Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 13:22
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня назрел вот какой вопрос: никто не планирует пользоваться слингами с малышом??? Особенно, у кого уже были детки - вы не пробовали? Так хочется живых отзывов... Я очень хочу такую штуку, но боюсь, как бы она не стала бесполезной покупкой... Все-таки не дешевое удовольствие. И хочется узнать, на самом ли деле это так удобно малышу и маме? Думаю, на лето это было бы самое то: необязательно тягаться с коляской, руки свободны, а малыш всегда рядом. Лишь бы жары сильной не было.
Перечитала уже кучу статей, пересмотрела уйму видеороликов, но все никак не определюсь. Поделитесь своим мнением на этот счет.
Я думала-думала, почитала, посмотрела и решила что нет. Мне не нравятся слинги....
1. Которые как платок через плечо-ну очень меня смущают....как-то совсем уж там ребенок скрюченный.+ не хочу таскать на себе, не такие уж они легенькие, наши детки.
2. Шарф которым заматываешься чуть ли не с ног до головы-летом будет очень жарко, плюс по мне он глупо смотрится
3. Вот май-слинг, который рюкзачком, это я еще подумаю. Он с 4 месяцев, как раз-осень, может и взяла бы...
Anna_Grin вне форума  
Old 20.04.2011, 13:25
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Опять мужья косячат? Оль, не расстраивайся ты. Ну главное делает же. Я еще ни разу не встречала мужика, настоящего мужика, который бы тумбочку двигал чоб там полы помыть)))
Мой моет. Как он моет полы, мне до него далеко, вымывает каждый уголок, очень тщательно, сто раз воду поменяет, тряпку отмоет. Жаль, что это только на пол распространяется.

Вообще не представляю, что брать на выписку. Могу родить в 0, а могу в +15. Поэтому договорились с мужем, что я ему соберу распашонки и пеленки, а дальше по погоде сам сориентируется. Надеюсь, мне в РД краснеть не придется.
Kolechko вне форума  
Old 20.04.2011, 13:26
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, какие мы с тобой на все руки "мастерицы" Себя сам не похвалишь - никто ведь не догадается похвалить
Milka_kormilka вне форума  
Old 20.04.2011, 13:28
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Аня, какие мы с тобой на все руки "мастерицы" Себя сам не похвалишь - никто ведь не догадается похвалить
Anna_Grin вне форума  
Old 20.04.2011, 13:33
Олеся5818
Гость

Цитата:
Девочки, а у меня назрел вот какой вопрос: никто не планирует пользоваться слингами с малышом??? Особенно, у кого уже были детки - вы не пробовали? Так хочется живых отзывов... Я очень хочу такую штуку, но боюсь, как бы она не стала бесполезной покупкой... Все-таки не дешевое удовольствие. И хочется узнать, на самом ли деле это так удобно малышу и маме? Думаю, на лето это было бы самое то: необязательно тягаться с коляской, руки свободны, а малыш всегда рядом. Лишь бы жары сильной не было.
Перечитала уже кучу статей, пересмотрела уйму видеороликов, но все никак не определюсь. Поделитесь своим мнением на этот счет.
наша массажистка а она очень сильный специалист в этой области запретила мне и с одним и со вторым ходунки прыгунки слинги кенгуру и все в таком роде. Только ровная поверхность.

Old 20.04.2011, 13:35
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думала-думала, почитала, посмотрела и решила что нет. Мне не нравятся слинги....
1. Которые как платок через плечо-ну очень меня смущают....как-то совсем уж там ребенок скрюченный.+ не хочу таскать на себе, не такие уж они легенькие, наши детки.
2. Шарф которым заматываешься чуть ли не с ног до головы-летом будет очень жарко, плюс по мне он глупо смотрится
3. Вот май-слинг, который рюкзачком, это я еще подумаю. Он с 4 месяцев, как раз-осень, может и взяла бы...
Спасибо, Анют. Мне, если честно, огромные 5-тиметровые шарфы тоже не нравятся. Но я рассмотрела слинги на кольцах, и что-то они мне приглянулись: они намного короче и на мой взгляд удобнее.
А насчет тяжелых деток... так все равно ж придется на руках носить. Не с рождения, конечно, но потом. Вряд ли получится заставить ребеночка целый день в кроватке лежать...
Old 20.04.2011, 13:36
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся5818 Посмотреть сообщение
наша массажистка а она очень сильный специалист в этой области запретила мне и с одним и со вторым ходунки прыгунки слинги кенгуру и все в таком роде. Только ровная поверхность.
Потому что были противопоказания??? Или вообще в принципе????
Old 20.04.2011, 13:38
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А насчет тяжелых деток... так все равно ж придется на руках носить. Не с рождения, конечно, но потом. Вряд ли получится заставить ребеночка целый день в кроватке лежать...
Ну если не с рождения только На кольцах они ж тоже кажется до определенного возраста....
В общем, здесь "на вкус и цвет ,все фломастеры разные"
Anna_Grin вне форума  
Old 20.04.2011, 13:44
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если не с рождения только На кольцах они ж тоже кажется до определенного возраста....
В общем, здесь "на вкус и цвет ,все фломастеры разные"
Я так предполагаю, что носить в слинге можно будет только пока тепло, а это июнь-сентябрь. Ну, максимум октябрь, если осень теплая будет. А это нам как раз 1-5 месяцев будет. Тот слинг, что на кольцах без проблем можно будет носить..
Old 20.04.2011, 14:24
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мил,у нас белый с зелено-белыми оборками...не буду,наверно брать новый комплект..
Я вот знаю много Ань-все они разные..и упрямые,и совсем наоборот:-)так что даже не знаю..но несимпатичных мне людей с этим именем я не знаю:-)это радуетда и вообще,у нас все "рогатые"-овны,тельцы,овцыодна я-лев и кошка..воюю с ними
masysik вне форума  
Old 20.04.2011, 14:35
Irrrinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Девочки, подскажите мне,что за специальные прокладки для проверки вод?? Где их купить и как они прально называются?
Irrrinka вне форума  
Old 20.04.2011, 14:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Оль,прям и не знаю.что можно посоветовать...у меня у мужа сестры похожая фигня..сделать-сделает-но абы как..но хоть делает,не то,что мой ты себя этим успокаивай
девочки.понимаю.что это уже много раз обсуждалось,но все же..скажите,в чем состоит ваш комплект на выписку?что будете деткам одевать?0
спасибо всем за поддержку! наверное, нервы сдают, утром опять ревела! просто нету сил ни на что, еле ползаю, хочу борща домашнего, пюре хочу с котлетами и салат из свежих овощей ну что бы вы думали, сижу снова плачу а муж знает о том, что мне трудно, что я хочу пюрешку и все такое, и все равно ленится, а так хотелось бы, чтоб хоть раз мне приятное сделал
комплект я уже рассказывала какой у меня. универсальный. 8 предметов. из мазекеа, он так прям все 8 в одном и продавался. бодик - с рукавом и без. человечек. кофточка типа баечка. ползунки. царапки, шапка. короче, и на тепло и на холодно подойдет. и одеялко два слоя баечки, сама сделала. возьму пеленок на всякий пожарный еще, но думаю, и так сойдет

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Ольга Журка, не переживай! я так в последнее время ваще стала пофигистом... Точнее поругаюсь поругаюсь а потом забью... Вчера вот целый день разбирала его же вещи (зимнее убрать, рабочее в кладовке постирать и сложить и т.д.) и выложила из карманов всякую мелочь, ключи, корочки какие-то, чтобы он пришел и убрал сам (чтобы знал где лежит).... Ну он приходит, я ему показываю а он берет и в первое попавшееся место кладет... Вот я вскипела! во-первых знаю что потом будет искать и меня обвинять что куда-то засунула а во вторых что я так старалась а он даже внимания не обратил
да были бы силы, я б все сама сделала! но сил-то нету, а пыль-то лежит!
мой такой же! в первое попавшееся место бы всунул
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
спасибо,девчонки! это будет постельное бельё для нас и комплект в кроватку для сыночка
красивое!
Цитата:
Опять мужья косячат? Оль, не расстраивайся ты. Ну главное делает же. Я еще ни разу не встречала мужика, настоящего мужика, который бы тумбочку двигал чоб там полы помыть)))
Мой ,например, вообще никогда не помоет посуду, даже если просить. Какое то табу на посуду у него. Ну и вообще такую, "девчачью" работу сделать можеть, по просьбе, но тоже так себе. Но вот если попросить сделать что то ему интересное, даже элементарно провода от компа собрать в кучу..так он это делает 2 часа, да так тщательно, да еще способы крепления новые на ходу изобретает и это иногда тоже напряжно, потому как пока я всю квартиру убрала он тока проводочки мотал, зато качественно, что не придраться еще не известно что луше.
аргумент! что настоящий мужик не отодвинет ну хоть бы тогда занялся мужичьем занятием - туалет у нас течет и проводка че-то барахлит но у него бывает - как нападет лянота, всё......... и прям вот надо же чтоб она сейчас напала, когда я в неуравновешенном психическом состоянии
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Они, наверно, все такие.
Раньше читала лекции на тему того, что при делах помимо основных есть еще вспомогательные, и их тоже надо делать. Например, после того, как помыл посуду, надо еще вокруг раковины воду вытереть. Теперь забила.
А насчет уборки к Пасхе. Мы договорились, что это полностью на нем. Я даже не заморачиваюсь. Ну, может, помогу пыль протереть. Я ему просто на стол положила бумажку, что надо не забыть убрать. Список внушительный. Я даже не собираюсь что-то из него делать.
так я и психую, что остался сегодня вечер и все! в чистый четверг уже все должно быть чисто. а уж в страстную пятницу точняк никто не убирается! максимум в субботу и то - пыльку смахнуть. а тут и окна надо мыть, и стены на кухне, и обувь зимнюю сложить бы уже наконец и все такое и что, твой сделал что-нибудь?
Цитата:
Это я вчера так вешалку в коридоре перевешивала, после тяжелых зимних курток у нее погнуло саморезы и она криво виисела, я ж давай новые дыры сверлить, а стенка драцкая и дырки какие то кривые и еще на 3 мм ошиблась и полка не вешается, я пока по ней молотком стучала, стену повредила в общем навесила кое как, и даже не призналась обычно у меня хорошо получается муж пока не заметил.
ну ты даешь!

про слинги и прочих - думаю, не нашего сезона эти приспособления! пока тепло - малыш маленький слишком, я бы не рискнула. как подрастет - зима... ни в какой слинг не влезет плюс шуба еще
Оля однавполе вне форума  
Old 20.04.2011, 14:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Мил,у нас белый с зелено-белыми оборками...не буду,наверно брать новый комплект..
Я вот знаю много Ань-все они разные..и упрямые,и совсем наоборот:-)так что даже не знаю..но несимпатичных мне людей с этим именем я не знаю:-)это радуетда и вообще,у нас все "рогатые"-овны,тельцы,овцыодна я-лев и кошка..воюю с ними
а мы с мужем кошка с собакой причем я такая большая кошка, я тигр
а сынок будет котенком
Оля однавполе вне форума  
Old 20.04.2011, 15:02
Олеся5818
Гость

Цитата:
Потому что были противопоказания??? Или вообще в принципе????
она говорит это сто пудов отразится на позвоночнике пусть не сразу но в дальнейшем точно. Зачем таскать ребенка? Я ни одного ни другого не таскала сами пошли сами поползли пусть и чуть позже зато моя спина цела.

Old 20.04.2011, 15:25
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик!
Милка, по-поводу слингов. Я была на мастер-классе. Ничего до этого в них не понимала. Тут хоть все встало на свои места. Выбрала для себя шарф, но пока не покупала, мне он показался и универсальней и поудобней колец и мая. Мне он нужен, т.к. планирую на автобусах иногда кататься, просто во дворе гулять тогда он и не нужен. А по-поводу проблем с позвоночником - это ерунда, ребеночек должен правильно быть зафиксирован в слинге, тогда его положение будет анатомически правильным.
Navita вне форума  
Old 20.04.2011, 15:35
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
она говорит это сто пудов отразится на позвоночнике пусть не сразу но в дальнейшем точно. Зачем таскать ребенка? Я ни одного ни другого не таскала сами пошли сами поползли пусть и чуть позже зато моя спина цела.
цель слинга как раз - чтобы у мамы спина не болела, ну и еще много преимуществ, а таскать ребенка все равно надо, а как без этого?
Navita вне форума  
Old 20.04.2011, 16:14
Олеся5818
Гость

Вот так как то. На руках не таскала за руки тоже. Просто тысяча людей тысяча мнении, спорить без смысла. Я такая молодец с моими до ужаса больными руками и лобком я закончила ген уборку и перегладила белье за детьми мамой мужем и за собой такая огромная куча была. Можно расслабиться напечь куличи и покрасить яйца и я готова ехать в роддом. План выполнен. Ну кто мне подскажет рецепт куличиков вкусных?

Old 20.04.2011, 16:42
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет пузики. Потратила вчера полдня на беременные больничные дела. В итоге, 25 снова на очередной прием в жк. А 26 покачу ложиться в роддом. если раньше не рожу. А так хочется почему то до 25 управиться, но чем больше об этом думаю, тем чаще приходит мысль, что я как слон еще долго с пузиком ходить буду
Анестезия вне форума  
Old 20.04.2011, 16:46
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот так как то. На руках не таскала за руки тоже. Просто тысяча людей тысяча мнении, спорить без смысла. Я такая молодец с моими до ужаса больными руками и лобком я закончила ген уборку и перегладила белье за детьми мамой мужем и за собой такая огромная куча была. Можно расслабиться напечь куличи и покрасить яйца и я готова ехать в роддом. План выполнен. Ну кто мне подскажет рецепт куличиков вкусных?
молодец! а я вот только маленькую часть сделала из того, что надо бы. протерла два шкафчика на кухне, потолок и стены ( у меня такая специальная пушистая тряпочка есть ). развернув при этом цветок на мягкий уголок. насыпалось и НА уголок, и В уголок и ЗА уголок. мля шит хэпенс ("дерьмо случается"), как говорят америкосы
сижу вот, релаксирую
зато дошила одеялко. наверное, еще кружев куплю, если найду красивых. точнее, если найду, где продаются поблизости, спецом ехать никуда не могу.
и постирала вторую партию маленького детского белья. еще раза на 4 белья постарше че-то удлинитель в розетке расплавился, даже не достается. труханула, больше пока стирать не буду. пусть муж разбирается, че там
Оля однавполе вне форума  
Old 20.04.2011, 16:47
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Анна-телец, взрывное сочтание
подтверждаю
Цитата:
ИМХО - как цыганки
Цитата:
конечно не надо покупать!!! максимум купить ленточку
согласна и с тобой,что все Ани - хорошие
Nastyushka вне форума  
Закрытая тема