Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2011, 22:36
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Я свернула, потому что все наше ГВ стало превращаться в баловство. Хочу-не хочу...Но чаще не хочу....Хотела до мая покормить, но Арчи просто выводила меня из себя своим кокетством и выгибонами. Свернула раньше-честно не жалею. Из-за маститов молока было мало, как не крути. Покушали мы маму хорошо, так что грудь получилось что надо.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2011, 23:33
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Мы тоже еще на Гв, но меня никто не достает вопросами, наоборот удивляются и говорят, что хорошо, что кормлю так долго))
Правда недавно у нашего врача были, так она офигела и сказала бросай это давай, а то вся развалишься)) а ведь и правда разваливаюсь) пора сворачивать, а как-то и не хочется )
а что не так?
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 05:56
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
а что не так?
присоединяюсь)

А у меня вот в Б и в период ГВ ногти и волосы так хорошо растут. И настроение прям хорошее всегда) Заметила-когда сын сосет грудь,прям антистресс какой-то)
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 08:14
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Мы тоже еще на Гв, но меня никто не достает вопросами, наоборот удивляются и говорят, что хорошо, что кормлю так долго))
Правда недавно у нашего врача были, так она офигела и сказала бросай это давай, а то вся развалишься)) а ведь и правда разваливаюсь) пора сворачивать, а как-то и не хочется )
И мне любопытно волосы,ногти,зубы?можно витаминки попить,если у ребеночка аллергии нет....
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 09:29
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

я слышала, что всякие гинекологические болячки обостряются во время долгого ГВ. (по себе я это кстати по-моему тоже чувствую) поэтому гинекологи против кормления после года.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 09:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я слышала, что всякие гинекологические болячки обостряются во время долгого ГВ. (по себе я это кстати по-моему тоже чувствую) поэтому гинекологи против кормления после года.
ГВ забирает из организма много всего полезного, тот же иммунитет. поэтому думаю обостряются не только гинекологические, но и все хронические заболевания. Просто гинекологие очень опасная вещь, да и гинеколог пожалуй единственный специалист узкого профиля, к которому мы постоянно ходим. Не бегаем же мы каждые тири месяца к гастроэнтерологу или к эндокринологу. По крайней мере моей подруге, с больной щитовидкой, рекомендовали кормить без фанатизма.
Old 06.04.2011, 11:17
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
И мне любопытно волосы,ногти,зубы?можно витаминки попить,если у ребеночка аллергии нет....
У меня и при беременности много с меня взяла мася, так как долгое время не могла есть, а потом и пить. Сейчас и волосы и зубы не в лучшем состоянии, а главное со спиной проблемы начались, постоянно болит. И ни витамины ни творог не улучшают состояние. Не спорю, у каждого по- разному протекает ГВ)
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 11:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня и при беременности много с меня взяла мася, так как долгое время не могла есть, а потом и пить. Сейчас и волосы и зубы не в лучшем состоянии, а главное со спиной проблемы начались, постоянно болит. И ни витамины ни творог не улучшают состояние. Не спорю, у каждого по- разному протекает ГВ)
Как будто оправдываешся Считаешь, что нужно оканчивать ГВ - оканчивай. Ты достаточно кормила и дала ребенку все, что было в твоих силах.
Old 06.04.2011, 14:23
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Как будто оправдываешся Считаешь, что нужно оканчивать ГВ - оканчивай. Ты достаточно кормила и дала ребенку все, что было в твоих силах.
Поддерживаю,ГВ положительные эмоции должно доставлять если сил нет уже,значит время пришло.
Old 06.04.2011, 18:42
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
присоединяюсь)

А у меня вот в Б и в период ГВ ногти и волосы так хорошо растут. И настроение прям хорошее всегда) Заметила-когда сын сосет грудь,прям антистресс какой-то)
я тоже люблю посмотреть на свое сосущее чадо

