Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2011, 21:05
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Декретные (иначе пособие по беременности и родам) - это "отпускные" по отпуску по беременности и родам на 140 календарных дней (70 до родов и 70 после родов), которые назначаются на основании больничного листа, который выписывается в женской консультации на сроке 30 недель. Декретные выплачиваются работодателем, после чего 100% возмещаются Фондом Социального Страхования.
А теперь представьте, как их может получить Ваш муж?..

Далее. Единовременное пособие при рождении ребенка может получить и Ваш муж, нужно будет только собрать нужные документы (копия св-ва о рождении, справка из ЗАГСа, заявление на эти выплаты и копия Вашей трудовой)

Есть еще отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой соответствующего пособия. Оно назначается как мамам (после окончания декретного отпуска), так и папам, бабушкам и дедушкам (нужно соответствующее заявление на этот отпуск и справка о том, что мама (и папа если нужно) этим отпуском не воспользовались и продолжают работать).
Этот отпуск оплачивается в размере 40% от среднего заработка, но не больше 7 492-40 рублей (с нового года 13 833-30 рублей).

вот что я нашла и так пишут везде что муж не может получить декретные
Дашулька) вне форума  
Old 17.05.2011, 21:06
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

то есть люлька на ней и не должна лежать
это подножка нужна только для прогулочного блока
а люля держится на креплениях (которые вставляются в шасси посередине люльки)
и все
Вилка вне форума  
Old 17.05.2011, 21:07
Олеська 11
Гость

[QUOTE=Дашулька);3549559]а это когда надо относить и куда что бы получить?[/QUO

Как мне известно,талон на получение молока и продуктов выдает твой гинеколог. В каждом городе есть молочная кухня,там и получаешь.Узнай у себя в городе.У меня подруга со 2 мес беременности получала по 8 коробок молока в месяц бесплатно и плюс продукты.После рождения ребенка получает детское питание..

Old 17.05.2011, 21:12
Олеська 11
Гость

Не знаю,меня еще проконсультировала девушка,которая сейчас работает с моим мужем.Когда она была беременна первым ребенком,декрет получал ее муж на работе,тк она не работала..Просто узнай на работе мужа!!

Old 17.05.2011, 21:13
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
ого.
я первый раз тебя не поняла
у меня эта штука вообще не держит люлю.
люля на своих креплениях сама стоит. а ту штуку могу опустить вниз прям..
Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
то есть люлька на ней и не должна лежать
это подножка нужна только для прогулочного блока
а люля держится на креплениях (которые вставляются в шасси посередине люльки)
и все
О как! ну-ка пойду ее еще помучаю....значит расшатаны те крепления куда вставляется люлька, которые посередине, а их может и затянуть удастся.ща проверю. спасибо)
Иркис вне форума  
Old 17.05.2011, 21:15
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
О как! ну-ка пойду ее еще помучаю....значит расшатаны те крепления куда вставляется люлька, которые посередине, а их может и затянуть удастся.ща проверю. спасибо)
посмотри ага
подножка эта вообще не трогает люльку как бы
и не держит ее вообще
она даже когда ее под люльку поднимаешь не поднимается так, чтобы зафиксироваться. это не расшатано у тебя, а просто ты не поняла видимо

чтобы она зафиксировалась ее надо поднять намного выше, люлька не даст это сделать
Вилка вне форума  
Old 17.05.2011, 21:20
Дашулька)
Мама-умница

Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеська 11 Посмотреть сообщение
Не знаю,меня еще проконсультировала девушка,которая сейчас работает с моим мужем.Когда она была беременна первым ребенком,декрет получал ее муж на работе,тк она не работала..Просто узнай на работе мужа!!
ок завтра надо поинтересоваться.а в ЖК значит зажали(((((у мя постоянно гемоглобин низкий,а она мне тока дорогущие таблетки выписывает нет бы молочка дать)
Дашулька) вне форума  
Old 17.05.2011, 22:32
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Катеринка87 Посмотреть сообщение
Ой спасибо огромное, надо доехать, щас адреса нашла их. А не смущают маленькая ширина между передними колесами??? я просто тут видела как девочка в подземку с такими колесами спускалась, очень неудобно. А она в маленький лифт должна хорошо войти???
Вот тут мы заказали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] цвет взяли под номером 6 так как это усовершенствованная модель
Дашулька) вне форума  
Old 17.05.2011, 23:44
Вилка
Мама-теоретик

