Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2011, 12:40
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ну молодцы, а что Яник будет спать 3,5 часа?
Не знаю, может и проспит, я ж его утром рано разбудила, не дала поспать как следует.
Neznakomka вне форума  
Old 11.04.2011, 12:41
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Нее,ну из сада не выгонят, но если "не повезет" с воспиталками, то придется тяжеловато. Не люблю, когда родителям начинают жаловаться и признавать свою бессильность. В вашем случае скорее придется больше,чем обычно взаимодействовать с воспиталками, пусть предлагают конкретные действия, а вы дома будете стараться их выполнять.К тому же почти во всех садах есть психологи, или приходящие.Можно и с ними посоветоваться. Тим у меня тоже активный, но спасибо ему никогда не занимался порчей имущества, разве что только сделал дырку в диване ножницами и повытаскивал оттуда наполнитель, но это я не считаю особенностью его характера.Так делают и тихони тоже. Ну и пару раз папа ремонтировал шкафчик в саду)) это тоже не считается))
Ну это все дети могут так сделать. У них же интерес исследователя
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Жень, а как ты палку вынула??? или ты ее просто спилила?
У меня 2 палки вынимаются. Можно их обратно вставить.
Psilda вне форума  
Old 11.04.2011, 12:43
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ладно диван, у нас мамашка одна на улице рассказывала, что у нее сынуля втихаря полюбил на шторах раскачиваться. Так прогнул там капитально проволоку и отодрал с одной стороны карниз от потолка, вот они удивились, когда случайно увидели эти развлекухи
Neznakomka вне форума  
Old 11.04.2011, 12:44
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У меня 2 палки вынимаются. Можно их обратно вставить.
Классно. Надо мне тоже все палки пошерудить, может тоже какие вынимаются. Это ж будет очень удобненько.
Neznakomka вне форума  
Old 11.04.2011, 12:45
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Про возраст нормализации не говорят....
В садик простой (в садике ничего про нас ещё не знают ), логопед предложила "спецсадик", я отказалась-это в другом районе, и вообще, туда с конкретным диагнозом, может за лето поспокойней станет, почти 4 года всё-таки будет, ну а садик- выгонят, так выгонят.... будем воспиталок "задабривать", ему конечно лучше в коллективе, стадное чувство сработает, надеюсь....
А маленькая в ясли... так и буду метаться от одной группы к другой...
Никаких спец садиков!!! В нормальном обычном садике киндер тянеться в коллектив и он на равных с детками!!! И вообще, что за врачи придумали такой вердикт ???
У меня однажды были небольшие проблемки и мы обратились к психологу. Так вот она нам посоветовала перейти в спец. школу . Она в нас СОВСЕМ не разобралась!!! Впоследствии Насюшка закончила школу на 4 и 5. А если бы я последовала "совету"???
lipvik вне форума  
Old 11.04.2011, 12:47
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:

У нас 2-х мальчиков попросили из садика, т.к. они постоянно дрались, при чем один из них мог просто подойти и ударить со всей силой. Но это произошло где-то года через 2-3 после того как они пошли в сад.
Ну тут уж воспитание страдает, наверное... бывают дети борзые,это , пожалуй, от вседозволенности и избалованности...
Цитата:
Ладно диван, у нас мамашка одна на улице рассказывала, что у нее сынуля втихаря полюбил на шторах раскачиваться. Так прогнул там капитально проволоку и отодрал с одной стороны карниз от потолка, вот они удивились, когда случайно увидели эти развлекухи
Я тоже так каталась... Знаете, раньше вешали в дверной проход типа плетеных из макраме занавесок, вот я делила их на две части, завязывала узлом и каталась...Уже, кстати, в сознательном возрасте пока эта конструкция вместе со мной не рухнула....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 11.04.2011, 12:49
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Кать, я раньше тоже думала, что мой ещё пуще орать будет если его в момент ора засунуть в кровать, а не тут то было. Я ухожу он тут же замолкает и через минуту в кровати стоит уже другой ребенок. Но я стараюсь так не делать, т.к. боюсь что он разлюбит свою кровать. Я кстати вынула уже одну палку и теперь он если хочет вылезает и залезает, но как ни странно ещё не разу не вылез когда не надо.
Жень, а когда Паше хочется поиграться, побаловаться и тд, он не плачет, не кричит, не истерит, а просто играет, ты его посадишь в кроватку и будешь ждать пока тот успокоится, тк сейчас ночь и надо спать? С артёмом ттт у меня такого не было, а вот с Тимом я бывало вставала ночью и начинала играть с ним, ну подумаешь полчаса-час поиграю, не всю же ночь. И не каждый же день. Потом потихоньку зубы заговариваю, сначала на колени посажу, потом прижму к себе покрепче, потом песенку тихонько напевать начну, и Тим успокаивался.