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Поддерживаю,ГВ положительные эмоции должно доставлять если сил нет уже,значит время пришло.
+1
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 23:44
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже месяца три назад писала - все, не могу, не хочу! а теперь прям и не знаю, так мило, сосюкает, сисю любит, и маму. Говорят же, что психологически трудно маме отнять от груди, как будто ниточка какая-то обрывается, вот у меня сейчас наверно оно и есть, прям переживаю как я буду без сиси!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 10:44
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Я тоже месяца три назад писала - все, не могу, не хочу! а теперь прям и не знаю, так мило, сосюкает, сисю любит, и маму. Говорят же, что психологически трудно маме отнять от груди, как будто ниточка какая-то обрывается, вот у меня сейчас наверно оно и есть, прям переживаю как я буду без сиси!
Так если переживаете,покормите еще ведь только на пользу малышу
Old 13.04.2011, 10:45
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я вот тоже вынашиваю планы по прекращению ГВ,но пока не готова раньше осени воплощать их...
Old 13.04.2011, 11:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
"Я" ключевое....Я много где уже писала про племяша мужниного, когда в 3,5 года у него все таки экпроприировали титю, он перестал любить маму Перестал ее слушаться. Я до сих пор, когда укладываю Арину ловлю себя на мысли, что было бы так здорово лежать в обнимочку, она тихонечко посасывает
Old 10.05.2011, 12:43
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пыталась я тут на днях сократить количество кормлений. Ни фига, ничем ее не отвлечешь, а если и отвлечется, то все равно через 5 минут - сися! Ночью и качала, и гладила, и смесь пыталась давать - тоже нет! ни в какую ничего не хочет, только сиську! Наверно все таки придется использовать радикальные меры.
Old 10.05.2011, 14:49
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Пыталась я тут на днях сократить количество кормлений. Ни фига, ничем ее не отвлечешь, а если и отвлечется, то все равно через 5 минут - сися! Ночью и качала, и гладила, и смесь пыталась давать - тоже нет! ни в какую ничего не хочет, только сиську! Наверно все таки придется использовать радикальные меры.
т.е. даже днем еще кормитесь? мдаа, тут всё серьезно )

а я не знаю как отменять ночное и утреннее кормления, поэтому давно пустила всё на самотек. пусть отваливается когда хочет, всё равно я тут бессильна.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 15:50
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

И мы днем тоже до сих пор сосеми на ночь,и ночью,утром,днем и не только на сон
А последнюю неделю вообще ест только сисю!!!!
утром 2 ложечки чайных кашки и всё.через пол часа начинается истерика-сисю дайте!и ничем не отвлечешь.Днем и вечером вообще ни ложки не ест.Даже печеньки любимые не ест.Может чуть-чуть сока ещё попить и все.уж не знаю с чем это связано и что с этим делать...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 17:36
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
И мы днем тоже до сих пор сосеми на ночь,и ночью,утром,днем и не только на сон
А последнюю неделю вообще ест только сисю!!!!
утром 2 ложечки чайных кашки и всё.через пол часа начинается истерика-сисю дайте!и ничем не отвлечешь.Днем и вечером вообще ни ложки не ест.Даже печеньки любимые не ест.Может чуть-чуть сока ещё попить и все.уж не знаю с чем это связано и что с этим делать...
может зубы?у нас на клыки так было,только в 1,7...потом постепенно начала есть.
Old 10.05.2011, 17:37
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
т.е. даже днем еще кормитесь? мдаа, тут всё серьезно )

а я не знаю как отменять ночное и утреннее кормления, поэтому давно пустила всё на самотек. пусть отваливается когда хочет, всё равно я тут бессильна.
и мы днем кормимся...и не только на сон
Old 10.05.2011, 18:34
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тут проводила опрос среди своих знакомых по вопросу отлучения, так вот постепенное отлучение подходит только деткам не маниакально привязанных к груди.
У нас (как бы мне не хотелось) придется мазать сисю или перетягивать, по-другому не получится - у меня доча может висеть по часу на ней, а вторую обязательно крутить надо!
Сегодня, к примеру, был дождь и мы сидели дома, мы не сосали только когда я убиралась и готовила кушать, но когда присела - все! она тут как тут! Два раза удалось отвлечь рисованием и пластилином и то ненадолго!
Ответ