Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2011, 11:05
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Мы тоже сюда=) Чуть-чуть не дотянули...
Поздравляю тебя! Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!
Оооооочень рада за вашу семью что у вас теперь есть чудо-доча!!!!!
Lana вне форума  
Old 11.04.2011, 11:06
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки вас тоже всех с рождением крошек!!!
Lana вне форума  
Old 11.04.2011, 11:10
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Оль, а ты запрос делала на наградки? я тут в какой-то день ткнулась, но у админа ящик переполнен был...

26-27 - жарковато...

а гемор - ну он все-таки в попе как ни крути хоть и большие бывают, но все ж попа - очаг

мы прививки не делали вообще в РД.
сделаем БЦЖ попозже, летом может, с анализами чтоб крови и мочи. Больше на первом году никаких не будем делать.
Бузя вне форума  
Old 11.04.2011, 11:11
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
спасибочки!
Бузя вне форума  
Old 11.04.2011, 13:47
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
спасибо
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Оль, а ты запрос делала на наградки? я тут в какой-то день ткнулась, но у админа ящик переполнен был...

26-27 - жарковато...

а гемор - ну он все-таки в попе как ни крути хоть и большие бывают, но все ж попа - очаг

мы прививки не делали вообще в РД.
сделаем БЦЖ попозже, летом может, с анализами чтоб крови и мочи. Больше на первом году никаких не будем делать.
ага,я делала запрос..неделю назад где то

а мы вот БЦЖ только сделали..и то потому что у нас родственники болели в этом году тубиком да и свекровь моя странная тетка..вечно кашляет и не лечится..от нее не получится оградить дочь как ни крути
не ,все таки медсестра наша жесть..в первый день как узнала,что мы от гепатита отказались начала нам втирать как глупо мы поступили и все такое..вот ненавижу таких людей даже педиатор в РД и та считает что лишнее сразу гепатит колоть в первые сутки..и вообще,мы будем делать остальные прививки,но только импортными вакцинами..а гепатит ближе к годику сделаем.
у меня дочь кашляет почему то
goldy88 вне форума  
Old 11.04.2011, 14:33
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
Вобщем билирубин нас все-таки подвел ))) У меняж 1я группа у мужа 2я группа крови... так что нам светить и светиться. не раньше четверга нас выпишут.
Про прививки- я сделала гепатит, завтра наверное бцж сделаю. Если противопоказаний не будет
andreeva вне форума  
Old 11.04.2011, 14:51
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Вобщем билирубин нас все-таки подвел ))) У меняж 1я группа у мужа 2я группа крови... так что нам светить и светиться. не раньше четверга нас выпишут.
Про прививки- я сделала гепатит, завтра наверное бцж сделаю. Если противопоказаний не будет
а у меня 1-, у мужа 3+дочь слава Богу взяла всё моё 1-..тем не менее желтушка была анализ взяли,сначала выписывать не хотели,но анализ хороший и выписали в срок
ну отдохнёте до четверга
goldy88 вне форума  
Old 11.04.2011, 15:10
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю тебя! Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!
Оооооочень рада за вашу семью что у вас теперь есть чудо-доча!!!!!
Спасибо=)

Привет, девочки=)
Мы сегодня хорошо спали... Единственное что у нас на полтора часа вперед сбился режим... Почему-то она кушать попросила в час ночи, а не в 11-30 как обычно... и так далее... все сбилось... Я уже и поспать успела перед последним кормлением вчера...Зато мы кушали, а спать шли в свою кровать...
По поводу прививок... Мы сделали в роддому БЦЖ, а гепатит сделаем в месяц... Там будем думать по-поводу прививок... Я боюсь конечно очень, особенно АКДС...
4udik вне форума  
Old 11.04.2011, 15:29
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
спасибо

ага,я делала запрос..неделю назад где то

а мы вот БЦЖ только сделали..и то потому что у нас родственники болели в этом году тубиком да и свекровь моя странная тетка..вечно кашляет и не лечится..от нее не получится оградить дочь как ни крути
не ,все таки медсестра наша жесть..в первый день как узнала,что мы от гепатита отказались начала нам втирать как глупо мы поступили и все такое..вот ненавижу таких людей даже педиатор в РД и та считает что лишнее сразу гепатит колоть в первые сутки..и вообще,мы будем делать остальные прививки,но только импортными вакцинами..а гепатит ближе к годику сделаем.
у меня дочь кашляет почему то
честно говоря, я что в первый раз, что во второй - очень удивилась, как неонатологи относятся к прививкам ,они как будто радуются, если отказ пишешь
ну а в поликлинике - разговор особый! Там же надо отчетность вести и типа просто отказ родителя - плохо работаешь значит, знание в массы не доносишь
Ну у нас как-то сразу адекватные отношения сложились с педиатором, так что ссор не будет

