Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2011, 12:19
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полина, привет! Поздравляю с первым документом!
tlv1977 вне форума  
Old 04.05.2011, 12:34
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Свет, привет! Мне врач объяснял что молоко приходит в 3 стадии сначала молозиво, потом промежуточное, а потом настоящее, так вот когда настоящее приходит, грудь и должна быть мягкая, но наполненная, малыш если не плачет и кушает с промежутком 2,5-3 часа и набирает вес хорошо, то все ОК

Приветик, Танюш ))))
Не могу понять наполненная у меня грудь или нет... но он щас спит, голодный не спал бы наверно....
Кушаем мы с разными промежутками, может дрыхнуть 5 часов, а может через каждые полчаса просить. Не знаю от чего это зависит.

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
ПРиветик, девочки!!!
Мы сегодня первый документ получили
У нас этот придурок-отделочник до сих пор не закончил отделку ванной, сидит ща долбит благо доче пока всеравно, дрыхнет...

Приветик, Полин. Поздравляю с первым документом))))

У нас папа тоже сегодня поехал получил свидетельство, и на прописку документы отдал))))
Светик85 вне форума  
Old 04.05.2011, 12:35
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Полина, привет! Поздравляю с первым документом!
Танюш, а у вас такого не было- ночью спит как-то беспокойно, постоянно ножками и ручками двигает. А днем спит как положено, не дергается. Не знаешь от чего это может быть?
Светик85 вне форума  
Old 04.05.2011, 12:41
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Всем приветы!!!
Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
мы пока не думали над этим)))

сначала наверно все равно с презиком, чтобы ничего не занести на раневую поверхность, а потом может противозачаточные подберем...хотя гемор с ними - не забывать пить))))
Кать, с первым месяцем вас с Игорьком

презик последний раз видела 4 года назад
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
наверное значит и у меня не М..просто что то лишнее с кровью вывалилдось...фу блин гадость такая..
ну ты подожди месяц если не повторится, то не они
желаю, чтоб не они, отдохнуть надо!

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
мы наверно никак. как и до Б. прерванный половой акт у нас получается.
у нас такой вариант всегда, но че-то вдруг боязно мне стало...
хотя не подводил вообще!
Цитата:
девчонки, а у вас уже соблюдается какой-нибудь режим дня ребенка, или еще рановато над этим думать?

у меня щас уснул мой, мы его чем только не развлекали. Это значит через 2 часа купать надо будет будить, а потом он не засыпает крепко. И мы колобродим часа 2-3. Это только у меня , блин, так?
вот со Славкой у нас вообще режима не было... ужас! купали всегда в разное время, ночью по 3 часа не спал...
а с Дашкой все по-другому ТТТ
пока купаемся в 9-9.30 и к 10 уже бай-бай ,ночью пару-тройку раз покушаем, пару раз покакаем
днем раза 3 спит и плюс еще провалы в сон по 10 мин несколько раз

Цитата:
Я вчера на ночь почистила носик, а на конце ватки кровь была (((( Позвонила педиатру, она сказала, что наверно козявочка сухая была прилеплена к коже внутри, мы ее содрали, вот и кровь немного (((

а еще заметила , что когда большая влажность, то мы дышим без проблем.
у нас часто с кровью на палочке, тож говорят из-за сухости...
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
я беру жгутик мочу в грудном молоке. Все это дело растворяет козявы и соплюшки.
Про предохраение: буду пить ОК без эстрогена. Презики мы не приемлем. Я что-то теперь боюсь опять заБ )))
я тож еще со Славкой смачивала в молоке своем и щас так же

Тань, это ты на период кормления, а потом что? (я про таблетки)
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Приветик!ТТТ нет
Фелька хорошо,сегодня наконец-то вписали его мне в паспорт и оформили гражданство
Диль, поздравляю!!! Большое дело провернули
Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение
Привет девы мамочки все такие счастливые
Читаю вас и в ужасе я не пользуюсь этим соплеотсосом-у НАС его и нет,и из ваты эти штуки не делаю,и ртом не сосу ,если честно вы на себе это попробуйте в смысле ртом и соплеотсосом .я беру ватную палочку обычную чуть размягчаю меж пальцев так чтоб кончил стал чуть острым,и достаю казявки,которые видны. и не чем дополнительным не смягчаю у НАС они не сухие. Про купание ,вода обычная из под крана не кипячоная
Вы же в роддоме подмывали малыша,и ничего не было .
вот я так же! только палочками, смачиваю в молоке и кручу там в ноздре. Если не вылезло - значит в след раз доберется
А вообще, если кто собирается ныряниями заниматься и плаванием - то после этих процедур детки вычихивают сразу все эти козявки
но мне страшно самой быть инструктором...
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение

У меня сегодня радость!!! Майка спала всю ночь!!! С 24:00 до 6:30...эх всегда бы так! А ещё прикол - вчера ездили по делам всяческим,естественно все вместе. Домой когда зашли,Майка ещё спала, папа наш люльку поставил в комнате на пол (а мне не сказал что на полу люлька, я думала на место поставил) и поехал за водой. А я Аллочку раздела в коридоре быстренько и мы с ней на кухню, она уже есть хотела сильно... я ей кусочек ветчины отрезала ну и давай быстрей борщ разогревать да продукты раскладывать, которые купили. А Алка тем временем в комнату отправилась... минут через 5-6 я чухнула, что как-то нереально тихо у нас!!! Захожу в комнату...Аллочка стоит перед люлькой на коленях и пытается накормить колбасой Маечку, а Майка ротик то раззевает, а ухватить не может (слава Богу!!!)

Оля, я вот таблетками собираюсь предохраняться, потом когда к врачу пойду (недельки через 2-3) подберём. Спираль сразу отвергла для себя.
Лен, ну Аллочка же из хороших побуждений сестренку накормить, а то все молоко да молоко
Славка печенье предлагал Дашульке, но в рот не пихал, просто в руку пытался положить

И как долго будешь пить таблетки?

Блин, не пила никогда, но третий раз заБ тож сейчас никак...
Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
ПРиветик, девочки!!!
Мы сегодня первый документ получили
У нас этот придурок-отделочник до сих пор не закончил отделку ванной, сидит ща долбит благо доче пока всеравно, дрыхнет...
Поздравляю с получением свидетельства
Когда ж он все закончит-то у вас?
Бузя вне форума  
Old 04.05.2011, 12:43
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Риты-то нет!!!!!!! Мож рожает?
Бузя вне форума  
Old 04.05.2011, 12:47
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
мы пока не думали над этим)))

сначала наверно все равно с презиком, чтобы ничего не занести на раневую поверхность, а потом может противозачаточные подберем...хотя гемор с ними - не забывать пить))))
Точно, Катюш. Поздравляю с первой важной датой)))))

Светик85 вне форума  
Old 04.05.2011, 12:52
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Риты-то нет!!!!!!! Мож рожает?
Точно.... рожает ...или родила уже...
Светик85 вне форума  
Old 04.05.2011, 13:26
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Доброе утро,мамочки!

значит я ужасная мать и папа у нас криворукий и бабушка моя вырастившая троих детей нечерта не смыслит потому что ни у кого из нас не получается ваткой достать ни одну козявку а дочь сопит и кряхтит..поэтому если б не этот соплесос я бы рыдала каждую ночь потому что ни чем ей помочь не могу я б с радостью попробовала себе сама отсосать только толку то лучше чтоб ребенок не дышал изза них?

да уж хорошо что у меня брат старше на 12 лет ,а я сама себе засовывала когда научилась это делать например витаминки в нос
Оль, ну значит у вас такие казявки вредные не хотят на жгутик накручиваться...У меня тоже не сразу получаться стало...не переживай все наладится!!!
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 13:30
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

ИГОРЁШУ И МАМУ КАТЮ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 13:33
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Полиночка, с первым документиком вас!!!
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 13:36
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, а у вас такого не было- ночью спит как-то беспокойно, постоянно ножками и ручками двигает. А днем спит как положено, не дергается. Не знаешь от чего это может быть?
Свет, у нас так было... Это колики, они по ночам больше беспокоят.

Ну и вас тоже с первым документиком поздравляю!!! (Папа ваш уж получил его наверное!)
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 13:43
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Свет, у нас так было... Это колики, они по ночам больше беспокоят.

Ну и вас тоже с первым документиком поздравляю!!! (Папа ваш уж получил его наверное!)
Леночек, приветик))))

Спасибо за поздравление. Такая морока с этими документами, жуть.

