Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2011, 11:32
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Наташ,это точно депрессия. тебе надо как-то развеяться. а вы в Россию собираетесь возращаться?
муж не хочет пока в Россию.ммр
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Мы напукиваем
Мой изначально копался в прикорме.На ура пошел только творог из кефира смешанный 1:2 с грушевым пюре и пропущенный через блендер.Еще Ваську заинтересовала ряженка,которую я пью,вот ее он тоже может подулить.
а можно им давать ряженку, моя кума как-то пила и Каролине дала пару ложек, ей тогда понравилось.
Naniti вне форума  
Old 11.04.2011, 11:37
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Спасибо большое всем за поздравления
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
У нас новые достижения: Ваня вчера начал делать ладушки, показывает у игрушек носик и глазки, встает сам
Ванечку с новыми навыками
Цитата:
У нас ЖОПА,девочки...
жесть... зубы может все же
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
всем привет, вот как мы с папой читаем книжки.
http://www.youtube.com/watch?v=E-lBh3hlAAo[/url]
супер....... какой муж молодец - занимается с сыном
Цитата:
Вообщем,решила я поить Ваське Элькар.
Наташа, а ты для чего элькар давала? нам невролог назначал как профилактику после нашего падения в 4 мес с кровати и для общего снижения возбудимости и т.д.
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,а сколько времени проходит с момента прорезывания зуба до его полного выроста?у нас медленно медленно растет,я думала будет быстрее,и ещё у нас верхний на подходе.но это "на подходе" ещё месяца 2 ждать будем
Лена, как-то по-разному - вот боковые уже 2 недели как вылезли, а торчат совсем немного - а нижние резцы как-то быстро лезли
Цитата:
чтож я за мать такая
Отличная ты мать - у всех такое может быть - понос такая штука
Цитата:
Днем мы обычно в тряпочках,в штанишки вкладываю или в оболочки от памперсов(ой,не закидайте меня помидорами,но я потрошу прописяные памперсы)Так я каждый час тряпочку меняю,а в памперсе бы минимум часа 3-4 Вася гуливанил.
Никто не будет закидывать - сестра мужа тоже так делала
Цитата:
Он глазки вылупил,муж его скорее на руки схватил,а он смотрит на меня и в ладоши хлопает Типа "БРАВО,МАМА!!БРАВО!!!!"

Цитата:
Вот такие
ну затейница
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
сегодня в 6 утра сплю, слышу рядом Рома что-то вошкается, пригляделась - лежит не спит! и хлопает в ладоши!!!!!

Цитата:
и что нам теперь делать???????
такого расклада я не ожидала,дерёёёёвня
а заказать нельзя?
Violochka вне форума  
Old 11.04.2011, 11:49
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки у меня пару вопросов:
1. Каролина категорически отказывается есть творог йогурт и все кисло молочное, что мне делать????
2. У вас малыши пукают??? моя пердит (извините за выражение) конкретно и постоянно.
Наташа, может и не будет так и есть, племяннице мужа до сих пор не запихнуть - ребенку 3-ий год - только некоторые вкусы растишки ест, каши до сих пор безмолочные
У меня редко пукает - если пукает - значит чего-то наелся такого, вот на днях сварила ему щи из белокочанной капусты - пукал пипец как
Цитата:
а еще на меня напал какой-то депресняк....
Наташа, отпустит, не переживай, я тоже периодически с мужем развожусь
Violochka вне форума  
Old 11.04.2011, 11:50
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
[CENTER]Наташа, а ты для чего элькар давала? нам невролог назначал как профилактику после нашего падения в 4 мес с кровати и для общего снижения возбудимости и т.д.
Элькар прописывали Cережику,когда он перестал вес прибавлять после мочегонных(лечили гидроцефальный) и для укрепления иммунитета. Попою Ваське посмотрю,а то уже 4й насморк нас поймал и аппетит может повысится.

