Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2011, 12:51
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Ксанка, спасибо, попробую водичку предложить ночью, но что-то мне подсказывает, что Леша будет взбешен! На пустышку, по крайней мере, он так реагирует. Что-то другое (компот, смесь) я не хочу давать ночью, зубы только портить...уж лучше грудь тогда. В общем, будем пытаться.
Farfalla вне форума  
Old 27.05.2011, 13:10
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем добрый день! мы с утра сходили в больницу, туберкулина и вакцины снова нет(((((зря сходили в общем
Худышка вне форума  
Old 27.05.2011, 13:11
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Ксанка, спасибо, попробую водичку предложить ночью, но что-то мне подсказывает, что Леша будет взбешен! На пустышку, по крайней мере, он так реагирует. Что-то другое (компот, смесь) я не хочу давать ночью, зубы только портить...уж лучше грудь тогда. В общем, будем пытаться.
я хочу отучать, но не могу(слабовольная я)))
Худышка вне форума  
Old 27.05.2011, 13:27
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
я хочу отучать, но не могу(слабовольная я)))
Я такая же... Ну вы вроде днем хорошо кушаете, да? У нас и с дневным питанием проблемы, ест очень плохо и очень мало, не знаю, из-за молока это или из-за зубов... Пару ложек съест и отворачивается, может, чувствует, что мама сисю даст потом.
Farfalla вне форума  
Old 27.05.2011, 14:10
Худышка
Мама-чайник

Цитата:
Я такая же... Ну вы вроде днем хорошо кушаете, да? У нас и с дневным питанием проблемы, ест очень плохо и очень мало, не знаю, из-за молока это или из-за зубов... Пару ложек съест и отворачивается, может, чувствует, что мама сисю даст потом.
периодами
иногда нормально, иногда плохо

он сейчас уже понял,что такое сися, поэтому уже требует - лезет, сам достает...
вообще у нас сейчас тоже зубы, ест плохо, после таблеток от зубной боли, аппетит возвращается в норму..ттт
меня эти таблетки в который раз спасают, не нарадуюсь на них
Худышка вне форума  
Old 27.05.2011, 14:16
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Осенью окончательно, сейчас хотелось бы попробовать все-таки ночные убрать...на площадке общалась с девочкой, доча на месяц старше Леши, она за одну ночь убрала ночные кормления. Говорит, надо вытерепеть одну ночь и не давать. Мне кажется, я этого не вынесу, он так орет. С другой стороны, рано или поздно придется это делать и чем старше ребенок, тем сложнее.
Все зависит от ребенка! У меня старшая сама перестала просыпаться на ночные кормления. И днем не особо просила. Но это было, конечно, не в год. В полтора года кормлений стало заметно меньше, а в год и 10 месяцев она сама отлучилась. Я ничего специально не делала для этого.

Как с Лизой будет, еще не знаю. Посмотрим. Сейчас хочу кормить, потому что клыки еще не вылезли, а они очень проблемными считаются. Ребенку на ГВ (да и маме тоже) это проще пережить.

Еще мне профессиональный консультант по ГВ давала ссылочку на форум, где даются практические рекомендации по снятию ночные кормлений. Если хочешь, я поищу ее и скину тебе. Суть такая. Делать это надо примерно с года и двух месяцев. когда ре уже достаточно хорошо соображает. В течение нескольких дней ему днем надо монотонно объяснять, что вот сейчас солнышко светит, дети не спят, зайчики не спят, птички не спят. И сися не спит. А потом придет ночь, и все будут спать: мама, папа, птичка, зайчик. И сися будет спать. в общем, вот так капать ребенку на мозг несколько дней. чтобы он понял, что ночью все, в том числе, и сися, спят

И когда он будет просыпаться ночью, надо затягивать ту же монотонную песню. Если не орет, то хорошо. Но если истерит, значит, не готов еще к отлучению. Надо отложит процесс на месяц-другой.

Но, прежде чем приступить к отучению от ночных кормежек, нужно соблюсти обязательно несколько условий: ре должен быть абсолютно здоров, перед сном он должен быть сыт (то есть он уже хорошо ест взрослую пищу). И самое важное - у него должен быть опыт укладывания не мамой, а кем-то еще.

Я, наверное, тоже хочу в обозримом будущем свести на нет ночные кормления. Мы сейчас приступили к двум этапам: Лизу раза три-четыре в неделю укладываю не я, а муж (кстати, с ним она засыпает быстрее). И второе - начинаю петь ей монтонную песню про то, как днем мы не спим, а вечером и ночью спим

Несколько раз Лиза просыпалась ночью. Я ее гладила и говорила, что сися спит, и она снова засыпала. В общем, сейчас мы спим без пробуждения с 11 часов и примерно до 5 утра. Плюс-минус. Но это когда все хорошо и зубы не лезут. Если они беспокоят, то может и раза два проснуться.

Old 27.05.2011, 14:16
мама Ксюша
Гость

Цитата:
периодами
иногда нормально, иногда плохо

он сейчас уже понял,что такое сися, поэтому уже требует - лезет, сам достает...
вообще у нас сейчас тоже зубы, ест плохо, после таблеток от зубной боли, аппетит возвращается в норму..ттт
меня эти таблетки в который раз спасают, не нарадуюсь на них
эээ... а что за таблетки?

