Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2011, 14:37
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Кать, хорошо, что все налаживается
Как вы себя чувствуете? Как сыночек? Как назвали, я не помню, говорила ты или нет...
Ну с ГВ так получается из-за того, что малыш в больнице был?
Привет, Оль...
да у нас полная веселуха прям с первой минуты рождения началась...

Привезли по скорой в 18 РД.
Малыш шел тыжело и меня немного подрезали, но у него на затылке и лобике остались как бы синяки (обещали, что к году рассосутся).
Малыш родился и ему резус фактор определили как ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (у меня отрацательный).
Через несколько часов ко мне пришла медсестра с уколом имунно-глубулина, чтобы антитела не начали у меня вырабатываться. Сделали.
На третьи сутки в РД мне сказали, что у него шумы в сердце, возможно врожденный порок и его нужно в больницу переводить.
Причем сказали таким тоном, как приговор.
На следующий день (в четверг) его прям от моей груди забрали... При мне запеленали в одеяло и унесли.
У меня истерика...врач акушер-генеколог прописала мне сразу успокоительные.
Молоко тоже пришло в четверг под вечер...
Всем приносили деток на кормление, а я одна стояла и цедилась...глядя как у всех остальных лежат в кровати маленькие комочки...
Мня выписали в пятницу и мы сразу поехали в болницу к малышу (на консультацию ко врачу).
Врач сообщила, что они сделали повторный анализ его крови и резус фактор у него ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! и обнаружены антитела...
солько врачей..столько мнений - кто-то сказал, что антитела у него из-за введенного мне имуноглубулина, а кто-то сказал, что он у меня всетаки резус положительный...
В общем мы до сих пор не знает его точный резус.
В больнице нам поставили дефект межжелудочковой и перегородки и неврологию, желтуху на фоне антител и запретили кормить грудью.
В больнице мы пролежили 10 дней. Я приезжала и кормила его из бутылочки смесью.
Там есть специальныя комнта матерей, где мамашки находятся с 9 до 19 и поднимаюся к деткам по часам на кормление.
Еще успела подхватиь лактостаз((( температура до 38.5 поднималась.
На одной груди комки так и не удалось расцедить...они как твердые горошины...пока не безпокоят, но придется идти к мамологу...и возможно к хирургу.
Моя крошка дома со мной всего 10 дней, каждый раз давала перед кормлением грудь, но он так быстро устает (из-за неврологии), что потом даже смесь из бутылочки не может съесть. В общем как не прикладывала его к груди, но удои с двух грудей больше 20-30 г за 3 часа не поднимаются...
а теперь малыш вообще стал отказываться от груди...
По ночам мучаемся животиком((((
Я когда из больницы его привезла домой и распеленала, то он очень долго тужился, пыжился и общими усилиями на свет вышла СФоМИРОВАННАЯ большущая какашка...бедный ребенок...чем их там кормили.......
назвали Игорем)))))
Игорь Кириллович)
terra вне форума  
Old 29.04.2011, 14:51
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
Привет, Оль...

Малыш шел тыжело и меня немного подрезали, но у него на затылке и лобике остались как бы синяки (обещали, что к году рассосутся).
Малыш родился и ему резус фактор определили как ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (у меня отрацательный).
)
бедненькие сколько натерпелись...а врачи совсем уже..не могут резус элементарно определить я только не поняла если у него тоже отриц,то почему антитела..изза глобулина,кот. в Б вкололи или уже после родов и с молоком попали они??
goldy88 вне форума  
Old 29.04.2011, 14:55
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ой...а мне животика пока не хочется...как вспомню токс и изжогу...брр...
Так,а почему это ты в психах?
да, токс - это ужас конечно...
ну в психах - потому что у нас в семье все такие
что я, что муж и Славка такой же импульсивный и эмоциональный
зато быстро отходим!
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
А мы улыбаемся так здорово
ура!!!
Цитата:
ну часа полтора точно в очереди торчали..