тишинааа
Вилка вне форума  
Old 18.05.2011, 08:21
Дашулька)
Мама-умница

Всем привет)))неделек с недельками)
Дашулька) вне форума  
Old 18.05.2011, 10:39
Валашка
Мама-чайник

Валашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспорима

Всем приветик! Есть кто-нибудь?
Валашка вне форума  
Old 18.05.2011, 11:36
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
ЮJIИЯ вне форума  
Old 18.05.2011, 12:52
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
Если ты встала до 12 недель на учет тебе около 1000 тыс выплачивают и еще соки дают и еще что то вроде так)
Всем приветики!
Такое первый раз слышу. За постановку на учет в ранни сроки (до 12 недель) - 400 руб. (у нас в городе по крайней мере). Я работающая, поэтому выплатят через работу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А по поводу мужей. Я думаю ,что муж той девушки не декретные получил, а просто единовременное пособие. Или, на работе предусмотрена мат. помощь на рождение ребенка.
Декретные выдаются женщине работающей, это оплата "больничного по беременности и родам", и рассчитывается исходя из заработка этой женщины за определенный период.
Муж может получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, в случае, если он будет с ним сидеть (это 40% от среднего заработка).
Iris_ka вне форума  
Old 18.05.2011, 13:05
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Такое первый раз слышу. За постановку на учет в ранни сроки (до 12 недель) - 400 руб. (у нас в городе по крайней мере). Я работающая, поэтому выплатят через работу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А по поводу мужей. Я думаю ,что муж той девушки не декретные получил, а просто единовременное пособие. Или, на работе предусмотрена мат. помощь на рождение ребенка.
Декретные выдаются женщине работающей, это оплата "больничного по беременности и родам", и рассчитывается исходя из заработка этой женщины за определенный период.
Муж может получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, в случае, если он будет с ним сидеть (это 40% от среднего заработка).
Я то же думаю что тот мужчина получил единовременные пособия.Но я их то же ведь могу получить даже если не работаю а просто обратиться в соц защиту.
Дашулька) вне форума  
Old 18.05.2011, 15:07
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я то же думаю что тот мужчина получил единовременные пособия.Но я их то же ведь могу получить даже если не работаю а просто обратиться в соц защиту.
Конечно можешь, только после рождения ребенка. У нас, например, губернаторские и федеральные получают все одинаково - работающие по месту работы, не работающие - через соц. защиту (просто заморочь со сбором всяких бумаг). А по отпуску по уходу за ребенком просто разный порядок цифр - у не работающих по МРОТ, у работающих по среднему заработку.
Iris_ka вне форума  
Old 18.05.2011, 15:46
Дашулька)
Мама-умница

А студенты могут получать какие то пособия по беременности и родам учащиеся на очной форме обучения не государственной академии?вроде как я прочитала что могут.Может кто обращался с этим?
Дашулька) вне форума  
Old 18.05.2011, 16:52
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Мы пришли от Г. все анализы у нас в норме, мазки отличные, моча тоже, и даже гемоглобин не упал, а даже чуть-чуть повысился)))
будем теперь 1 июня ждать-узи)))
Lizik777 вне форума  
Old 18.05.2011, 17:37
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы пришли от Г. все анализы у нас в норме, мазки отличные, моча тоже, и даже гемоглобин не упал, а даже чуть-чуть повысился)))
будем теперь 1 июня ждать-узи)))
а для гемоглобина ты что то пила?а то я уже с ним замучилась.
Дашулька) вне форума  
Old 18.05.2011, 17:37
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а для гемоглобина ты что то пила?
Неа
Lizik777 вне форума  
Old 18.05.2011, 17:47
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Привет пузики
Я сегодня была на узи, испытала настоящий шок, когда мне показали губки нашего сыночка- девочки, один в один губки моего мужа! я даже ахнула! там не спутаешь- пухлые и четкий контур!
немного расстроила врач, говорит чуть отстаем...ну, то мы опережали же, видимо сейчас небольшой перерывчик.Но назначила витамины внутривенно каждый день и актовегин! прочитала про него- хвалят, штука хорошая и натуральная, поэтому попью. завтра должна наша кроватка приехать. про коляску уже писала...ждем зарплаты и за остальным поедем
Иркис вне форума  
Закрытая тема