-то завидую немного, а с другой думаю ничего себе у вас погодка скачет - от снега сразу к таким плюсам!!
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 16:54
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Да, мне тоже понравилась погода сегодняшняя ))))) Но у нас к сожалению не погуляешь как следует - как я уже говорила зимой у нас дороги никогда не чистят, сейчас все растаяло и на улице такое месиво и лужи образовались!! Я пока дочку до свекрови везла сама несколько раз провалилась под лед и коляска тоже! Промочила все ноги себе ))))))Так что мы гуляли у дома )))) Я хочу как снега сойдут по 2 раза с дочкой гулять - утром и вечером. А летом на дачу поедем ))))) Не знаю как тут муж один будет справляться, может к нам будет ежедневно мотаться (я ж надеюсь что он к тому времени уже работать будет), но мы с дочкой точно уедем!
а вы с кем собираетесь на дачку? или вы вдвоем с дочей?
я в раздумьях, мама моя не сможет поехать, а я бы уматала на дачу с Ники, только думаю как я там одна с ним буду...
Цитата:
А насчет ходунков это лучше у Марины или Жанны спросить... Или еще может кто откликнется, у кого есть опыт с ходунками )))))
Но вообще странно, как это доктор определила что ребенок ножки широко расставляет? Мы тоже по разному ножки расставляем, когда дочку на ножки ставишь, никто ничего не говорил... Бывает вместе их поставит, а может и в раскоряку - когда как
Цитата:
Катюша, согласна с Мелиндой, мы тоже про разному ноги ставим. А когда начинали стоять так вообще враскорячку. Да и сейчас бывает так стоит
Везет вам, а нас погода порадовала немного, а сегодня целый день снег идет! Жесть вообще!
ой, я сама не знаю девочки, посмотрела, поставила его один раз и скзала, ну мне не сложно, сходим еще к ортапеду.....только записаться никак не можем...
Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
нет не широко, обычно, как и надо при ходьбе, там ведь между ног из материала прокладка, сминается и всё, ну как в памперсе типа
тогда будем брать скорее бы з.п. мужа
Incantevola вне форума  
Old 03.04.2011, 16:55
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Клаааасс!!! С одной стороны как-то завидую немного, а с другой думаю ничего себе у вас погодка скачет - от снега сразу к таким плюсам!!
Да да, у нас всегда так! Издевательство! а в Узбекистане может быть +25 и на завтра снег. Или было 2 ФЕВРАЛЯ +22 и снег в апреле Или утром снег, а к вечеру +15. Там вообще американские.горки с погодой
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2011, 16:56
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, а прыгунки вы не пробовали, там очень хорошо ноги развиваются (мышцы0 и деткам всем очень нравится
Жаник вне форума  
Old 03.04.2011, 16:58
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Катюш, а прыгунки вы не пробовали, там очень хорошо ноги развиваются (мышцы0 и деткам всем очень нравится
нет а вообще я о них думала, просто в этом месяце совсем денег не было а они дорогие? их прибивать же надо?
Incantevola вне форума  
Old 03.04.2011, 17:10
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вы с кем собираетесь на дачку? или вы вдвоем с дочей?
я в раздумьях, мама моя не сможет поехать, а я бы уматала на дачу с Ники, только думаю как я там одна с ним буду...

ой, я сама не знаю девочки, посмотрела, поставила его один раз и скзала, ну мне не сложно, сходим еще к ортапеду.....только записаться никак не можем...

тогда будем брать скорее бы з.п. мужа
Нет, вдвоем я бы там с дочей не справилась... У меня бабушка моя каждое лето (точнее период с мая по конец сентября) там проводит, и вот она уже с прошлого лета грезит как мы с ее правнучкой к ней приедем ))) Как она прошлым летом сказала ты будешь обеды готовить, а я с правнучкой гулять )))))))))))) Еще мама моя тоже я думаю присоединится к нам, так что будет у нас там бабс-коллектив
У брата двоюродного жена в декрет уже вышла, ей доктор порекомендовала гулять побольше и дышать свежим воздухом, она тоже уже сказала что на дачу поедет и там мол будет (я кстати сомневаюсь что она там долго пробудет... Они еще пока наивно полагают что сразу после родов они будут с ребенком везде и всюду путешествовать, жить до осени на даче). К слову сказать, она тоже девочку ждет В конце июня рожать ))))
А одна бы я не смогла на даче жить Надо чтобы хоть кто-то был рядом, чтобы в тот же туалет отойти, еду приготовить и т.п... В общем чтобы было кому за ребенком посмотреть на короткое время.

К ортопеду конечно сходите, мало ли мы чего-то не видим и не понимаем, а они, врачи, сразу видят (как у меня с писей и уздечкой например), конечно лишним не будет!
Кстати, а может подругу какую с собой на дачу взять?? Или все работают и не смогут поехать? Или предложить им свой отпуск (или хотя бы его часть, недельку-другую) там провести? Мне кажется те, у кого нет возможности куда-то выехать, с удовольствием согласились бы...
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 17:53
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!! Отправила своих гулять, решила к вам заглянуть. Папа купил доче творожок в банках какой то с яблоком. Накормил, и мы всю ночь с газами, пуками, животиком вошкались. Потом в два часа ночи прокакались, да так много, а потом опять возились до утра, спали урывками. Зато в пять где-то уснули крепко и всей семье до 10 продрыхли! Потом папа с ней часок поиграл и мы еще с 11 до 13 проспали!
kle555 вне форума  
Old 03.04.2011, 17:56
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Отправила своих гулять, решила к вам заглянуть. Папа купил доче творожок в банках какой то с яблоком. Накормил, и мы всю ночь с газами, пуками, животиком вошкались. Потом в два часа ночи прокакались, да так много, а потом опять возились до утра, спали урывками. Зато в пять где-то уснули крепко и всей семье до 10 продрыхли! Потом папа с ней часок поиграл и мы еще с 11 до 13 проспали!
Ого, ничего себе!!! Что это за творожок такой?? Я своей тоже пару раз давала с добавками творог, но реакции такой не было. Да она и простой классический творог хорошо ест (агушу), поэтому я решила с добавками больше не брать
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 17:57
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, вдвоем я бы там с дочей не справилась... У меня бабушка моя каждое лето (точнее период с мая по конец сентября) там проводит, и вот она уже с прошлого лета грезит как мы с ее правнучкой к ней приедем ))) Как она прошлым летом сказала ты будешь обеды готовить, а я с правнучкой гулять )))))))))))) Еще мама моя тоже я думаю присоединится к нам, так что будет у нас там бабс-коллектив
У брата двоюродного жена в декрет уже вышла, ей доктор порекомендовала гулять побольше и дышать свежим воздухом, она тоже уже сказала что на дачу поедет и там мол будет (я кстати сомневаюсь что она там долго пробудет... Они еще пока наивно полагают что сразу после родов они будут с ребенком везде и всюду путешествовать, жить до осени на даче). К слову сказать, она тоже девочку ждет В конце июня рожать ))))
А одна бы я не смогла на даче жить Надо чтобы хоть кто-то был рядом, чтобы в тот же туалет отойти, еду приготовить и т.п... В общем чтобы было кому за ребенком посмотреть на короткое время.

К ортопеду конечно сходите, мало ли мы чего-то не видим и не понимаем, а они, врачи, сразу видят (как у меня с писей и уздечкой например), конечно лишним не будет!
Кстати, а может подругу какую с собой на дачу взять?? Или все работают и не смогут поехать? Или предложить им свой отпуск (или хотя бы его часть, недельку-другую) там провести? Мне кажется те, у кого нет возможности куда-то выехать, с удовольствием согласились бы...
да некому все по югам поедут мама моя не может....так просто не охота сидеть Москве....насчет приготовить еду и т.д., я не переживаю, т.к. себе что-то быстро сделаю...а вот туалет - это да он далековато...

к ортопедику пойдем, токо записаться не могу, то занято, то не успею...
Incantevola вне форума  
Old 03.04.2011, 17:58
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девы, помню мы тут горшки обсуждали, а кто когда будет приучать? и как это делать? может уже пора?
Incantevola вне форума  
Old 03.04.2011, 17:59
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у нас так от кабочка
главное что потом выспались
Incantevola вне форума  
Old 03.04.2011, 18:06
kle555
Мама-теоретик

kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, ничего себе!!! Что это за творожок такой?? Я своей тоже пару раз давала с добавками творог, но реакции такой не было. Да она и простой классический творог хорошо ест (агушу), поэтому я решила с добавками больше не брать
Умница в банке Творог с яблоком и грушей. Может и не от него. Но нового ничего не вводили. Кашу ели, кабачок с яблоком. Может, груша так подействовала в сочетании с творогом? не знаю короче, но промаялись всю ночь...
kle555 вне форума  
Old 03.04.2011, 18:07
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
у нас так от кабочка
главное что потом выспались
Это точно! Главное - отоспали! и теперь все добрые

Горшок мы вчера купили. Будем садить понемножку. Посмотрим как она к нему отнесется. Окажется рано, спрячем пока. Посидит, посидит, может чего надумает. А не посидит и не надумает, значит, попозже.
kle555 вне форума  
Old 03.04.2011, 18:12
Викуська
Гость

Всем привет
[QUOTE=Sveto4ek;3385551]Девочки, а кто какие овощи варит деткам? Вы.только один овощ даете или как супы? Что то у меня фантазии нет совсем Сварила сегодня суп картошка, морковь, лук, цветная капуста и помидоры черри. Сыну понравился. А какие еще супы можно? А то в интернете с зажаркой супы, что то не хочу такие давать...[/QUOTE

Я варю : отдельно мясо и отдельно картошка, морковка, лук немножко и гречка или рис, потом все смешиваю блендером

Old 03.04.2011, 18:18
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ленуся, с неделькой тебя!!!!!!!!

Катюш, я тут с Людой общалась, так они уже на горшок ходят Она говорит сначала высаживала сына над раковиной, ванной, а потом уже на горшок начала сажать.
Я вообще планирую летом начать приучать, но если не получится не буду унывать - Юргита ведь говорила что мозг у детишек только в 1,5 года созревает
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 18:19
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе! Желаю чтоб так больше не было!
С неделькой тебя! (что то так недельки твои быстро летят, не успеем оглянуться и в РД тебя отправим )
Цитата:
Девы, помню мы тут горшки обсуждали, а кто когда будет приучать? и как это делать? может уже пора?
Что то мы перестали какать сидя на коленках, и какаем очень технично и не заметно! Упустила я момент в общем! Пока не буду, ближе к лету попробуем
Цитата:
Сообщение от Викуська Посмотреть сообщение
Всем привет

Я варю : отдельно мясо и отдельно картошка, морковка, лук немножко и гречка или рис, потом все смешиваю блендером
Привет! А почему все отдельно? Всмысле мясо я понимаю почему, а почему овощи отдельно?
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2011, 18:21
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой, Викуська, я тормоз Поняла теперь что мясо отдельно и овощи отдельно
Я вчера варила суп и потом добавила туда обычной гречки (мужу на гарнир варила) даже не мельчила. Слопал все с удовольствием
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2011, 18:42
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо девочки за поздры с неделькой! да, вроде только что 5 было, а тут уже 6! С детьми недельки быстрее летят, чем с пузиком!
kle555 вне форума  
Old 03.04.2011, 18:47
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Викуська, я тормоз Поняла теперь что мясо отдельно и овощи отдельно
Я вчера варила суп и потом добавила туда обычной гречки (мужу на гарнир варила) даже не мельчила. Слопал все с удовольствием
Вот вы молодцы!!! Не, мы к таким подвигам не способны
Мелинда вне форума  
Закрытая тема