Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2011, 23:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Не, Лен, реже болеть стала после того как перестали в бассейн ходить.
Хотела сегодня сходить к этой заведующей, но её не было. Пойду в понедельник. А завтра мы всей семьей сходим - прогуляемся до этого садика, засечем сколько идти по времени.
понятно...
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
нам сегодня тоже позвонили из сада. Группа кратковременного прибывания всего три часа и расписание дебильное на две недели, два дня утром, три вечером на одной неделе, а на следующей наоборот. И как под это можно свой график подстроить? В общем не знаю надо ли мне это, только разве что заниматься там с ним будут, и место в очереди сохраняется.
Танюш а тебе то какой толк в этой ГКП? Вот если бы в ясли..... Не представляю как ты с работы будешь носиться за ребенком и обратно на работу...у тебя же там детская комната есть. Кстати так странно...вас спец. комиссия готовила к саду (задания давали и т.п.) и теперь вот так ...предлагают только ГКП....
Lenusik вне форума  
Old 13.05.2011, 23:24
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ а ты когда планируешь на дачу? Короче я в июне точно не смогу т.к. мы 11 числа в Черногорию на 2 неделе ....а щас подготовка к поездке идет ну и всякие прививки гинекологи ортопеды и т.п.
Буду стараться подготавливать мужа т.к. сама очень хочу во-первых с тобой познакомиться ну и свежим воздухом подышать)
Lenusik вне форума  
Old 13.05.2011, 23:28
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Привет девчонки! Нашла минутку и решила написать вам. Почитала,вы про дет.садики разговор ведёте...У нас всё непонятно теперь с этим делом обстоит.Мы же уехали из Москвы.Пошла записывать Ромку в один садик здесь.Заведующая долго меня футболила, хотя по телефону сказала,что запишет нас.Пришла я, а она мне говорит,что без регистрации в городе меня записывать не будет.Позвонили мы в гор.районо, нам сказали,что регистрация не требуется сейчас,и отказать мне она не имела право.Спросили, что за сад..
Я пошла в другой, нас без вопросов записали, и сказали прийти в начале августа.Вот не знаю попадём или нет.Хочу ещё в один записаться сходить.
А вчера ходила в местную пол-ку на прививку.И между прочим спросила врача про профилактику глистов.Она на меня вопросительно посмотрела и говорит, а что ваш ребёнок играет в песок???? Естественно я сказала, что конечно играет.
Девчонки кто-нибудь делал профилактику или нет?
Старшему я делаю.А вот Ромке ни разу ещё.
Акулочка вне форума  
Old 13.05.2011, 23:39
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен дык лето длиннуе, ну вернее не очень конечно но 3 мес у нас есть))))) в июне я тож надеюсь куданьть уехать))))) (что не факт конечно) так что прилетите и будем посмотреть))))
natalishik вне форума  
Old 13.05.2011, 23:47
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Девочки, а мы уже 3-ю ночь без памперсов спим Красотища. Правда сегодня пришлось вставать и сажать мальчишку на горшок, ибо ему приспичило, но это ж такие мелочи главное, что без памперса!!!! Я прям нереально рада.

А еще, я вот категорически против того, чтобы не обращать внимание на истерики. Ну не верю я, что они возникают на ровном месте. Да и то, что нам кажется мелочью, для ребенка может быть нереально важно. По мне так лучше ребенка успокоить, а потом с ним нормально поговорить на тему необоснованного плача и объяснить, что такое поведение вам не нравится и если он спокойно все объяснит, то мы быстрее сможем понять в чем дело и решить проблему... У меня Яник ни с того ни с сего может просто заплакать и то когда спать сильно хочет. Во всех остальных случаях пытается объяснить, чего ему хочется. Но с этим надо работать.
Яник умничка! а у нас что-то регресс с этим делом. то перестал писать по ночам, а щас опять начал.
про припадки я тоже раньше так считала. потом когда это стало происходить по 1000 раз на дню, я решила прислушаться к советам бывалых и попробывать не обращать внимания. чтоб не зажирался человек. но у нас такая методика не прошла. я всегда готова успокоить и спокойно объяснить, но когда это происходит регулярно, уже меня надо успокаивать. я его уже убить готова в такие моменты!
вот несколько дней последний орал, ругался, падал на пол, рыдал почти постоянно. а сегодня как в обед проснулся, так до самого вечера был просто ангелом. хихикал, бегал, шалил, гоготал, подбегал обниматься и целоваться, уснул на ночь добровольно и мгновенно. я не узнаю свою плаксу-ваксу ) неужто это так нижние клыки полезли?
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ну тот жирок что над трусами спускается и струится))))))?