Old 11.04.2011, 11:57
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а еще на меня напал какой-то депресняк.... меня все бесит, муж постоянно меня раздражает, и по поводу и без, в голове почему-то постоянно вертится мысль о разводе, хотя я его люблю и понимаю, что без него мне будет плохо...
Иногда срываюсь на дочь.... а потом сижу и корю себя за то, что я отвратительная мать... ну разве может мама накричать на своего ребенка???? наверно у меня все наложилось один на один и смерть мамы, и то, что я в этом городе сижу одна и никого не знаю, языка не понимаю.... общаюсь только с вами..
да...мать...я в таком состоянии целыми днями...тоже общаюсь только с Пузяковцами
Цитата:
в магазе есть козье фирма parmalat, а что с рук мало дают??? мы просто тоже пьем только козье, но я его почти в 2 раза разбавляю.... ну иногда и коровье беру.
Спасибо, пюрешку я не пробовала подмешивать.
я тоже разбавляю
Цитата:
[CENTER]Всем привет!

[B]e:

а заказать нельзя?
можно,но пока привезут неделя точно пройдет,а нам надо сегодня...
завтра поговорю с педей может нам можно будет кисломолочный НАН пить с Нэнни,бл*ТЬ,ГОЛОВА СКОРО ВЗОРВЁТСЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО
habiba2009 вне форума  
Old 11.04.2011, 12:53
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а нам она подошла, вот что значит индивидульный у каждого организм.
Валюш подмешивала и подслащивала, уже и творожную массу купила (она сладкая и с фруктами) и обезжиренный домашний творог.... лодку в рот берет , кривится как-бутто я ей какашек дала и все, больше в нее ничего не впихнешь.
Наташ, мы творог едим так : 2-5 чайных ложек на баночку фруктового пюре, начинали с двух ложек, теперь больше ест

Цитата:
да...мать...я в таком состоянии целыми днями...тоже общаюсь только с Пузяковцами
можно,но пока привезут неделя точно пройдет,а нам надо сегодня...
завтра поговорю с педей может нам можно будет кисломолочный НАН пить с Нэнни,бл*ТЬ,ГОЛОВА СКОРО ВЗОРВЁТСЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО
Лена, а нельзя знакомых попросить привезти из Москвы, наверняка же кто-нибудь в Москве работает, просто по пути купить???
Ларочка вне форума  
Old 11.04.2011, 12:57
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташа, может и не будет так и есть, племяннице мужа до сих пор не запихнуть - ребенку 3-ий год - только некоторые вкусы растишки ест, каши до сих пор безмолочные
У меня редко пукает - если пукает - значит чего-то наелся такого, вот на днях сварила ему щи из белокочанной капусты - пукал пипец как

Наташа, отпустит, не переживай, я тоже периодически с мужем развожусь
Мы почти не пукаем, но сегодня тоже пробовали щи из белокочанной капусты - посмотрим что будет.... Девочки, мы клубнику замороженую пробуем и главное - Насте так нравиться..... И ттт ничего не высыпает, едим понемного, чаще в пюре добавляю + ко всем фруктам
Ларочка вне форума  
Old 11.04.2011, 13:18
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, зайки! Как вы тут?
Я вчера умирала весь день от головной боли, а к вечеру ещё и тошнить начало((( Сегодня вроде полегче!
Солнышки, ещё предупредить хочу, поаккуратнее с творожками Агуша сейчас будьте, а то у многих знакомых ,у деток рвота началась после них, мы вчера ели, ттт, вроде ничего, хотя тоже вчера в ночное кормление, как срыгнул(такого месяцев с 3-х не было), но вроде не рвота, а просто будто подавился, но всё же поаккуратнее!
Нимфочка вне форума  
Old 11.04.2011, 13:33
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Лена, а нельзя знакомых попросить привезти из Москвы, наверняка же кто-нибудь в Москве работает, просто по пути купить???
мне не удобно людей ещё и питанием напрягать,итак то памперсы с работы везут,то ещё чего...не расплачусь в общем
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Мы почти не пукаем, но сегодня тоже пробовали щи из белокочанной капусты - посмотрим что будет.... Девочки, мы клубнику замороженую пробуем и главное - Насте так нравиться..... И ттт ничего не высыпает, едим понемного, чаще в пюре добавляю + ко всем фруктам
ой,как здорово
Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Привет, зайки! Как вы тут?
Я вчера умирала весь день от головной боли, а к вечеру ещё и тошнить начало((( Сегодня вроде полегче!
Солнышки, ещё предупредить хочу, поаккуратнее с творожками Агуша сейчас будьте, а то у многих знакомых ,у деток рвота началась после них, мы вчера ели, ттт, вроде ничего, хотя тоже вчера в ночное кормление, как срыгнул(такого месяцев с 3-х не было), но вроде не рвота, а просто будто подавился, но всё же поаккуратнее!
у нас вообще Агушей часто траваться
habiba2009 вне форума  
Old 11.04.2011, 14:00
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

дево4ки,а каким же творогом тогда кормить? сей4ас 9 сама ей его делаю.... как и кефир...
а вот как в дальнейшем...? взрослblми кормить? есть ли вообще разница между детским и "взрослblм"?
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 11.04.2011, 14:01
Natasa
Гость

Цитата:
муж не хочет пока в Россию.ммр

а можно им давать ряженку, моя кума как-то пила и Каролине дала пару ложек, ей тогда понравилось.
я даю пару столовых ложек,врод им из-за жирности нельзя.иногда даю бифидумную ряженку,она 2,5%,ее побольше.Им и сыр нельзя,а мы кусманим крохами.
В обед съели пару ложек кролика с овощами и гречу покусочничали с моей тарелки.Причем так рот широко на гречу открывали,что упрекнуть ребенка в отсутсвии аппетита не могу,НО с ложки не ест,только с рук.Вот такие у нас дела,не любим мы детский прикорм.

Old 11.04.2011, 14:08
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Приветик всем!!!
Деток с датками!!!
Ромашка красавчик, еще оч любезно себя ведет)))

Я купила пароварку, специально чтобы Жасмин там овощи делать, так она как видит ложку с овощами, начинает руками махать недовольно и возмущается еще, кричит....раньше так хорошо овощи кушала, теперь ни в какую.....Мы напротив, йогурт и творожок кушаем просто на ура, а вот овощи никак....не могу никак ГВ закончить, так и просыпаемся ночью, днем тоже голодная орет, но вот фрукт пюре может с голодухи слопать и все....но что же это за рацион...

Стала больше разговаривать, но ничего вразумительного пока я не слышу)))во сне ей теперь надо держаться за меня.почему-то обязательно за нос я как статуэтка с почти зажатым носом лежу минут 30, пока дитя хорошо уснет наконец-то стала спать на балконе, раньше только в катающейся коляске спала.Сидит, любит стоять, но сама немног постоит, падает, орет боиться, сразу руки ко мне тянет))мол, пожалей, мама)))зубы верхние так и не вылезли, хотя я их уже ну оччч хорошо вижу...вот-вот))
SPA вне форума  
Old 11.04.2011, 14:44
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
а еще на меня напал какой-то депресняк.... меня все бесит, муж постоянно меня раздражает, и по поводу и без, в голове почему-то постоянно вертится мысль о разводе, хотя я его люблю и понимаю, что без него мне будет плохо...
Иногда срываюсь на дочь.... а потом сижу и корю себя за то, что я отвратительная мать... ну разве может мама накричать на своего ребенка???? наверно у меня все наложилось один на один и смерть мамы, и то, что я в этом городе сижу одна и никого не знаю, языка не понимаю.... общаюсь только с вами..
Я тебя понимаю, в плане того, что в новом городе сложно, где никого не знаешь и не понимаешь язык....надо время.. я знакомилась с женами друзей мужа, потом расширился постепенно круг общения...а про развод)))у всех бывает, это наверное твоя усталость накопилась, плюс то, что дома с ребенком постоянно.
SPA вне форума  
Old 11.04.2011, 15:04
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
дево4ки,а каким же творогом тогда кормить? сей4ас 9 сама ей его делаю.... как и кефир...
а вот как в дальнейшем...? взрослblми кормить? есть ли вообще разница между детским и "взрослblм"?
я делаю все сама потому что я точно знаю что это свежак и из чего это сделано
Цитата:
я даю пару столовых ложек,врод им из-за жирности нельзя.иногда даю бифидумную ряженку,она 2,5%,ее побольше.Им и сыр нельзя,а мы кусманим крохами.
В обед съели пару ложек кролика с овощами и гречу покусочничали с моей тарелки.Причем так рот широко на гречу открывали,что упрекнуть ребенка в отсутсвии аппетита не могу,НО с ложки не ест,только с рук.Вот такие у нас дела,не любим мы детский прикорм.
ну корми уж из своей тарелки,чтож делать
habiba2009 вне форума  
Old 11.04.2011, 16:00
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Я тебя понимаю, в плане того, что в новом городе сложно, где никого не знаешь и не понимаешь язык....надо время.. я знакомилась с женами друзей мужа, потом расширился постепенно круг общения...а про развод)))у всех бывает, это наверное твоя усталость накопилась, плюс то, что дома с ребенком постоянно.
да наверно я просто устала...
Naniti вне форума  
Old 11.04.2011, 16:25
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет, девчоночки!
МЫ только пришли с прогулки. погода не очень, но мы таки 1,5 часа погуляли. Что-то я совсем зашилась - Илюшкин второй зуб нас просто с ума скоро сведет: спит плохо, ест плохо, с рук не слазит ( причем с рук маминых, потому что мы очень мамин сын), капризничает, все ему не так... в общем полный КАПЕЦЦЦЦЦЦЦ
Быстренько сейчас писну, что успею
Мы были в больнице - вес у нас 9600 мы похудали на 100 гр ( плохо кушает, а еще у нас ведь 5 шил в попе), рост 77
Зуб почти вылез, уже виден - осталось тоненькую пленочку прорвать (а может уже и прорвал пока мы гуляли на улице)
МЫ купили прогулочную коляску (девочки, когда продавали старую, я думала что схвачусь за нее и не отдам никому - я ее так любила и так привыкла к ней, что мне теперь все коляски фуфлом кажутся). Фотки покажу позже, потому что мое чадо уже заходится в истерике ... я ушла, зайду попозже
Drema вне форума  
Old 11.04.2011, 17:25
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

я даю творог и йогурт только свежий(не более 3 дней с даты производства). потому что не смотря на срок годности 14 дней он на 10 день уже надутый в холодильнике! так что я лучше не дам его один день,если в магазине нет,чем покормлю не свежим. Вот например сегодня зашла в магаз,весь йогурт вязкий Агуша аж за 31 число.... в голове прокрутилась мысль "жрите его сами" и я пошла домой. Т.к я в магазине бываю почти каждый день,я застаю день привоза и в тот день беру 2 творога и 3 йогурта творог мы кушаем через день,йогурт каждый
Pupe вне форума  
Old 11.04.2011, 17:38
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Привет лапульки!
Мы выздоровели))) Ника правда еще немного покашливает, но доктор нас смотрела сегодня, сказала горло хорошее, немного еще надо попить сироп откашливающий. Так сегодня хотели пойти погулять, а у нас целый день дождь с градом((( сидим дома...
Купили вчера доче пластивый нагрудник(плащ-палатку как кто-то его назвал) будем пробовать)))
Пойду вас почитаю)))
Murzikk вне форума  
Old 11.04.2011, 17:51
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кстати, про йогурт и творог детский в одной и передач (по-моему контрольная закупка) говорили, что если на поверхности появилась жидкость, типа водичка - употреблять такой продукт нельзя (ну я сама ем такой, а вот малышу не даю)
Оля Майская вне форума  
Old 11.04.2011, 17:54
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Оль,я тоже ем)))) вот он через неделю начинает появляться
Pupe вне форума  
Закрытая тема