|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а особенно то, что выделено жирным! Господь действительно ввёл Адама в заблуждение, а вот змий сказал ему правду! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То есть случись что с вашим ребенком,ТТТ, вы примите как данность? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нам легко говорить, потому что перед таким выбором мы даже не стояли. Да мы потеряли своих детей, даже не успев их родить. Тяжело это безмерно, но всё равно не так, наши дети хотя бы не страдали. |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А вообще, наверное тяжело тебе так жить, вокруг плач и стон, а Утешителя нет..... Я не просто верю, что Бог человеколюбивый и милостивый, только потому, что это написано в Библии. Я это знаю из личного опыта. Потому что в моей жизни Его милости миллион, можно сказать без меры. Каждый человек имеет право на своё личное мнение. И никто тут на тебя не обижается. Ведь ты свободна выбирать то, что хочешь сама. Человека же никто не принуждает подчиняться какаму бы-то ни было авторитету, небесному или земному. Мы каждый живём, как считаем нужным. Если ты во всём считаешь виноватым Творца- это твоё право. А тема эта бесконечна для соров. |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Не думаю, так как знаю много медиков, которые христиане убеждённые.
Цитата:
А разве мы сейчас не умираем, не болеем? Не это ли имел Он ввиду? Человек был создан бессмертным, но потом его дни стали 1000 лет, а дальше - меньше. А сейчас так и страшно говорить о продолжительности жизни. Тебя никто не заставляет восхвалять Бога, это положение сердца, наш выбор. Не хочешь- не надо. Никто не в состоянии тебя заставить это делать. Даже сам Бог. |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
При этом я верю, что Бог милостив, добр, справедлив, совершенен. Но я вижу, что священное писание рисует его совсем другим, существом безнравственным и жестоким. Когда я читаю книгу, я могу оценить персонажей книги: действительно ли они добры, или это лишь их самообман, и самообман автора? Приятны они мне или НЕприятны своим лицемерием? И так далее. Заглядывая в Библию, я каждый раз убеждаюсь, что ТАКОГО Бога могли придумать только люди, причем люди с мазохистскими наклонностями, склонные к раболепству и самобичеванию , потому что в реальности Бог не мог быть таким! Я полностью отделяю Бога, какого я допускаю в реальности, от того Бога, который изображен в Библии. Почему я это делаю, я неоднократно попыталась доказать, хотя, по всей видимости, меня не поняли. Но я высказала своё искреннее мнение, и надеюсь, никто на меня за это не в обиде... |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
И ещё один момент, Лика. Человек свой выбор сделал неосознанно! Он не представлял всех последствий, был введен в заблуждение. Более того, она сам был мал и глуп, как дитя, ведь он ещё не знал добра и зла. Согласна, что от вины это его не избавляет. НО!!! Наказание, которое ему выносит Бог, выглядит явно преувеличенным в свете его проступка. Всё равно, что запретить ребенку трогать дерево. А если ослушается, взять его, малого и наивного, и в наказание убить жестоко, не отшлепать или в угол поставить, а растерзать на куски!!! Это выглядит именно так. История об Адаме и Еве, если смотреть на неё не предвзято, выглядит как страшилка про злодея в духе героев маркиза де Сада. Я не приукрашиваю, я действительно вижу сходство. Злодей приласкал ребенка, одарил его всеми благами, и подстроил для него ловушку, в которую ребенок в силу своей наивности и любопытства, непременно попадет. А потом покарал за ослушание очень жестоко и страшно (не за реально причиненный чему или кому-либо вред, а за одно только ослушание). Очень в духе маркиза де Сада. И снова повторюсь: Бог добр и милосерден, но священное писание на него клевещет. История об Адаме, Еве и яблоке явно не могла быть в действительности, так как в ней отсутствует всякая адекватная логика... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вы не считаете дни овуляции, не измеряете БТ, не пьете таблеток и т.д.? То есть вы просто ждете? И занимаясь сексом не стремитесь забеременнеть? То есть секс ради секса в удовольствие? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Почему нет детей, причин может быть миллион! Не хватит места тут все перечислять. Но прибегать к помощи врачей, я считаю это нормальным. Я хотя человек верующий, но тоже по вопросу бесплодия обращалась к доктору. Ну хотя бы для того, чтобы узнать причину. Сейчас вот никуда не хожу, потому как ни один врач мне не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вмешаюсь в вашу беседу на счёт врачей.Если уж на то пошло,наоборот везде написано,что не лечение-это и есть грех.Обращаться к врачам нужно.Ну а если и после обращения ничего не помогает,то значит действительно этому человеку ребенок "не нужен"(думаю смысл этого слова понятен)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А то, что вы несчастны в жестоком мире… так придите в церковь и поговорите со священником, ПОКАЙТЕСЬ. Нам легко согрешить (а грешим, то мы непереставая), а вот когда время расплатиться за свой грех, так мы ропчем на Бога, где же Он ходит и не видит моих страданий! А Вы бы повернулись назад и задумались, так ли Вы безгрешны и достойны ли Вы просимого от жизни. Вот только почему-то наоборот редко происходит: согрешил человек тяжко и ропчет, Господь, накажи меня, недостоин я Твоей милости! По Ваши рассуждениям я поняла, что жизнь бессмысленная и жестокая. То, что Бог дал Вам жизнь – ЭТО НАКАЗАНИЕ? Какой бы жестокой и несправедливой Ваша жизнь ни казалась…. А знаете ли Вы, что при зачатии, у Вас был один из миллиона шансов появиться на свет! Это ли не милость Бога! Или это стечение обстоятельств для Вас? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Человек, истинно пострадав на земле, попадает в рай «без паспорта», так же и невинные дети. И не надо осуждать тех, кто оказывает страдания другим – они сами ответят на страшном Суде. Поверьте, мало им не покажется!
про страдания существ я отвечу вам так: Бог – Творец всего сущего, закономерность природных процессов лежит в основе построения сбалансированной экосистемы. На миг представьте, что животные не будут погибать от действия хищника, стихийных обстоятельств, то произойдет перенасыщение. ТО ПОГИБНЕТ ВСЯ СИСТЕМА!!! Так если подумать, что одно животное ест другое – жестоко и несправедливо, то ЧТО им кушать-то??? Травку??? А травку Вам не жалко? А то, что деревья не могут разговаривать, а собаки не поют как соловьи – это не безчеловечно? Опять Вы зададите вопрос – где же ТВОРЕЦ с его искусством? Судя по Вашим рассуждениям, Вы не кушаете мясо, рыбу, не носите кожаных и меховых изделий. Верно? Жаль, что мы еще летать не можем… ведь под ногами столько твари бегает (жучки, паучки). А мух, тараканов, комаров Вам не жаль убивать… Они тоже жить хотят. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Мама с дочкой зашли в магазин, девочка, увидев утюг, начала просить маму купить его. Любящая мама отвечает: "дочка, мне не жалко, он тяжелый для тебя, давай повременим". Дочка в слезах продолжает просить.... Мама купила утюг. Утюг был тяжел и девочка его уронила себе на ногу. "Мама, ну зачем же ты мне купила этот тяжелый утюг...." |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Цитата:
Как происходит зачатие я знаю прекрасно. Но в чем тут милость, не вижу. Существующее и НЕсуществующее принимают свою долю по факту, не задумываясь о везении, всё равно одно в итоге переходит в другое (в вечной жизни я сильно сомневаюсь). Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Про систему, адама и еву, мы знаем лишь из рукописей, как было на самом деле никто знать не может)
Если судить по текстам библии, то для меня это выглядит так: бог создал себе театр марионеток, и управлял им как ему нравилось...и вот две марионетки начали двигаться помимо воли их создателя... конечно как следствие ярость, злость... Так почему же бог не простил адама и еву? ведь религия основанна на прощении? Если он любил свое творение - то зачем так наказал? Или он их любил только при беспрекословном подчинении? Какрабас-барабас)))))))))))))) И еще - жить надо не так как написано в библии, что в современном обществе НЕВОЗМОЖНО) А так, что бы не было стыдно перед самим собой за свои мысли и поступки. И я не думаю, что человек совершив не достойный поступок и сам себя за него осудив, более грешен, чем тот, кто сказал "прости меня господи", сходил в церковь, исповедался... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|