Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2011, 23:44
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Спасибо всем, кто нас поздравлял с новым месяцем, совсем не успеваю отвечать, стыдно

Всех деток с датками!

Девочки, кто уже начал сворачивать ГВ, как успехи?

А ещё, у кого-нибудь дети кусаются? Арина последние дни начала кусаться, блин, так больно, кормлю её и боюсь укуса, неприятно

И последний вопросик ещё остались люди у кого М. не пришли?

с 10-кой вас У меня Егор давно кусается и очень больно,до синяков
Ляльчёнок вне форума  
Old 18.05.2011, 00:06
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, кто уже начал сворачивать ГВ, как успехи?

А ещё, у кого-нибудь дети кусаются? Арина последние дни начала кусаться, блин, так больно, кормлю её и боюсь укуса, неприятно
Мариночка, привет! С 10-й вас!
Я вчера в очередной раз пробовала подсунуть Ромашке смесь - снова потерпела поражение, даже ночью выплюнул А пока сисю чем-нибудь не заменишь, как бросать? Соки-компоты Рома не пьет, молоко-кефир не хочу пока давать... Зато есть достижение - Роме понравился чай (делаю очень слабый с фруктозой), его пьет с удовольствием, хоть что-то кроме воды. Воду если дать ночью, то злится, так может хоть чай прокатит. Наша проблема сворачивания ГВ именно в ночных прикладываниях, днем-то я смогу отвлечь, а ночью как?
И по поводу кусания - у нас такая же картина, у меня уже страх перед его зубами, иногда как кусанет , кажется еще чуть-чуть и откусит мне сосок на фиг
Оля Майская вне форума  
Old 18.05.2011, 00:13
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Лена , вот выдержка из статьи о питании при поносе

В острый период ОКИ не рекомендуются продукты питания, богатые пищевыми волокнами и приводящие к усилению работы кишечника, усиливающие секрецию желчи, приводящие к бродильным процессам в кишечнике. К таким продуктам относятся:

* цельное молоко;

* каши на цельном молоке;

* ржаной хлеб и ржаные сухари;

* йогурты, ряженка, сливки;

* овощи и фрукты, богатые пищевыми волокнами (белокочанная капуста, квашеная капуста, свекла, огурцы, редька, репа, редис, салат, шпинат, виноград, сливы, абрикосы);

* бобовые, грибы, орехи;

* сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия;

* соления, копчения, маринады;

* газированные напитки;

* жирные сорта мяса и птицы;

* жирная рыба;

* крепкие мясные и рыбные бульоны.

Статья здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У меня старший сын частенько имел такие проблемы, при лечении кормили его исключая именно вышеприведенные продукты. Бананы и рис хорошо крепят.
Оля Майская вне форума  
Old 18.05.2011, 00:24
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

И еще пока вспомнила про козье молоко. Недавно общалась со знакомой, дочке 2 года, так она давала дочке козье молоко - варила на нем каши, просто давала пить, точно не помню с какого возраста, но раньше года начала (сама при этом кормила грудью до 1г.3мес). Козье молоко от знакомых из деревни. Так вот у девочки теперь проблемы с почками (что точно тоже не помню, повышенное содержание чего-то ), и врачи говорят от козьего молока. Она давала дочери козье молоко неразбавленным, а оно оказывается очень тяжелое, и его если и давать, то только разбавленным. Вот так по незнанию навредила ребенку, а такая мама хорошая..
Оля Майская вне форума  
Old 18.05.2011, 02:24
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
сюда ещё соки я бы добавила,нам педя вообще их до года не разрешила из-зпа нагрузки на почки,максимум 60 мл.
А нас наоборот заставляла, я кивала головой и тихо про себя посылала ее подальше Это она от анемии нас так лечить собиралась..
ángel blanco вне форума  
Old 18.05.2011, 02:28
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Порыскала сегодня вечером по просторам интернета, искала рецепты блюд для деток для года. Нашла 5-6 вариантов того, что мы никогда еще не пробовали, надо бы приготовить Кому интересно, скопирую... Для себя распечатала кисели, сырники, паровые котлетки, запеканки с творогом, суфле из мяса и рыбы, омлетики с овощами, печенье, бисквитные сухарики и проч.
Miriam вне форума  
Old 18.05.2011, 02:49
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!

Читаю вас, совсем нет времени написать

Деткам, которые разболелись, скорейшего выздоровления!!!

Смотрела фото, Алексей и Маргоша очень красивые детки, такие взроляки уже

По поводу еды , Дамиан съел сегодня пол сосиски, причем так проворно! Вначале я ему мелкими кусочками дала с кашей и цветной капустой, а потом поднесла пол сосиски, он так шустро откусил, я сидела затаив дыхание ждала пока проглотит...