да ваще сказочники в дет поликлиниках работают

мы счас от лора,все у нас хорошо(ттт), и горлышко и ушки и даже нос..она очень удивилась что у нас отит без темпы был, да еще и гнойный!а прописали отипакс,который при нем ваще нельзя капать в общем не поликлиника а жесть..будем ходить взвешиваться и анализы сдавать бесплатно, а лечится бестолку у них
так и непонятно, что ж было то у вас? отит али нет?
да, лечиться там, если че есть, стремно... Мож есть правда где, но не у нас точно
Цитата:
токс и меня немного останавливает, а так бы я тоже от живота не отказалась...каждый день ловлю себя на мысли,что сыночка уже хочу
вот я помню, как начался токс в этот раз, а он был дольше и мерзопакостней, чем со Славкой, и я мужу сказала, если я буду потом еще хоть раз заикаться про живот и т.п., то ты мне напомни, как мне хреново было...
Бесполезно, уже забыла
Цитата:
Привет, Оль...

Через несколько часов ко мне пришла медсестра с уколом имунно-глубулина, чтобы антитела не начали у меня вырабатываться. Сделали.
На третьи сутки в РД мне сказали, что у него шумы в сердце, возможно врожденный порок и его нужно в больницу переводить.
Причем сказали таким тоном, как приговор.
На следующий день (в четверг) его прям от моей груди забрали... При мне запеленали в одеяло и унесли.
У меня истерика...врач акушер-генеколог прописала мне сразу успокоительные.
Молоко тоже пришло в четверг под вечер...
Всем приносили деток на кормление, а я одна стояла и цедилась...глядя как у всех остальных лежат в кровати маленькие комочки...
Мня выписали в пятницу и мы сразу поехали в болницу к малышу (на консультацию ко врачу).
Врач сообщила, что они сделали повторный анализ его крови и резус фактор у него ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! и обнаружены антитела...
солько врачей..столько мнений - кто-то сказал, что антитела у него из-за введенного мне имуноглубулина, а кто-то сказал, что он у меня всетаки резус положительный...
В общем мы до сих пор не знает его точный резус.
В больнице нам поставили дефект межжелудочковой и перегородки и неврологию, желтуху на фоне антител и запретили кормить грудью.
В больнице мы пролежили 10 дней. Я приезжала и кормила его из бутылочки смесью.
Там есть специальныя комнта матерей, где мамашки находятся с 9 до 19 и поднимаюся к деткам по часам на кормление.
Еще успела подхватиь лактостаз((( температура до 38.5 поднималась.
На одной груди комки так и не удалось расцедить...они как твердые горошины...пока не безпокоят, но придется идти к мамологу...и возможно к хирургу.
Моя крошка дома со мной всего 10 дней, каждый раз давала перед кормлением грудь, но он так быстро устает (из-за неврологии), что потом даже смесь из бутылочки не может съесть. В общем как не прикладывала его к груди, но удои с двух грудей больше 20-30 г за 3 часа не поднимаются...
а теперь малыш вообще стал отказываться от груди...
По ночам мучаемся животиком((((
Я когда из больницы его привезла домой и распеленала, то он очень долго тужился, пыжился и общими усилиями на свет вышла СФоМИРОВАННАЯ большущая какашка...бедный ребенок...чем их там кормили.......
назвали Игорем)))))
Игорь Кириллович)
Кать, про бесплатаное в 18 я тоже че-то мало хорошего читала...
Так а что у вас с сердечком-то сейчас? Че делать надо?
Грудь бы тебе самой помассировать под душем и выцедить как следует... Ждать долго не хорошо...
Шанс расцедить и рассосать есть!
Малыш просто стал привыкать к бутылочке ,вот и ленится у тебя сосать...
А после смеси - да, какашки могут быть "взрослые", малявкам тяжело...

Цинизм медиков конечно убивает, но сейчас для вас всех главное ,что вы дома и вместе! Игоречку сил набираться! А тебе спокойствия!
Бузя вне форума  
Old 29.04.2011, 14:58
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
бедненькие сколько натерпелись...а врачи совсем уже..не могут резус элементарно определить я только не поняла если у него тоже отриц,то почему антитела..изза глобулина,кот. в Б вкололи или уже после родов и с молоком попали они??
угу... видимо антитела у него появились из-за введенного имуноглубулина и пришли к нему с молоком...
бедняга из-за этого ламповую терапию получал 2 дня ПОСТОЯННО, а потом каждые 2 часа через 2 часа...

После 15-го дня жизни разрешили кормить грудью...но там так пусто(((
девочки, как расцедится, раздоиться?

А еще не получается хорошо прочищать носик(((
сегодня утром проснулся весь в соплях((( от папы наверно заразился...
и врачиха должна была с утра прити...и все никак(((
вообще мне кажется, что он у меня немного приболел....так сопит и похрипывает((((
terra вне форума  
Old 29.04.2011, 15:00
terra
Мама-чайник

Цитата:

Кать, про бесплатаное в 18 я тоже че-то мало хорошего читала...
Так а что у вас с сердечком-то сейчас? Че делать надо?
Грудь бы тебе самой помассировать под душем и выцедить как следует... Ждать долго не хорошо...
Шанс расцедить и рассосать есть!
Малыш просто стал привыкать к бутылочке ,вот и ленится у тебя сосать...
А после смеси - да, какашки могут быть "взрослые", малявкам тяжело...

Цинизм медиков конечно убивает, но сейчас для вас всех главное ,что вы дома и вместе! Игоречку сил набираться! А тебе спокойствия!
в груди реальный горох((((
я уже 2 недели его под душем и с траумелем и с массажем не могу убрать...ребенок тоже не смог рассосать...

Спасибо за добрые слова
terra вне форума  
Old 29.04.2011, 15:12
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:

После 15-го дня жизни разрешили кормить грудью...но там так пусто(((
девочки, как расцедится, раздоиться?
расцедиться - ребенка как можно чаще прикладывать

девочки, какое же счастье ходить просто в трусах без прокладок!!! уже пятый день кайфую
Бузя вне форума  
Old 29.04.2011, 15:26
terra
Мама-чайник

Цитата:

девочки, какое же счастье ходить просто в трусах без прокладок!!! уже пятый день кайфую
дитё не хочет сосать грудь... вместо этого поднимает визг и требует кушать...((( но грудь сразу плюет...

а я только вчера перешла на ежедневки)))) но все равно уже кайф)
terra вне форума  
Old 29.04.2011, 15:49
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, понятно, что не хочет, грудь же сложнее сосать...
Надо предлагать и предлагать, каждый раз как кормить собираешься.
Консультанты по ГВ вообще говорят, что самый эффективный способ - выбросить все бутылки и смеси и через ор, плач и слезы все это преодолевать. Т.е. закрыться в квартире на несколько дней и повесить ребенка на грудь, хочет есть - добудет сам.
По мне - это очень тяжело и жестоко.
Со Славкой я делала так:
каждый день уменьшала кол-во смеси за каждое кормление, потом пропускала раз, 2 и т.д. При этом всегда давала сосать грудь, а потом смесь.
Днем мы вообще висели по 2-3 часа по очереди то на одной, то на другой груди.
Мож идея пригодится?...
В общем почти 3 месяца были на смешанном, но потом только ГВ.
Бузя вне форума  
Old 29.04.2011, 15:51
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:

так и непонятно, что ж было то у вас? отит али нет?
да, лечиться там, если че есть, стремно... Мож есть правда где, но не у нас точно

вот я помню, как начался токс в этот раз, а он был дольше и мерзопакостней, чем со Славкой, и я мужу сказала, если я буду потом еще хоть раз заикаться про живот и т.п., то ты мне напомни, как мне хреново было...
Бесполезно, уже забыла
а я помню ящо как счас ...ДР мужа было..все сидят чинно за столом..мне суши под нос поставили..я только увидала их как помчусь в толчок а все сделали вид,что все путем и продолжали жрать-даже воды не подали мне там- редиски вот ничем аппетит не испортишь,хотя слышимость отличная в квартире