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
просто пылесосим 2 раза в день и ничего...
ух ё!
Цитата:
А вообще сегодня не мой день. Мне сегодня позвонили из садика. Нас взяли, только садик этот расположен от нас в 3-х километрах. Транспорт туда не ходит - ..ОПА короче. Вот не знаю что делать ((((
а какая у вас система распределения? единая очереди и ждешь куда отправят? а перевестись потом поближе нельзя?
Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Пошла записывать Ромку в один садик здесь.Заведующая долго меня футболила, хотя по телефону сказала,что запишет нас.Пришла я, а она мне говорит,что без регистрации в городе меня записывать не будет.Позвонили мы в гор.районо, нам сказали,что регистрация не требуется сейчас,и отказать мне она не имела право.Спросили, что за сад..
Я пошла в другой, нас без вопросов записали, и сказали прийти в начале августа.Вот не знаю попадём или нет.Хочу ещё в один записаться сходить.
А вчера ходила в местную пол-ку на прививку.И между прочим спросила врача про профилактику глистов.Она на меня вопросительно посмотрела и говорит, а что ваш ребёнок играет в песок???? Естественно я сказала, что конечно играет.
Девчонки кто-нибудь делал профилактику или нет?
Старшему я делаю.А вот Ромке ни разу ещё.
офигеть!! ты только сейчас пошла записывать и вас взяли??? я в 2 месяца Денискиных записываться пошла - меня уже тогда тонко отшили. а в год записались в другие сады - на нас вообще как на полоумных смотрели )
а про глистов - зачем нужны профилактики я не знаю. (особенно глистов) я лечу уже по факту. а просто так пичкать чем ни попадя не надо.
Плюша вне форума  
Old 13.05.2011, 23:53
Акулочка
Мама-чайник

Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

офигеть!! ты только сейчас пошла записывать и вас взяли??? я в 2 месяца Денискиных записываться пошла - меня уже тогда тонко отшили. а в год записались в другие сады - на нас вообще как на полоумных смотрели )
а про глистов - зачем нужны профилактики я не знаю. (особенно глистов) я лечу уже по факту. а просто так пичкать чем ни попадя не надо.
Я бы раньше записала.В Москве мы встали в очередь как только родились. А так сложились обстоятельства и мы в январе переехали в подмосковье. Как на полоумных на нас не смотрели, поняли ситуацию.
Акулочка вне форума  
Old 13.05.2011, 23:56
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

мы вчера были на приеме у логопеда и психиатра в нашем (надеюсь) будущем детском саду. кстати вместе с нами там сидела еще одна девочка (тоже нелегально впихнутая) и оказалось, что она тоже родилась 16.10.09. это судьба )
логопеду я сказала, что Денисий кроме МАМА ничегошеньки не говорит, и дядя-врач к превеликому моему удовольствию написал нам задержку развития речи (иначе нас не взяли бы). психиатр дала ему всякие несложные задания, он всё сделал. так что задержку умственного развития нам, слава небесам, не написали ))
кстати психиатр сказала, что парень он у нас непростой, себе на уме (а то я не знаю), и воспитывать его надо особенно твердо, аккуратно и убедительно. мол, потаскает он еще нас всех за рога. покажет кузькину мать ) а вот твердый воспитатель из меня никудышный. из мужа тем более, он вообще не ругает Дениску никогда.
когда врачи услышали, что он ночью ест, так на меня накинулись, как будто он тазик оливье с буханкой хлеба сжирает. то, что ест он меня, они так по-моему и не въехали.
а когда услышали, что ложится он в 22.30, вообще чуть со стульев не упали! говорят - наверно телевизор сидит смотрит до поздна! в 22.30 уже родители спать должны! а дети в 21.00!
когда я сказала, что родители ложаться в 2-3, они отстали )

спросили как дела с горшком и не умеет ли он сам одеваться в 1,5 года...

короче дали нам обходной лист на остальных врачей. а там невролог... а я с ней вообще никак пересекаться не хочу. он меня расстреляет наверно. а как всех врачей пройдем, к ним в сад в июне на комиссию придти надо.
тока я не поняла - мы можем эту комиссию еще и не пройти?
Плюша вне форума  
Old 13.05.2011, 23:57
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы раньше записала.В Москве мы встали в очередь как только родились. А так сложились обстоятельства и мы в январе переехали в подмосковье. Как на полоумных на нас не смотрели, поняли ситуацию.
ну о том и речь. у нас бы ситуацию не поняли. всё-таки в подмосковье тоже с садами всё хорошо )
Плюша вне форума  
Old 14.05.2011, 00:09
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Подмосковье - зло!!!! Вы в каком районе проживаете? Мы просто живем в Красногорске и нам попасть тут в сад вообще нереально, хотя на очередь встали в 3 месяца, в итоге встали на очередь еще и в Митино, вот до 20-го мая будем ждать ответа. Но в митино все намного проще с садиками.

Плюш, я не слышала, чтобы кто-то мед.комиссию не проходил.
Neznakomka вне форума  
Old 14.05.2011, 00:15
Акулочка
Мама-чайник

Цитата:
Подмосковье - зло!!!! Вы в каком районе проживаете? Мы просто живем в Красногорске и нам попасть тут в сад вообще нереально, хотя на очередь встали в 3 месяца, в итоге встали на очередь еще и в Митино, вот до 20-го мая будем ждать ответа. Но в митино все намного проще с садиками.

Мы в Егорьевске. Садов много.Но пока ничего определённого сказать не могу.
Акулочка вне форума  
Old 14.05.2011, 00:17
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Плюш, я не слышала, чтобы кто-то мед.комиссию не проходил.
ты меня обнадежила!

