![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я такая же... Ну вы вроде днем хорошо кушаете, да? У нас и с дневным питанием проблемы, ест очень плохо и очень мало, не знаю, из-за молока это или из-за зубов...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
иногда нормально, иногда плохо он сейчас уже понял,что такое сися, поэтому уже требует - лезет, сам достает... вообще у нас сейчас тоже зубы, ест плохо, после таблеток от зубной боли, аппетит возвращается в норму..ттт меня эти таблетки в который раз спасают, не нарадуюсь на них |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Как с Лизой будет, еще не знаю. Посмотрим. Сейчас хочу кормить, потому что клыки еще не вылезли, а они очень проблемными считаются. Ребенку на ГВ (да и маме тоже) это проще пережить. Еще мне профессиональный консультант по ГВ давала ссылочку на форум, где даются практические рекомендации по снятию ночные кормлений. Если хочешь, я поищу ее и скину тебе. Суть такая. Делать это надо примерно с года и двух месяцев. когда ре уже достаточно хорошо соображает. В течение нескольких дней ему днем надо монотонно объяснять, что вот сейчас солнышко светит, дети не спят, зайчики не спят, птички не спят. И сися не спит. А потом придет ночь, и все будут спать: мама, папа, птичка, зайчик. И сися будет спать. в общем, вот так капать ребенку на мозг несколько дней. чтобы он понял, что ночью все, в том числе, и сися, спят ![]() И когда он будет просыпаться ночью, надо затягивать ту же монотонную песню. Если не орет, то хорошо. Но если истерит, значит, не готов еще к отлучению. Надо отложит процесс на месяц-другой. Но, прежде чем приступить к отучению от ночных кормежек, нужно соблюсти обязательно несколько условий: ре должен быть абсолютно здоров, перед сном он должен быть сыт (то есть он уже хорошо ест взрослую пищу). И самое важное - у него должен быть опыт укладывания не мамой, а кем-то еще. Я, наверное, тоже хочу в обозримом будущем свести на нет ночные кормления. Мы сейчас приступили к двум этапам: Лизу раза три-четыре в неделю укладываю не я, а муж (кстати, с ним она засыпает быстрее). И второе - начинаю петь ей монтонную песню про то, как днем мы не спим, а вечером и ночью спим ![]() Несколько раз Лиза просыпалась ночью. Я ее гладила и говорила, что сися спит, и она снова засыпала. В общем, сейчас мы спим без пробуждения с 11 часов и примерно до 5 утра. Плюс-минус. Но это когда все хорошо и зубы не лезут. Если они беспокоят, то может и раза два проснуться. |
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Гость
|
![]()
А, еще вспомнила про ночные кормления. У меня девочка знакомая есть, у нее дочка на полтора месяца нас постарше. Они ГВ закруглили в год. Думаете, они спят полную ночь? Ничего подобного! Тоже просыпается периодически. И тоже надо и по спинке погладить, и на ручках поносить, и за водичкой сходить. Не знаю, как кому, но мне прощу дать грудь и спать дальше, чем полчаса носить ре на ручках и еще полчаса гладить его по спинке
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Я сейчас тоже все чаще в Инете вещички заказываю ![]() Но по магазам все равно хочу пройтись. Чтобы атмосферу шоппинговую ощутить. И в шоу-румы мамские смотаться хочу ![]() |
|
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2474 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2474 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО САШУ ЖАЛКО ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
но бывает и на руках. в машине спим, едим, играем... Чем старше, тем лучше ездит в машине ![]() |
|
![]() |