Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2011, 19:22
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
И такое у нас есть, пойду куплю на днях, спасибо!
Пожалуйста!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 08:33
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

мы ничего не говорим вообще,только лялякаем на своем,хотя все знает,показывает,приносит все по просьбе.даже мама не говорит.занимаемся мы много и гуляем много.а дочка с 7 месяцев начала говорить,к году много говорила,вот те и родные.........
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 09:59
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Просто меня мамашка одна только вчера на площадке достала, что это ОЧЕНЬ мало, что уже должна говорить как называются все животные, птицы, четко и внятно, цвета знать хорошо и много чего еще.
Больше всего на свете меня раздражают вот такие "мамаши на площадке", которые начинают доказывать, что твой ребенок медленно развивается

У меня у подруги дочка в 1,5 года знала ВЕСЬ алфавит Любую букву могла назвать, глядя на ее изображение! Зато в свои 5 лет сейчас она совершенно не самостоятельна в быту: и покорми ее ложкой, и колготки ей одень, и руки помой... Да, интеллектуально девочка очень развита, зато во всем остальном

Я тоже считаю, что бежать впереди паровоза не надо, ребенок природой запрограммирован копировать поведение взрослых - рано или поздно он начнет говорить. Я до декрета работала в детском саду, там не редко встречались дети, которые до 2 лет ВООБЩЕ молчали, только мычали А потом резко что-то в них переключалось и они начинали говорить длинными предложениями, их словарный запас не просто удивлял, а даже шокировал!
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 10:30
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Просто меня мамашка одна только вчера на площадке достала, что это ОЧЕНЬ мало, что уже должна говорить как называются все животные, птицы, четко и внятно, цвета знать хорошо и много чего еще.
При чем животные не только там собака, кошка, коровка, и т.д.
А еще жирафы, гиены, в общем экзотические.
угу... а диссертация в год дети не должны защитить? По философии например?
Все детки разные и развиваются неравномерно... То физическая активность, то умственная...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 17:10
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
угу... а диссертация в год дети не должны защитить? По философии например?
Все детки разные и развиваются неравномерно... То физическая активность, то умственная...
Вот у нас и физическая и умственная, т.е. шурупит ну очень хорошо, но не говорит!
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 17:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У нас физическая очень хорошая активность, на стол уже залазиет легко и логически мыслит при этом, как это удобнее и легче сделать. И самостоятельность стараюсь развивать, в общем чтобы все гармонично было.
И книжки ей читаю и карточки всякие показываю. То что инересно говорит, не интересно-не повторяет. Я не хочу перегружать тоже, а то потом вообще интерес потеряет.
А диссертацию надо не к году, а к 3-м, она за 3 года пишется
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 21:10
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

у меня дочка как лялякала на своем,там и лялякает.
Некоторые буквы из алфавита знает,её можно понять что она хочет.Т.е. действия пить,сять,пойдем,ням ням.
Но вот остальные слова она выдерает из них слога и всё.Надеюсь в садике заговорит.

А мамашки которые начинают мозг компастировать,что ребенок медленно развивается бесит!Не все вундеркинды
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 21:24
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение

А мамашки которые начинают мозг компастировать,что ребенок медленно развивается бесит!Не все вундеркинды
Согласна,когда начинают расхваливать деток(заочно особенно) просто выставка высокопородных собак ,я со своей одноклассницей последнее время только в инете переписываюсь,нет возможности увидеться,так она мне так расписала свою кровиночку 1,9 ,что мы по сравнению с ней просто немые ,он уже в год знал около 50 слов не просто слогами ,а прям словами целыми,а когда я приезжала домой она так усердно избегала со мной встречи,что право смешно даже стало,а потом мама моя встретила случайно ее маму с внучком,говорит что он четко при ней сказал только БА,а одноклассница потом оправдалась,что он чужой тети застеснялся.....
Old 27.05.2011, 21:30
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Согласна,когда начинают расхваливать деток(заочно особенно) просто выставка высокопородных собак ,я со своей одноклассницей последнее время только в инете переписываюсь,нет возможности увидеться,так она мне так расписала свою кровиночку 1,9 ,что мы по сравнению с ней просто немые ,он уже в год знал около 50 слов не просто слогами ,а прям словами целыми,а когда я приезжала домой она так усердно избегала со мной встречи,что право смешно даже стало,а потом мама моя встретила случайно ее маму с внучком,говорит что он четко при ней сказал только БА,а одноклассница потом оправдалась,что он чужой тети застеснялся.....
Да уж.
У меня вот 2подружки,но у них девчонки и правда очень много говорят для своего возраста.
Сложные слова уже с 1год2мес..типа колесо,машина,гулять итд.
Но бесит когда начинают меня спрашивать Не заговорила ли моя.А у нас сдвигов нет.Да и какой смысл хвастаться.

А так на площадках люди бесят и раздражают..То ноги им у ребенка не нравится,то почему не разговаривает,мол взрослая уже девочка.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 21:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

мой крестник в 1,5 года говорил такие слова как телевизор, сигарета, центр (музыкальный).
А сейчас ему 8 лет, и он не все простейшие слова говорит, но это отдельная грустная история.
Моя слова из 2-х неодинаковых слогов осмысленно месяцев с 10 говорит, вроде тетя, гоги. Сейчас больше уже.
А у однокласницы сын до 3-х молчал, а в 3 заговорил длинными предложениями с оборотами.
У всех все по-разному.
Old 27.05.2011, 22:50
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Мы умеем говорить: надо,иди,отдай\дай,мама,папа,тетя,бух(когда что-то падает или лезет туда куда я ему запрещаю и говорю "нельзя"),ава(я так подозреваю это собака,хотя кошка у нас тоже "ава"),ама-ама(когда кушать хочет и капризничает при этом). ну еще говорит "баба", но как-то не адресует никому.... Еще хрустального лебедя называет "каказява"..... я сначала думала он случайно,но не фига... берет когда,я спрашиваю: Ой,а что у Алёши в ручках??" он говорит каказява... не знаю откуда у него даже Только недавно начал его так называть, раз пять уже называл. а вообще нашим первым "сложным" словом было "абдидя" Он говорил так когда плакал))) Но новые слова вытеснили его давно уже не говорил
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 23:03
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Спасибо!
При чем животные не только там собака, кошка, коровка, и т.д.
А еще жирафы, гиены, в общем экзотические
.
охренеть!!! а виды динозавров?? как же без них в годик-то???

может еще стихи рассказывать??? И нибось еще та мамочка говорит,что ее ребенок знал все перечисленное???
Old 27.05.2011, 23:06
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
охренеть!!! а виды динозавров?? как же без них в годик-то???

может еще стихи рассказывать??? И нибось еще та мамочка говорит,что ее ребенок знал все перечисленное???
Виды динозавров это само собой, она еще пару животных назвала, я вообще таких сама то не знаю, не то что дочку им учить.
точно, про стихи забыла!!
Стихи должен уметь рассказывать, простые вроде "Идет бычок качается", "мишка косолапый"
Да, ее дочка все это знала по ее словам.
Old 27.05.2011, 23:08
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Виды динозавров это само собой, она еще пару животных назвала, я вообще таких сама то не знаю, не то что дочку им учить.
точно, про стихи забыла!!
Стихи должен уметь рассказывать, простые вроде "Идет бычок качается", "мишка косолапый"
Да, ее дочка все это знала по ее словам.
а к двум годам "Бородино" и "Мцыри" наизусть знать....
Old 27.05.2011, 23:43
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, анекдот расскажу по этому поводу:
Приходит 80-летний старик к доктору и жалуется, что не стоит ( ссори по другому не скажешь).. Доктор смотрит на него как на полоумного и отвечает: "Дедуля в Вашем возрасте-это нормально". Дедуля в ответ: "А вот соседу моему 90 лет и он говорит, что стоит!"-Доктор: " Ну так и Вы говорите, ктож Вам мешает"
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2011, 23:47
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
" Ну так и Вы говорите, ктож Вам мешает"
А смысл?Просто смешно слушать фантазерок
Old 27.05.2011, 23:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, анекдот расскажу по этому поводу:
Приходит 80-летний старик к доктору и жалуется, что не стоит ( ссори по другому не скажешь).. Доктор смотрит на него как на полоумного и отвечает: "Дедуля в Вашем возрасте-это нормально". Дедуля в ответ: "А вот соседу моему 90 лет и он говорит, что стоит!"-Доктор: " Ну так и Вы говорите, ктож Вам мешает"

Значит мы к завтрашнему дню "Евгения Онегина" выучим))
Old 30.05.2011, 09:56
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
а вообще нашим первым "сложным" словом было "абдидя" Он говорил так когда плакал))) Но новые слова вытеснили его давно уже не говорил
А у нас таким словом было "АБУБА". Но его тоже вытеснило из речи.

Цитата:
Ой, не могу...

Цитата:
а к двум годам "Бородино" и "Мцыри" наизусть знать....
Тьфу, Валя, такое только дети у самых тупых родителей в 2 года знают! У нормальных родителей, которые детьми занимаются и у которых дети не отстают в развитии, к 2-ум годам уже весь Шекспир в оригинале выучен!

Цитата:
" Ну так и Вы говорите, кто ж Вам мешает"
Грустно даже Самое неприятное, когда вот такие врушки во дворе мозг полоскают не тебе, а бабушке, например И бабушки потом переживают, что внучка/внучек отстает в развитии Помнишь, Валь, как твоя свекровь переживала по поводу того, что Лешка не ходит?
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 10:53
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Грустно даже Самое неприятное, когда вот такие врушки во дворе мозг полоскают не тебе, а бабушке, например И бабушки потом переживают, что внучка/внучек отстает в развитии Помнишь, Валь, как твоя свекровь переживала по поводу того, что Лешка не ходит?
да да... ну она у меня е**нутая,что уж говорить.... Вчера кстати опять стыдила его,что он из комнаты на кухню приполз,а не притопал ножками... Ну это уже отдельная история
Old 11.08.2011, 15:28
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
А смысл?Просто смешно слушать фантазерок
ну может и есть гении, которые в год стихи читают, но я не встречала, да и нафиг ребенку голову сейчас-то загружать? Мой вообще обходится парой десятков простых слов, он может повторить любое слово (несложное), но ему это не надо, его и так все понимают, когда не понимают - говорит. это же не значит, что он отстает в развитии. Шлите всех на фиг - не трепите себе нервы!
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Ответ