![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вчера в очередной раз пробовала подсунуть Ромашке смесь - снова потерпела поражение, даже ночью выплюнул ![]() ![]() И по поводу кусания - у нас такая же картина, у меня уже страх перед его зубами, иногда как кусанет , кажется еще чуть-чуть и откусит мне сосок на фиг ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена , вот выдержка из статьи о питании при поносе
В острый период ОКИ не рекомендуются продукты питания, богатые пищевыми волокнами и приводящие к усилению работы кишечника, усиливающие секрецию желчи, приводящие к бродильным процессам в кишечнике. К таким продуктам относятся: * цельное молоко; * каши на цельном молоке; * ржаной хлеб и ржаные сухари; * йогурты, ряженка, сливки; * овощи и фрукты, богатые пищевыми волокнами (белокочанная капуста, квашеная капуста, свекла, огурцы, редька, репа, редис, салат, шпинат, виноград, сливы, абрикосы); * бобовые, грибы, орехи; * сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия; * соления, копчения, маринады; * газированные напитки; * жирные сорта мяса и птицы; * жирная рыба; * крепкие мясные и рыбные бульоны. Статья здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня старший сын частенько имел такие проблемы, при лечении кормили его исключая именно вышеприведенные продукты. Бананы и рис хорошо крепят. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
И еще пока вспомнила про козье молоко. Недавно общалась со знакомой, дочке 2 года, так она давала дочке козье молоко - варила на нем каши, просто давала пить, точно не помню с какого возраста, но раньше года начала (сама при этом кормила грудью до 1г.3мес). Козье молоко от знакомых из деревни. Так вот у девочки теперь проблемы с почками (что точно тоже не помню, повышенное содержание чего-то
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Порыскала сегодня вечером по просторам интернета, искала рецепты блюд для деток для года. Нашла 5-6 вариантов того, что мы никогда еще не пробовали, надо бы приготовить
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 2536 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет!
Читаю вас, совсем нет времени написать Деткам, которые разболелись, скорейшего выздоровления!!! Смотрела фото, Алексей и Маргоша очень красивые детки, такие взроляки уже ![]() По поводу еды , Дамиан съел сегодня пол сосиски, причем так проворно! Вначале я ему мелкими кусочками дала с кашей и цветной капустой, а потом поднесла пол сосиски, он так шустро откусил, я сидела затаив дыхание ждала пока проглотит... Из мяса я даю молодую баранину и хорошую курицу (органическую).. Говядину мне как то стремно вводить, а свинина жирноватая. Думаю дать утку. Кролика давать тоже не хочу, они многим болеют, как и коровы. Ну вот... Не много получается. Еще Дамиан любит лосось. Вчера были в бассейне, но не с группой, а так семейный поход. Всем до завтра! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утро
я уже отзвонилась своей педе,сейчас пойдём за энтерофурилом. Цитата:
Цитата:
Антошеньку с даткой ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо
![]() Цитата:
Кусания-это ужас, начинаю ругать, в ответ улыбка, ну, что тут сажешь ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем!
Девчонки, а вы сколько раз в неделю даете малышам так называемые глютеновые каши? ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки!!!
Антошку с даткой!!! Девочки мы сделали первые осознаные шаги (Виолочка помнишь наш разговор), т. е вчера встала с корточек посреди зала,сделала шажок, поймала равновесие, сделала второй, потом поползла. А сейчас стояла возле коляски, отпустилась, сделала шажок, поймала расновесие, второй - равновесие, и так 4 шага, потом схватилась за тумбочку ![]() ![]() Именно этого я и ждала, не когда ребенок тянется вперед и семенит ногами, а когда ножками вперед идет. В общем как непонятно объяснила, надеюсь поймете.... Но не джумаю что прям сразу бегать начнем, но радует что не боится и пытается ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
А по каким соображениям кукурузу не даешь? Ее же вообще рекомендуют в качестве первой каши... Дина любит кукурузу с тыквой и мясом на обед, например
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Рецептики вот: Кисель. Отожмите сок из 30 г ягод, выжимки прокипятите в 200 мл воды и процедите. Когда отвар остынет, разведите в одной его части 8-10 г крахмала, а в другую засыпьте 16 – 20 г сахара, вскипятите и влейте в нее, помешивая, разведенный крахмал. Снова доведите эту смесь до кипения. Когда кисель остынет, добавьте в него отжатый сок. Сырники. 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины). Творог растереть с желтком, добавить взбитый белок, муку, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в кипяток на 3 мин. Паровые котлетки. Куриное филе – 100 г, пшеничный хлеб – 10 г, вода – 125 мл, сливочное масло – 10 г. Замочить хлеб в воде. Тем временем очистить филе от жировых пленок и измельчить в мясорубке. Смешать фарш с хлебом, можно немного присолить. Сформировать маленькие котлеты. Смазать противень пароварки сливочным маслом, чтобы котлеты не прилипли ко дну, и готовить 20-25 минут. Запеканки с творогом. Творог смешать с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200 град. Или варить на пару 30-35 минут. Суфле из мяса и рыбы. Смешайте фарш с небольшим количеством молока и одним яичным желтком. Введите в смесь взбитый добела яичный белок. Выложите суфле в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 10-30 минут. Омлеты. На 2 порции: 1 яйцо + полстакана молока. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() купила энтерофурил ,неосмектин и регидрон |
||
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]()
Я еще без М,ориентируюсь по старшему,с ним 20го мая пришли,а с Васей ближе к началу июня значитс ждать.На всяк случай запоминаю,когда с мужем секас бывает,что б тест делать,а то вдруг
![]() Цитата:
Мы сейчас пьем по 200-250 мл цельного молока в день,начали с Темы 3,2% и перешли на обычное 2,7% того же состава. Из каш едим рис,гречу,овсянку,пшеничную,кукурузную.Чаще рис,овсянку,гречу. У нас вообще рацион такой:говядина,кролик,курица,овощи почти все,ну вот каши, желтки, молоко2,7%,ряженка2,5%,нежирный сыр,редко печенье,хлеб,творог детский.Фрукты очень редко и соки не пьем. Антошу с новым месяцем! |
|