Оль,а кто ж теперь знает что было то...как говорится,что было то прошло... но я так думаю логически..если там гной был как педиатор углядела,то куда он делся?я его не убирала,сам убежать не мог...может конечно капли его растворили..не знаю..и в горло не капали мы,а она говорила -красное немного..в общем мистика я просто очень напугалась за слух..мало ли как повлиять может
Цитата:

у меня тоже почти закончились точнее совсем иногда еле заметно коричневатым мазнет..но я еще хожу в ежедневках...потому что тержинан вставляю по вечерам..а на днях какие то сопли вытекли...как пробка,только без крови...еще при овуляции такое бывает..буду очень долго смеяться если М через 2 недели придут.. просто до они могли по 2-3 месяца не ходить и вообще через пень колоду всегда ходили..
goldy88 вне форума  
Old 29.04.2011, 15:56
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Консультанты по ГВ вообще говорят, что самый эффективный способ - выбросить все бутылки и смеси и через ор, плач и слезы все это преодолевать. Т.е. закрыться в квартире на несколько дней и повесить ребенка на грудь, хочет есть - добудет сам.
Со Славкой я делала так:
каждый день уменьшала кол-во смеси за каждое кормление, потом пропускала раз, 2 и т.д. При этом всегда давала сосать грудь, а потом смесь.
Мож идея пригодится?...
обалдеть я б тоже не смогла так...а я вот думаю..мы ж целый кг набрали за месяц,едим постоянно..у нас сися вместо сосы..может пора ее немного ораничивать..ну если 3-4 раза подряд будет просить , то на третий раз водичку или соску...я так посчитала , к году мы огого сколько весить будем если дальше так пойдет
goldy88 вне форума  
Old 29.04.2011, 16:00
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а я помню ящо как счас ...ДР мужа было..все сидят чинно за столом..мне суши под нос поставили..я только увидала их как помчусь в толчок а все сделали вид,что все путем и продолжали жрать-даже воды не подали мне там- редиски вот ничем аппетит не испортишь,хотя слышимость отличная в квартире

Оль,а кто ж теперь знает что было то...как говорится,что было то прошло... но я так думаю логически..если там гной был как педиатор углядела,то куда он делся?я его не убирала,сам убежать не мог...может конечно капли его растворили..не знаю..и в горло не капали мы,а она говорила -красное немного..в общем мистика я просто очень напугалась за слух..мало ли как повлиять может

у меня тоже почти закончились точнее совсем иногда еле заметно коричневатым мазнет..но я еще хожу в ежедневках...потому что тержинан вставляю по вечерам..а на днях какие то сопли вытекли...как пробка,только без крови...еще при овуляции такое бывает..буду очень долго смеяться если М через 2 недели придут.. просто до они могли по 2-3 месяца не ходить и вообще через пень колоду всегда ходили..
ой, у меня по поводу чьего-то блевания в студенчестве какой-то нервный психоз был, вот уж где спокойно находиться не смогу...

ну, главное, что щас с ушами все ок!

пробка
по идее ,если ГВ с перерывами ночью не более 3-4 часов и постоянное до 6 мес- то это считается предохранением а вот насчет М - у кого как
у меня со Славкой начались только в 1 год и почти 2 месяца, чему я очень рада
Бузя вне форума  
Old 29.04.2011, 16:01
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
обалдеть я б тоже не смогла так...а я вот думаю..мы ж целый кг набрали за месяц,едим постоянно..у нас сися вместо сосы..может пора ее немного ораничивать..ну если 3-4 раза подряд будет просить , то на третий раз водичку или соску...я так посчитала , к году мы огого сколько весить будем если дальше так пойдет
Оль, у них первый 3-4 месяца большие прибавки, потом меньше будут.
Бузя вне форума  
Old 29.04.2011, 16:04
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ой, у меня по поводу чьего-то блевания в студенчестве какой-то нервный психоз был, вот уж где спокойно находиться не смогу...