Из мяса я даю молодую баранину и хорошую курицу (органическую).. Говядину мне как то стремно вводить, а свинина жирноватая. Думаю дать утку. Кролика давать тоже не хочу, они многим болеют, как и коровы. Ну вот... Не много получается. Еще Дамиан любит лосось.

Вчера были в бассейне, но не с группой, а так семейный поход.

Всем до завтра!
Lusi вне форума  
Old 18.05.2011, 08:26
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро
я уже отзвонилась своей педе,сейчас пойдём за энтерофурилом.
Цитата:
Лен,я подозреваю у вас реакцию на свечки,вы в последнее время часто свечи вставляете?
свечки вставляли после прививки когда засопливились,но уже давно не вставляю
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
И еще пока вспомнила про козье молоко. Недавно общалась со знакомой, дочке 2 года, так она давала дочке козье молоко - варила на нем каши, просто давала пить, точно не помню с какого возраста, но раньше года начала (сама при этом кормила грудью до 1г.3мес). Козье молоко от знакомых из деревни. Так вот у девочки теперь проблемы с почками (что точно тоже не помню, повышенное содержание чего-то ), и врачи говорят от козьего молока. Она давала дочери козье молоко неразбавленным, а оно оказывается очень тяжелое, и его если и давать, то только разбавленным. Вот так по незнанию навредила ребенку, а такая мама хорошая..
Оль,я развожу

Антошеньку с даткой

habiba2009 вне форума  
Old 18.05.2011, 09:17
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

А я такая радостная с утра - вчера утром испекла кекс и ела его весь день, а сегодня встала на весы и минус 800 грамм!!! Кекс прямо волшебный какой-то! Как мало надо для счастья
Оля Майская вне форума  
Old 18.05.2011, 09:28
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
с 10-кой вас У меня Егор давно кусается и очень больно,до синяков
Спасибо
Цитата:
Мариночка, привет! С 10-й вас!
Я вчера в очередной раз пробовала подсунуть Ромашке смесь - снова потерпела поражение, даже ночью выплюнул А пока сисю чем-нибудь не заменишь, как бросать? Соки-компоты Рома не пьет, молоко-кефир не хочу пока давать... Зато есть достижение - Роме понравился чай (делаю очень слабый с фруктозой), его пьет с удовольствием, хоть что-то кроме воды. Воду если дать ночью, то злится, так может хоть чай прокатит. Наша проблема сворачивания ГВ именно в ночных прикладываниях, днем-то я смогу отвлечь, а ночью как?
И по поводу кусания - у нас такая же картина, у меня уже страх перед его зубами, иногда как кусанет , кажется еще чуть-чуть и откусит мне сосок на фиг
Олик, вот и у меня только ночью, точнее на ночь и под утро 6-7ч., днём спокойно без ГВ живём. Днём, кстати, пьём нормально, а ночью попробуй дай, такой скандал разведёт, а с грудью за 3-5 мин. усыпает.
Кусания-это ужас, начинаю ругать, в ответ улыбка, ну, что тут сажешь

Цитата:
Доброе утро!

А я такая радостная с утра - вчера утром испекла кекс и ела его весь день, а сегодня встала на весы и минус 800 грамм!!! Кекс прямо волшебный какой-то! Как мало надо для счастья
Сколько до финиша осталось??? На фотках здорово видны твои старания, умничка
Маришкин вне форума  
Old 18.05.2011, 09:29
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Маришкин вне форума  
Old 18.05.2011, 09:35
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Марина, еще 3-4 кг и я успокоюсь ))
Всего с марта похудела на 7,5 кг. И это при том, что в мае я еще ни денечка на диете не сидела ))
Оля Майская вне форума  
Old 18.05.2011, 09:39
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Доброе утро всем!
Девчонки, а вы сколько раз в неделю даете малышам так называемые глютеновые каши? Мы едим по очереди: гречку, овсянку, пшенку, мультизлак, кукурузу. Рисовые каши не даю, иначе со стулом проблемы... Получается, что глютеносодержащие каши присутствуют в недельном меню довольно часто... Это нормально? Да и батон мы просто обожаем, особенно с маслом...
Miriam вне форума  
Old 18.05.2011, 09:40
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки привет.

Лена как Ванюша?

Оля Майская молодец,летом будешь красоткой,достигла своей цели.
Натали* вне форума  
Old 18.05.2011, 09:42
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Маша, мы не едим кукурузу и пшенку вообще (я не даю), рис-гречка-овсянка-мультизлак чередую, чаще всего рис-овсянка. Булочки, крекеры, печенье тоже кушаем каждый день.
Оля Майская вне форума  
Old 18.05.2011, 09:48
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!
Антошку с даткой!!!

