Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2011, 10:39
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, как Софа от груди отказалась? Расскажи плиз
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 10:47
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Ну вот я тоже грю, что на такое вряд ли способна
а про болезни...кого кормили к примеру 3 года, это не значит, что он будет гарантированно здоровее того, кого кормили 6мес ))) На здоровье вообще много факторов влияет. Я имела в виду, что молоко всегда полезно, и уж не вредно никак, воть
мне кажется что после полутора это уже боловство, ребенка уже более независимый от мамы должен быть.
Siren* вне форума  
Old 08.05.2011, 10:52
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Оль, как Софа от груди отказалась? Расскажи плиз
ночью я ей стала предлагать воду, вместо одного кормления (противилась поначалу, потом втянулась, она бутылки не признавала, я ее вообще не допаивала).Заменив одно кормление, убрала и утреннее, просто вставали и шли завтракать.
Самым последним было на ночь, пыталась давать кефир потом если еще голодна, то и грудь. А потом она меня отвергла и потребовала кефир, даже истерику закатила, тогда все и кончилось...
Siren* вне форума  
Old 08.05.2011, 10:53
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Классно! Бифштексы-в смысле на решетке жарили?
Мы завтра бум во дворе в беседке шашлыки жарить Вернее, на решетке
на решетке, крупные куски мяса... ммммммммммм
Siren* вне форума  
Old 08.05.2011, 11:01
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
ночью я ей стала предлагать воду, вместо одного кормления (противилась поначалу, потом втянулась, она бутылки не признавала, я ее вообще не допаивала).Заменив одно кормление, убрала и утреннее, просто вставали и шли завтракать.
Самым последним было на ночь, пыталась давать кефир потом если еще голодна, то и грудь. А потом она меня отвергла и потребовала кефир, даже истерику закатила, тогда все и кончилось...
Это вы во сколько мес начали делать?

Цитата:
на решетке, крупные куски мяса... ммммммммммм
ммммммммм...завтра и у меня будет праздник живота
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 11:05
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Это вы во сколько мес начали делать?

ммммммммм...завтра и у меня будет праздник живота
месяцев в 9, когда уже кефир ввели, в 10 уже оказались.
Siren* вне форума  
Old 08.05.2011, 12:53
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Девочки, доброе утро! Не удивляйтесь, у меня и правда утро. Ночью сплю плохо, сегодня с четырех до восьми читала. муж на сслужбу уходил, натер мне ноги "вольтареном". Я уснула и вот сколько проспала. И сын со мной дрых. Нас собакен разбудил, возмутился, видимо, что это с ним никто гулять не идет.....
Цитата:
Ленусь, как доча себя ведет?
Галюнь, по-разному. Иногда спит почти весь день, иногда прыгает не переставая.

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
интересное сочетание ешь...значит вкусно

Галь
......ава супер))

Ленок
...правильно пусть доча сидит...отьедается))) сколько она на последнем УЗИ была?
Свет, последнее УЗИ мы в 32 недели делали. Весила 2015.
Цитата:
Девочки это ВАМ)))

Ох, спасибочки!!!!!! Приятно так.....
LenoOK вне форума  
Old 08.05.2011, 13:10
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки это ВАМ)))

Спасибо за цветочки!

Цитата:
По поводу долгого ГВ...я прям уважаю мам, которые так долго кормят...это очень полезно, и для физ., и для псих.здоровья детки. Но я вот лично не уверена, что смогла бы так долго. Совсем не уверена
Я вот смотрю у многих бывает проблема как завершать ГВ....посмотрим, как у нас будет
Ин, молочко всегда полезно...например, после года-полутора в молоке огромная концентрация иммуноглобулинов, которые закладывают будущий иммунитет детки
Я была на приёме у невропотолога и передо мной женщина вышла вся в слезах,когда я зашла в кабинет,врач продолжала возмущаться и ко мне так не довольно с вопросом:"Вы тоже ещё кормите" Я сказала что нет,ну любопытно то было и стала выспрашивать,а что случилось!Она и рассказала,что просит всех в год прекращать кормить,убирать соски,а не кто не слушает.Вот у этой женщины девочке 3 года,а она кормит и на фоне этого у неё стали развиваться молочные железы!Вот тебе и польза!А ещё у соседей,ну они старые уже,женщина сына кормила до 5 лет,теперь он голубой.Ещё ночные кормления частые портят зубы-это здесь врач на форуме говорила!
Смысл кормить 3-х летнего ребенка,когда он на общей пище уже.Ведь он уже всё понимает,если в садике двух-трёхлетние сейчас у тети,полность показывают,чем мама с папой занимаются по ночам и даже укладывается на кровать и изображает.По мне так это уже не правильно,это нужно не ребенку,а самой женщине.
Во как я высказалась!

