Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2011, 12:03
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вопрос к родителям мальчиков-вы гладите трусики?дочке я гладила а Ване нет
Лена, я обычно глажу, но если засикает все - беру из кучи чистого не глаженного белья
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я какой-то мелкий-мелкий помол кукурузы покупаю, она и не будет никогда мягкой, как овсянка По степени жесткости примерно как макароны. Мы ее хорошо с овощами и мясом едим.
Вот и мне она напомнила вкус недоваренных макарон из твердых сортов пшеницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в коробке крупу кукурузную - там на упаковке даже написано - 30-35 мин варить
Violochka вне форума  
Old 18.05.2011, 12:03
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я какой-то мелкий-мелкий помол кукурузы покупаю, она и не будет никогда мягкой, как овсянка По степени жесткости примерно как макароны. Мы ее хорошо с овощами и мясом едим.
я уже давно не даю кукурузную,у нас дрищ обостряется от неё
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!!!!
Я смотрю ей нравиться, расстаяние примерно около 1 м, нормально проходит, уже несколько раз

Мне тоже сегодня про конец света сказали , а я тут вещи собираю

Маша и главное без предупреждения, руки бы поотрывать+
представляю твоё умиление и восхищение
Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
ууух. сёдня лучше. ттт.
вчера весь день 39,2, сбивалась только до 38,6 и потом снова. Ночью тож была...но щас ттт 37,5, залезла пальцем в рот...уже жёстко, скро зубы вылезут.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
habiba2009 вне форума  
Old 18.05.2011, 12:04
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Настеньку с первыми шажочками!!!
Оля, спасибочки!!!
Давайте поправляйтесь, пусть ваши зубки скорее вылезут!!!Наверное вы с дочей уже измучились
Ларочка вне форума  
Old 18.05.2011, 12:04
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я Насте не глажу, а сейчас задумалась, единственное никогда не пускаю ее на пол с голой попой, а насчет глажки даже теперь и не знаю
я тоже с голой попой на пол не пускаю.
а так всё глажу кроме колготок, уже весь утюг ими прижгла блин
мы почти весь день в ползунках и колготках, памперс только на улицу и на ночь.
Olya-lya вне форума  
Old 18.05.2011, 12:06
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я Насте не глажу, а сейчас задумалась, единственное никогда не пускаю ее на пол с голой попой, а насчет глажки даже теперь и не знаю
просто считается что у девочек там все открыто и вообще из за глистов тоже рекомендуют гладить...на счет глистов-не знаю поняли вы меня или нет ширинку внутри проглаживать надо
habiba2009 вне форума  
Old 18.05.2011, 12:06
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, спасибочки!!!
Давайте поправляйтесь, пусть ваши зубки скорее вылезут!!!Наверное вы с дочей уже измучились
да измучились...Вика как тряпочка...бедняжка моя, да и я устала, вчера пол дня на руках её носила, она с сисей спала...только сяду, она плачет.
Olya-lya вне форума  
Old 18.05.2011, 12:09
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
я тоже с голой попой на пол не пускаю.
а так всё глажу кроме колготок, уже весь утюг ими прижгла блин
мы почти весь день в ползунках и колготках, памперс только на улицу и на ночь.
Я тоже стараюсь дома реже одевать.
Натали* вне форума  
Old 18.05.2011, 12:10
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
да измучились...Вика как тряпочка...бедняжка моя, да и я устала, вчера пол дня на руках её носила, она с сисей спала...только сяду, она плачет.
Лапулька маленькая,как жалко.
Натали* вне форума  
Old 18.05.2011, 12:12
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас слинг есть?
habiba2009 вне форума  
Old 18.05.2011, 12:21
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас слинг есть?
неа, она мне кажется из него убежит, ей щас ходить интересней и ползать, мы на улице постоянно ходим, а вот во время болезни наеврное детстве вспомнила к мамочке захотелось прижаться.
Olya-lya вне форума  
Old 18.05.2011, 12:30
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маша, что Дина предпочитает на обед? ты мясо отедльно даёшь ли смешиваешь? я с обедом никак не разберусь, даю суп с мясом и апример потом овощи, но она плохо ест.
вчера рис с мясом дала, съела только две ложки
Я варю или овощи с мясом/рыбой, или крупы с с мясом/рыбой (по отдельности в разных кастрюлях, потом совмещаю)...
Например, вот такие варианты:
1) картошка, морковка, лук + мясо/рыба + баночка тыквы, брокколи или цветной капусты (когда есть в запасе).
2) крупа с мясом/рыбой, типа гречки с говядиной, кукурузы с курицей, форели с рисом и т.п.
Супы в жидком виде мы не едим, я максимум овощным бульоном немного разбавляю обед, если суховато.

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Вот и мне она напомнила вкус недоваренных макарон из твердых сортов пшеницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в коробке крупу кукурузную - там на упаковке даже написано - 30-35 мин варить
На моей написано варить 20 минут. Мы вполне нормально ее кушаем с мяском и растительным маслом, баночкой тыквы...
Miriam вне форума  
Old 18.05.2011, 13:02
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Марина, еще 3-4 кг и я успокоюсь ))
Всего с марта похудела на 7,5 кг. И это при том, что в мае я еще ни денечка на диете не сидела ))
Здорово
Цитата:
Доброе утро всем!
Девчонки, а вы сколько раз в неделю даете малышам так называемые глютеновые каши? Мы едим по очереди: гречку, овсянку, пшенку, мультизлак, кукурузу. Рисовые каши не даю, иначе со стулом проблемы... Получается, что глютеносодержащие каши присутствуют в недельном меню довольно часто... Это нормально? Да и батон мы просто обожаем, особенно с маслом...
Я даю каждый день 1 раз, всё так же, как у вас + рисовую.

Цитата:
уряяяяя!!!!!

дрищем
купила энтерофурил ,неосмектин и регидрон
Когда у нас была ротовирусная дрянь, мы лечили энтерофурилом и энтеросгелем. За сутки понос и рвота прекратились, но там фишка в том, чтобы между приёмами был равный промежуток времени, т.е если 4 р. в день, то каждые 6 часов, не важно ночь это или день, приходилось будить, зато быстро помогло.
Выздоравливайте!!!

правда у нас из-за энтерофурила микрофлора пострадала, потом восстонавливать пришлось

Цитата:
Жалко малышку , желаю, чтоб зубки ваши скорее прорезались!
Маришкин вне форума  
Old 18.05.2011, 13:04
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
З
Когда у нас была ротовирусная дрянь, мы лечили энтерофурилом и энтеросгелем. За сутки понос и рвота прекратились, но там фишка в том, чтобы между приёмами был равный промежуток времени, т.е если 4 р. в день, то каждые 6 часов, не важно ночь это или день, приходилось будить, зато быстро помогло.
Выздоравливайте!!!

правда у нас из-за энтерофурила микрофлора пострадала, потом восстонавливать пришлось

у нас уже хуже быть не может наверное
habiba2009 вне форума  
Old 18.05.2011, 13:04
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, кто-нибудь индоутку умеет готовить? Муж притащил, а я не знаю что с ней делать
Маришкин вне форума  
Old 18.05.2011, 13:13
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо, я правда старалась Просто я не люблю как выглядят высокие и полные женщины, это ужасно, эдакие ГРОМ-бабы, и у меня просто ужасный страх стать одной из них. Поэтому я всегда стремлюсь сохранять свой вес в норме, но беременность конечно не в счет, иногда можно дать оторваться организму

Цитата:
А по каким соображениям кукурузу не даешь? Ее же вообще рекомендуют в качестве первой каши... Дина любит кукурузу с тыквой и мясом на обед, например Пшенка тоже глютен содержит, но для разнообразия я даю по утрам иногда.
Маша, я просто ни сама никогда не ела кукурузные, перловые и пшенные каши, ни детям не давала. У меня какое-то к ним предвзятое отношение, так что не обращай внимания.

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Всем привет

Прочитала у августовских девочек в контакте,что конец света в субботу обещают,вот думаю готовиться к сессии или нет, она как раз в субботу
Валечка я ржуууууу!!!!!