Девочки мы сделали первые осознаные шаги (Виолочка помнишь наш разговор), т. е вчера встала с корточек посреди зала,сделала шажок, поймала равновесие, сделала второй, потом поползла. А сейчас стояла возле коляски, отпустилась, сделала шажок, поймала расновесие, второй - равновесие, и так 4 шага, потом схватилась за тумбочку В общем в 2 секунды - один шаг.
Именно этого я и ждала, не когда ребенок тянется вперед и семенит ногами, а когда ножками вперед идет. В общем как непонятно объяснила, надеюсь поймете....
Но не джумаю что прям сразу бегать начнем, но радует что не боится и пытается
Цитата:
Олечка моя кусалась когда зубки нижние вылазили, но за грудь я ругала, т.е. грудь забирала и говорила нельзя, она обижалась конечно, но кусать грудь перестала

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Порыскала сегодня вечером по просторам интернета, искала рецепты блюд для деток для года. Нашла 5-6 вариантов того, что мы никогда еще не пробовали, надо бы приготовить Кому интересно, скопирую... Для себя распечатала кисели, сырники, паровые котлетки, запеканки с творогом, суфле из мяса и рыбы, омлетики с овощами, печенье, бисквитные сухарики и проч.
Маша а выложи плиззз, например у меня фантазии не хватит что-то придумать
Цитата:
Марина, еще 3-4 кг и я успокоюсь ))
Всего с марта похудела на 7,5 кг. И это при том, что в мае я еще ни денечка на диете не сидела ))
Ольчик ты умничка!!! Я потихоньку 3 кг скинула, теперь вес стоит на месте, вот сверну ГВ тогда дальше буду
Ларочка вне форума  
Old 18.05.2011, 09:49
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

А по каким соображениям кукурузу не даешь? Ее же вообще рекомендуют в качестве первой каши... Дина любит кукурузу с тыквой и мясом на обед, например Пшенка тоже глютен содержит, но для разнообразия я даю по утрам иногда.
Miriam вне форума  
Old 18.05.2011, 09:58
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Девочки мы сделали первые осознаные шаги (Виолочка помнишь наш разговор), т. е вчера встала с корточек посреди зала,сделала шажок, поймала равновесие, сделала второй, потом поползла.

Маша а выложи плиззз, например у меня фантазии не хватит что-то придумать

Рецептики вот:

Кисель.
Отожмите сок из 30 г ягод, выжимки прокипятите в 200 мл воды и процедите. Когда отвар остынет, разведите в одной его части 8-10 г крахмала, а в другую засыпьте 16 – 20 г сахара, вскипятите и влейте в нее, помешивая, разведенный крахмал. Снова доведите эту смесь до кипения. Когда кисель остынет, добавьте в него отжатый сок.
Сырники.
200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины). Творог растереть с желтком, добавить взбитый белок, муку, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в кипяток на 3 мин.
Паровые котлетки.
Куриное филе – 100 г, пшеничный хлеб – 10 г, вода – 125 мл, сливочное масло – 10 г. Замочить хлеб в воде. Тем временем очистить филе от жировых пленок и измельчить в мясорубке. Смешать фарш с хлебом, можно немного присолить. Сформировать маленькие котлеты. Смазать противень пароварки сливочным маслом, чтобы котлеты не прилипли ко дну, и готовить 20-25 минут.
Запеканки с творогом.
Творог смешать с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200 град. Или варить на пару 30-35 минут.
Суфле из мяса и рыбы.
Смешайте фарш с небольшим количеством молока и одним яичным желтком. Введите в смесь взбитый добела яичный белок. Выложите суфле в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 10-30 минут.
Омлеты.
На 2 порции: 1 яйцо + полстакана молока.
Miriam вне форума  
Old 18.05.2011, 10:02
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!!!
Антошку с даткой!!!

Девочки мы сделали первые осознаные шаги ()
уряяяяя!!!!!
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки привет.

Лена как Ванюша?

Оля Майская молодец,летом будешь красоткой,достигла своей цели.
дрищем
купила энтерофурил ,неосмектин и регидрон
habiba2009 вне форума  
Old 18.05.2011, 10:09
Natasa
Гость

Цитата:
И последний вопросик ещё остались люди у кого М. не пришли?
Я еще без М,ориентируюсь по старшему,с ним 20го мая пришли,а с Васей ближе к началу июня значитс ждать.На всяк случай запоминаю,когда с мужем секас бывает,что б тест делать,а то вдруг
Цитата:
Оно же жирнее и белковая нагрузка мощная очень.

Мы сейчас пьем по 200-250 мл цельного молока в день,начали с Темы 3,2% и перешли на обычное 2,7% того же состава.

Из каш едим рис,гречу,овсянку,пшеничную,кукурузную.Чаще рис,овсянку,гречу.

У нас вообще рацион такой:говядина,кролик,курица,овощи почти все,ну вот каши, желтки, молоко2,7%,ряженка2,5%,нежирный сыр,редко печенье,хлеб,творог детский.Фрукты очень редко и соки не пьем.

Антошу с новым месяцем!

Закрытая тема