Цитата:
мне кажется что после полутора это уже боловство, ребенка уже более независимый от мамы должен быть.
И я думаю до полутора.Чем старше ребенок,тем сложнее отучать,вот наши ровесники во время соску не бросили,а теперь не могут,у ребенка такие истерики.Ни собачке отдать,не сказать,что поломалась уже не могут,она им заявляет:"Пойди в магазин,купи"
Инок вне форума  
Old 08.05.2011, 13:15
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение

И я думаю до полутора.Чем старше ребенок,тем сложнее отучать,вот наши ровесники во время соску не бросили,а теперь не могут,у ребенка такие истерики.Ни собачке отдать,не сказать,что поломалась уже не могут,она им заявляет:"Пойди в магазин,купи"
во наш случай, соску не убрала вов ремя теперь бой, последний шанс что в саду спать без соски будет спать делать то не чего будет ей. Практиковала в москве на ночь без соски класть, вроде как в попыхах и спим...прокатывало порой. сЮДА ПРиехала все заново
хотя у софы дружок есть, там вообще финиш ему два скоро, а он не разлучен с сосокой почти всегда...мама даже не сопротивляется.
Siren* вне форума  
Old 08.05.2011, 13:50
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Какую тему то затронули ...ГВ...
Я считаю самое оптимальное докормить до года))))
На счет соски...тоже спим только с ней((( как отучать не представляю
п@зитивн@я вне форума  
Old 08.05.2011, 16:21
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я была на приёме у невропотолога и передо мной женщина вышла вся в слезах,когда я зашла в кабинет,врач продолжала возмущаться и ко мне так не довольно с вопросом:"Вы тоже ещё кормите" Я сказала что нет,ну любопытно то было и стала выспрашивать,а что случилось!Она и рассказала,что просит всех в год прекращать кормить,убирать соски,а не кто не слушает.Вот у этой женщины девочке 3 года,а она кормит и на фоне этого у неё стали развиваться молочные железы!Вот тебе и польза!А ещё у соседей,ну они старые уже,женщина сына кормила до 5 лет,теперь он голубой.Ещё ночные кормления частые портят зубы-это здесь врач на форуме говорила!
Смысл кормить 3-х летнего ребенка,когда он на общей пище уже.Ведь он уже всё понимает,если в садике двух-трёхлетние сейчас у тети,полность показывают,чем мама с папой занимаются по ночам и даже укладывается на кровать и изображает.По мне так это уже не правильно,это нужно не ребенку,а самой женщине.
Во как я высказалась!

Ин, это не касаемо тебя, но врач-идиотка грудь расти у девочки может только в случае, если у мамы что-то не так с гормонами, например, или у ребенка сбой в организме Или еще какие-то проблемы там явно есть. Просто от самого факта, что ребенок ест грудь даже в три года, никакие сиси/писи и хвосты варасти не могут )))
а про голубого даж комментить не хочу

Цитата:
Какую тему то затронули ...ГВ...
Я считаю самое оптимальное докормить до года))))
На счет соски...тоже спим только с ней((( как отучать не представляю
сам отвыкнет потихоньку, не переживай Вы еще маленькие, а сосательный рефлекс никто не отменял.
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 16:40
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот про ГВ после года. Я например, не знаю, сколько будет продолжаться наше ГВ, но со статьей согласна во многом. Как раз там пишут про "страшилки" долгого кормления ))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Другое дело, если маме становится ГВ внапряг-это неудивительно при нашем современном темпе и условиях жизни. Может, и я после года буду закругляться. Но про полезность долгого ГВ останусь при своем, ну как и каждая из нас
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 18:39
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну может и врач просто запугивала,не знаю!Просто рассказала,чего она мне сказала!
Ну про то что с психикой будут нарушения,если 3-5 летнего мальчика кормить,то это уж точно!
Ну а впрочем это дело каждого!
Инок вне форума  
Old 08.05.2011, 19:24
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну может и врач просто запугивала,не знаю!Просто рассказала,чего она мне сказала!
Ну про то что с психикой будут нарушения,если 3-5 летнего мальчика кормить,то это уж точно!
Ну а впрочем это дело каждого!
Раньше, когда в древние времена люди кормили подолгу, не было ж большого количества голубых вроде ))) Ну об ентом можно долго говорить, это тема как и про прикорм-без конца и без начала )))
Как у вас погода? Гуляли?
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 19:29
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Раньше, когда в древние времена люди кормили подолгу, не было ж большого количества голубых вроде ))) Ну об ентом можно долго говорить, это тема как и про прикорм-без конца и без начала )))
Как у вас погода? Гуляли?
Это точно!

Погода у нас портится,ну как впрочем и всегда на 9 мая у нас дождь,думаю завтра пойдёт!Но мы гуляли во дворе на велосипеде часа два,мне уже так нравится гулять:сижу себе на лавочке,не надо за ней бегать в полусогнутом состоянии.
А у вас как с погодой?
Инок вне форума  
Old 08.05.2011, 19:43
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно!

Погода у нас портится,ну как впрочем и всегда на 9 мая у нас дождь,думаю завтра пойдёт!Но мы гуляли во дворе на велосипеде часа два,мне уже так нравится гулять:сижу себе на лавочке,не надо за ней бегать в полусогнутом состоянии.
А у вас как с погодой?
У нас два дня были дожди, дома сидели. сегодня солнышко и тепло
Сейчас пойдем опять на воздух-во двор
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 20:21
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

вот мы играем )))
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 20:50
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Всем привет. Мы все еще с вами!!!
Цветы от мужчины с утра - это что-то! Почаще бы так... А у нас еще нет одуванчиков, зато начинают распускаться нарцыссы и скоро зацветут тюльпаны.
Только с дачи приехали. Завтра опять собираемся. Кролики наши переночевали хорошо, не сбежали. Так что даже беременной девушке под силу сделать клетки для кролей. А уж девушке, которая уже родила вообще море по колено. Все смогём! Сегодня у нас была первая гроза, так что мы немного покопались и в домике спали. Печка протопилась, тепло, тихо и так хорошо. Эх, если бы не рожать я бы там и осталась уже.

Свет, с сестрой моей говорить бессмысленно, она сама со мной разговаривать не стала когда я к ней подошла, просто развернулась и ушла. Она всегда на его стороне, а мы всегда плохие и не понимаем ее бедного мужа.

Рит, я бы и рада чтобы все подождало, но вся квартира в разрухе, устала я так жить, нормально не поспать даже... А ко мне ведь еще заказчики приезжают домой. Не удобно уже. Да и сколько можно, если начал - то доделай. Я так думаю. Тем более я ему заплатила, и сроки не такие были оговорены...

Лен, а это нормально думаю спать до обеда. Я так же последние недели. Ночью блуждаю, а днем дрыхну. А вообще решила наслаждаться сном пока есть такая возможность.
Ой девы побежала, там опять скандал. Ща маму доведут. Потом допишу...
На.точка вне форума  
Old 08.05.2011, 21:21
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Кажись мама вправила мозги, пришел прощения просить. Может доделает все же?

Галь, вы такие большие уже. И на лицо поменялся Никита очень.

Оль, как оно? Я уже забыла как это компанией куда-нибудь и так чтоб с утра голова болела...
На.точка вне форума  
Old 08.05.2011, 21:26
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот мы играем )))
Никитос клёвый такой!моего племеша мне напомнил
Маргошка22 вне форума  
Закрытая тема