![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кать, мне иногда кажется, что Тема если б мог, тоже столько всего бы нам сказал)))) Он и так постоянно бубнит что-то и повторяет все что видит и слышит, правда пока не получается у него... мне даже хочется его к логопеду отвезти. Конечно рано в таком возрасте требовать речь от него, но он и не молчун.... как бывают дети, молчат себе, а когда приходит время- говорят) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На монте кристо топаем) Все остальное, что хотели, мы уже посмотрели( Цитата:
Нас с дурой когда в хорошую школу переводили тоже список с телевизорами-компами выдавали, а это было давноооо уже. В 7 классе чтоли Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у нас новые слова "майк" (майка) и "помойк" (помойка) ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну вы даете! у нас все только первые или ударные слоги.А еще с кортавой буквой р тема говорит "кра"- кран и "кро"- открой, закрой.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неееее...это сад на Водном Стадионе.
Цитата:
Ну а дядя то что сказал? )))))) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Дядя тот не успел ничего сказать. а перед нами возник вопрос кааак Тимура предостеречь общаться и доверяться незнакомым людям, не напугав его. В 1 год и семь мес. знал некоторые буквы, те что встречаются на номерах машин точно, к 1 г.8-9мес знал все буквы алфавита и цифры все. А вот стихи он хорошо читал к 1г.10 мес. но тогда уже очень разборчиво и большие, по 4-5 четверостиший. Их он помнит до сих пор)) Порой так невзначай начнем ему первую строчку, и он видно что копается в своей памяти и выдает нам целых стих. Его учила не я, я вышла на работу, когда Тиму было 1г3мес. Он остался с няней. Ну она не совсем няня, а неработающий на тот момент воспитатель детского сада и знакомая знакомых, которую попросили поработать няней. С артёмом я уже такого не сделала бы, несмотря на то,что от общения с ней остались только самые добрые воспоминания. Больше всего меня поразило то,как они с Тимом учили цвета. Все выучили, а красный никак не дается. она стала обзванивать всех своих знакомых. с которыми когда-то работала о новых методиках изучения цветов, одна тетя ей сказала,что у них в саду есть такая и няня наша поехала в этот сад за этой методикой и как результат- через какое-то время короткое, Тима стал и красный цвет узнавать. И Тим её очень любил. А через год,как она у нс уже не работала, мы созвонились, и она мне рассказала,что она так скучает по тиму,что стала работать няней ещё с одной девочкой. А потом мы даже ещё встречались и расставались со слезами на глазах. В общем за это время стали почти родными. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ооо, не, у нас такого нет) Мусор это почему-то бааа. Может потому что выбрасывай. Больше вариантов у нас нет) И диси-джинсы)
Цитата:
А я по так сказать хорошими садами подразумеваю сады, которые не худшие в районе, но и в лучшие не выбиваются |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
Доброе утро!!! Я сегодня первая) Тема встал в 6 утра опять(
У нас опять холодно, но мы сегодня может быть поедем с мужниным коллективом играть в пейнтбол!))) Цитата:
а про "Р", ну не прям четко он говорит)Я ж написала кортавенькая р ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Лен, есть, только либо они к нам приезжают, либо Борис ездит к ним по просьбе комп отремонтировать(ну и то редко, тетушка наша как нажмет куда-нибудь, звонит, говорит - все, не работает) Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже страсть как любим машины) Только туда и ходит где они стоят или едут)
Сходили мы на День открытых дверей. Только 5 мамочек было. Надо было без Дашки идти т.к. она там носилась везде и мешала мне все смотреть и слушать) Но воспитатель её куда-то с ещё одной девочкой увела . Дашка спокойно ушла с посторонней тетей и не было их минут 20. Заведующая тетка лет 60 но хваткая уверенная в себе. Вообщем списки будут в конце апреля\начале мая. Нужно прийти в сад и посмотреть списки. Если мы там будем то идти к заведующей за дальнейшими действиями. В принципе садик мне понравился. Но воспитатель будет армянка. И деток много черненьких. Вот это мне не оч. понра....Мужу позвонила говорит что ничего страшного. Заведующая сказала что детки к 2-м годам должны сами проситься на горшок и ходить без подгузов (это у них строго) и кушать сами но конечно если что то их накормят. Поразило вот что: заходим в ясельную группу (там деткам от 2,5 до 3 лет)......детки сидят все на стульчиках и хором ЗРАСТЬТЕ а потом ИДИТЕ К НАМ. И причем мы в группе находились минут 7 и детки все это время сидели на стульчиках и никто не встал и не побежал играть. Так удивительно......Дашка там мимо них прошлась чето на своем языке им сказала))) Сад стоит 770р. в месяц. И открыть нужно сберкнижку в определенном филиале сбера (БРЕД) т.к. будут туда нам возвращать 20% от 770рублей. Вот это я совсем не поняла ![]() Есть пожертвования в фонд "Перспектива" но необязательные. За счет этого фонда садик и существует и очень богатый (как сказала заведующая). Потом нужно купить каждому родителю канц.товары и помыть садик т.к. у них летом будет ремонт. Сад летом не работает но есть возможность распределения на лето в близлежащий сад. Вроде всё рассказала. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик.
Лен, хорошо, что Даша пошла с воспитательницей! А вот про то чтобы проситься на горшок, с этим например у нас оооочень напряженно ((( Ну канц-товары и помыть садик это норма. У нас садик тоже на 2 летних месяца закрывается и деток переводят в другой садик. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Думаешь хорошо? А как же приучать ребенка к тому чтобы с чужими не уходил...... У нас тоже проблема с горшком(((((( Очень надеюсь конечно что до сентября Дашка начнет проситься. Щас совсем потеплеет и вплотную займусь этим. Когда я увидела логопеда в этом саду то чуть челюсть не отвисла....она сама с фефектом фикции....и ещё ей нужно давно было сходить к ортодонту (зубы торчат изо рта так что губы их совсем не закрывают). Я не хочу её обидеть....но прям как в том детском фильме....февочка а февочка скажи рыба.....селедка. Она очень приветливая тетка. И она нам сказала что даже не думайте что вам логопед в поликлинике сказала ....диагнозы рано ставить. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я горшком тоже займусь когда потеплеет ))) У нас в группе девочка не ходила к логопеду в садике, а занималась отдельно, так что думаю ты сможешь также договориться. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет,
Лен а разве не везде свой повар? у нас тоже свой, только они все равно готовят в каждом саду одно и тоже. нам так сказали, что черных много это фуууууу (уж простите), а там одна ясельная группа? а нам еще про мыть сад и взносы ничего не говорили, сказали в мае будет родительское собрание)))) Лен а что ты непоняла про 20%? нам даже дали бумажки какие то заполнить и отнести их в бухгалтерию, гос-во возвращает 20% от стоимости сада, помощь тебе такая, посильная, от государства нашего доброго...)))))) а про мед карту вам чтонибь сказали? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Цитата:
нам вроде должны звонить с 1 по 11 мая. говорят в нашем районе так. но все равно волнуюсь. вдруг про нас забудут))) Жень а вы попробуйте в колготах денек походить. может будет просится? Мы пару колгот описали и все. |
|
![]() |