Цитата:
Всем приветик.
Тань, а у Алиски-то какая получилась группа?
Цитата:
Спасибо=)

Привет, девочки=)
Мы сегодня хорошо спали... Единственное что у нас на полтора часа вперед сбился режим... Почему-то она кушать попросила в час ночи, а не в 11-30 как обычно... и так далее... все сбилось... Я уже и поспать успела перед последним кормлением вчера...Зато мы кушали, а спать шли в свою кровать...
По поводу прививок... Мы сделали в роддому БЦЖ, а гепатит сделаем в месяц... Там будем думать по-поводу прививок... Я боюсь конечно очень, особенно АКДС...
Кать, ну ваш же прославленный Комаровский все очень доходчиво объяснил Делайте импортные - т.е. убитые - и будет вам счастье
Если конечно хотите делать
Мы Славке АКДС исключительно все 3 импортные кололи. Первую Инфанрикс, но потом с ней че-то случилось, поэтому следующие - Пентаксим.

Блин, когда же потеплеет! Надоел этот холод!
Хочу слинг купить ,но в этих одежах не до него...
Бузя вне форума  
Old 11.04.2011, 15:44
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, Диля родила
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22902
Бузя вне форума  
Old 11.04.2011, 16:10
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, ну ваш же прославленный Комаровский все очень доходчиво объяснил Делайте импортные - т.е. убитые - и будет вам счастье
Если конечно хотите делать
Мы Славке АКДС исключительно все 3 импортные кололи. Первую Инфанрикс, но потом с ней че-то случилось, поэтому следующие - Пентаксим.

Блин, когда же потеплеет! Надоел этот холод!
Хочу слинг купить ,но в этих одежах не до него...
у меня с нашим прославленным Комаровским чуть ли не единственная тема в которой радикально расходятся мнения это прививки. не согласна я с ним. может быть с точки зрения врача который работает в инфекционной детской больнице прививки это хорошо, потому что благодаря прививке 2 ребенка умрет, 10 заболеет, зато 10000 останется здоровыми и защищенными от инфекции. но мне, как матери отдельно взятого ребенка боязно попасть в ту неблагополучную статистику... по этому я хочу думать прежде чем делать прививки, а не слепо следовать плану вакцинации минздрава, как советует Комаровский... а пентаксим вроде как очень фиговая вакцина... ее я больше всего и боюсь... и не знаю кто мне сможет посоветовать нормальную альтернативу...
4udik вне форума  
Old 11.04.2011, 16:16
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

так их и было-то вроде 2 всего: инфанрикс и пентаксим ,по крайней мере в большинстве мед центров у нас, куда я звонила.
Можно заморочиться и делать от кадой болячки отдельно, т.е. не коклюш-дифтерия-столбняк сразу, а по отдельности - но это надо искать места, чтобы так попасть...

А вообще я не уговариваю ,т.к. сама по большему счету против поголовной иммунизации И сама снова мечусь перед выбором...
Единственное, что точно я решила - до года делать не буду, только если БЦЖ...
Бузя вне форума  
Old 11.04.2011, 16:42
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик, тут тема про прививки зашла... Хотела поделиться своим опытом... В этот раз мы решили отказаться вообще от них, из-за того что с сыном были из-за них большие проблемы. Например после БЦЖ у нас начался БЦЖит, в год проявилась страшная аллергия на пыль... Аллергия на манту (разносит всю руку). Вообще БЦЖ это довольно таки страшно, так как получается что в организм заносят живой туберкулез и получается что малыш перманентно переболевает им. И он остается в организме на всю жизнь(((
Потом мы сделали только 2 раза АКДС (инфанрикс)+полиомелит, но из-за них у нас еще сильнее обострилась аллергия и ребенок чуть не стал астматиком. Даже аллерголог-иммунолог сказал что нам нельзя никаких прививок...
Wookie вне форума  
Old 11.04.2011, 16:58
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик, тут тема про прививки зашла... Хотела поделиться своим опытом... В этот раз мы решили отказаться вообще от них, из-за того что с сыном были из-за них большие проблемы. Например после БЦЖ у нас начался БЦЖит, в год проявилась страшная аллергия на пыль... Аллергия на манту (разносит всю руку). Вообще БЦЖ это довольно таки страшно, так как получается что в организм заносят живой туберкулез и получается что малыш перманентно переболевает им. И он остается в организме на всю жизнь(((
Потом мы сделали только 2 раза АКДС (инфанрикс)+полиомелит, но из-за них у нас еще сильнее обострилась аллергия и ребенок чуть не стал астматиком. Даже аллерголог-иммунолог сказал что нам нельзя никаких прививок...
вот меня просто поражает ,что пока не ткнешься сам - ничего и не узнаешь...
В поликлиниках ведь вообще всем подряд делают прививки, я хоть сама контролировала болен-не болен и анализы крови и мочи сдавали...
Бузя вне форума  
Old 11.04.2011, 17:15
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Завтра спрошу про группу. Здесь педиатр такая классная тетка ))) Ващеее я прям люблю ее
andreeva вне форума  
Old 11.04.2011, 17:19
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
вот меня просто поражает ,что пока не ткнешься сам - ничего и не узнаешь...
В поликлиниках ведь вообще всем подряд делают прививки, я хоть сама контролировала болен-не болен и анализы крови и мочи сдавали...
Не переживай, я уверена у вас все будет хорошо! Не у всех такая реакция))) Вообще педиатры говорят, что у малыша до года своего иммунитета нет, поэтому нет никакого смысла делать прививки)))
Wookie вне форума  
Old 11.04.2011, 18:34
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
так их и было-то вроде 2 всего: инфанрикс и пентаксим ,по крайней мере в большинстве мед центров у нас, куда я звонила.
Можно заморочиться и делать от кадой болячки отдельно, т.е. не коклюш-дифтерия-столбняк сразу, а по отдельности - но это надо искать места, чтобы так попасть...

А вообще я не уговариваю ,т.к. сама по большему счету против поголовной иммунизации И сама снова мечусь перед выбором...
Единственное, что точно я решила - до года делать не буду, только если БЦЖ...
Нет, я все понимаю, просто у нас в стране умерло несколько детей практически сразу после прививки пентаксимом. Естественно никто не признал связи смерть - прививка, но это настолько очевидно, тем более что это не единичный случай... Я на БЦЖ согласилась потому что эту прививку делают уже много лет, методика отработана. Мне ее делали, моему мужу ее делали, соответственно с большой вероятностью у ребенка не будет плохой реакции на данную прививку...
4udik вне форума  
Old 11.04.2011, 18:41
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Завтра спрошу про группу. Здесь педиатр такая классная тетка ))) Ващеее я прям люблю ее
это по рабочим дням она или пока просто её смены?
я тоже радовалась на свою, а в вых пришла в суб - одна, а в воскр - мымра страшная...
Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Не переживай, я уверена у вас все будет хорошо! Не у всех такая реакция))) Вообще педиатры говорят, что у малыша до года своего иммунитета нет, поэтому нет никакого смысла делать прививки)))
спасиб, но риск-то у всех есть..
Цитата:
Нет, я все понимаю, просто у нас в стране умерло несколько детей практически сразу после прививки пентаксимом. Естественно никто не признал связи смерть - прививка, но это настолько очевидно, тем более что это не единичный случай... Я на БЦЖ согласилась потому что эту прививку делают уже много лет, методика отработана. Мне ее делали, моему мужу ее делали, соответственно с большой вероятностью у ребенка не будет плохой реакции на данную прививку...
тогда инфанрикс остается...
Бузя вне форума  
Old 11.04.2011, 19:05
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
тогда инфанрикс остается...
Вроде еще что-то есть... Вопрос в том у кого спросить... Участковый педиатр доверия не внушает...
Ладно, будет видно=) еще 2.5 месяца до АКДС=)
4udik вне форума  
Old 11.04.2011, 19:31
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

к нам таки пришла педиатор наша..она мне понравилась как ни странно,молодая такая..так долго шла потому что 2 участка на ней,типа не успевает,ну да ладно..
я счас сидела ревела так как у нас отит оказывается поэтому и ночью хнычет и подкашливать начала изза него и срыгивает тоже..блин..вот я клуша..ну как так..сказала антибиотики капать в ушки..
я ей про мед сестру сказала,что нам спирт разведенный к грудкам прикладывать та рекомендовала, она прям моими словами выразилась "Сама бы она приложила к своим " хотя магнезию велела педиатор все таки класть,но не на 2 часа как медсестра ,а на 40 мин и гулять 4 дня нельзя..блин и в шапке ходить по дому..девочки я не знаю как на нее чепчик одеть..точнее одеть как знаю,но она сразу начинает кричать как потерпевшая,жо тех пор пока не сниму я два раза пробовала..ни в какую..и чего делать с ней теперь??
goldy88 вне форума  
Закрытая тема