Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2011, 09:03
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Vasilek
мне кажется по 300 гр в неделю- это не реально. это слишком усреднённо...
сейчас малыш по 150 грамм минимум в неделю набирает, так что думаю в 300 гр не уложиться- место для него тоже ведь имеет вес, кровь, и т.п.... воды околоплодные и т.п.
я активно фитнесом занимаюсь, и всё равно прибавляю в весе больше 300 гр, при этом ем овощи и куриную грудку, слабостей практически нет, только чуть-чуть мороженного... так что я решила забить на вес, ни к чему хорошему этот скурпулёзный подсчет не приведёт.
Анастасия Владимировна согласна, спорт быстро приведёт в форму!
а как делать разгрузочный день?
TORPEDO вне форума  
Old 09.04.2011, 09:16
Ghiaccio
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Девочки,привет!
Про свекровей:моя вроде хорошая,но хотелось бы конечно,чтоб она была хороша на расстоянии,а ни в одной квартире.С советами ко мне не лезут,потому что знают,что я сама лучше знаю,как и чего мне делатьСоветовать могут сколько угодно-все равн по-своему сделаю.
Ghiaccio вне форума  
Old 09.04.2011, 09:37
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
А у меня аппетит растет((( я сладкое почти не ела во время Б, а теперь хочу шоколада, мороженного! Блин вот бы мне уложиться хотя бы в 3 кило до родов)))
Я теперь в такой панике изза своей Г, у меня до Б был хороший стабильный вес, 49 кг при росте 157. Сейчас 59. Она мне сказала что я за всю Б постоянно "нарушаю" нормы по весу. Единственный раз, после разгрузочного кефирного дня я пришла с минусовой прибавкой. Теперь решила исключить полностью сладкое и мучное, заменить все это фруктами.Посмотрим на следующем взвешивании.

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Vasilek, а ты разгрузочные дни устраиваешь? Килограмм помогают сбрость.
Да, эти дни помогают похудеть, но мне кажется что они в ущерб малышу. Я ощущала весь день голод, слабость, а доча брыкалась по страшному.
Ranka вне форума  
Old 09.04.2011, 11:09
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Vasilek, а ты разгрузочные дни устраиваешь? Килограмм помогают сбрость.
Привет, пару раз делала - у меня 500-600 гр сходит а на след день они уже на месте)))))
Vasilek вне форума  
Old 09.04.2011, 11:14
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Я теперь в такой панике изза своей Г, у меня до Б был хороший стабильный вес, 49 кг при росте 157. Сейчас 59. Она мне сказала что я за всю Б постоянно "нарушаю" нормы по весу. Единственный раз, после разгрузочного кефирного дня я пришла с минусовой прибавкой. Теперь решила исключить полностью сладкое и мучное, заменить все это фруктами.Посмотрим на следующем взвешивании.

Да, эти дни помогают похудеть, но мне кажется что они в ущерб малышу. Я ощущала весь день голод, слабость, а доча брыкалась по страшному.
Не переживай, если сладкое исключишь это во вред не будет, но ты набираешь больше из-за того что жидкость не выходит а скапливается, так уж мы Б устроены))) просто нужно поменьше всего что жидкость задерживает - я отказалась полностью от копченного, маринованного, соленого, жирного, иногда сладкое и жаренное но не мясо а кальмары кабачки например))) мясо или рыбу каждый день и компот из сухофруктов. В принципе если честно так питаться и небольшими порциями раза 3-4 в день, то удается набирать мне 800 гр в 2 недели, моя Г говорит что это хорошо. Но вот сходила в японский рестик поела чуть соленого на след день +500 гр))) вот теперь до среды нужно нормализовать вес)))

Насчет разгрузов - я делала не жестко, весь день творог со сметаной нежирной, индейку со свеклой в обед и фрукты, кефир можно... я вообще голод не ощущала а сбросила полкило за этот день - жидкости вышли лишние, правда потом быстро все набирается))) на яблоках сидеть это издевательство!
Vasilek вне форума  
Old 09.04.2011, 11:19
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Томочка, ты молодец!
Что-то меня погодане радует
Снег валит, а я уже переобулась в легкие боты и убрала зимние на антресоль
Тотошка вне форума  
Old 09.04.2011, 11:20
Vasilek
Мама-чайник

