Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2011, 14:39
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да, мы встаем в 7, обедаем в 13-13.30 и сразу спать, спит до 16-17 часов. Чаще всего на улице, сейчас погода не как зимой, можно и на улице надолго оставить.
Только что Вика уснула поле обеда...но уже видно было чт прям спать хочет...а в 11 такой скандал мне закотила, не хочу спать и всё тут.
Olya-lya вне форума  
Old 26.05.2011, 14:43
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня в поликлиннике общались с мамой мальчика им тоже 10, так он спит 3 раза по 1,5 - 2 часа...вот лафа.
Olya-lya вне форума  
Old 26.05.2011, 14:52
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Рома спит 2 раза - примерно с 10 до 11 и с 14 до 15:30(16), частенько еще и вечерком в 18-19 на 30-45 мин. может лечь подремать. Утром встает в 7-30(8), ложится в 22.
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 15:11
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Каролинку и Викулю с новым месяцем!

остались мы с Дамианом дома, на улице ветер сильный, даже гулять не пойдем

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем Доброе утро!!!

У меня вчера у сына был выпускной начальных классов. Такой большой он уже у меня,как время летит.
красивые такие!

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!

Смотрю- а у меня за окном огромный батут, причем прямо в окно практически мне....оказывается, к нашим соседям пришли гости, они все вместе со своими детками решили повеселиться- попрыгать там.Жасмин спала на балконе в др день- разбудили, не один раз уже так было.Я позвонила в первый день еще как увидела мужу- он тогда в отъезде был- ОН МНЕ СКАЗАЛ, что соседка ему звонила спроисть разрешения, ОН СОГЛАСИЛСЯ.....стал оправдываться, что не думал, что он такой большой и причинит столько неудобств мне.Девочки, я может и ненормальная, но я привыкла к спокойной обстановке за окном и виду из него.Кроме того, почему на тер-рии, которой я имею полоное право распор\жаться в свомх интересах я должна позволять соседям ставить такие крупногабаритные предметы????Или я не права???Вчера она меня встретила и сказала, что они будут приходить, когда жасмин не спит.Но дело в том, что все равно получается проходной двор, мимо нас, меня это раздражает....

согласна с девочками, заставить территорию или спокойной объяснить, что тебе с малышкой неудобно их присутствие. Лучше сразу расставить все точки над "и", все лето впереди, зачем тебе волноваться

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Вот у нас собака у соседей воет целыми днями когда хозяев дома нет ,собака большая и воет на весь дом. И хоть говори ,хоть нет им,смысл,собаке не обяснишь.Меня до такой степени это напрягает,хоть квартиру меняй,нерв уже не хватает.
как знакомо, и собаке то не объяснишь... остается терпеть, если люди весь день на работе, все равно ничего не сделают с собакой

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Солнышки, ну ответьте пожалуйста, я уже спрашивала, кто что будет делать с прививкой в год??? Корь-краснуха-паротит. Время-то уже подходит! Импортную будет ставить кто-нибудь?
нам эту прививку поставят в 14 месяцев, я спрошу как называется на приеме в годик

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

Жанн,у вас хоть на несколько семей дом,а у меня полностью наш дом,понимаешь такой обычный,с забором вокруг и у меня тут тоже проходной двор,то знакомые проходят сквозь нас чтоб срезать путь,то какие люди в мастерскую приходят,то мама с папой дорогим шляются я иной раз выйду лохматая и полуголая(а что!!!имею права и в трусах выдти) а на меня чужие незнакомые люди во все глаза смотрят.я охреневаю ни позагорать лечь ни хрена...я хочу как и ты чтоб мой дом моя крепость,даже закрыть калитки не могу,замок конечно же не работает(сс моим мужем никогда ничего не работает поверьте)
E]
Лен, прости, но так смешно написала! замок явно нужен на калитке и табличка "через двор не ходить!"

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У родителей мужа в сосновом лесу есть дом, правда еще без отделки, но там есть электричество, вода и т.п., другие постройки - беседка, баня. Место просто волшебное, санаторная зона, рядом река, сам дом стоит в лесу среди вековых сосен, запах там бесподобный. Мы будем туда приглашать друзей, предварительно набирается нас человек 20. Поставим мангал, будем делать шашлык и может еще шпикачки к пиву. Картошки наварим, помидоры-огурцы, соленья, нарезка и т.п. Тортик какой-нибудь прикольный заранее закажем. Украсим территорию шариками. В беседке застелем пол одеялами и будет у нас игровая комната для детей. Вот как-то так .
класс вот поэтому я хотела летнего малыша : всегда можно устроить на др пикник

мы скорее всего как и Валюша в два захода - в среду узким кругом семьей, а в выходные пригласим друзей и устроим барбекю в саду, если дождя не будет

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Мы были у Педиатора, весим 9200.
Купили Вике трусиков. а то дома очень душно, и каталку. за ручку катать, дома уже побегали с ней
Мы отказываемся от второго сна...мне кажется это очень рано, вот до сих пор с утра не спит. Даже не знаю когда уляжется
На улице дождь. Сидим дома.
с прибавочкой! мы спим по разному - иногда один раз в день, иногда два.
Lusi вне форума  
Old 26.05.2011, 15:18
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Девочек-красоточек с новым месяцем!
Мы спим 2 раза и мне удобно и ему хорошо.
Как правило с 12-14 и с 16.30 -18.3 в среднем, а ночью с 21 до 7.30-8.
Нимфочка вне форума  
Old 26.05.2011, 15:24
Нимфочка
Мама-теоретик

Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Роднульки, хотела спросить, а ваши детки понимают, что, допустим высоко или упасть можно, например, с дивана. Или рано ещё?
Антоша, если на диван или кровать залазит, потом не думая или не смотря вниз может и шагнуть и вперёд головой слезть попытаться(самое плохое, что у него это безболезненно получается, точнее хорошо, что безболезненно, но вот то, что ему теперь фиг объяснишь, что нужно развирнуться что бы слезть - это плохо!) Как вы приучали деток слазить?
Нимфочка вне форума  
Old 26.05.2011, 15:27
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Всем приветик! Девочек-красоточек с новым месяцем!
Мы спим 2 раза и мне удобно и ему хорошо.
Как правило с 12-14 и с 16.30 -18.3 в среднем, а ночью с 21 до 7.30-8.
Ну вот и мы так спали...а сегодня что-то случилось с ней...да и вчера в пол 12 с боем её уложила на дневной сон. и спала она 20 минут..мне не удобен 1 сон, оххх Вика Вика...когда ж она у меня хоть 2 часа то днём поспит
Olya-lya вне форума  
Old 26.05.2011, 15:28
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Роднульки, хотела спросить, а ваши детки понимают, что, допустим высоко или упасть можно, например, с дивана. Или рано ещё?
Антоша, если на диван или кровать залазит, потом не думая или не смотря вниз может и шагнуть и вперёд головой слезть попытаться(самое плохое, что у него это безболезненно получается, точнее хорошо, что безболезненно, но вот то, что ему теперь фиг объяснишь, что нужно развирнуться что бы слезть - это плохо!) Как вы приучали деток слазить?
Вика прям как ты написала...не думая шагает или ползёт, ловлю её. объясняю, но не понимает
Olya-lya вне форума  
Old 26.05.2011, 15:29
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Оля, зачем тебе насиловать Вику, если она 2 раза спать не хочет? Пусть спит 1 раз. Все равно после года детки в основном на 1 сон переходят.
Miriam вне форума  
Old 26.05.2011, 15:32
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
И мой не понимает и не боится высоты, даже когда с балкона вниз смотрим, так и норовит у меня с рук вырваться и тянется вниз
А по поводу как объяснить что падать с высоты больно - сама ума не приложу, не поверите, девочки, у меня Ромка еще ни разу ни откуда не падал (как коршун за ним слежу ) ТТТ.
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 15:41
Нимфочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот и мы так спали...а сегодня что-то случилось с ней...да и вчера в пол 12 с боем её уложила на дневной сон. и спала она 20 минут..мне не удобен 1 сон, оххх Вика Вика...когда ж она у меня хоть 2 часа то днём поспит
Может временно и Викульку беспокоит что? Может зубки?
Или просто не особо активничала, вот и не устала вовсе))))
Нимфочка вне форума  
Old 26.05.2011, 15:42
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, зачем тебе насиловать Вику, если она 2 раза спать не хочет? Пусть спит 1 раз. Все равно после года детки в основном на 1 сон переходят.
Ну я ж не насилую, я прост не поняла. что так резко отказываться стала от сна, она когда кашу в 11 ела уже полусонная сидела...а это прям бодричком, не ужели так быстро потребности изменились
Olya-lya вне форума  
Old 26.05.2011, 15:49
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

