Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2011, 19:20
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Я тут проводила опрос среди своих знакомых по вопросу отлучения, так вот постепенное отлучение подходит только деткам не маниакально привязанных к груди.
У нас (как бы мне не хотелось) придется мазать сисю или перетягивать, по-другому не получится - у меня доча может висеть по часу на ней, а вторую обязательно крутить надо!
Сегодня, к примеру, был дождь и мы сидели дома, мы не сосали только когда я убиралась и готовила кушать, но когда присела - все! она тут как тут! Два раза удалось отвлечь рисованием и пластилином и то ненадолго!
согласна с дочей не о каком постепенном отлучение и речи не могло быть,тоже самое было,стоило только присесть или прилечь до 1,8года кормила.
а сынок равнодушен был,я была инициатором кормления,поэтому постепенно получилось.последний месяц почти насильно ему впихивала кое-как до 1,1года продержалась
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 19:22
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
т.е. даже днем еще кормитесь? мдаа, тут всё серьезно )

а я не знаю как отменять ночное и утреннее кормления, поэтому давно пустила всё на самотек. пусть отваливается когда хочет, всё равно я тут бессильна.
Плюша,у меня золовка так старшую дочку до 3-х лет кормила,она никак отваливаться не хотела
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 23:31
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
И мы днем тоже до сих пор сосеми на ночь,и ночью,утром,днем и не только на сон
А последнюю неделю вообще ест только сисю!!!!
утром 2 ложечки чайных кашки и всё.через пол часа начинается истерика-сисю дайте!и ничем не отвлечешь.Днем и вечером вообще ни ложки не ест.Даже печеньки любимые не ест.Может чуть-чуть сока ещё попить и все.уж не знаю с чем это связано и что с этим делать...
огого... а до этого всё то же самое было?
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
и мы днем кормимся...и не только на сон
а какие дальнейшие планы? ждать самоотлучения?
Цитата:
Я тут проводила опрос среди своих знакомых по вопросу отлучения, так вот постепенное отлучение подходит только деткам не маниакально привязанных к груди.
да ну. Дениска точно был молочным маньяком. ел всегда и везде. до года практически одной грудью и питался. а потом я стала ненавязчиво убирать кормления и вполне нормально всё прошло. хотя щас иногда днем меня ущипнет за грудь с грозным криком АМ-АМ! я в ужасе говорю НЕЕЕТ! а потом мы вместе ржем ) так что маньяки маньякам рознь )
Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Плюша,у меня золовка так старшую дочку до 3-х лет кормила,она никак отваливаться не хотела
я как слышу истории от знакомых о том что кого-то до 3-х лет, а кого-то и до 4-х (!!) кормили, всегда впадаю в ужас ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2011, 17:23
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а какие дальнейшие планы? ждать самоотлучения?
До осени подождём ещё,а потом сворачивать будем.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2011, 21:25
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
До осени подождём ещё,а потом сворачивать будем.
я уже один раз до осени подождала
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2011, 22:03
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
У нас (как бы мне не хотелось) придется мазать сисю или перетягивать, по-другому не получится - у меня доча может висеть по часу на ней, а вторую обязательно крутить надо!
Сегодня, к примеру, был дождь и мы сидели дома, мы не сосали только когда я убиралась и готовила кушать, но когда присела - все! она тут как тут! Два раза удалось отвлечь рисованием и пластилином и то ненадолго!
тоже самое.стоит присесть или не дай Бог прилечь,всё:сися ням-ням
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2011, 22:07
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Плюша,до этого такое было до года.
ТТТ,со вчерашнего дня начали кушать.фух...
Old 12.05.2011, 22:15
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Катя, а вы сворачиваться не собираетесь? А ночью как?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2011, 22:16
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня я решила проверить, говорю - сися болит у мамы, вава сися, пожалей маму! Так она на меня посмотрела и давай орать диким криком!
Old 12.05.2011, 22:18
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня я решила проверить, говорю - сися болит у мамы, вава сися, пожалей маму! Так она на меня посмотрела и давай орать диким криком!
мой тоже, когда я ему первый раз сказала, что болит, он орал диким воем, но не тронул... я теперь работаю, кормлю только на ночь, а ночью он спит
Old 12.05.2011, 22:28
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Везет вам.....
Old 12.05.2011, 22:58
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мой тоже, когда я ему первый раз сказала, что болит, он орал диким воем, но не тронул... я теперь работаю, кормлю только на ночь, а ночью он спит
А с какого возраста стал спать ночью?
мы до сих пор по 2 раза ,минимум,просыпаемся....
Old 13.05.2011, 10:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
А моя от такого отказалась Иди, говорит, ты мама со своей мякой перед сном куда подальше Или мяку по требованию, или вообще она мне не нужна.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 14:43
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
во-во, и я о том же ))
сначала я думала в год сверну, потом ждала весны, чтоб в 1,5 свернуться, теперь опять думаю до осени подождать... только сколько этих осеней еще пройдет? ))
Цитата:
ТТТ,со вчерашнего дня начали кушать.фух...
молодец! а то не дело это в таком возрасте одну маму только есть )
Цитата:
я теперь работаю, кормлю только на ночь, а ночью он спит
я бы вот так с удовольствием кормила. только на ночь. но на ночь я по-другому укладываю. а вот ночью он ест. и утром перед просыпанием долго оч ест. не знаю когда всё это закончится.
Old 13.05.2011, 17:32
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Плюш,вот у моей подруги оставалось только ночное и утреннее кормление.Ночью неделю где-то к дочке муж вставал,сначала орала,а потом вообще стала всю ночь спать.А утром они рано выходили гулять.Т.е. только она к сисе,подруга скорее одеваться и на улицу.Так они и про утреннее кормление через недельку забыли.Доча просыпалась и игралась,забывая про сисю.это они где-то в полтора года закруглялись...
Old 13.05.2011, 18:25
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш,вот у моей подруги оставалось только ночное и утреннее кормление.Ночью неделю где-то к дочке муж вставал,сначала орала,а потом вообще стала всю ночь спать.А утром они рано выходили гулять.Т.е. только она к сисе,подруга скорее одеваться и на улицу.Так они и про утреннее кормление через недельку забыли.Доча просыпалась и игралась,забывая про сисю.это они где-то в полтора года закруглялись...
это всё понятно. но ночью даже я с трудом просыпаюсь, чтобы забрать Дениску к нам. мужа вообще не растолкаю ) тем более у него на руках Дениска никогда не укачивался. вот веселиться вместе они могут, а укачиваться никак. а утром я готова душу дьяволу продать за лишние 15 минут сна, поэтому бежать гулять точно не смогу ) мне достаточно просто встать с кровати до его просыпания - он уже не будет есть, даже не вспомнит. но я не могууууу )) и так сплю мало.
вот ложилась бы я в 23.00, а не в 2-3, глядишь, давно бы свернули ГВ )
Old 13.05.2011, 18:30
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну эт да))))поспать -это нам всем сейчас не хватает)))
Old 14.05.2011, 07:50
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот,началось: все врачи от педиатров до гинеколога стали убеждать меня осенью отлучать ("Ну что ж ты сейчас-то не успела?").
Интересно,наверное,таких как я очень мало,которые видят необходимость ГВ и после года???
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 08:07
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть, я наверное так долго кормлю именно из за того, что ночью Иван спал с рождения... даже в месяц у него был обязательный 7-8 часовой сон... а сейчас то и говорить нечего... ночных кормлений у нас нет, если его ничего не беспокоит в плане болезни, то он дрыхнет всю ночь...

Рит, таких как ты много, просто на форуме их не очень))) но в нашей болталке очень многие до полутора лет точно прокормили... теперь правда сосун только один остался))))
Old 14.05.2011, 08:57
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать,меня вот радует,что в нашем городе я нашла единомышленников, в основном естественные родители, кормят до 3х лет многие Но вот разбросало нас по разным концам города, и поэтому в каждой поликлинике смотрят,как на чудо света Педиатр тут недавно заходила, а Олег грудь сосет,она :"У тебя молоко ещё есть что ли?!". А ещё недавно фраза одной девочки позабавила. Видя,как я кормлю сына,спросила,кивая на грудь:"А у тебя молока ТАМ ещё много?"
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