Цитата:

У нас 2-х мальчиков попросили из садика, т.к. они постоянно дрались, при чем один из них мог просто подойти и ударить со всей силой. Но это произошло где-то года через 2-3 после того как они пошли в сад.
Ну я так думаю,что мальчиков этих попросили, но родители тоже при этом не особо способствовали процессу.Детский сад на себе тоже не должен тащить таких детей. В любом случае основная работа на родителях. У нас был мальчик, который тоже всех пинал, толкал, мазал клеем, разрезал ножницами футболку и тд.А потом оказалось,что мальчик психически болен и ему разрешали посещать дс на три часа в день, те с утра и до конца занятия.На первой прогулке его уже забирали. бедная мать, бедная, каково же ей с ним.
_devinette_ вне форума  
Old 11.04.2011, 12:54
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Я тоже так каталась... Знаете, раньше вешали в дверной проход типа плетеных из макраме занавесок, вот я делила их на две части, завязывала узлом и каталась...Уже, кстати, в сознательном возрасте пока эта конструкция вместе со мной не рухнула....
а мы с братом двери с петель снимали пару раз нас этими дверями и накрывало бедные родители, с ума с нами сходили. А вечерами мы могли играть "кто громче заорет". Я не представляю, как нас не поубивали за такие игры
Neznakomka вне форума  
Old 11.04.2011, 13:01
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Если нашему папе сказать про ремонт шкафчика, то проще будет новый купить Я его на балконе год заставляла тумбочку мне сделать. Так для этого мне пришлось ему чертеж рисовать, картинки в интернете показывать и в магазине объяснять сколько чего надо покупать. Абстрактного мышления у нашего папы ноль
ну покупать придется в таком случае не один шкафчик Там один большой шкаф сразу для 10 детей, где-то больше,где-то меньше)) А для того,чтобы папа отремонтировал,ему достаточно показаться в садике, там с него это быстро потребуют))не отвертится
Цитата:
а мы с братом на двери холодильника катались, её конечно же перекосило и хол-к перестал закрываться, а купить раньше проблематично было)) И холодильник был новый. Но нас родители даже не ругали.

Цитата:
а мы с братом двери с петель снимали пару раз нас этими дверями и накрывало бедные родители, с ума с нами сходили. А вечерами мы могли играть "кто громче заорет". Я не представляю, как нас не поубивали за такие игры
и никто не ставил никаких диагнозов.
_devinette_ вне форума  
Old 11.04.2011, 13:02
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Спецсадик???? Что-то мне странным это кажется.... по-моему в сад берут всех не зависимо от темперамента....
Она сказала: А вы не хотите в специальный садик?, я даже не спросила какой такой специальный? сказала нехотим....

Он же НЕ ДУРАК! Просто ОЧЕНЬ активный... нам ни невролог, ни психиатр НИКАКИХ таких страшных диагнозов не ставили, мы просто НУ ОЧЕНЬ активные, надеюсь перерастём,....
Иринушка вне форума  
Old 11.04.2011, 13:06
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

а насчёт дверей.... буквально вчера "выбили" из шкафа-купе в коридоре зеркальную дверь, она их и накрыла естессно... Слава БОГУ не разбилась и обратно в пазы вошла, но под взглядом папы ОБА от страха залезли под кровать и сидели там минут 10 тихо-тихо.... мы даже в этот момент ругать не стали, потом правда в угол поставили Даню, Полинка ещё не "догнала" как в углу стоять...
Иринушка вне форума  
Old 11.04.2011, 13:09
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Полину тоже взяли, здорово!!! Да, я думаю коллектив Вас вылечит, там ему покажут где раки зимуют если будет не слушаться.
Да, Полинку тоже взяли... Правда после конфликтной комиссии...
Иринушка вне форума  
Old 11.04.2011, 13:10
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
ну покупать придется в таком случае не один шкафчик Там один большой шкаф сразу для 10 детей, где-то больше,где-то меньше)) А для того,чтобы папа отремонтировал,ему достаточно показаться в садике, там с него это быстро потребуют))не отвертится
а мы с братом на двери холодильника катались, её конечно же перекосило и хол-к перестал закрываться, а купить раньше проблематично было)) И холодильник был новый. Но нас родители даже не ругали.

и никто не ставил никаких диагнозов.
Ага,вот именно)))
Цитата:
Она сказала: А вы не хотите в специальный садик?, я даже не спросила какой такой специальный? сказала нехотим....

Он же НЕ ДУРАК! Просто ОЧЕНЬ активный... нам ни невролог, ни психиатр НИКАКИХ таких страшных диагнозов не ставили, мы просто НУ ОЧЕНЬ активные, надеюсь перерастём,....
Ириш, а наверное непрофессионализм воспитателя, раз она так говорит) тут уж не можешь работать с детьми-иди на завод или не жалуйся) Воспитатели разные бывают..Для кого-то это дело всей их жизни, таких и детки любят,а для кого-то вынужденная и нелюбимая работа....Короче все виноваты,кроме наших золотых детей я вообще очень переживаю, чтоб воспитатель хороший попался...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 11.04.2011, 13:13
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Если нашему папе сказать про ремонт шкафчика, то проще будет новый купить Я его на балконе год заставляла тумбочку мне сделать. Так для этого мне пришлось ему чертеж рисовать, картинки в интернете показывать и в магазине объяснять сколько чего надо покупать. Абстрактного мышления у нашего папы ноль
Марин, мой точно такой же. Вот полка упала уже около полу года назад и что... до сих пор не повесил!
Цитата:
У меня такие же были, но я не догадалась на них покататься, блин.
Цитата:
Жень, а когда Паше хочется поиграться, побаловаться и тд, он не плачет, не кричит, не истерит, а просто играет, ты его посадишь в кроватку и будешь ждать пока тот успокоится, тк сейчас ночь и надо спать? С артёмом ттт у меня такого не было, а вот с Тимом я бывало вставала ночью и начинала играть с ним, ну подумаешь полчаса-час поиграю, не всю же ночь. И не каждый же день. Потом потихоньку зубы заговариваю, сначала на колени посажу, потом прижму к себе покрепче, потом песенку тихонько напевать начну, и Тим успокаивался.

Ну я так думаю,что мальчиков этих попросили, но родители тоже при этом не особо способствовали процессу.Детский сад на себе тоже не должен тащить таких детей. В любом случае основная работа на родителях. У нас был мальчик, который тоже всех пинал, толкал, мазал клеем, разрезал ножницами футболку и тд.А потом оказалось,что мальчик психически болен и ему разрешали посещать дс на три часа в день, те с утра и до конца занятия.На первой прогулке его уже забирали. бедная мать, бедная, каково же ей с ним.
Кать, такие успокоения у нас бывают крайне редко, т.к. кровать я берегу для сна, а засыпаем мы вообще без проблем ттт. У нас есть ритуал - мы идем делать бутылочку с кисломолочкой, потом машем все ручкой и бежим сломя голову в кровать пить эту бутылочку и последнее время он прямо с ней отрубается, раньше после еды просто лежал пока не уснет, но никаких игр в кровати у нас не бывает. Последнее время (после отказа от груди) если ночью плачет, то не просыпаясь и если начать к нему приставать и пытаться отвлечь, он ещё больше плакать будет, его надо просто оставить в покое и он сам успокоится, но при этом надо находиться в комнате.
Да, там воспитание хромало у мальчиков. Родители как амебы - никакие.
Цитата:

Пройдет конечно, к школе мне кажется точно должно пройти.
Psilda вне форума  
Old 11.04.2011, 13:15
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Полинку тоже взяли... Правда после конфликтной комиссии...
Расскажи про эту комиссию плиз!
Psilda вне форума  
Old 11.04.2011, 13:16
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, а наверное непрофессионализм воспитателя,

я вообще очень переживаю, чтоб воспитатель хороший попался...
Это логопед так сказала....она сама ДУРА!

Я тоже хочу хорошую и грамотную воспиталку для деток!!! , думаю мой № телефона станет её ЛЮБИМЫМ...
Иринушка вне форума  
Old 11.04.2011, 13:19
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Это логопед так сказала....она сама ДУРА!

Я тоже хочу хорошую и грамотную воспиталку для деток!!! , думаю мой № телефона станет её ЛЮБИМЫМ...
Psilda вне форума  
Old 11.04.2011, 13:23
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и далее, вот так мы вчера повеселились)
_devinette_ вне форума  
Old 11.04.2011, 13:24
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Расскажи про эту комиссию плиз!
Значит, когда Даню зачислили, а Полинку нет, я начала дозваниваться до обычной комиссии, на это ушло пару недель... , говорю: чё за фигня? Полина стоит 4 !!!, а её не взяли, говорит звоните в конфликтную и там разбирайтесь... Дозвонились, сказали куда приехать, муж поехал, потыкал им в нос документами, мы были 14, потом привезли льготу (муж работает в "органах") стали 4, нас и без льготы должны были взять...
так вот, тычет он им в нос бумажками они глазки округлили, не знаем говорят, как так получилось??? ??? Он им говорит исправляйте свой косяк! И стоит ждёт, чтоб исправляли... ... они написали "писюльку" нашей заведующей, и чё-то поковырялись в компе... как они это уладили между собой не знаю- но мы теперь ВСЕ в садике!!!
Иринушка вне форума  
Old 11.04.2011, 13:37
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я вот читаю всех и понимаю насколько все детки разные...
Полина совсем другая )))) Засыпает только сама, если беру ее на ручки, показывает нашу кровать и кричит "МА, МА..." ну сама типа. Полежит полежит на подушке и спит. В кроватке никогда одна не останется - не сидеть, не играть, не спать...
Вообщем надо обязательно понимать что каждый ребенок индивидуален и никогда не сравнивать.
На улице их всех наших "дворовых деток" она самая шубутная - все в песочке играют, а она за большими пацанами гоняется, т.к. у них футбольный мяч, потом за кошкой бежит, если та под машину так и Полина под машину лезет... мне все мамаши вокруг говорят "как ты с ней управляешься"... Да никак, дома она не такая, мы с ней спокойно играем, читаем, кукол катаем, ну т.д. Главное только чтоб она не одна была, если я рядом то все гуд.
Сегодня впервые оставила ребенка дома, пока сама бегала на молочку. На улице дождь такой проливной, а сходить больше некому. Включила ей мульт (энштейнов про животных) и сказала своей бабушке (а ей 85!!!) как только мульт закончится поотвлекать ее.... Убежала на молочку, пулей бегу домой обратно, прихожу они вдвоем сидят смотрят про животных и даже не заметили моего отстутствия.
Аллчонок вне форума  
Закрытая тема