У меня тоже Дина еще ни разу не падала ТТТ! Наверное, это потому, что мы еще не умеем залезать на диван, а сама я ее никогда на высокой поверхности не оставляю.
Miriam вне форума  
Old 26.05.2011, 15:49
Нимфочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Вика прям как ты написала...не думая шагает или ползёт, ловлю её. объясняю, но не понимает
Что с этими шалунами делать

Цитата:
Оля МайскаяИ мой не понимает и не боится высоты, даже когда с балкона вниз смотрим, так и норовит у меня с рук вырваться и тянется вниз
А по поводу как объяснить что падать с высоты больно - сама ума не приложу, не поверите, девочки, у меня Ромка еще ни разу ни откуда не падал (как коршун за ним слежу ) ТТТ.
И мой ни разу не падал, теперь только бегая по квартире себе шишки набивает, тут уж мы ни как не досмотрим
Наш вообще анархистом растёт, сообразительный и хитрый, но такой экспериментатор! А ещё спросить хотела, детки пальчиками указательными показывают на что-то, учу нашего, учу, а он всё равно даже глазки и носик, допустим, большим пальчиком показывает и кнопочки большим нажимает... Мы уже шутим, культурный, знает, что пальцем показывать нельзя
А вообще наш невролог придерживается мнения, что рано ещё и мы слишком много от него требуем)))))
Нимфочка вне форума  
Old 26.05.2011, 15:50
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Может временно и Викульку беспокоит что? Может зубки?
Или просто не особо активничала, вот и не устала вовсе))))
Зубы лезут. Мы ехали с полклиннике она уже и глазки тёрла и хныкала, думала щас придём кашку покушаем и баюшки...а она кашу поела и давай играть
Olya-lya вне форума  
Old 26.05.2011, 15:50
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

собрала все свои синие джинсы перестирала, вывесила на улицу - сильный дождь пошел. свинство прийдется перестирывать...
Lusi вне форума  
Old 26.05.2011, 15:51
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я ж не насилую, я прост не поняла. что так резко отказываться стала от сна, она когда кашу в 11 ела уже полусонная сидела...а это прям бодричком, не ужели так быстро потребности изменились
Попробуй перевести ее на новый режим: не давай спать до обеда, чтобы долго спала после обеда, может, поможет? Мы тоже так начинали отказываться от 2 снов...
Miriam вне форума  
Old 26.05.2011, 15:53
Нимфочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Зубы лезут. Мы ехали с полклиннике она уже и глазки тёрла и хныкала, думала щас придём кашку покушаем и баюшки...а она кашу поела и давай играть
Знаешь, у нас Антоша в принципе не особо режимный ребёнок, только на ночной сон по-часам, всё остальное время я его укладываю, только когда сам проситься начинает, у нас как-то с первых месяцев он капризничать начинал только когда уставал и спать хотел, может и тебе только когда потребует укладывать?
У вас какие зубки режутся? У нас боковые резцы почти вылезли сверху и нижние начали, только у нас обратная реакция, сыночек спит больше и чаще обычного...
Нимфочка вне форума  
Old 26.05.2011, 15:54
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Рома все что вдалеке показывает вытянутой рукой (на вопросы типа где свет, где телевизор, где кнопочки - вытягивает руку как Ленин)))), а когда показывает глазки-носики у игрушек или хочет потрогать что-то запретное (типа цветка, картины), я ему говорю - потрогай пальчиком, и он трогает пальчиком указательным.
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 15:58
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуй перевести ее на новый режим: не давай спать до обеда, чтобы долго спала после обеда, может, поможет? Мы тоже так начинали отказываться от 2 снов...
Попробуем
Olya-lya вне форума  
Закрытая тема