Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2011, 22:36
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ванькина мама,я думаю что пора прекращать спор,потому что чтобы ты не написала переворачивают и издеваются над этим,смысла просто нет в доказательствах,тебя услышать не хотят.
Принимать непринимать -это одно,но переворачивать...........-это просто поспорить хочется.
я вовсе не издеваюсь. Извиняюсь, если задела чьи-то чувства, это НЕ специально, и я никого не пытаюсь задеть. У меня действительно есть вопросы, ответов на которые мне никто не дает
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 22:39
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я вовсе не издеваюсь. Извиняюсь, если задела чьи-то чувства, это НЕ специально, и я никого не пытаюсь задеть. У меня действительно есть вопросы, ответов на которые мне никто не дает
Ну значит я не правильно поняла ваши посты!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 22:48
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
Вообще грех страшная штука.....он разрушает нас снаружи и изнутри, можно сказать он встоился в нашу ДНК. Другими словами, тело человечества (АДАМА) оказалось попорченным (а от него произошло всё человечество)
Но заметьте, что это случилось не по желанию Бога, а по желанию самого человечества.
В итоге мы имеем то, что имеем: болезни, боль, мучающиеся своим телом дети, мучающиеся своим телом взрослые. Тело человечества исковеркано, испорчено, разорено из-за того, что оно отказалось от Света, Воды, Воздуха, которые исходят только от Жизнедателя Бога, поэтому нет ничего удивительного в бесплодии, в рождении больных детей, в приобретённых заболеваниях. Удивительно как раз то, что в этом ужасе, в этой абсолютной отделённости от Бога с нашей стороны, ещё почему-то рождаются здоровые дети! Как впрочем удивительно, что мы все вообще ещё существуем.

Так вот, рождённый больным ребёнок, - это не наказание от Бога, это не попытка Бога поиздеваться над людьми или поставить какой-то опыт, а грустное последствие того, что тело АДАМА (человечества) больно, в этом теле сейчас нет вообще ни одной здоровой клетки, просто одни клетки больны более, чем другие. Дети, рождённые больными, - это результат деятельности человечества как такового, это выбор АДАМА жить под началом сатаны. Так же, как несчастные случаи — это результат деятельности не Бога, а человечества, это сумма тех выборов, которые совершает АДАМ, избравший жить под началом хитрого змея.
Медики бы ужаснулись от ваших слов

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
очень часто больные дети рождаются у тех родителей, которые в принципе не способны к деторождению, но современная медицина дошла до того, что в принципе может заставить родить и бесплодную пару... всегда ли это хорошо? а может Господь не просто так не давал детей? а то, что экология у нас загублена, тоже не Бог виноват... человечество стремиться куда то, гонится за прогрессом, а потом само и расплачивается за это...
Ну имея ребенка так легко рассуждать) Ты хоешь сказать, что будь у тебя проблемы с зачатием или вынашиванием ты бы махнув рукой сказала "не судьба"? Да не поверю

И на кой черт скажите мне ваш восхваляемый господь посадил это дерево в саду?
И еще пронес пургу адаму, что если съешь, то умрешь? Разве вранье не грех?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 22:52
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение

Ну имея ребенка так легко рассуждать) Ты хоешь сказать, что будь у тебя проблемы с зачатием или вынашиванием ты бы махнув рукой сказала "не судьба"? Да не поверю