Ranka, я в такой панике в феврале была, попала к джежурной врачихе (моя болела). Пришла к ней после ужина соленой рыбой))) всю ночь пила, в общем завалила на весы как аквариум)))) а там ...+2500 за 2 недели))) она меня так напугала - гестоз, отеки органанов, сказала пить мочегонные, воду вообще литр в день... я пришла домой залезла в инет почитала про гестоз, замеряла давление - а оно было в те дни повышенное может из-за мороза не знаю... но у меня все сошлось (я оч впечатлительная) я месяц после этого приема в себя приходила, боялась есть и пить, сбросила 1,5 кг уже за 1. неделю))) и потом по 300-400 гр набирала в неделю, но честно это с усилиями - ничего лишнего! никакой еды воды за 3 часа до сна. А сейчас я расслабилась если честно)))) сладкого стало хотеться ужасно((( так что не переживай, ты не одна такая, большинство Б подвергаются нападкам врачей из-за веса. А в Европе например вообще за вес ничего не говорят - сколько надо столько и набирают)))
Vasilek вне форума  
Old 09.04.2011, 11:21
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Томочка, ты молодец!
Что-то меня погодане радует
Снег валит, а я уже переобулась в легкие боты и убрала зимние на антресоль
Привет!
да погода просто жесть! и это уже середина весны)))))
Vasilek вне форума  
Old 09.04.2011, 11:25
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Привет!
да погода просто жесть! и это уже середина весны)))))

А я так хотела съездить на пасху на дачу
У нас дача находится под Клином, а там всегда все тает гораздо позднее, чем везде. Плюс сама дача в лесу находится.
Когда в Москве уже листочки и травка шелестит. У нас еще сугробы проглядывают.
Тотошка вне форума  
Old 09.04.2011, 12:28
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ranka, я в такой панике в феврале была, попала к джежурной врачихе (моя болела). Пришла к ней после ужина соленой рыбой))) всю ночь пила, в общем завалила на весы как аквариум)))) а там ...+2500 за 2 недели))) она меня так напугала - гестоз, отеки органанов, сказала пить мочегонные, воду вообще литр в день... я пришла домой залезла в инет почитала про гестоз, замеряла давление - а оно было в те дни повышенное может из-за мороза не знаю... но у меня все сошлось (я оч впечатлительная) я месяц после этого приема в себя приходила, боялась есть и пить, сбросила 1,5 кг уже за 1. неделю))) и потом по 300-400 гр набирала в неделю, но честно это с усилиями - ничего лишнего! никакой еды воды за 3 часа до сна. А сейчас я расслабилась если честно)))) сладкого стало хотеться ужасно((( так что не переживай, ты не одна такая, большинство Б подвергаются нападкам врачей из-за веса. А в Европе например вообще за вес ничего не говорят - сколько надо столько и набирают)))
Да уж. Умеют напугать.

