Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2011, 10:08
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

ну я же вам и пишу)))что мне не просто доплер написанно, а доплер+узи,я позвонила ттуда куда направили, а там сказали что в разных кабинетах делают(((, причем на узи запись, а доплер по живой очереди, вот я и не пойму...что за хрень такая получается....
Торопышка вне форума  
Old 14.04.2011, 10:09
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Ну да)))ток зачем делать и УЗИ и доплер?, это в разных кабинетах, разныететки делают?Ладно просто доплер
нет доплер делают там же,где и узи на одном аппарате,только включают другой режим просмотра,там же куча функций у них на этих штуках.
Myfochka вне форума  
Old 14.04.2011, 10:11
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
ну я же вам и пишу)))что мне не просто доплер написанно, а доплер+узи,я позвонила ттуда куда направили, а там сказали что в разных кабинетах делают(((, причем на узи запись, а доплер по живой очереди, вот я и не пойму...что за хрень такая получается....
чо эт за хрень как такое может быть? мош тетка сама не в курсе
Myfochka вне форума  
Old 14.04.2011, 10:12
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Привет дорогая! с хорошим узи вас !и тихонько с доченькой поздравляю!
Приветики! Пасибо большое Все таки у нас пол ребенка остается тайной кабэ за дочку порадовалась... но и настраиваться не хочется, а вдруг скажут сын
Как думаешь УЗИ-контроль через 2 недели сделать? Я уже 5 раз делала УЗИ просто. Не хочу лишний раз малявочку тревожить.
Аннушка вне форума  
Old 14.04.2011, 10:13
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветики!
Согласна на 100% Нафига если нет нужды))
а я вот сижу думаю УЗИ+доплерогр.....ладно доплер., но нафига опять УЗИ то?Думаю позвонить врачу и спросить.В 16 недель делала же скриннинг....нафига опять что-то смотреть?
Приветики! Так интересно, всем по-разному назначают эти УЗИшки! Я вот про доплер от вас впервые слышу
Аннушка вне форума  
Old 14.04.2011, 10:14
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от young_wanderer Посмотреть сообщение
да, да, да!!! Анютик, поздравляю тебя с хорошими результатами!!
правильно, не слушай генетиков!! - нечего лялю тревожить!!
Приветик! Пасибочки за поздравления.
А у меня у малыша обхват головки 17 см, а животик 13 А у вас у кого какой?
Аннушка вне форума  
Old 14.04.2011, 10:16
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
чо эт за хрень как такое может быть? мош тетка сама не в курсе
не знаю, я звонила в центр акушерства гинекологии и перин.на Опарина 4.Я им еще позвоню, за неделю.Я вот и не пойму сама))))чушь!
и может мне просто доплер врубят посмотрят кровоток и вырубят, больше там смотреть мне кажется нечего, ток смотрели и вымеряли))
Торопышка вне форума  
Old 14.04.2011, 10:22
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Приветики! Пасибо большое Все таки у нас пол ребенка остается тайной кабэ за дочку порадовалась... но и настраиваться не хочется, а вдруг скажут сын
Как думаешь УЗИ-контроль через 2 недели сделать? Я уже 5 раз делала УЗИ просто. Не хочу лишний раз малявочку тревожить.
я всего 2 делала, поэтому на след. неделе полюбас пойду, чтоб к свадьбе то знать кто у нас там живет а тебе фиг знает, кому то в больнице чуть не каждый день делают.......даж не знаю
Marilinka вне форума  
Old 14.04.2011, 10:27
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
не знаю, я звонила в центр акушерства гинекологии и перин.на Опарина 4.Я им еще позвоню, за неделю.Я вот и не пойму сама))))чушь!
и может мне просто доплер врубят посмотрят кровоток и вырубят, больше там смотреть мне кажется нечего, ток смотрели и вымеряли))
ну на самом деле, здесь всего два варианта поскольку доплер он по-любому вместе с узи - либо у них только один аппарат, на котором есть этот режим(на старых не было раньше), либо один врач, который смотрит в этом режиме и разбирается)))
young_wanderer вне форума  
Old 14.04.2011, 10:30
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Приветик! Пасибочки за поздравления.
А у меня у малыша обхват головки 17 см, а животик 13 А у вас у кого какой?
я вот сча посмотрела - головка 17,5см, а животик - 14,2 см это срок у меня на узи был 19,4
young_wanderer вне форума  
Old 14.04.2011, 10:41
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от young_wanderer Посмотреть сообщение
я вот сча посмотрела - головка 17,5см, а животик - 14,2 см это срок у меня на узи был 19,4
Мне он тоже поставил срок 19,4 в понедельник. Вы чуть по-больше будите)
Аннушка вне форума  
Old 14.04.2011, 10:42
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я всего 2 делала, поэтому на след. неделе полюбас пойду, чтоб к свадьбе то знать кто у нас там живет а тебе фиг знает, кому то в больнице чуть не каждый день делают.......даж не знаю
Ну я еще посоветуюсь со своей врачихой, посмотрим что она мне скажет...
Аннушка вне форума  
Old 14.04.2011, 10:49
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ой блин ничего тебе не докажешь, моя бабушка и мама так всегда заваривают и в детском саду делают также. По поводу витамина С....шиповник для Б. назначают не ради витамина С,а для устранения отеков, он действует как мочегонное и не задерживает воду в организме.
да мне не надо ничего доказывать, если бабушка рожала в поле, то теперь и ты также будешь, или все-таки воспользуешься новыми достижениями науки и техники?
и вообще, забавно, когда мне говорят "ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ". Ну да, так делают многие, только это не значит, что это - верно.
и даже настои никогда не кипятят, а держат на водяной бане по той же причине - чтоб полезное не пропадало...
Ну а про вит. С - а смысл брать только половину из полезного продукта? если уж он мочегонный, так еще пусть и витаминки сохранятся - это же намного полезнее! А на "крепость" заварки температура не влияет почти - потому что в термосе что при 50 градусах, что при 100 за 10 часов настой получится хороший.
rinka-simple вне форума  
Old 14.04.2011, 10:59
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