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Оля, у моей знакомой сыну 1,3 года, она ему дает липтон фруктовый чай, ты черный чай даешь? может тоже попробовать, ведь не пет воду засранец, а компот уже тоже надоел Ярику
Я обычный чай даю, завариваю себе в чашке и чуть-чуть Ромашке в бутылочку отливаю, добавляю 1/2 чайной ложки фруктозы, разбавляю водичкой, получается цвет темной мочи ( ) - хотела с пивом сравнить, но оно блин такое разное сейчас . Пьет с удовольствием, это единственное что Рома пьет кроме воды и грудного молока

Добавлю, что не посоветовала бы давать фруктовые чаи типа "Липтон" таким маленьким детям, как наши, в составе там есть искусственные ароматизаторы.
Оля Майская вне форума  
Old 18.05.2011, 13:21
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,а сколько регидрона давать? а то Ваня сейчас присосался чуть всю бутылочку не выпил,я отняла
habiba2009 вне форума  
Old 18.05.2011, 13:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, пришли с прогулки и я свою белоснежную майку повесила в спальне на кроватку, чтобы снова одеть, когда пойдем гулять после обеда. Готовлю Ромашке обед на кухне, ему в руки дала крекер, наложила кастрюлек-крышечек на пол, чтобы сидел играл рядышком. Сейчас посмотрела - уполз, слышу где-то кряхтит сосредоточенно так (он вообще у нас кряхтун), глянула - в ванной комнате, я бегом туда, вижу такую картину: Рома стоит склонившись над унитазом и что-то там делает, угадайте, что? Засунул в унитаз мою майку (это же еще надо было ее из комнаты притащить туда!), и полощет ее там!!! А довольный какой! В общем, майку в стирку, Ромку в помывку!
Оля Майская вне форума  
Old 18.05.2011, 13:51
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
девочки,а сколько регидрона давать? а то Ваня сейчас присосался чуть всю бутылочку не выпил,я отняла
У него, наверно, обезвоживание. Я давала по 4-5 ч/ложки, каждые 10-15 мин.

Цитата:
Девочки, пришли с прогулки и я свою белоснежную майку повесила в спальне на кроватку, чтобы снова одеть, когда пойдем гулять после обеда. Готовлю Ромашке обед на кухне, ему в руки дала крекер, наложила кастрюлек-крышечек на пол, чтобы сидел играл рядышком. Сейчас посмотрела - уполз, слышу где-то кряхтит сосредоточенно так (он вообще у нас кряхтун), глянула - в ванной комнате, я бегом туда, вижу такую картину: Рома стоит склонившись над унитазом и что-то там делает, угадайте, что? Засунул в унитаз мою майку (это же еще надо было ее из комнаты притащить туда!), и полощет ее там!!! А довольный какой! В общем, майку в стирку, Ромку в помывку!
даааа , Рома решил, что для мамы ты слишком чистая

Моя, когда шкодит, то её не слышно, поэтому, если наступила резкая тишина, пора бежать .
Вчера я пылесосила, она за мной в ходункках ходила, потом поворачиваюсь, её нет, я в спальню, а она у горшка с цветком (он на полу стоит), полные руки земли и уже жуёт, а мося хииитрая, тоже пришлось отмывать как следует.
Маришкин вне форума  
Old 18.05.2011, 13:53
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я варю или овощи с мясом/рыбой, или крупы с с мясом/рыбой (по отдельности в разных кастрюлях, потом совмещаю)...
Например, вот такие варианты:
1) картошка, морковка, лук + мясо/рыба + баночка тыквы, брокколи или цветной капусты (когда есть в запасе).
2) крупа с мясом/рыбой, типа гречки с говядиной, кукурузы с курицей, форели с рисом и т.п.
Супы в жидком виде мы не едим, я максимум овощным бульоном немного разбавляю обед, если суховато.

На моей написано варить 20 минут. Мы вполне нормально ее кушаем с мяском и растительным маслом, баночкой тыквы...
Маша огромное спасибо.
Olya-lya вне форума  
Old 18.05.2011, 14:00
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
У него, наверно, обезвоживание. Я давала по 4-5 ч/ложки, каждые 10-15 мин.

даааа , Рома решил, что для мамы ты слишком чистая

Моя, когда шкодит, то её не слышно, поэтому, если наступила резкая тишина, пора бежать .
Вчера я пылесосила, она за мной в ходункках ходила, потом поворачиваюсь, её нет, я в спальню, а она у горшка с цветком (он на полу стоит), полные руки земли и уже жуёт, а мося хииитрая, тоже пришлось отмывать как следует.

шпанята растут хулиганчики

мы поели рисовый отвар с вермишелькой
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема