Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2011, 11:29
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я Рому победила! Попробовала в 9 покормить кашей - отказался, тянулся потом к груди - не дала. В 10 - отказался, опять та же история, сисю не дала. В 11 - поел кашу )))

Девочки, давно хочу дать совет, я с первой дочкой не знала и намучилась, ее тошнило постоянно от всяких комочков в еде.
уррааааа...... Оль, а нас тошнило когда поменьше были, а сейчас попробовала и все ок - перерос видно - уже третий день не пользуюсь блендером
Violochka вне форума  
Old 08.04.2011, 11:29
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девочки, посмотрите, вам открывается ссылка? Если да, то приятного прочтения) Там много чего для себя, не обращайте внимания)
Нимфочка вне форума  
Old 08.04.2011, 11:30
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а зачем они тебе нужны?
для второго бейбика думаю купить, ну планируем же второго не выходя из декрета первым
Violochka вне форума  
Old 08.04.2011, 11:31
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Спасибо девочки!
Цитата:
Эля, Артем наверное вот-вот пойдет самостоятельно))))
Да я все жду, но он что то не торопится, ползать ему гораздо удобнее, да и он больно аккуратен в этом деле(встанет, постоит, потом аккуратно присядет)

Девчонки, а как вы учите деток пить из трубочки? Тёмка ваще не понимает что делать нужно, просто грызет трубочку и все!!!
Эльфийка вне форума  
Old 08.04.2011, 11:31
Нимфочка
Мама-теоретик

Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Возможно, у меня брат в 9 мес пошел сам а я позже, потому что рано "попробовала" и грохнулась и сильно ударилась и потом боялась ходить
И я в 9 пошла, как родители рассказывают, интересно, это всё-таки хоть как-то наследуется или не факт?
Нимфочка вне форума  
Old 08.04.2011, 11:32
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Какие все таки детки сейчас развитые
ага,обалдеть нуу меня у мужа племянник в 7 месяцев сам пошел,а племяница в 8(все под брата ее подгоняли,на ноги ставили) теперь у нее ножки косолапят и одну ножку подворачивает во внутрь часто
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 11:34
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
уррааааа...... Оль, а нас тошнило когда поменьше были, а сейчас попробовала и все ок - перерос видно - уже третий день не пользуюсь блендером
Я с сегодняшнего дня решила не пользоваться. Пока ел кашу с курагой кусочки кураги у него раз 5 рвоту вызывали... но ничего, научится. Хотя кашу после блендера гораздо легче скармливать
Оля Майская вне форума  
Old 08.04.2011, 11:34
Нимфочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ага,обалдеть нуу меня у мужа племянник в 7 месяцев сам пошел,а племяница в 8(все под брата ее подгоняли,на ноги ставили) теперь у нее ножки косолапят и одну ножку подворачивает во внутрь часто
Неее, всё-таки детки сами должны решать, когда сесть, встать, пойти. поползти, начать кушать и т.д.
Нимфочка вне форума  
Old 08.04.2011, 11:35
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Короче, пришла наш врач, очень рада была тому, что мы с 37.3, говорит, что уже уверена, что это не почки, но мочу все-таки проверит.
Говорит, что скорее всего у нас так зуб идёт Сверху разбарабанило десну, действительно, красная вся и опухшая, зубик чуть-чуть видно... но первые у нас так тихо вылезли, что я и представить себе не могла, что может быть Т 39 при прорезывании зуба Ну сначала мочу получим, чтобы заранее не радоваться (тьфу-тьфу-тьфу)
Я сказала, что Дина сегодня всю ночь спала, она поинтересовалась, как мы спим и очень нас хвалила, когда узнала, что вообще в разных комнатах ночуем, говорит, очень правильно развиваем психику Жаловалась, что у нее есть на участке дети, которые и в 2 года подбегают к маме, расстегивают на ней кофту и грудь в рот себе пихают, спят только с родителями и только при свете ночника
Miriam вне форума  
Old 08.04.2011, 11:35
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

да да,наша педя нас тоже спрашивала-не пошёл ли?говорит с 8 мес сейчас дети ходить стали,а вот когда я росла то в 10 мес кто пошёл считалось очень рано
да и 20 лет назад тоже,я вот в 10 пошла и тоже рано считалось
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение

Девчонки, а как вы учите деток пить из трубочки? Тёмка ваще не понимает что делать нужно, просто грызет трубочку и все!!!
я пока не собираюсь учить мы хорошо пьем из поильника,из кружки тоже не плохо,но проливает(из-за того что к поильнику привык). на лето куплю спортивный поильник,а там посмотрим,может и буду учить
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 11:37
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Неее, всё-таки детки сами должны решать, когда сесть, встать, пойти. поползти, начать кушать и т.д.
я тоже так считаю мы вот сами еще ложкой не едим... но на самом деле я и не давала толком пробовать мне все казалось рано да и он вечно всё сует до самой глотки
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 11:40
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Валя мы тоже не едим и я не планирую пока давать ложку, не готов он еще я же вижу! А вообще куда гнать то? Всему научатся, всему свое время! Совершенно не имеет значения раньше или позже. Только лишний раз ребенка в стресс вгонять. Пусть у него будет спокойное детство без всяких там "должен", "пора" и т.д.
Оля Майская вне форума  
Old 08.04.2011, 11:41
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Я тоже уже блендером не пользуюсь. Все крупы едим, как есть, в супах овощи вилкой давлю. Только фрукты у нас пока еще пюре, потому что все фрукты даю баночные. Бананы Дина ненавидит, а больше никаких нормальных фруктов сейчас нет, все "пластиковое" импортное.
Miriam вне форума  
Old 08.04.2011, 11:42
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Валя мы тоже не едим и я не планирую пока давать ложку, не готов он еще я же вижу! А вообще куда гнать то? Всему научатся, всему свое время! Совершенно не имеет значения раньше или позже. Только лишний раз ребенка в стресс вгонять. Пусть у него будет спокойное детство без всяких там "должен", "пора" и т.д.
вот и я вижу что не готов! к кружке готов - сам берет,сам пьет...сам обливается
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 11:43
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я тоже уже блендером не пользуюсь. Все крупы едим, как есть, в супах овощи вилкой давлю. Только фрукты у нас пока еще пюре, потому что все фрукты даю баночные. Бананы Дина ненавидит, а больше никаких нормальных фруктов сейчас нет, все "пластиковое" импортное.
у нас тоже все фрукты баночные. кроме банана. банан вроде любит,кушает его сам
Pupe вне форума  
Old 08.04.2011, 11:44
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш, а я уже даю яблоки и груши покупные, тру на терке мелкой. Я понимаю, что они "пластиковые", но в такое уж время мы живем, и завтра и послезавтра такие же будут, своих садов мы сажать не планируем... поэтому решила давать..
Оля Майская вне форума  
Old 08.04.2011, 11:46
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, а я уже даю яблоки и груши покупные, тру на терке мелкой. Я понимаю, что они "пластиковые", но в такое уж время мы живем, и завтра и послезавтра такие же будут, своих садов мы сажать не планируем... поэтому решила давать..
У нас обычно ближе к лету начинают продавать краснодарские, украинские и белорусские тепличные фрукты/овощи, думаю, что подождем немного до них.
Miriam вне форума  
Old 08.04.2011, 12:07
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
для второго бейбика думаю купить, ну планируем же второго не выходя из декрета первым
ну удачи тогда
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Короче, пришла наш врач, очень рада была тому, что мы с 37.3, говорит, что уже уверена, что это не почки, но мочу все-таки проверит.
Говорит, что скорее всего у нас так зуб идёт Сверху разбарабанило десну, действительно, красная вся и опухшая, зубик чуть-чуть видно... но первые у нас так тихо вылезли, что я и представить себе не могла, что может быть Т 39 при прорезывании зуба Ну сначала мочу получим, чтобы заранее не радоваться (тьфу-тьфу-тьфу)
Я сказала, что Дина сегодня всю ночь спала, она поинтересовалась, как мы спим и очень нас хвалила, когда узнала, что вообще в разных комнатах ночуем, говорит, очень правильно развиваем психику Жаловалась, что у нее есть на участке дети, которые и в 2 года подбегают к маме, расстегивают на ней кофту и грудь в рот себе пихают, спят только с родителями и только при свете ночника
хорошо что просто зуб...вот как совпало-прививка и зуб
Цитата:

я тоже с сегоднешнего дня решила особо не разминать еду,только вот капуста у нас жёсткая,сорт Колобок,но она из за жёсткости и хранится хорошо,короче натёрла на терке,буду варить,а там посмотрим...все же большой страх у меня перед кусочковой едой,не дай Бог подавится
habiba2009 вне форума  
Old 08.04.2011, 12:20
Нимфочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девчат, а как вы супчики варите?
Мы ещё совсем такое не пробовали давать? И какой ложечкой их тогда кушать, они же жидкие, а большинство детских ложечек с очень маленькими углублениями, это ж час так можно черпать))))
Нимфочка вне форума  
Old 08.04.2011, 12:34
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Девчат, а как вы супчики варите?
Мы ещё совсем такое не пробовали давать? И какой ложечкой их тогда кушать, они же жидкие, а большинство детских ложечек с очень маленькими углублениями, это ж час так можно черпать))))
я делаю как жидкое пюре

ну ты настрочила про роды ещё не дочитала
кстати,как тебя зовут?
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема