![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все детки разные и развиваются неравномерно... То физическая активность, то умственная... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас физическая очень хорошая активность, на стол уже залазиет легко и логически мыслит при этом, как это удобнее и легче сделать. И самостоятельность стараюсь развивать, в общем чтобы все гармонично было.
И книжки ей читаю и карточки всякие показываю. То что инересно говорит, не интересно-не повторяет. Я не хочу перегружать тоже, а то потом вообще интерес потеряет. А диссертацию надо не к году, а к 3-м, она за 3 года пишется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня дочка как лялякала на своем,там и лялякает.
Некоторые буквы из алфавита знает,её можно понять что она хочет.Т.е. действия пить,сять,пойдем,ням ням. Но вот остальные слова она выдерает из них слога и всё.Надеюсь в садике заговорит. А мамашки которые начинают мозг компастировать,что ребенок медленно развивается бесит!Не все вундеркинды |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня вот 2подружки,но у них девчонки и правда очень много говорят для своего возраста. Сложные слова уже с 1год2мес..типа колесо,машина,гулять итд. Но бесит когда начинают меня спрашивать Не заговорила ли моя.А у нас сдвигов нет.Да и какой смысл хвастаться. А так на площадках люди бесят и раздражают..То ноги им у ребенка не нравится,то почему не разговаривает,мол взрослая уже девочка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой крестник в 1,5 года говорил такие слова как телевизор, сигарета, центр (музыкальный).
А сейчас ему 8 лет, и он не все простейшие слова говорит, но это отдельная грустная история. Моя слова из 2-х неодинаковых слогов осмысленно месяцев с 10 говорит, вроде тетя, гоги. Сейчас больше уже. А у однокласницы сын до 3-х молчал, а в 3 заговорил длинными предложениями с оборотами. У всех все по-разному. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы умеем говорить: надо,иди,отдай\дай,мама,папа,тетя,бух(когда что-то падает или лезет туда куда я ему запрещаю и говорю "нельзя"),ава(я так подозреваю это собака,хотя кошка у нас тоже "ава"),ама-ама(когда кушать хочет и капризничает при этом). ну еще говорит "баба", но как-то не адресует никому.... Еще хрустального лебедя называет "каказява".....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() может еще стихи рассказывать??? И нибось еще та мамочка говорит,что ее ребенок знал все перечисленное??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
точно, про стихи забыла!! Стихи должен уметь рассказывать, простые вроде "Идет бычок качается", "мишка косолапый" Да, ее дочка все это знала по ее словам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, анекдот расскажу по этому поводу:
Приходит 80-летний старик к доктору и жалуется, что не стоит ( ссори по другому не скажешь).. Доктор смотрит на него как на полоумного и отвечает: "Дедуля в Вашем возрасте-это нормально". Дедуля в ответ: "А вот соседу моему 90 лет и он говорит, что стоит!"-Доктор: " Ну так и Вы говорите, ктож Вам мешает" |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Значит мы к завтрашнему дню "Евгения Онегина" выучим)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Тьфу, Валя, такое только дети у самых тупых родителей в 2 года знают! У нормальных родителей, которые детьми занимаются и у которых дети не отстают в развитии, к 2-ум годам уже весь Шекспир в оригинале выучен! Грустно даже ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну может и есть гении, которые в год стихи читают, но я не встречала, да и нафиг ребенку голову сейчас-то загружать? Мой вообще обходится парой десятков простых слов, он может повторить любое слово (несложное), но ему это не надо, его и так все понимают, когда не понимают - говорит. это же не значит, что он отстает в развитии. Шлите всех на фиг - не трепите себе нервы!
|
![]() |
![]() |