+10000000000000000000000000000000000 насчет всего!!!
а особенно то, что выделено жирным! Господь действительно ввёл Адама в заблуждение, а вот змий сказал ему правду!
Old 11.04.2011, 01:02
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sawe4ka Посмотреть сообщение
Дети не виноваты ни в чём. Но как все люди расплачивались, расплачиваются и будут продолжать это делать за грех Адама и Евы (т.е. родителей человечества), так и дети платят за грехи своих родителей! А плата сама по себе разная - кто-то болен, кто-то лишён ума, кто-то умирает в муках...
ну ну...хорошая перспектива...
То есть случись что с вашим ребенком,ТТТ, вы примите как данность?
Old 11.04.2011, 03:11
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
по-вашему, одна смерть на Голгофе стоит тысячи, миллиона, миллиарда тех смертей и мучений, которые видел мир? Если Господь на это пошел (не только на свою смерть, но и на сотворение мира), значит, он садо-мазохист... К тому же в истории найдутся люди, пережившие страдания покруче, чем он на Голгофе.
Ещё раз повторяю: я готова принять Бога, который будет спасителем, но не будет называться творцом, потому что сотворение мира (такого мира) считаю наивысшим злом, и никогда не поверю, что тот, кто сотворил этот мир, добр, милосерден и справедлив. Я не обижаюсь и не жалуюсь, что мир не такой, как бы мне хотелось. А просто прихожу в ужас от этого мира. И любой, кто разует на него глаза, придет в ужас. Этот мир создан не доброй силой, а слепой!
Без обид конечно. Но родишь сына, вложишь в него всю душу, выростишь до 33 лет, а потом тебе скажут, чтобы спасти всех людей, всех зверушек -добровольно отдай своего единственного ребёнка на растерзание людям. Ты сможешь это сделать? Заведомо зная, что твоего поступка всё равно никто не оценит, а кто-то даже осудит. Разве отдашь своего дитя, чтобы спасти какого-то маньяка, педофила, убийцу? Или даже за соседа, который регулярноо треплет тебе нервы?
Нам легко говорить, потому что перед таким выбором мы даже не стояли.

Да мы потеряли своих детей, даже не успев их родить. Тяжело это безмерно, но всё равно не так, наши дети хотя бы не страдали.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 03:13
Лика17
Мама-профи

Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Цитата:
Ты просто не там задаёшь эти вопросы. Задай их Первоисточнику.

Цитата:
я это всё к тому, что мазохистская философия христианства, уместная последние пару тысяч лет, к настоящему времени выглядит НЕубедительной. Следовало бы модернизировать веру, переписать священное писание, устранив хотя бы противоречие между поступками Господа и приписываемыми ему характеристиками. А то называют его добрым, милостивым и справедливым, а поступки ему приписывают безнравственные и жестокие...

А вообще, наверное тяжело тебе так жить, вокруг плач и стон, а Утешителя нет.....
Я не просто верю, что Бог человеколюбивый и милостивый, только потому, что это написано в Библии. Я это знаю из личного опыта. Потому что в моей жизни Его милости миллион, можно сказать без меры.

Каждый человек имеет право на своё личное мнение. И никто тут на тебя не обижается. Ведь ты свободна выбирать то, что хочешь сама. Человека же никто не принуждает подчиняться какаму бы-то ни было авторитету, небесному или земному. Мы каждый живём, как считаем нужным. Если ты во всём считаешь виноватым Творца- это твоё право. А тема эта бесконечна для соров.
Old 11.04.2011, 03:56
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не думаю, так как знаю много медиков, которые христиане убеждённые.

Цитата:

Я вот не имею ребёнка. Однако с тобой не согласна. Бог впринципе врать не может, потому что Бог и грех- вещи несовместимые.
А разве мы сейчас не умираем, не болеем? Не это ли имел Он ввиду? Человек был создан бессмертным, но потом его дни стали 1000 лет, а дальше - меньше. А сейчас так и страшно говорить о продолжительности жизни.

Тебя никто не заставляет восхвалять Бога, это положение сердца, наш выбор. Не хочешь- не надо. Никто не в состоянии тебя заставить это делать. Даже сам Бог.
Old 11.04.2011, 07:14
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Без обид конечно. Но родишь сына, вложишь в него всю душу, выростишь до 33 лет, а потом тебе скажут, чтобы спасти всех людей, всех зверушек -добровольно отдай своего единственного ребёнка на растерзание людям. Ты сможешь это сделать? Заведомо зная, что твоего поступка всё равно никто не оценит, а кто-то даже осудит. Разве отдашь своего дитя, чтобы спасти какого-то маньяка, педофила, убийцу? Или даже за соседа, который регулярноо треплет тебе нервы?
Нам легко говорить, потому что перед таким выбором мы даже не стояли.

Да мы потеряли своих детей, даже не успев их родить. Тяжело это безмерно, но всё равно не так, наши дети хотя бы не страдали.
По идее бессмертие и размножение моменты, исключающие друг друга. Дети - это то, что после нас остается, они заменяют нас, так как нам всем суждено умереть. Одно дело умирать, зная, что после тебя не останется детей. И другое, когда эта трагедия всего лишь миг, крупица в бесконечности вечной жизни. Потеря сына смертным и потеря сына Богом - неравнозначные, не сопоставимые моменты... Далее: сын рождён Богом, и человек по большому счету рождён Богом, ведь Бог его сотворил, и другого отца у человечества нет. В таком случае о каком выборе может быть речь? Человек для Бога не маньяк, педофил, убийца, а такой же его сын. Или я что-то неправильно понимаю?
Цитата:
Ты просто не там задаёшь эти вопросы. Задай их Первоисточнику.

А вообще, наверное тяжело тебе так жить, вокруг плач и стон, а Утешителя нет.....
Я не просто верю, что Бог человеколюбивый и милостивый, только потому, что это написано в Библии. Я это знаю из личного опыта. Потому что в моей жизни Его милости миллион, можно сказать без меры.

Каждый человек имеет право на своё личное мнение. И никто тут на тебя не обижается. Ведь ты свободна выбирать то, что хочешь сама. Человека же никто не принуждает подчиняться какаму бы-то ни было авторитету, небесному или земному. Мы каждый живём, как считаем нужным. Если ты во всём считаешь виноватым Творца- это твоё право. А тема эта бесконечна для соров.
Возможно, может показаться, что я отрицаю Бога. Но это НЕ так. Я НЕ отрицаю Бога. Я не уверена, что Бог есть, но допускаю, что он есть.
При этом я верю, что Бог милостив, добр, справедлив, совершенен. Но я вижу, что священное писание рисует его совсем другим, существом безнравственным и жестоким. Когда я читаю книгу, я могу оценить персонажей книги: действительно ли они добры, или это лишь их самообман, и самообман автора? Приятны они мне или НЕприятны своим лицемерием? И так далее. Заглядывая в Библию, я каждый раз убеждаюсь, что ТАКОГО Бога могли придумать только люди, причем люди с мазохистскими наклонностями, склонные к раболепству и самобичеванию , потому что в реальности Бог не мог быть таким!
Я полностью отделяю Бога, какого я допускаю в реальности, от того Бога, который изображен в Библии. Почему я это делаю, я неоднократно попыталась доказать, хотя, по всей видимости, меня не поняли. Но я высказала своё искреннее мнение, и надеюсь, никто на меня за это не в обиде...
Old 11.04.2011, 07:20
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Не думаю, так как знаю много медиков, которые христиане убеждённые.

Я вот не имею ребёнка. Однако с тобой не согласна. Бог впринципе врать не может, потому что Бог и грех- вещи несовместимые.
А разве мы сейчас не умираем, не болеем? Не это ли имел Он ввиду? Человек был создан бессмертным, но потом его дни стали 1000 лет, а дальше - меньше. А сейчас так и страшно говорить о продолжительности жизни.

Тебя никто не заставляет восхвалять Бога, это положение сердца, наш выбор. Не хочешь- не надо. Никто не в состоянии тебя заставить это делать. Даже сам Бог.
это голословное утверждение, в то время, как поступки Бога, согласно Библии, говорят об обратном. Бог сказал Адаму неправду! когда сказал, что если он вкусит запретный плод, то умрет. Это прямым текстом указано в Библии.
И ещё один момент, Лика. Человек свой выбор сделал неосознанно! Он не представлял всех последствий, был введен в заблуждение. Более того, она сам был мал и глуп, как дитя, ведь он ещё не знал добра и зла. Согласна, что от вины это его не избавляет. НО!!! Наказание, которое ему выносит Бог, выглядит явно преувеличенным в свете его проступка. Всё равно, что запретить ребенку трогать дерево. А если ослушается, взять его, малого и наивного, и в наказание убить жестоко, не отшлепать или в угол поставить, а растерзать на куски!!! Это выглядит именно так. История об Адаме и Еве, если смотреть на неё не предвзято, выглядит как страшилка про злодея в духе героев маркиза де Сада. Я не приукрашиваю, я действительно вижу сходство.
Злодей приласкал ребенка, одарил его всеми благами, и подстроил для него ловушку, в которую ребенок в силу своей наивности и любопытства, непременно попадет. А потом покарал за ослушание очень жестоко и страшно (не за реально причиненный чему или кому-либо вред, а за одно только ослушание). Очень в духе маркиза де Сада.
И снова повторюсь: Бог добр и милосерден, но священное писание на него клевещет. История об Адаме, Еве и яблоке явно не могла быть в действительности, так как в ней отсутствует всякая адекватная логика...
Old 11.04.2011, 09:10
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Вы согласны с Катей? То есть если есть проблемы с зачатием и вынашиваем, то может бог не дает дабы не получился неполноценный человек?
Вы не считаете дни овуляции, не измеряете БТ, не пьете таблеток и т.д.? То есть вы просто ждете? И занимаясь сексом не стремитесь забеременнеть? То есть секс ради секса в удовольствие?
Old 11.04.2011, 09:58
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Почему нет детей, причин может быть миллион! Не хватит места тут все перечислять. Но прибегать к помощи врачей, я считаю это нормальным. Я хотя человек верующий, но тоже по вопросу бесплодия обращалась к доктору. Ну хотя бы для того, чтобы узнать причину. Сейчас вот никуда не хожу, потому как ни один врач мне не поможет.
Old 11.04.2011, 10:00
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

И не всегда у нас секс ради зачатия, чаще ради удовольствия.))))
Old 11.04.2011, 11:17
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вмешаюсь в вашу беседу на счёт врачей.Если уж на то пошло,наоборот везде написано,что не лечение-это и есть грех.Обращаться к врачам нужно.Ну а если и после обращения ничего не помогает,то значит действительно этому человеку ребенок "не нужен"(думаю смысл этого слова понятен)
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 12:03
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
не злость и не обида, а жалость ко всему живому. Я просто смотрю иногда телевизор, лазаю в интернете, читаю. И очень часто натыкаюсь на такое, отчего сердце разрывается. То прочтешь о том, как в средневековье пытали и убивали людей, о том, как несчастных детей сжигали заживо. Нам повезло родиться в цивилизованный 20 век, но представьте себя и своих детей на месте тех несчастных людей, которые не выбирали время и место своего рождения. И это не сказки, это реальность, то, что действительно было. Но в менее цивилизованных странах и сейчас происходят ужасные вещи. Да и в цивилизованных тоже. Мне жалко бездомных брошенных животных, которые голодают, которые очень хотят есть, но вынуждены перебиваться отбросами, которые дрожат от холода зимой. Мне жалко диких животных, многие из которых служат пищей для других, другие умирают от того же голода или от когтей конкурентов. Это всё живая плоть, которая испытывает боли и лишения, которая хочет пищи и тепла. И это всё происходит прямо сейчас!!! Представьте себе, сколько сейчас на земле страдает невинных несчастных существ! Допустим, люди сами виноваты в своих несчастьях. Но почему должны страдать животные? Это было жестоко и несправедливо, заставлять невинных страдать вместе с виноватыми. Это во-первых. А во-вторых, учитывая всё вышеперечисленное, я считаю божье наказание несоразмерно жестоким по сравнению с тем преступлением, которое совершили первые люди. Кому они причинили зло (осознанно) своим выбором, чтобы перенести теперь столько зла в наказание? Если сравнить 2 преступления: 1) издевательства, пытки, членовредительство, изнасилование с последующим жестоким и кровавым убийством; 2) нарушение запрета на употребление плодов с некоего дерева, то какое из них более тяжкое? Человек совершил второе... а первое совершил Бог, неважно по отношению к кому, зверю или человеку...
Вы тут так много написали про страдания, а основной сути-то не уловили!!! Вы хотите, что бы на земле был РАЙ ??? Так его ЗАСЛУЖИТЬ надо…. Как? По-разному, где-то раскаяться, где-то смириться, где-то пострадать. Соблюдающие Заповеди Господа и попадают в Рай. И в этом есть часть смысла жизни. Вот к чему надо идти!
А то, что вы несчастны в жестоком мире… так придите в церковь и поговорите со священником, ПОКАЙТЕСЬ. Нам легко согрешить (а грешим, то мы непереставая), а вот когда время расплатиться за свой грех, так мы ропчем на Бога, где же Он ходит и не видит моих страданий! А Вы бы повернулись назад и задумались, так ли Вы безгрешны и достойны ли Вы просимого от жизни.
Вот только почему-то наоборот редко происходит: согрешил человек тяжко и ропчет, Господь, накажи меня, недостоин я Твоей милости!
По Ваши рассуждениям я поняла, что жизнь бессмысленная и жестокая.
То, что Бог дал Вам жизнь – ЭТО НАКАЗАНИЕ? Какой бы жестокой и несправедливой Ваша жизнь ни казалась…. А знаете ли Вы, что при зачатии, у Вас был один из миллиона шансов появиться на свет! Это ли не милость Бога! Или это стечение обстоятельств для Вас?
Karamel'ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 12:09
Karamel'ka
Мама-практикант

Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Человек, истинно пострадав на земле, попадает в рай «без паспорта», так же и невинные дети. И не надо осуждать тех, кто оказывает страдания другим – они сами ответят на страшном Суде. Поверьте, мало им не покажется!
про страдания существ я отвечу вам так:
Бог – Творец всего сущего,
закономерность природных процессов лежит в основе построения сбалансированной экосистемы. На миг представьте, что животные не будут погибать от действия хищника, стихийных обстоятельств, то произойдет перенасыщение.
ТО ПОГИБНЕТ ВСЯ СИСТЕМА!!!
Так если подумать, что одно животное ест другое – жестоко и несправедливо, то ЧТО им кушать-то??? Травку??? А травку Вам не жалко? А то, что деревья не могут разговаривать, а собаки не поют как соловьи – это не безчеловечно? Опять Вы зададите вопрос – где же ТВОРЕЦ с его искусством?
Судя по Вашим рассуждениям, Вы не кушаете мясо, рыбу, не носите кожаных и меховых изделий. Верно? Жаль, что мы еще летать не можем… ведь под ногами столько твари бегает (жучки, паучки). А мух, тараканов, комаров Вам не жаль убивать… Они тоже жить хотят.
Old 11.04.2011, 12:16
Karamel'ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение

дети не виноваты, они не просили, чтобы их рожали... еще раз повторю, раз Бог не дает ребенка, значит твой организм не способен выносить здоровое потомство... по моему Бог как раз все мудро устроил... а вот человек все равно не может смириться и продолжает биться головой об стену, всеми правдами и неправдами пытается изменить и обмануть свой организм, а потом спихивает на Бога неудачный результат...
Есть замечательная притча по этому поводу:
Мама с дочкой зашли в магазин, девочка, увидев утюг, начала просить маму купить его. Любящая мама отвечает: "дочка, мне не жалко, он тяжелый для тебя, давай повременим". Дочка в слезах продолжает просить.... Мама купила утюг. Утюг был тяжел и девочка его уронила себе на ногу. "Мама, ну зачем же ты мне купила этот тяжелый утюг...."
Old 11.04.2011, 12:42
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение
Вы тут так много написали про страдания, а основной сути-то не уловили!!! Вы хотите, что бы на земле был РАЙ ??? Так его ЗАСЛУЖИТЬ надо…. Как? По-разному, где-то раскаяться, где-то смириться, где-то пострадать. Соблюдающие Заповеди Господа и попадают в Рай. И в этом есть часть смысла жизни. Вот к чему надо идти!
А то, что вы несчастны в жестоком мире… так придите в церковь и поговорите со священником, ПОКАЙТЕСЬ. Нам легко согрешить (а грешим, то мы непереставая), а вот когда время расплатиться за свой грех, так мы ропчем на Бога, где же Он ходит и не видит моих страданий! А Вы бы повернулись назад и задумались, так ли Вы безгрешны и достойны ли Вы просимого от жизни.
Вот только почему-то наоборот редко происходит: согрешил человек тяжко и ропчет, Господь, накажи меня, недостоин я Твоей милости!
По Вашим рассуждениям я поняла, что жизнь бессмысленная и жестокая.
То, что Бог дал Вам жизнь – ЭТО НАКАЗАНИЕ?…. А знаете ли Вы, что при зачатии, у Вас был один из миллиона шансов появиться на свет! Это ли не милость Бога! Или это стечение обстоятельств для Вас?
Я ни в одном посте НЕ жаловалась на свою жизнь, и ни разу НЕ сказала, что я несчастна!!! Так что прошу не переворачивать всё с ног на голову. И заметьте, что за всю историю человечества РАЯ на земле не было ни разу!!! Спрашивается, почему? Никто не заслужил? Или заслужили не все?
Как происходит зачатие я знаю прекрасно. Но в чем тут милость, не вижу. Существующее и НЕсуществующее принимают свою долю по факту, не задумываясь о везении, всё равно одно в итоге переходит в другое (в вечной жизни я сильно сомневаюсь).