Приветик всем
VeraD вне форума  
Old 09.04.2011, 12:38
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Цитата:
Привет! я тоже со страху еще в феврале начиталась про гестоз, но ни слова о сниженном белке в крови в диагностике гестоза не слышала.. знаю что если начинается - рекомендуют белковую диету. Но диагностируется он - повышение давления, белок в моче и сгущение крови. А к отекам многие Б склонны и прибавки в весе тоже во всем мире не считаются признаком гестоза, но наши врачи только из-за прибавки в весе уже готовы такую панику навести... не знаю может и правильно, разъедаться сильно все равно не на пользу.. но и пугать нас чувствительных тоже не нужно!
василек,привет))я вот какой день прью белковую смесь и вижу,что сдуваюсь на глазах,,,,это делается анализ на биохимию,,белок в моче и в крови это разные абсолютно вещи,,,через неделю еще раз кровь сдам исообщу вам о результатах))) я пока набрала 10 кг)) на слвадкое не тянет,,,врачей по поводу веса не слушаю,в нормы вписываюсь,хотя мне пишут патологическая прибавка в весе))))) девочки,а вы видели,чтотапрельские активно рожают? раньше времени,,,,недели на две,,,
Olia вне форума  
Old 09.04.2011, 12:45
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
василек,привет))я вот какой день прью белковую смесь и вижу,что сдуваюсь на глазах,,,,это делается анализ на биохимию,,белок в моче и в крови это разные абсолютно вещи,,,через неделю еще раз кровь сдам исообщу вам о результатах))) я пока набрала 10 кг)) на слвадкое не тянет,,,врачей по поводу веса не слушаю,в нормы вписываюсь,хотя мне пишут патологическая прибавка в весе))))) девочки,а вы видели,чтотапрельские активно рожают? раньше времени,,,,недели на две,,,
Да я тоже сдала на той неделе кровь на биохимию, посмотрим что там у меня с белком)))) но я ем много белковой пищи, тк давно знала, что это важно у Б. И тоже почти 10 кг набрала. Но это и нормально мне кажется, еще 2-3 кг и все)))тИнтересно что это они так рано)))) какие нетерпеливые апрелята оказались))) посмотрим как у нас еще будет, наверное тоже половина в мае родит ТТТ
Vasilek вне форума  
Old 09.04.2011, 12:54
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Цитата:
Да я тоже сдала на той неделе кровь на биохимию, посмотрим что там у меня с белком)))) но я ем много белковой пищи, тк давно знала, что это важно у Б. И тоже почти 10 кг набрала. Но это и нормально мне кажется, еще 2-3 кг и все)))тИнтересно что это они так рано)))) какие нетерпеливые апрелята оказались))) посмотрим как у нас еще будет, наверное тоже половина в мае родит ТТТ
я тоже много рыбы и мяса ем,но белок почему то резко упал,,,,, а апрельские и правда резко начали,,только начало месяца,,,,,,,думаю,к 37неделям все сумки должны быть собраны))
Olia вне форума  
Old 09.04.2011, 13:08
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
я тоже много рыбы и мяса ем,но белок почему то резко упал,,,,, а апрельские и правда резко начали,,только начало месяца,,,,,,,думаю,к 37неделям все сумки должны быть собраны))
ага с середины мая уже можно паковать вещички))))) у меня п д р 14 был, но вот уже на 6 говорят))) моя мама на 38 неделях родила меня, так что будем наготове))
Vasilek вне форума  
Old 09.04.2011, 14:00
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ага с середины мая уже можно паковать вещички))))) у меня п д р 14 был, но вот уже на 6 говорят))) моя мама на 38 неделях родила меня, так что будем наготове))
Я сумки собрала на 36 неделе.
Тотошка вне форума  
Old 09.04.2011, 14:32
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Vasilek, спасибо, хоть немного успокоила))) А мне сегодня вещички пришли для доченьки!!! 1 комплектик на выписку, а 2 других на 3-6 месяцев! так приятно их жамкать, сидели с мужем разглядывали, довольные))) даже не верится что уже совсем скоро буду наряжать свою девочку в вещички эти)

В этом будем выписываться.

Этот немного на вырост.

Этот в комплекте с шапочкой.
Ranka вне форума  
Old 09.04.2011, 14:42
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ranka, такие хорошенькие вещи! Просто загляденье!)))
chinchilla вне форума  
Old 09.04.2011, 14:45
Ranka
Мама-теоретик

Цитата:
Ranka, такие хорошенькие вещи! Просто загляденье!)))
Сама не налюбуюсь, трогаю их, сижу кнопочки проверяю, как открываются-закрываются
Ranka вне форума  
Old 09.04.2011, 18:29
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!!
М-да уж погода шепчет!!! А мы сегодня с подругами ездили на Детскую ярмарку в Коломенское (одна беременная-разница в сроке 2 недели, у неё меньше, а другая родила почти год назад и вот как с опытной мамой, под её руководством я докупала всё необходимое)!!! Купила себе молокоотсос Medela-электро, бондаж послеродовой (трусиками сделанный), косметики всякой для малыша (крем под погузники, для мытья, салфетки, палочки и пр.), пелёнок х/б накупила целую кучу, присмотрела комодик с кроваткой, надо будет с мужем съездить и заказать, далее поход был в Итальянский ресторан- в общем плодотворный день был
А еще я себе на сайте заказывала вещи для сегодня получила, такие клёвые, качество хорошее и цена отличная, вот такой комбез [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пришёл и пара кофточек!!!!

Цитата:
Ой нет, что-то я в мае не хочу рожать
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Сама не налюбуюсь, трогаю их, сижу кнопочки проверяю, как открываются-закрываются
Жанна, очень красивые вещи
Нюсенька вне форума  
Old 09.04.2011, 19:26
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!

Жанна, вещи такие хорошенькие! Самой уже не терпится что-нибудь купить, но до 3 УЗИ ни-ни. Хожу по магазинам и бью себя по рукам

Нюсенька Комбез - класс! Мне очень понравился, стильненький!
Anete вне форума  
Закрытая тема