ну, главное, что щас с ушами все ок!

пробка
по идее ,если ГВ с перерывами ночью не более 3-4 часов и постоянное до 6 мес- то это считается предохранением а вот насчет М - у кого как
у меня со Славкой начались только в 1 год и почти 2 месяца, чему я очень рада
я всёрано не буду судьбу искушать и буду предохраняться по человечески
Цитата:
Оль, у них первый 3-4 месяца большие прибавки, потом меньше будут.
а у нас уже такой второй подбородок появился
goldy88 вне форума  
Old 29.04.2011, 16:19
terra
Мама-чайник

Цитата:
Со Славкой я делала так:
Мож идея пригодится?...
совет ценный....но выдержу ли я сама....
за последний месяц моя психика жутко расшаталась....
а можно при ГВ какие нибудь успокительные?

мой сейчас от груди руками отмахивался.
запеленала-теперь приходиться сосать, хоть и не охотно...))))
terra вне форума  
Old 29.04.2011, 16:56
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я всёрано не буду судьбу искушать и буду предохраняться по человечески

а у нас уже такой второй подбородок появился
у моей Алиски тоже второй подбородок появился и щеки такие большие )))
сегодня заказала смарт соску medela. вдруг пригодится. у меня походу лактационный криз первый
andreeva вне форума  
Old 29.04.2011, 17:03
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
у моей Алиски тоже второй подбородок появился и щеки такие большие )))
сегодня заказала смарт соску medela. вдруг пригодится. у меня походу лактационный криз первый
у нас тоже щеки не маленькие
умная соска? я не слышала про такую...
а я вот думаю про курс массажа..уже пора наверное начинать...
и еще хочу купить круг надувной такой для малышей,который на шейку надевается и они сами плавают..а то моя уже из маленькой ванночки вот вот вырастет..хочу чтоб плавала во взрослой..
goldy88 вне форума  
Old 29.04.2011, 17:25
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет=)
terra, поздравляю с возвращением домой=)
Цитата:
у нас тоже щеки не маленькие
умная соска? я не слышала про такую...
а я вот думаю про курс массажа..уже пора наверное начинать...
и еще хочу купить круг надувной такой для малышей,который на шейку надевается и они сами плавают..а то моя уже из маленькой ванночки вот вот вырастет..хочу чтоб плавала во взрослой..
а мы с самого первого купания плаваем в большой ванной - вот только 2 дня в маленькой, потому что воду горячую отключили... Так ей больше в большой нравится...
4udik вне форума  
Old 29.04.2011, 17:45
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Всем привет=)
terra, поздравляю с возвращением домой=)

а мы с самого первого купания плаваем в большой ванной - вот только 2 дня в маленькой, потому что воду горячую отключили... Так ей больше в большой нравится...
да я тоже не против большой ванны, только мы квартиру второй месяц снимаем ,хоть я и мыла ванну стописят раз со средствами всякими,но все равно брезгую сама в ней лежать,и дочь мыть...хочу чтоб муж ее вначале эмалью покрыл еще..
goldy88 вне форума  
Old 29.04.2011, 17:47
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,у меня мозг счас взорвется я не знаю что нам делать с прививкой от гепатита когда делать ее педиатор хочет непременно счас сделать,после анализов..но у меня душа не лежит прям..тем более скоро АКДС..аааа ну у кого спросить??
goldy88 вне форума  
Old 29.04.2011, 18:09
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, не делайте
решать вам, конечно, но раз спрашиваешь
мы не будем в первый год точно

Кать (terra), можно, конечно, пустырник, валерианку, новопассит наверное, все что при Б можно было, то и щас
Бузя вне форума  
Закрытая тема