Цитата:
Сообщение от Karamel'ka Посмотреть сообщение
Человек, истинно пострадав на земле, попадает в рай «без паспорта», так же и невинные дети. И не надо осуждать тех, кто оказывает страдания другим – они сами ответят на страшном Суде. Поверьте, мало им не покажется!
про страдания существ я отвечу вам так:
Бог – Творец всего сущего,
закономерность природных процессов лежит в основе построения сбалансированной экосистемы. На миг представьте, что животные не будут погибать от действия хищника, стихийных обстоятельств, то произойдет перенасыщение.
ТО ПОГИБНЕТ ВСЯ СИСТЕМА!!!
Так если подумать, что одно животное ест другое – жестоко и несправедливо, то ЧТО им кушать-то??? Травку??? А травку Вам не жалко? А то, что деревья не могут разговаривать, а собаки не поют как соловьи – это не безчеловечно? Опять Вы зададите вопрос – где же ТВОРЕЦ с его искусством?
Судя по Вашим рассуждениям, Вы не кушаете мясо, рыбу, не носите кожаных и меховых изделий. Верно? Жаль, что мы еще летать не можем… ведь под ногами столько твари бегает (жучки, паучки). А мух, тараканов, комаров Вам не жаль убивать… Они тоже жить хотят.
А ПОЧЕМУ СИСТЕМА ТАКАЯ?!!!! Ведь её можно было сделать другой: разграничить пищу и живую плоть. Чтобы мясо не чувствовало, не думало, не страдало. Или у Творца не хватило на это фантазии? Кстати, хорошо, что вы упомянули СИСТЕМУ! Именно об этом я и твердила во многих постах, и в одном из них называла это "МИРОУСТРОЙСТВО". Зло кроется в самой СИСТЕМЕ, в том, что вы сейчас описали!!! СИСТЕМА -это и есть зло!!! СИСТЕМА -это причина зла, а всё остальное лишь следствие. Зло, которое совершает человек - это следствие, а причина - это зло, которое совершил Творец. Человек может убить, и животное может убить, но именно потому что сама СИСТЕМА сделала возможным и даже не просто возможным, а естественным акт убийства. И согласитесь, что человек к устройству СИСТЕМЫ руку не прикладывал!
Old 11.04.2011, 13:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Про систему, адама и еву, мы знаем лишь из рукописей, как было на самом деле никто знать не может)
Если судить по текстам библии, то для меня это выглядит так: бог создал себе театр марионеток, и управлял им как ему нравилось...и вот две марионетки начали двигаться помимо воли их создателя... конечно как следствие ярость, злость...
Так почему же бог не простил адама и еву? ведь религия основанна на прощении? Если он любил свое творение - то зачем так наказал? Или он их любил только при беспрекословном подчинении?
Какрабас-барабас))))))))))))))

И еще - жить надо не так как написано в библии, что в современном обществе НЕВОЗМОЖНО) А так, что бы не было стыдно перед самим собой за свои мысли и поступки.
И я не думаю, что человек совершив не достойный поступок и сам себя за него осудив, более грешен, чем тот, кто сказал "прости меня господи", сходил в церковь, исповедался...
Old 11.04.2011, 13:47
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Про систему, адама и еву, мы знаем лишь из рукописей, как было на самом деле никто знать не может)
Если судить по текстам библии, то для меня это выглядит так: бог создал себе театр марионеток, и управлял им как ему нравилось...и вот две марионетки начали двигаться помимо воли их создателя... конечно как следствие ярость, злость...
Так почему же бог не простил адама и еву? ведь религия основанна на прощении? Если он любил свое творение - то зачем так наказал? Или он их любил только при беспрекословном подчинении?
Какрабас-барабас))))))))))))))

И еще - жить надо не так как написано в библии, что в современном обществе НЕВОЗМОЖНО) А так, что бы не было стыдно перед самим собой за свои мысли и поступки.
И я не думаю, что человек совершив не достойный поступок и сам себя за него осудив, более грешен, чем тот, кто сказал "прости меня господи", сходил в церковь, исповедался...
согласна, если судить по текстам Библии!
Ответ