Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 22:40
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
а меня сегодня массажистка спросила, ставим ли мы дочу на ножки.
я сказала что да
а она сказала, что пока нежелательно бы нам это делать, так как мы головку то еще не очень хорошо держим..
так что вот так вот..
но на ножках доча любит стоять)
даже есть видео, где она хохочет) так прикольно)) выложу потом вконтакт что ли) щач фотика нет - муж с собой в командировку взял)

ой, опять я не могу от компа отойти) побежала-ка я быстро мыться) щас приду)))

сегодня в одноклашках статус видела - "главный принцип уборки квартиры - сначала убрать себя от компьютера"
вот это точно про меня) я планировала сегодня убраться) и ничего не сделала))))
Ставить тем более нельзя ведь у них не окрепший скелет...
Марина5 вне форума  
Old 20.04.2011, 22:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
я сказала что да
а она сказала, что пока нежелательно бы нам это делать, так как мы головку то еще не очень хорошо держим..
так что вот так вот..
но на ножках доча любит стоять)
даже есть видео, где она хохочет) так прикольно)) выложу потом вконтакт что ли) щач фотика нет - муж с собой в командировку взял)

сегодня в одноклашках статус видела - "главный принцип уборки квартиры - сначала убрать себя от компьютера"
вот это точно про меня) я планировала сегодня убраться) и ничего не сделала))))
на все сто отличный статус!!
а нам наша врач наоборот говорит, что надо ставить уже на ножки, что достаточно мы для этого развиты
мне бы в небо))) вне форума  
Old 20.04.2011, 22:52
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Девочки про сидение, мне сказали не сажать, пока полностью сам не сядет, она много лет работает, опыт большой, говорит у детишек грудная клетка расходится и потом ее очень сложно восстанавливать, годам к 3-м только полностью удается все исправить....
вот и я так же про сидение думаю.. а муж 1 раз почти посадил, я говорю "нельзя" - он "да всё это фигня, раньше как-то без врачей жили" - я на него пошипела так прилично, сказал, что больше не будет..но я теперь настораживаюсь...это он наверное свекровь послушал, что мол раньше и кормили всем подряд, и садили как хотели....

Цитата:
Ставить тем более нельзя ведь у них не окрепший скелет...
ну вот больше не будем..мы прям сильно и не ставили, прям до упора..просто придерживали за подмышки, и типа чтобы доча шагала..
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 22:54
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Хотим миру показаться:

Ну наконец-то c Владиком познакоились! Лапочка такой!!!!
Цитата:
Отчет наш о массаже, прошло на удивление все отлично, ни разу не плакали, а от некоторых упражнений мы хохотали, она его скрутит всего, а он заливается смехом))) я не ожидала..
Вот первое что нам сказали у нас тоже начальная стадия рахита, вот теперь анализ надо сдать, чтобы определить сколько витамина Д пить, ножки у нас очень крепкие, а ручки слабоватые, зажатые и рефлекс еще один нас не прошел который в 3 месяца должен был исчезнуть, ну и не большой тонус мышц..
Здорово, что Темочке массаж принес удовольствие!
Марина, а массажистка сказала, по каким признакам определила рахит???
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки а вам массаж какой-то врач назначил или вы сами?
просто нам ни кто про массаж не говорил...
Валя у нас всем массаж назначают в ПК, только у кого серьезные показания, то несколько сеансов.
SveKuZ вне форума  
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
на все сто отличный статус!!

а нам наша врач наоборот говорит, что надо ставить уже на ножки, что достаточно мы для этого развиты

блин, вот все по-разному..
невропатолог тоже говорила нам ставить ее ...
массажистка сказала низяяяя..

