Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2011, 16:48
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Насчёт глазок... всем, что девочки пишут хорошо промывать, но причина в непрходимости слёзного канальчика... надо за первый месяц, два попытаться, чтобы этот канальчик пробился... иначе потом будет окулист расширять его, а это уже маленькая, но операция, для ребёнка стресс... У меня среднему сынишке один глаз так пробивали, так мы и не смогли в своё время промыть...
Надо ещё делать маленький массаж вдоль слёзного канальчика... думаю в инете есть об этом информация... как и что...
мы промывали чаем , слабой заваркой и 3 раза в день левомицитин. Вроде помогло, но иногда все таки есть еще какие-то слезки.
Светик85 вне форума  
Old 13.05.2011, 17:26
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, а можно и нам сюды?
Мы тоже с газиками мучаемся переодически, они нас так внезапно накрыли, я аж чуть концы не отдала! Вдруг ребенок стал постоянно плакать, от груди всю ночь отказывалась, потом перешла просто в жуткий ор. Вызвали патронажную сестру, она пришла с газоотводной трубочкой, из Маши столько всего вышло! И сразу ребенок вырубился... Короче, это я виновата, и мой фасолевый суп... Теперь только каши на воде, злаковые хлебцы и вода.
Глазик тоже гноился, приходил остеопат, научил как массировать слезный канальчик, стали еще промывать отваром календулы, через 2 дня прошло все! А то глаз один прямо слипался, и гной сильно выделялся, особенно когда плакала.
Девчата, а вы стрижете ноготки детишкам? А то мы не стрижем... они сами отваливаются, нам так неонатолог подсказала. Родители в шоке, что не стрижем. Вот думаю, когда-то же придется все-таки их стричь?
Люляша вне форума  
Old 13.05.2011, 17:28
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
а пупочек у меня у племянника был, сестра клеила ему монетку плотно до года.Я поспрошаю ее что там и как
Спроси, пожалуйста, так хочется чтобы все прошло, а иначе только операция
Та Тьяна вне форума  
Old 13.05.2011, 17:29
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Cветуль, привет!
Головку то наверное ближе к 2-м держать начинают, хотя все по разному, это папка нас поймал когда головку поднял, а так он секунд по 10-15 держит на животе и укладывает сразу ее, а вот столбиком долго держит. Ну а когда злится на спине приподнимает ее и рычит при этом.
А с коликами ттт, ну иногда верещит, ногами дрыгает, а сейчас больше орет что бы тютёшкались с ним или перед сном орет, никак не может уторкаться, но я и тут обманку делаю, пеленаю его и шапочку одеваю тонкую. Вот у сестры орал так орал....,но у них оказалась клипсиела и выяснили только в 6 мес., а так она аж высохла вся прямо, ничего не ела, толком не спала
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 17:32
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Девчата, а вы стрижете ноготки детишкам? А то мы не стрижем... они сами отваливаются, нам так неонатолог подсказала. Родители в шоке, что не стрижем. Вот думаю, когда-то же придется все-таки их стричь?
мы из р/д как приехали сразу ногти стригли и сейчас раз в 3 дня
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 17:33
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
мы попробовали стричь, вернее папа, прихватил немного кожицу с ногтем и на этом все. А я на следующий день все таки аккуратно, щипчиками основную длину состригла, а потом пилочкой из стекла обработала, так что маникюр что надо, поцарапаться нельзя
Та Тьяна вне форума  
Old 13.05.2011, 17:37
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юль, остеопат это хорошо!!!Я Дениску возила очень долго к нему, правда собака дорогущий, но помогает. У меня деть через 2 приема стихи стал запоминать на много быстрее
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 17:40
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Юль, остеопат это хорошо!!!Я Дениску возила очень долго к нему, правда собака дорогущий, но помогает. У меня деть через 2 приема стихи стал запоминать на много быстрее
Ага, нам неонатолог сказала обязательно сходить на предмет родовых травм, ну и вообще. Нашла одного в Москве, звоню договариваться, а он оказывается на соседней улице в Лобне нашей живет Удобно
Люляша вне форума  
Old 13.05.2011, 17:51
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
а еще мы зацвели , блин.... прыщики на щечках, лбу и подбородке ((( сказали чередой промакивать.
мы уже отцвели.умывались лавровым листом заваренным и чередой тоже.

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Аленка, а ты кормишь из одной груди? и чем ты питаешься?
Вы стульчик для кормления купили?
стульчик купили,давно уже,точнее нам подарили)
сейчас кормлю каждые 2 часа,сначала из одной здоровой груди,а второй раз из пустой груди (чтоб рассасывал) и потом докорм даю.
ем творог.каши и мясо вареное и печеньки иногда)
Alena Fee вне форума  
Old 13.05.2011, 18:08
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
сейчас кормлю каждые 2 часа,сначала из одной здоровой груди,а второй раз из пустой груди (чтоб рассасывал) и потом докорм даю.
ем творог.каши и мясо вареное и печеньки иногда)
Алена, терпения тебе, дай Бог наладится все и будете только грудное молочно кушать
Та Тьяна вне форума  
Old 13.05.2011, 18:08
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

наткнулась на стишки разные, сижу угараю пока деть на балконе дрыхнет
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!!
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 18:11
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 18:32
Та Тьяна
Мама-чайник

Танюш, очень здорово, особенно про маму мальчиков
Та Тьяна вне форума  
Old 13.05.2011, 18:33
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Приветики мамульки

Инна, у меня поначалу в накладках тоже очень больно было, но у меня соски втянутые были, в накладках они здорово вытянулись, и так же как у тебя до конца не доставали, а Славка их втягивал туда - больно жуть, но помогло...

Ален, ты молодец, стараешься хорошо с кормлением, все у вас наладится! Обязательно!!!

Светик, у меня со Славкой тож так было, постоянно на руках и ночами не спал, но это проходит... /истеричный хохот/

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
не помню говорила или нет (перечитала вас и вспомнила) я ж ГОСы сдала тут
19-го диплом
боююсь пипец
но радует, что скоро все это закончится
Юль, поздравляю!!! Ты мегамонстр, как тебе удается все успеть с двумя детками?

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Что то слопала я, высыпало чуть чуть на щеках, ем второй день гречку с кефиром, заодно и худею
Димулька - молодец, голову держит хорошо
А от каш худеют? или не очень?
Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
мы уже отцвели.умывались лавровым листом заваренным и чередой тоже.
Ален, а как заваривать лавровый лист? просто кинуть листочки в кипяток и все?
Бузя вне форума  
Old 13.05.2011, 18:46
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

мы сегодня первый раз на улицу в слинге вышли, вобщем классно, конечно, что руки свободны, идешь - где хочешь, но плечо отваливалось под конец... и с одеждой для себя все неудобно жутко...
то ли совпало так, то ли повлияло, но Дашулька сегодня на руках весь день...
Бузя вне форума  
Old 13.05.2011, 19:33
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оленька приветик! От каши гречневой и кефира худеют точно, просто на 2-ой день гречку ненавидишь... У меня сестра стала как нитка. Я тоже порой разгружалась так до Б. 1л кефира и 1ст запаренной гречи в день, без соли и сахара, вода и зел.чай сколько влезет,бееее конечно, но худеется моментально, у меня за 2-ой день -1100, но это вода и соли всякие, но недельку постдеть и 5 уходит. Но я чернослив и свеклу ем еще, иначе попе конец.
Нашла невропатолога детского, на след. неделе поедем на УЗИ и сразу к ней.А то на 3 мес. вперед запись...
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 19:38
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

вот вам еще стишок
Мама спит, она устала.
Быстро стянем одеяло,
Разрисуем маме пузо
(ишь ты, пузо с пол-арбуза!)
Может, разрисуем стены?
Я ж художник офигенный!

Одеяло-то с цветами!
Тихо, не мешаем маме!
Ножницы неси скорее,
Вырезай-ка поровнее!
Тренируем скоренько
Мелкую моторику!

Мама спит, она устала..
Зябко ведь без одеяла!
Мы укроем маму шубой!
Жаль, подклад какой-то грубый..
Ножницы убрал, братишка?
Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?...

Спи, мамулька, спи, родная!
Мы тихонько! Не мешаем!
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 20:04
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна вне форума  
Old 13.05.2011, 21:02
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

доброго вам вечера от мегамонстра))
моя ваще днем не спит
1,5 часа на улке подремала с кочевряжением и то...
а сейчас пипец
у меня сегодня дел куча
так она кричит
есть нехочет (сытая) надо на руки или чтоб ею занялись
Ульянка не выдержала ее ора (я на кухне винтом крутилась) залезла на стул, перегнулась к ней в кроватку и начала ее щекотать
думает ей смешно
ога
но самое интересное, что катька замолкла и таращилась на Ульянку все это время)) а ульянка хохотала
я хоть ужин приготовила)))

ОЙ ДЕВЫ СЁДНЯ ХОККЕЙ ЖЕЖ
ЖДУ ПРЯМ СИЖУ
МУЖ НЕ УСПЕВАЕТ ((((
БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
freken вне форума  
Old 13.05.2011, 21:10
Та Тьяна
Мама-чайник

у нас с 4 часов дня кочевряжки, думаю что на погоду и тоже готовы на сиське висеть, но я много не даю, уже был опыт с перекормом
Та Тьяна вне форума  
Закрытая тема