![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ а ты когда планируешь на дачу? Короче я в июне точно не смогу т.к. мы 11 числа в Черногорию на 2 неделе ....а щас подготовка к поездке идет ну и всякие прививки гинекологи ортопеды и т.п.
Буду стараться подготавливать мужа т.к. сама очень хочу во-первых с тобой познакомиться ну и свежим воздухом подышать) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчонки! Нашла минутку и решила написать вам. Почитала,вы про дет.садики разговор ведёте...У нас всё непонятно теперь с этим делом обстоит.Мы же уехали из Москвы.Пошла записывать Ромку в один садик здесь.Заведующая долго меня футболила, хотя по телефону сказала,что запишет нас.Пришла я, а она мне говорит,что без регистрации в городе меня записывать не будет.Позвонили мы в гор.районо, нам сказали,что регистрация не требуется сейчас,и отказать мне она не имела право.Спросили, что за сад..
Я пошла в другой, нас без вопросов записали, и сказали прийти в начале августа.Вот не знаю попадём или нет.Хочу ещё в один записаться сходить. А вчера ходила в местную пол-ку на прививку.И между прочим спросила врача про профилактику глистов.Она на меня вопросительно посмотрела и говорит, а что ваш ребёнок играет в песок???? ![]() Девчонки кто-нибудь делал профилактику или нет? Старшему я делаю.А вот Ромке ни разу ещё. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про припадки я тоже раньше так считала. потом когда это стало происходить по 1000 раз на дню, я решила прислушаться к советам бывалых и попробывать не обращать внимания. чтоб не зажирался человек. но у нас такая методика не прошла. я всегда готова успокоить и спокойно объяснить, но когда это происходит регулярно, уже меня надо успокаивать. я его уже убить готова в такие моменты! вот несколько дней последний орал, ругался, падал на пол, рыдал почти постоянно. а сегодня как в обед проснулся, так до самого вечера был просто ангелом. хихикал, бегал, шалил, гоготал, подбегал обниматься и целоваться, уснул на ночь добровольно и мгновенно. я не узнаю свою плаксу-ваксу ) неужто это так нижние клыки полезли? ![]() ![]() ух ё! ![]() Цитата:
Цитата:
а про глистов - зачем нужны профилактики я не знаю. (особенно глистов) я лечу уже по факту. а просто так пичкать чем ни попадя не надо. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы вчера были на приеме у логопеда и психиатра в нашем (надеюсь) будущем детском саду. кстати вместе с нами там сидела еще одна девочка (тоже нелегально впихнутая) и оказалось, что она тоже родилась 16.10.09. это судьба )
логопеду я сказала, что Денисий кроме МАМА ничегошеньки не говорит, и дядя-врач к превеликому моему удовольствию написал нам задержку развития речи (иначе нас не взяли бы). психиатр дала ему всякие несложные задания, он всё сделал. так что задержку умственного развития нам, слава небесам, не написали )) кстати психиатр сказала, что парень он у нас непростой, себе на уме (а то я не знаю), и воспитывать его надо особенно твердо, аккуратно и убедительно. мол, потаскает он еще нас всех за рога. покажет кузькину мать ) а вот твердый воспитатель из меня никудышный. из мужа тем более, он вообще не ругает Дениску никогда. когда врачи услышали, что он ночью ест, так на меня накинулись, как будто он тазик оливье с буханкой хлеба сжирает. то, что ест он меня, они так по-моему и не въехали. а когда услышали, что ложится он в 22.30, вообще чуть со стульев не упали! говорят - наверно телевизор сидит смотрит до поздна! в 22.30 уже родители спать должны! а дети в 21.00! когда я сказала, что родители ложаться в 2-3, они отстали ) спросили как дела с горшком и не умеет ли он сам одеваться ![]() короче дали нам обходной лист на остальных врачей. а там невролог... а я с ней вообще никак пересекаться не хочу. он меня расстреляет наверно. а как всех врачей пройдем, к ним в сад в июне на комиссию придти надо. тока я не поняла - мы можем эту комиссию еще и не пройти? ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Плюш, я не слышала, чтобы кто-то мед.комиссию не проходил. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() а почему у вас с садами хуже, чем в Митино? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
я вообще не верила, что нас впихнут в тот сад. а он вообще в другом конце города находится. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
мысли о саде заполонили мой мозг.
ваще не представляю что нас ждет. Жень, вот Ксюха как отреагировала, когда её от тебя оторвали воспитательницы? она ходила в ясли? вот я орала и рыдала по утрам почти все 5 лет в саду. а сначала так вообще целыми днями. меня до сих пор передергивает, когда я в какой-нить дет.сад захожу. И Дениска явно этим пойдет в меня. мне кажется у него там случится такой припадок, что мне через 15 минут придется его забрать обратно ![]() я провела соц.опрос среди знакомых и выяснила, что в среднем на адаптацию к саду (со всеми бесконечными болезнями) уходит полгода! ![]() я еще не знаю как к горшку приучить окончательно и бесповоротно, и как научить засыпать днем без коляски. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плюш а психолог какие задания давал Дениске? Просто интересно.
Кстати про адаптацию....естественно все детки по разному ходят в сад....кто-то и с первого дня забывает о матери на весь день)))) думаю Дашка такой будет. ну а болеть все конечно будут...все-таки коллектив большой. Так что сразу на работу стопудуво не получится выйти . Я планирую полгода дома сидеть а потом работу искать... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
надо было собрать-разобрать-собрать пирамидку, показать ей где кто сидит (где книжка, где мишка), дать мишку маме. это то, что я видела. а остальное время я разговаривала с логопедом, а они рядом что-то делали. всё разные, это да. мой брат сразу на весь день усвистел в сад. добровольно. а я вот рыдала и рыдала все годы. до сих пор неприятный осадок. и я могу дать руку на отсечение, что Дениска тоже будет рыдать. только его рыдания до добра не доводят. и отвлечь его чужие люди не смогут ![]() вот я тоже смотрю всё к тому и идет, чтобы еще полгода сидеть. но я тогда точно в петлю залезу. надеюсь Дениска не будет болеть (может всё-таки такое бывает? ) ) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
кстати. свекровь еще несколько месяцев назад с пеной у рта уверяла меня, что если в сад нас не возьмут, то я смело могу идти работать, а с Дениской целыми днями сидеть будет она. а сегодня они погуляли 50 минут. она вползла домой и сказала, что за весь день так не устала, как за эти 50 мин, и что Бублик один десятерых стОит
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |