Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2011, 23:15
Настёнчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я смотрю в темке уже обсуждения про ГВ и кг идут))))

Съездила в РД на прием а мой врач даже не стал меня на кресле смотреть, говорит: я ж знаю что у тебя и так есть 2 см открытия и шейка идеальная мягкая - чего лазить туда... Говорит не знает почему не начинаются роды и предлагал уже на выходных родить (типа проколоть пузырь), ага а потом еще если вдруг если схватки нормальные не начнутся то окситоцинчиком - не спасибо, сказала я
Удалось только отсрочить направление на госпитализацию до 19 апреля))) и то с большим трудом... Все говорил, чего ребенка мучить моими перепадами давления с 130 до 140 Сделали КТГ - все отлично, треники целый день появляются иногда, короче как всегда весело... Но все таки надеюсь до выходных родить ))))
Ох уж эти врачи, была бы их воля- всех стимулировали бы
Ну хорошо что с малышом все в порядке, а теперь собирайся с мыслями, и договаривайся с ним о том, когда вы встретитесь
Настёнчик вне форума  
Old 14.04.2011, 23:15
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, приветик ) ты бы не рисковала так. Пузырь колоть- это ни чего страшного, а вот рожать ребенка когда у него голова затвердеет- вот это жэээсть. Пол роддома таких. Все порванные вдоль и поперек
andreeva вне форума  
Old 14.04.2011, 23:29
Kiska.K
Мама-чайник

Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Привет, девчонки! Я забежала на минутку...Тань, а когда она твердеть начинает??? Почему вы так решили, что головы затвердели у детишек и поэтому порвались?Я че-то нервничать начала, мне вообще не родить тогда...
Kiska.K вне форума  
Old 14.04.2011, 23:35
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Настёнчик Посмотреть сообщение
Ох уж эти врачи, была бы их воля- всех стимулировали бы
Ну хорошо что с малышом все в порядке, а теперь собирайся с мыслями, и договаривайся с ним о том, когда вы встретитесь
Спасиба, буду уговаривать с мужем вместе)))

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Оль, приветик ) ты бы не рисковала так. Пузырь колоть- это ни чего страшного, а вот рожать ребенка когда у него голова затвердеет- вот это жэээсть. Пол роддома таких. Все порванные вдоль и поперек
Страшного нет, но не факт что родовая деятельность от этого начнется... А если начать стимулировать окситоцином, то роды пойдут слишком стремительно и из-за этого как раз бывают проблемы у малыша с нервной системой и как раз из-за этого и происходят разрывы. Особенно неприятны внутренние (например шейки матки), разрывы же внешних тканей часто обусловлены особенностью самих тканей, слишком быстрому прохождению ребенка через половые пути или неправильных действий мед персонала.

Насчет затвердевания костей черепа, вот статья в какие сроки происходит срастание родничков и потом уже затвердевания их:

Цитата:
Соединения костей черепа

Роднички - фиброзные мембраны, закрывают промежутки между растущими костями свода черепа. Они, как и широкие швы, позволяют костям черепа скользить и заходить друг на друга во время прохождения головы через узкий родовой канал. Это часто приводит к временной деформации черепа при родах. Имеется шесть родничков, расположенных в углах теменных костей.

Вдоль средней линии верхней части свода черепа находятся передний и задний роднички. Передний, самый большой из всех родничков, имеет ромбовидную форму. Он расположен между лобной и теменными костями. В задней части головы расположен небольшой, треугольной формы задний родничок.

С каждой стороны черепа расположены клиновидный (переднебоковой) и сосцевидный (заднебоковой) роднички. Оба небольшие и непостоянной формы. Задний и клиновидный роднички закрываются к трем месяцам после рождения, сосцевидный родничок - приблизительно к году, а передний - примерно к полутора годам.
У любого малыша в процессе родов происходит складывание костей черепа (они заезжают друг на друга), без этого малыш просто не пройдет весь путь
Wookie вне форума  
Old 14.04.2011, 23:40
Kiska.K
Мама-чайник

Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Цитата:

Страшного нет, но не факт что родовая деятельность от этого начнется... А если начать стимулировать окситоцином, то роды пойдут слишком стремительно и из-за этого как раз бывают проблемы у малыша с нервной системой и как раз из-за этого и происходят разрывы. Особенно неприятны внутренние (например шейки матки), разрывы же внешних тканей часто обусловлены особенностью самих тканей, слишком быстрому прохождению ребенка через половые пути или неправильных действий мед персонала.

Насчет затвердевания костей черепа, вот статья в какие сроки происходит срастание родничков и потом уже затвердевания их:

весь путь
Фуф...Спасибо...а то я аж пропотела Т.е. я могу не бояться этого, да? Мне не грозит затвердевание головки малыша? Я просто вспомнила, что мне врач одна тоже говорила, что может начать твердеть и я что-то запаниковала...
Kiska.K вне форума  
Old 14.04.2011, 23:45
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kiska.K Посмотреть сообщение
Фуф...Спасибо...а то я аж пропотела Т.е. я могу не бояться этого, да? Мне не грозит затвердевание головки малыша? Я просто вспомнила, что мне врач одна тоже говорила, что может начать твердеть и я что-то запаниковала...
Мне кажется это очередная страшилка врачей, чтоб по-раньше начать роды))) Потому как не думаю что кости будут затвердевать раньше чем хотя бы просто срастутся)))
Wookie вне форума  
Old 14.04.2011, 23:46
Настёнчик
Мама-чайник

Настёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспоримаНастёнчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kiska.K Посмотреть сообщение
А врачи- то говорят чего-нибудь конкретное по этому поводу? может, просто не время вылезать еще малышу?....У меня вот врач с самого начала уверена , что ПДР у меня на неделю позже должен быть по первым УЗИ, и так оно , похоже , и будет!......может и у тебя просто срок не верный?

Цитата:
Мне кажется это очередная страшилка врачей, чтоб по-раньше начать роды))) Потому как не думаю что кости будут затвердевать раньше чем хотя бы просто срастутся)))
е думаю что кости будут затвердевать раньше чем хотя бы просто срастутся)))- я как представила, аж дурно стало
Настёнчик вне форума  
Old 15.04.2011, 01:10
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мои роды были ПОЛНОСТЬЮ стимулированы окситоцином из-за ригидности шейки матки. Нормально все прошло. Шейка..да быстро раскрылась минут за 30-40, но она и размягчилась и пр Ни каких разрывов )))
Со мной в палате девочка лежала (мы с ней и в патологии были вместе). Рожала она на 42й неделе. Голова не сплющилась огурцом у ребенка как должна на 39-40 недель...Врач был в шоке почему ее не стимулировали раньше. Она аж, простите, до задницы порвалась...и задница тоже порвалась. не говоря уже о внутренних разрывах.
andreeva вне форума  
Old 15.04.2011, 06:22
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
Мои роды были ПОЛНОСТЬЮ стимулированы окситоцином из-за ригидности шейки матки. Нормально все прошло. Шейка..да быстро раскрылась минут за 30-40, но она и размягчилась и пр Ни каких разрывов )))
Со мной в палате девочка лежала (мы с ней и в патологии были вместе). Рожала она на 42й неделе. Голова не сплющилась огурцом у ребенка как должна на 39-40 недель...Врач был в шоке почему ее не стимулировали раньше. Она аж, простите, до задницы порвалась...и задница тоже порвалась. не говоря уже о внутренних разрывах.
Ригидность тебе поставили из-за того что шейка не была готова к родам и была тугая, см цитату:

Цитата:
Истинная ригидность шейки матки встречается чрезвычайно редко, как правило, после оперативных вмешательств на шейке. Чаще при нерастяжимости шейки матки речь идет о дискоординации родовой деятельности.
У тебя все сложилось хорошо видимо из-за того что роды не пошли из-за стимуляции стремительно, а ткани влагалища хорошо растянулись во время родов... но не у всех так происходит, не смотря на большой срок, после стимуляции их роды происходят стремительно и женщины жутко рвутся, а так же из-за стремительности страдает и ребенок - его голова просто не успевает сложиться и он стремительно покидает влагалище и шейку... Каждый организм индивидуальный, а часто врачи не смотрят динамику родов (чаще всего не успевают из-за того что у них много рожениц)... ведь каждая женщина по-разному реагирует на стимуляцию... Я не говорю что стимуляция не нужна, но этот процесс довольно таки опасен и за ним нужно тщательно следить...

Такое что произошло с соседкой происходит и не на 42 неделе, а так же совершенно на разных сроках...

Но у каждого свое мнение и я спорить ни с кем не хочу
Wookie вне форума  
Old 15.04.2011, 10:15
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
у меня тож эпизиотомия была, но только в роддоме больно было в туалет ходить, дома все норм. я правда ем сухофрукты из компота и киви как последние 3 месяца Б

спасибо но мне все равно жрать оооочень хочется, как впрочем и в первый раз так что я пока не надеюсь на похудение, главное - не поправиться снова
Доброе утро пузяшкам и мамочкам!
Наконец-то за окном солнышко и сайт заработал!!!
Про в туалет больно ходить: тут знакомая рассказывает, что у них в РД заранее говорят, чтобы сделали себе спец. бутылочки (пластиковые, с дырочками в крышке, как душ), чтобы при пописах поливать из нее, тем самым разбавляя мочу, часто больно из-за нее... Я вот уже подумываю про такое...
Оля, походу мы с тобой 19го обе ложимся в РД. Хотя у тебя есть все шансы не дождаться этого числа и родить на выходных, чего искренне тебе желаю.
Inochek вне форума  
Old 15.04.2011, 10:38
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Я в добеременные штаны даже не пытаюсь влезть) во мне еще 10 лишних кг))
Но я за 3 дня дома на 3 кг похудела....))))И это при том, что с туалетом у меня пока большие трудности...(мне разрез делали...) У кого как кстати с этим?..

А мне вообще практически есть не хочется...Особенно глядя на весы)))
мне 3 кг надо сбросить ))) Я видимо, перепутала когда присала что 46 вешу это меня бы ветром по квартире носило. весила в РД 56, а сейчас 54.
в добеременные штаны пока не пытаюсь залезть.

Цитата:
А сухофрукты все можно при ГВ?...

Слушай, а долго там все заживает? ... Так все это, блин, неприятно(
И еще спросить хотела, сколько по времени матка сокращается? а то надоело в памперсах ходить...
помоему с\ф, бананы...вызывают понос у детенка. Сама в этом убедилась

Цитата:
Ригидность тебе поставили из-за того что шейка не была готова к родам и была тугая, см цитату:

Такое что произошло с соседкой происходит и не на 42 неделе, а так же совершенно на разных сроках...

Но у каждого свое мнение и я спорить ни с кем не хочу
у меня были оперативные вмешательства на шейке
конечно, олечка, спорить тут можно до бесконечности
andreeva вне форума  
Old 15.04.2011, 10:39
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
А сухофрукты все можно при ГВ?...

Слушай, а долго там все заживает? ... Так все это, блин, неприятно(
И еще спросить хотела, сколько по времени матка сокращается? а то надоело в памперсах ходить...
вообще от чернослива может не все гладко быть у ребенка, он же слабит - поэтому я проверяла понемногу. Так что здесь только все индивидуально.
У меня первый раз зажило так, чтобы не бояться - к 2 неделям, садиться стала тогда же, сейчас пораньше - дней 10. Но мне в первый раз лучше зашили - мягче как-то, а сейчас немного один стежок перетянули - поэтому болело 4 дня сильно, так может и раньше бы все прошло
Я в прокладках таких ходила только в РД, дома этот ужас не одевала, обычные только. Вот сейчас 3 недели прошло - перешла на ежедневки. А матка прямо-таки чтоб сокращаться - так это первые несколько дней, обычно в РД. Потом уже не так значительно.
Цитата:
Всем привет!
Я смотрю в темке уже обсуждения про ГВ и кг идут))))

Съездила в РД на прием а мой врач даже не стал меня на кресле смотреть, говорит: я ж знаю что у тебя и так есть 2 см открытия и шейка идеальная мягкая - чего лазить туда... Говорит не знает почему не начинаются роды и предлагал уже на выходных родить (типа проколоть пузырь), ага а потом еще если вдруг если схватки нормальные не начнутся то окситоцинчиком - не спасибо, сказала я
Удалось только отсрочить направление на госпитализацию до 19 апреля))) и то с большим трудом... Все говорил, чего ребенка мучить моими перепадами давления с 130 до 140 Сделали КТГ - все отлично, треники целый день появляются иногда, короче как всегда весело... Но все таки надеюсь до выходных родить ))))
желаю,чтоб само все началось!!!
Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Про в туалет больно ходить: тут знакомая рассказывает, что у них в РД заранее говорят, чтобы сделали себе спец. бутылочки (пластиковые, с дырочками в крышке, как душ), чтобы при пописах поливать из нее, тем самым разбавляя мочу, часто больно из-за нее... Я вот уже подумываю про такое...
я вообще-то не про пописать а про покакать из-за шва на промежности и гемора Я толком на толчок сесть не могла, пардон за подробности, насколько шов болел...
Бузя вне форума  
Old 15.04.2011, 10:45
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:

я вообще-то не про пописать а про покакать из-за шва на промежности и гемора Я толком на толчок сесть не могла, пардон за подробности, насколько шов болел...
А, ну пардон , а как же тогда какать? скрипя зубами?
Inochek вне форума  
Old 15.04.2011, 10:48
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:
А, ну пардон , а как же тогда какать? скрипя зубами?
в РД только с глицериновой свечкой - т.к. боялась жутко ,что у меня там шов разойдется дома как-то видимо стены туалета родного помогли - все само
Бузя вне форума  
Old 15.04.2011, 11:00
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
в РД только с глицериновой свечкой - т.к. боялась жутко ,что у меня там шов разойдется дома как-то видимо стены туалета родного помогли - все само
ой как страшно... я смотрю родить - это еще полдела...потом чтобы все это зажило, переболело. Пару недель как минимум.
Inochek вне форума  
Old 15.04.2011, 11:05
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ин, ну у всех же по-разному! Не надо бояться раньше времени А потом сама мысль, что ты уже родила, окрыляет, и на все эти горшки и т.д. внимания меньше уделяешь Все заживет В этом плане, конечно, ребенок с тобой в палате - стимул огромный, т.к. несмотря на свои кряхтения вставать надо!
Бузя вне форума  
Old 15.04.2011, 11:28
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Ин, ну у всех же по-разному! Не надо бояться раньше времени А потом сама мысль, что ты уже родила, окрыляет, и на все эти горшки и т.д. внимания меньше уделяешь Все заживет В этом плане, конечно, ребенок с тобой в палате - стимул огромный, т.к. несмотря на свои кряхтения вставать надо!
Да, ты права, этот маленький стимул будет все превращать в ничто наши большие проблемы
Интересно как там наша Галя, родила уже?
Inochek вне форума  
Old 15.04.2011, 11:31
Wookie
Мама-чайник

Всем приветик!
Какое солнышко на дворе - супер погода! Наконец то весна))
Wookie вне форума  
Old 15.04.2011, 11:36
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
Оля, походу мы с тобой 19го обе ложимся в РД. Хотя у тебя есть все шансы не дождаться этого числа и родить на выходных, чего искренне тебе желаю.
Спасип я очень надеюсь на это!
А сайт чего то часто стал не работать - странно...

Цитата:
мне 3 кг надо сбросить ))) Я видимо, перепутала когда присала что 46 вешу это меня бы ветром по квартире носило. весила в РД 56, а сейчас 54.
в добеременные штаны пока не пытаюсь залезть.
Здорово что только 3 кг осталось))) Я уже 16 набрала и вряд ли их быстро скину...

Цитата:
желаю,чтоб само все началось!!!
Спасип!
Wookie вне форума  
Old 15.04.2011, 12:07
Wookie
Мама-чайник

Девочки, мне пришла смска от GALA LUNA:
Я родила в 22.25 девочку Аленушку 52 см 3300г. У нас все хорошо! Родила сама за 4,5 часа!!!

Уррааа поздравляем!!!
Wookie вне форума  
Закрытая тема