А у вас колики когда начали проходить, а то меня тут обрадовали, что это до 3-х месяцев.
Светик85 вне форума  
Old 04.05.2011, 13:58
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

по поводу таблеток: Сколько пить буду? Не знаю, всё с врачом обсудим...сейчас таблеток то разных много...и с пониженым содержанием гармонов есть, думаю можно долго принимать, главное подобрать правильно.
Прерванного акта побаиваюсь. А презервативы...хммм...с презами получилась Майя))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!

про режим у нас его нет, тяжеловато мне его придерживаться. Купаем то утром, то вечером, смотря как папа работает наш (в первую или вторую смену). Вечерами бывает особенно тяжко, когда девченки мои одновременно есть хотят, но пока справляюсь))).
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 13:58
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение
Привет девы мамочки все такие счастливые
Читаю вас и в ужасе я не пользуюсь этим соплеотсосом-у НАС его и нет,и из ваты эти штуки не делаю,и ртом не сосу ,если честно вы на себе это попробуйте в смысле ртом и соплеотсосом .я беру ватную палочку обычную .
ага. я сегодня сутра целую канюлю козявок и соплей отсосала. какие нафиг палочки с этим справятся?
andreeva вне форума  
Old 04.05.2011, 14:01
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!
У кого были датки - поздравляю с месяцем!

Я пропадала из-за проблем с грудью, спасли меня только компрессы... Если кому нужно будет напишу рецепт. Только теперь эта грудь намного меньше молока дает, хотя говорят если сцеживать молокоотсосом то молока больше будет, у меня наоборот)))

Вчера ради интереса взвесились - набрали после роддома уже 800г и прибавили пару сантиметров))) Такой хомячок стала)))

Кстати насчет насморка козявок и соплей - мы не страдаем этим, так как ныряем в ванной в соленной воде))) Обычно малыш прочихивает все свои сопли после этого))
Wookie вне форума  
Old 04.05.2011, 14:04
Сонце
Мама-теоретик

Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
ага. я сегодня сутра целую канюлю козявок и соплей отсосала. какие нафиг палочки с этим справятся?
:-S конечно дорогая, твой ребенок, соси сколько хочешь
Может твой опыт кому и пригодиться

Сонце вне форума  
Old 04.05.2011, 14:06
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Леночек, приветик))))

А у вас колики когда начали проходить, а то меня тут обрадовали, что это до 3-х месяцев.
Привет Светуль!!! Ну да, колики обычно после 3-х месяцев уже не беспокоят. В принципе у нас их уже сейчас нет. По началу давала эспумизан (бутыль усосали), его я только на ночь добавляла в смесь или пустышку окунала в эспумизан и в рот, помогало сразу, потом пили ещё плантекс в течение дня (упаковку не закончили 2 пакетика осталось). Ну а сейчас только на ночь бебикалм даю и всё, спим спокойно!
А с Аллочкой вообще проще было, недельку попоила эспумизаном и всё - колики нас больше не беспокоили.
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 14:08
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Леночек, приветик))))

ага, до 3-х, а то и до 4-х
Свет, а ты трубочку ставишь когда газики мучают?
andreeva вне форума  
Old 04.05.2011, 14:13
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик!
У кого были датки - поздравляю с месяцем!

Я пропадала из-за проблем с грудью, спасли меня только компрессы... Если кому нужно будет напишу рецепт. Только теперь эта грудь намного меньше молока дает, хотя говорят если сцеживать молокоотсосом то молока больше будет, у меня наоборот)))

Вчера ради интереса взвесились - набрали после роддома уже 800г и прибавили пару сантиметров))) Такой хомячок стала)))

Кстати насчет насморка козявок и соплей - мы не страдаем этим, так как ныряем в ванной в соленной воде))) Обычно малыш прочихивает все свои сопли после этого))
Приветик)))
Как вы хорошо набрали, молодцы))))
У нас после РД только 350г где-то только.

Ну ты смельчак, я боюсь че-то нырять. Вообще не представляю как это люди делают. Надо наверно инструктора позвать, чтоб он показал.
Светик85 вне форума  
Old 04.05.2011, 14:15
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Приветик)))
Как вы хорошо набрали, молодцы))))
У нас после РД только 350г где-то только.

Ну ты смельчак, я боюсь че-то нырять. Вообще не представляю как это люди делают. Надо наверно инструктора позвать, чтоб он показал.
Привет, 350г это тоже не мало)))
Да нырять надо сначала с инструктором, чтоб он все объяснил... У нас после домашних родов был патронаж из Драгоценности и нам все показали, мы даже на видео записали))
Wookie вне форума  
Закрытая тема