|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы в 6 тоже самое устроили, только гулять еще не ходили, договорились, что я голову вымою и пойдем на машинки смотреть и к хорошей тете сходим (пойдем в магазин за нитками для вязалак, вышивалок)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Девчонки подскажите пожалуйста что и как можно приготовить из индюшки А то блин купить купили, а чего с ней делать ума не приложу, потушила фигня получилась, решила в духовке запечь, тоже ни кому не понравилось. |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я индейку ни когда не готовила и даже не покупала... Единственное что я тебе могу посоветовать посмотри тут, а так может девчонки чего посоветуют! Кто у нас тут кулинар?! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже ни когда не брали, да и вряд ли купили, если бы муж на работе со склада не взял. А мне теперь ге.орой с этой индюшкой, и ладно бы маленькая была, а не 10 кг
Спасибки Кать я уже целую кучу кулинарных сайтов перерыла, везде столько мороки при приготовлении, а нужно что бы быстро и вкусно. |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полиш, тебе для взрослых или для детей?
В принципе готовится как курица. Если для детей- паровые котлетки с морковкой, лучком вместо хлеба или картошки. В воду добавь лаврушки Если взрослым- 1.рулет с овощами и специями в духовке, 2. индейка в кисло-сладком соусе (кусочки индейки в соусе из морковки, лука, помидор и специй), 3-индейка во "фритюре" индейка соломкой, замариновать со специями на 30 мин, обжарить во фритюре. (я делаю на сковородке почти без масла) Как гарнир- молодой картофель в духовке: молодую картошку целую или порезаннаю пополам замариновать на час с цедрой лимона, чесноком, солью и растит маслом, затем в духовку примерно на 20-30 мин при150-180, а там по готовности. Получается как в детстве на костре. |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
У тебя будет целая индейка или куски? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Про рулет:
Начинка: лук, морковка, стебли сельдерея, редис порезать соломкой и пассировать на масле с чесноком или гвоздикой Грудку индейки распластать, чтобы получился более тонкий и ,большой по площади пласт. Посолить и немного отбить, чтобы равномернее было. Выкладываем начинку на один край, заворачиваем рулет, скрепляем шпажками, чтобы не развалился. Кладем в фольгу или пекарский пакет и в духовку. температура примерно 180 градусов. минут через 15-20 открываем, кладем сыр сверху и оставляем еще минут на 15, чтобы образовалась корочка. В центре с картошкой.Температуру примерно пишу, т.к. здесь духовка без обозначений и ориентируюсь на глаз. Еще можешь сделать мясной пирог с овощами, я такой для конкурса готовила. http://s40.radikal.ru/i088/1103/1f/2f7dfc248779.jpg ДЕВОЧКИ, КТО ХУДЕЕТ, НЕ УБЕВАЙТЕ! ЛУЧШЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ, Я ВАС ОТКАРМЛИВАТЬ БУДУ
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Я вот задумываюсь о создании кулинарной темки, но до конца никак не созрею. Готовлю вкусно и с душой, но не всегда получается красиво, а что красиво быстро съедается и не успеваю запечатлеть
|
|
|