я почему-то массажистке больше верю..да и с маминой работы (с дет.сада) медсестра тоже ей сказала, что нельзя еще ставить, рано)
Finka вне форума  
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Придет время и сидеть будут и стоять, ползать, ходить))) а потом будем вспоминать золотое время когда лежали))
Марина5 вне форума  
Old 20.04.2011, 22:57
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Света, по затылку лысому, и влажный был, холодный пот, а дома не жарко было...
Марина5 вне форума  
Old 20.04.2011, 23:00
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Придет время и сидеть будут и стоять, ползать, ходить))) а потом будем вспоминать золотое время когда лежали))
это точно))))

это как про погремушку

моя дв.сестра обрадовалась, когда дочь стала погремушку держать)
а тетя (ее мама) говорит: чего радуешься? теперь будешь бегать и подавать, когда уронит) или успокаивать, когда по лбу себя погремушкой треснет)))))

мы уже два раза себя треснули) возле глазика, как бы сбоку, на бровь..
1ый раз это было при мне - треснула, и смотрит на меня испуганными глазками, а глаза уже полны слез...губки опускаются вниз..собирается плакать. а я спокойно говорю" ну ладно, ладно, ничего страшного" - успокоилась, да и слегка так стукнула (но красное пятнышко было)
а 20ой раз вчера при папке стукнула себя, размах был побольше..папка дал ей поргемушку, а она сразу в то же самое место себе и треснула..муж ойкнул испуганно...
тишина, потом доча покарснела, а брови и носик аж белые стали, и громкий-громкий плач..
я ее сразу взяла на руки. погарцевала с ней немного, и она успокоилась..а муж ее жалеет "бедненькая моя, ударилась", так доча всхлиппнула, и губки снова скобочкой вниз, снова плакать уж хотела..
я говорю - "не жалей, снова будет плакать"
так он ее посмешил - и она уже стала улыбаться)
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 23:03
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блин, я сейчас тащусь от песни "чумачечая весна") всегда как слышу ее - подпеваю и танцую с дочей на руках))))
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 23:08
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Были мы сегодня в поликлинике. Взвесились, измерились. Назначили анализы, что бы потом прививки сделать. Рассказали про прикорм. Как-то всё ясно стало и уже не запутано. Жаль, что покупать придётся. Я сама хотела готовить, но из того, что сейчас на рынках - безопаснее покупное.
А вот по поводу массажика. Мы записывались на него в 1 месяц. И до сих пор наша очередь не пришла. Сегодня ходили разбираться. Глянули краем глаза в журнал - у всех уже галочки стоят, а у нас нет. Ну и началось... вот у нас всего две массажистки, не полный день работают, то одна заболеет, то другая в отпуске, то инвалиды без очереди, а у вас вообще всё хорошо. В мае скорее всего попадёте. А если ждать не хотите - вот телефон нашей массажистки она за 500 рэ делает на дому. Воть так.
Лена, Владик просто прелесть. Такой взрослый уже.
Тонь, я на маленькой фотографии Аришу в кругу на долю секунды с Аней спутала. У нас головёнка белобрысая и круг точно такой же.
У вас уще приличные цены, у нас 900 рэ в день..
Цитата:
Тоня, Аришка лапочка и копия папа!
Елена, Влвдик такой взросленышь))) серьезный однако...

Еще значит голова у нас кривовастенькая, на животе надо дома выкладывать по 40 минут, а мы и 10 не пролежим)))))) и гулять по 6 часов)))) пипец, это жить на улице, мы сегодня только 4 часа еле осилили...
40 мин. за раз????????????? и 6 часов в день гулять - это имееттся ввилу наверное за 2 раза по 3 часа.
Цитата:
ой, а я тут заметила, что мы уже второй день (как будто после массажа что ли, сегодня ведь второй раз его получали) - закидывае голову назад, да так сильно...
давно уже такого не было..
а еще сыпька какая-то красная по всему тельцу..
я вроде ничего аллергенного не ела, разве что полвинку граната, но это было еще в понедельник вечером... а сыпь появилась ток сегодня.
может, это от "их" массажного масла?
у нас вот на Джонсоновское масло была такая же сыпь..

а у них не знаю что за масло..не пахнет ничем..
посмотрю еще завтра на дочу...
В ПК скорее всего вазелиновым маслом массажируют, оно без запаха и гипаллегенное. А нам говорит обычный детский крем приносить, я первы раз 2 вида крема принесла и спросила, может массажное масло, она грит, нет лучше обычный детский крем, т.к. он жирный.
Цитата:
Девочки про сидение, мне сказали не сажать, пока полностью сам не сядет, она много лет работает, опыт большой, говорит у детишек грудная клетка расходится и потом ее очень сложно восстанавливать, годам к 3-м только полностью удается все исправить....
Согласна на все 100!!!! А ставить и тем более, потом проблемы с позвоночником будут, с этим лучше не торопиться!!!!
Цитата:
Света, по затылку лысому, и влажный был, холодный пот, а дома не жарко было...
У нас такая же фигня
SveKuZ вне форума  
Old 20.04.2011, 23:10
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
У вас уще приличные цены, у нас 900 рэ в день..
а у нас, если переводить на ваши цены - то получается 2000руб за 10 раз по полчаса)
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 23:12
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Валя мы тоже себя по животу хлыщим, это он так активничает у нас, руками начинает разсахивать и по животику попадает, смешной такой)))))))
SveKuZ вне форума  
Old 20.04.2011, 23:12
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас вот на Джонсоновское масло была такая же сыпь..
Я тоже слышала, что от этого масла у детей сыпь

[QUOTE=мне бы в небо)));
Лен, ты лучше 3 строчку - превью - когда через радикал загружаешь копируй, и смотреть удобней и модераторы ругаться не будут)
[/QUOTE]

хорошо.
А мне удобнее большие фотки смотреть, а то пока ждешь этот радикал (для увеличения) все нервы подымутся, да еще и сглючит
А модераторы-то чё ругаются?

Цитата:
я сказала что да
а она сказала, что пока нежелательно бы нам это делать
, так как мы головку то еще не очень хорошо держим..
так что вот так вот..
ортопед нам тоже говорил, что нельзя ставить, большая нагрузка на позвоночник. Всему свое время. Еще сказал, чтобы не пользовались ходунками-пусть сам учится.

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Ну наконец-то c Владиком познакоились! Лапочка такой!!!!
спасибо, а че знакомится Я уже выкладывала фотки, тогда вы тоже говорили, что сурьезный
Елена :) вне форума  
Old 20.04.2011, 23:13
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас, если переводить на ваши цены - то получается 2000руб за 10 раз по полчаса)
Да, разница большая, у нас получается 9 000 за 10 раз!
SveKuZ вне форума  
Old 20.04.2011, 23:13
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
вот они мы какие)))))))
Ой, принцесска какая касивая!!!
Ilanka вне форума  
Old 20.04.2011, 23:14
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже слышала, что от этого масла у детей сыпь

хорошо.
А мне удобнее большие фотки смотреть, а то пока ждешь этот радикал (для увеличения) все нервы подымутся, да еще и сглючит

ортопед нам тоже говорил, что нельзя ставить, большая нагрузка на позвоночник. Всему свое время. Еще сказал, чтобы не пользовались ходунками-пусть сам учится.

спасибо, а че знакомится Я уже выкладывала фотки, тогда вы тоже говорили, что сурьезный
Да? Я не помню, что видела фото Владика... МОж я пропустила ?
SveKuZ вне форума  
Old 20.04.2011, 23:15
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
хорошо.
)
а где-то в правилахфорума написано, что надо так загружать, а где уже и не вспомню, ну не ругаются, но много где встречала просьбы модераторов превью загружать
мне бы в небо))) вне форума  
Old 20.04.2011, 23:19
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

1) я тоже больше люблю большие фотки! на другом своем небеременном форуме всегда только такие и выкладываю..
2) про ходунки тоже слышал...а еще такой аргумент, что детки чтоб отталкивать на ходунках часто на носочки встают, а потом ходят на всякие там парафиновые сапожки, чтобы перестал на цыпочки вставать..так что я наверное и не буду ходунки покупать.
3)
Finka вне форума  
Old 20.04.2011, 23:21
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Света, конечно не за раз в день 6 часов, а по 2-3 захода, но сегодня до массажа 2 часа гуляли и после 2, а сейчас блин дождик идет(((((((
Марина5 вне форума  
Old 20.04.2011, 23:25
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и у нас дождливая погода..но солнышко всё равно вылазит..

блин. а меня беспокоит сыпь у дочи и шервшавые коленочки.
Finka вне форума  
Закрытая тема