а почему у вас с садами хуже, чем в Митино?
Плюша вне форума  
Old 14.05.2011, 00:25
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
а какая у вас система распределения? единая очереди и ждешь куда отправят? а перевестись потом поближе нельзя?
Дебильная система. Ничего не понятно. Типа есть очередь, только у каждого она своя. Пишешь три садика куда хочешь попасть (записываешься сразу после рождения), а дают четвертый. Перевестись может и можно, но пока то придется туда ходить Написала я сейчас письмо в управление образования, может ответят?
Psilda вне форума  
Old 14.05.2011, 00:26
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Марин, а если в Митино дадут, ты туда ездить будешь на машине? Далеко это от Вас?
Может я зажралась %)
Psilda вне форума  
Old 14.05.2011, 00:29
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Дебильная система. Ничего не понятно. Типа есть очередь, только у каждого она своя. Пишешь три садика куда хочешь попасть (записываешься сразу после рождения), а дают четвертый. Перевестись может и можно, но пока то придется туда ходить Написала я сейчас письмо в управление образования, может ответят?
ну в принципе сад далеко это тоже сад. походите пока туда. мож потом переведут. я вот сейчас готова даже в другой город возить )
я вообще не верила, что нас впихнут в тот сад. а он вообще в другом конце города находится.
Плюша вне форума  
Old 14.05.2011, 00:33
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мысли о саде заполонили мой мозг.
ваще не представляю что нас ждет.
Жень, вот Ксюха как отреагировала, когда её от тебя оторвали воспитательницы? она ходила в ясли?
вот я орала и рыдала по утрам почти все 5 лет в саду. а сначала так вообще целыми днями. меня до сих пор передергивает, когда я в какой-нить дет.сад захожу. И Дениска явно этим пойдет в меня.
мне кажется у него там случится такой припадок, что мне через 15 минут придется его забрать обратно
я провела соц.опрос среди знакомых и выяснила, что в среднем на адаптацию к саду (со всеми бесконечными болезнями) уходит полгода! а я планировала сразу на работу рвануть. как же быть... ааааааа! вырвите мне мозг!
я еще не знаю как к горшку приучить окончательно и бесповоротно, и как научить засыпать днем без коляски.
Плюша вне форума  
Old 14.05.2011, 00:49
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы в Егорьевске. Садов много.Но пока ничего определённого сказать не могу.
ничего себе вас занесло в такую даль.....
да, в подмосковье дела с садами очень хреновые(((((
Lenusik вне форума  
Old 14.05.2011, 00:54
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Плюш а психолог какие задания давал Дениске? Просто интересно.
Кстати про адаптацию....естественно все детки по разному ходят в сад....кто-то и с первого дня забывает о матери на весь день)))) думаю Дашка такой будет. ну а болеть все конечно будут...все-таки коллектив большой. Так что сразу на работу стопудуво не получится выйти . Я планирую полгода дома сидеть а потом работу искать...
Lenusik вне форума  
Old 14.05.2011, 00:59
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Плюш а психолог какие задания давал Дениске? Просто интересно.
Кстати про адаптацию....естественно все детки по разному ходят в сад....кто-то и с первого дня забывает о матери на весь день)))) думаю Дашка такой будет. ну а болеть все конечно будут...все-таки коллектив большой. Так что сразу на работу стопудуво не получится выйти . Я планирую полгода дома сидеть а потом работу искать...
психиатр )
надо было собрать-разобрать-собрать пирамидку, показать ей где кто сидит (где книжка, где мишка), дать мишку маме. это то, что я видела. а остальное время я разговаривала с логопедом, а они рядом что-то делали.

всё разные, это да. мой брат сразу на весь день усвистел в сад. добровольно. а я вот рыдала и рыдала все годы. до сих пор неприятный осадок. и я могу дать руку на отсечение, что Дениска тоже будет рыдать. только его рыдания до добра не доводят. и отвлечь его чужие люди не смогут
вот я тоже смотрю всё к тому и идет, чтобы еще полгода сидеть. но я тогда точно в петлю залезу. надеюсь Дениска не будет болеть (может всё-таки такое бывает? ) )
Плюша вне форума  
Old 14.05.2011, 01:03
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати. свекровь еще несколько месяцев назад с пеной у рта уверяла меня, что если в сад нас не возьмут, то я смело могу идти работать, а с Дениской целыми днями сидеть будет она. а сегодня они погуляли 50 минут. она вползла домой и сказала, что за весь день так не устала, как за эти 50 мин, и что Бублик один десятерых стОит то-то же! а я ведь ей говорила, что у неё сил не хватит на него! )
Плюша вне форума  
Old 14.05.2011, 01:21
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
кстати. свекровь еще несколько месяцев назад с пеной у рта уверяла меня, что если в сад нас не возьмут, то я смело могу идти работать, а с Дениской целыми днями сидеть будет она. а сегодня они погуляли 50 минут. она вползла домой и сказала, что за весь день так не устала, как за эти 50 мин, и что Бублик один десятерых стОит то-то же! а я ведь ей говорила, что у неё сил не хватит на него! )
я вот своей свекрови тоже не советую одной с Дашкой гулять)
Lenusik вне форума  
Закрытая тема