у нас на свадьбе, хоть мужнина мамаша и орала, что нам на 1м УЗИ деовчку пообещали, все равно собрали больше на мальчика!
И бокалы разбились - один ножкой, другой чашей.
Хоть и не хочет муж второго ребенка, все равно сделаю
Шиповник при беременности можно... в профилактических дозах, а если пить каждый день, то конечно, вредно... как и все травы и лекарства
я своему врачу доверяю, но честно говоря не вижу смысла в курантиле... Ребенок спокойный. Вот сижу нога-на-ногу - пихается, значит не хватает воздуха.
Схожу на УЗИ - если скажут, что развивается нормально, то какой смысл укреплять плаценту и улучшать кровоток, если и так все нормально? Я может, какая-то не правильная, но после 3 лет войны за свой иммунитет, который грохнулся от неправильно назначенных ОК, я теперь все читаю. и + и - и 10 раз посоветуюсь перед приемом... одно дело, когда по УЗИ ставят проблему и врач делает назначение, другое дело, когда врач, меряя давление, которое 90/50, назначает курантил, который еще снижает давление за счет разжижения крови и мотивирует это тем, что ребенок "недополучает питание". А как это можно определить без УЗИ? получает малыш питание, или недополучает. Это мне показалось странным, поэтому я и не пила курантил.
rinka-simple вне форума  
Old 14.04.2011, 11:11
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
да мне не надо ничего доказывать, если бабушка рожала в поле, то теперь и ты также будешь, или все-таки воспользуешься новыми достижениями науки и техники?
.
ну моя бабушка допустим не в поле рожала, а в москве,я воспользуюсь новыми технологиями,но и от старого не откажусь.
Myfochka вне форума  
Old 14.04.2011, 11:21
Торопышка
Мама-чайник

Ладно вам, хватит спорить)))кто как считает нужным так и делает Я вот нашла клюкву замороженную, хочу морсик сделать.
Myfochka ты писала, что пьешь морсики, а ты сама их делаешь?как делаешь?
Отморозить и перетереть с сахаром в блендере+вода, чтобы не варить,полезнее.
Торопышка вне форума  
Old 14.04.2011, 11:23
rinka-simple
Мама-практикант

а я просто кипятком заливаю замороженные ягодки, жду пока отморозится и перетираю через ситечко, чтоб шкурок не было(можно и в блендере,я думаю, взбить.) а потом добавляю воду до нужного объема + мед
rinka-simple вне форума  
Old 14.04.2011, 11:24
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Ладно вам, хватит спорить)))кто как считает нужным так и делает Я вот нашла клюкву замороженную, хочу морсик сделать.
Myfochka ты писала, что пьешь морсики, а ты сама их делаешь?как делаешь?
Отморозить и перетереть с сахаром в блендере+вода, чтобы не варить,полезнее.
я морсики готовые покупаю) или клюкву с сахаром блендером протираю и водичкой разбавляю
Myfochka вне форума  
Old 14.04.2011, 11:35
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

[Анюта]будущая мамочка Поздравляю вас с хорошим узи и главное с положительными эмоциями!!!
Petal вне форума  
Old 14.04.2011, 11:37
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

а я клюквенный морс делаю так: клюкву промываю, протираю ее, откладываю жмых и сироп который получился, кипячу воду, в закипающую воду бросаю жмых, доважу до кипения, остужаю, процеживаю, добавляю сироп, а потом сахар по вкусу, сиропчик готов
Petal вне форума  
Закрытая тема