Old 27.05.2011, 14:19
мама Ксюша
Гость

А, еще вспомнила про ночные кормления. У меня девочка знакомая есть, у нее дочка на полтора месяца нас постарше. Они ГВ закруглили в год. Думаете, они спят полную ночь? Ничего подобного! Тоже просыпается периодически. И тоже надо и по спинке погладить, и на ручках поносить, и за водичкой сходить. Не знаю, как кому, но мне прощу дать грудь и спать дальше, чем полчаса носить ре на ручках и еще полчаса гладить его по спинке

Old 27.05.2011, 14:23
мама Ксюша
Гость

Я так увлеклась темой ночных кормлений, что забыла поздороваться Всем приветы, болтушки! Мы сегодня, наконец, прошли осмотры у хирурга, ортопеда, окулиста и стоматолога. Лиза вела себя очень примерно, разоралась только у стоматолога. Сейчас спит на балкончике

Old 27.05.2011, 14:32
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
конечно с Лехой, он же на груди
в Турцию! на море! в белек
мы недавно на выходные в Суздаль ездили... тоже чудесно отдохнули!
Леше больше всего понравилось, что в гостинице выключатели все были на уровне роста Леши, он все включал и выключал

кстати, я живу в Москве, но по магазам не гуляю
дорого!!!! я в инете покупаю
какие вы молодцы! Аня. а вы на машине ездили или на поезде-автобусе?

Я сейчас тоже все чаще в Инете вещички заказываю Эх, жаль не знала про это в беременность, можно было бы хорошо сэкономить на одежке. В магазинах она в разы дороже стоит. Сейчас футболки, платья, блузки для кормления только через Инет покупаю.

Но по магазам все равно хочу пройтись. Чтобы атмосферу шоппинговую ощутить. И в шоу-румы мамские смотаться хочу

Old 27.05.2011, 14:36
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
фотки красивые и девчонки тоже красотки
спасибо, Надюш! как вы живы-здоровы? у тебя ава прикольная

Old 27.05.2011, 14:39
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
какие вы молодцы! Аня. а вы на машине ездили или на поезде-автобусе?

Я сейчас тоже все чаще в Инете вещички заказываю Эх, жаль не знала про это в беременность, можно было бы хорошо сэкономить на одежке. В магазинах она в разы дороже стоит. Сейчас футболки, платья, блузки для кормления только через Инет покупаю.

Но по магазам все равно хочу пройтись. Чтобы атмосферу шоппинговую ощутить. И в шоу-румы мамские смотаться хочу
на Машине)) мы даже к бабушке в деревню уже три раза ездили, а она 350км, с нашими пробками дорога иногда 7 часов занимает в одну сторону!
Аномалия вне форума  
Old 27.05.2011, 14:47
мама Ксюша
Гость

Цитата:
на Машине)) мы даже к бабушке в деревню уже три раза ездили, а она 350км, с нашими пробками дорога иногда 7 часов занимает в одну сторону!
а вы Леху перевозите в автокресле или на руках? мы ездим пока на небольшие расстояния, Лизка или на коленках или в слинге. В автокресле еще не ездила ни разу. Лехе нравится автокресло? Не орет в нем?

Old 27.05.2011, 15:02
Худышка
Мама-чайник

Цитата:
эээ... а что за таблетки?
дентакидс
Худышка вне форума  
Old 27.05.2011, 15:06
мама Ксюша
Гость

Цитата:
дентакидс
буду иметь в виду, пасиб

Old 27.05.2011, 15:07
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Б..ть, ну слов просто нет. Жалко так малышку! Я бы точно разнесла там все в этой поликлинике... Прям вот возьми, распечатай признаки ветрянки и дай врачу почитать, скажи "вот, ознакомьтесь, а то вы наверное эту лекцию в институте прогуляли, и теперь детки страдают!"

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО САШУ ЖАЛКО
Аномалия вне форума  
Old 27.05.2011, 15:08
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а вы Леху перевозите в автокресле или на руках? мы ездим пока на небольшие расстояния, Лизка или на коленках или в слинге. В автокресле еще не ездила ни разу. Лехе нравится автокресло? Не орет в нем?
мы с рождения в автокресле, сначала в люльке, сейчас 9-18 у него.
но бывает и на руках. в машине спим, едим, играем...
Чем старше, тем лучше ездит в машине
Аномалия вне форума  
Old 27.05.2011, 15:11
мама Ксюша
Гость

Цитата:
мы с рождения в автокресле, сначала в люльке, сейчас 9-18 у него.
но бывает и на руках. в машине спим, едим, играем...
Чем старше, тем лучше ездит в машине
здорово

Old 27.05.2011, 15:17
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО САШУ ЖАЛКО
не то слово Ань
я кстати тебе кинула на карту за юбчонку
Mashulya вне форума  
Old 27.05.2011, 15:23
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
у кого не спроси ,все детки макарошки любят)))
я их пока только в суп добавляю,а кто уже дает как отдельное блюдо??
Фанаточка вне форума  
Закрытая тема