Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2011, 09:46
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем!
Девчонки, Лена вам говорит, что она ужасно устала, что у нее депрессия и она больше не может укачивать Ваню, а вы ей говорите, что это не навсегда, мол, качай дальше... Как-то это неправильно...
Я приучала Дину "шоково", как вы выражаетесь, и все у нее с нервами в порядке, никакая она не психованная и не истеричная И мои родители так меня с братом приучали, сами знаете, что я тоже не истеричка
Просто все эти методики рассчитаны на то, что через какое-то время ребенок отвыкает от постоянного присутствия мамы и уже не воспринимает его как стресс, хотя да, конечно, поначалу это мало кому из детей нравится... Больше всего вреда приносит именно такое поведение мамы: два дня я сильная и борюсь, а потом мне ребенка жалко и я все бросаю... Я сразу говорила: лучше не начинать!!!
Miriam вне форума  
Old 01.06.2011, 09:48
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, прикол - решила я вчера еще раз намазать Ромашке фукорцином укусы, для закрепления результата, так сказать, Рома вертел башкой, пока я мазала, и теперь на его лице точек 10 красных (и пара полосочек), реально выглядит как ветрянка, сейчас пойдем гулять, вот прохожие шарахаться будут . Зато на детской площадке и песочница и качельки будут только нашими
Оля Майская вне форума  
Old 01.06.2011, 09:50
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лена, серьезно, ты считаешь, что если не переучивать, то так будет всегда? Ребенок растет и совсем скоро придет то время, когда не надо будет его укачивать, когда по меньшей мере можно будет хоть что-то объяснить и быть уверенной, что ребенок тебя понял! И тогда будет понятно, где у ребенка каприз, а где настоящий страх! И тогда уже можно будет дать и поплакать, и поругать, и пожурить и т.п. Когда ты знаешь, что ребенок понимает тебя! Сейчас же все происходящее для него просто кошмар, он же не понимает, чего ты от него добиваешься! Я понимаю, терпеть трудно, но даже если ты сломаешь его и переучишь спать одного сегодня, я просто на 100% уверена, что все это вернется к тебе завтра, потому что потрепанные нервы еще ни к чему хорошему не приводили.
я вчера думала о том в каком возрасте начинаются непосредственно капризы,наверное к 2 годам где то.я просто представила себе картину-сейчас что он может сделать?просто поплакать а когда подрастет то будет уже зловредничать намеренно пытаясь добится своего.вот тогда я запою,не то что а просто завою.ладно...буду мягко но все же добиваться своего,я же взрослая я должна его как то обмануть
habiba2009 вне форума  
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Девочки, прикол - решила я вчера еще раз намазать Ромашке фукорцином укусы, для закрепления результата, так сказать, Рома вертел башкой, пока я мазала, и теперь на его лице точек 10 красных, реально выглядит как ветрянка, сейчас пойдем гулять, вот прохожие шарахаться будут . Зато на детской площадке и песочница и качельки будут только нашими
Pupe вне форума  
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Блин, а мы все в аллергии... Просто ужас Уже и тело, и лицо... даю супрастин, но пока результатов не вижу...
Miriam вне форума  
Old 01.06.2011, 09:52
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Маша, ну ты высказываешь свое мнение, а мы свое! Ты же не считаешь, что твое мнение единственно верное?
Оля Майская вне форума  
Old 01.06.2011, 09:56
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,я вас прошу,не начинайте спорить
habiba2009 вне форума  
Old 01.06.2011, 09:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

А то, что у Лены депрессия, я думаю не только один Ваня виноват и его нежелание спать самостоятельно. И все мы здесь уставшие! Рома например за год еще ни разу САМ не заснул. И проблем у всех до хрена!
А что вы хотели? Чтобы легко было? Дети постоянно требуют заботы, и нервов, и терпения. И мы за них ответственны! И по моему ТВЕРДОМУ мнению тактика - я устала, пусть поорет - вообще неприемлема и эгоистична! И я свое мнение не изменю. Больше мне нечего сказать.
Оля Майская вне форума  
Old 01.06.2011, 09:57
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, ну ты высказываешь свое мнение, а мы свое! Ты же не считаешь, что твое мнение единственно верное?
Да нет, конечно, просто не надо говорить, что от такого стресса потом у детей с нервами не в порядке
Ржу над твоим постом о боевой раскраске Ромашки Фото в студию!
Miriam вне форума  
Old 01.06.2011, 10:01
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

закрываем тему,я сама разберусь со своими проблемами
habiba2009 вне форума  
Old 01.06.2011, 10:05
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да нет, конечно, просто не надо говорить, что от такого стресса потом у детей с нервами не в порядке
Маш, ну у тебя Диночка ведь нормально перенесла, не было таких жестких истерик. А Лена сама говорит,что Ванечка орет до такой степени,что у него пятнами тело идет!! и до рвоты орал! Я думаю, это уже говорит о том,что эта методика им не подходит.... Тут действительно последствия могут быть о которых Оля и говорит.
Pupe вне форума  
Old 01.06.2011, 10:05
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А то, что у Лены депрессия, я думаю не только один Ваня виноват и его нежелание спать самостоятельно. И все мы здесь уставшие! Рома например за год еще ни разу САМ не заснул. И проблем у всех до хрена!
А что вы хотели? Чтобы легко было? Дети постоянно требуют заботы, и нервов, и терпения. И мы за них ответственны! И по моему ТВЕРДОМУ мнению тактика - я устала, пусть поорет - вообще неприемлема и эгоистична! И я свое мнение не изменю. Больше мне нечего сказать.
Да все это понятно, Оль, просто у всех нас очень разные взгляды на воспитание Мой главный принцип, наверное, можно выразить словами "Научи ребенка обходиться в этой жизни без тебя", как бы цинично это не звучало... Поэтому Дина с рождения и спит одна, и играет большую часть дня сама, и на руках я ее не ношу и не качаю до одури... Конечно, в моменты, когда она болеет или чего-то боится, я всегда ее успокою, пожалею, приласкаю, но принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" я не следую Наверное, мне это понятно и естественно, потому что мои родители воспитали нас точно так же, я люблю их до безумия и они любят нас, но с 17 лет я живу одна и вся моя небольшая жизнь была очень самостоятельной.
Miriam вне форума  
Old 01.06.2011, 10:06
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, а мы все в аллергии... Просто ужас Уже и тело, и лицо... даю супрастин, но пока результатов не вижу...
Это все из-за лимона?

Цитата:
Ржу над твоим постом о боевой раскраске Ромашки Фото в студию!
Да пожалуйста, вот она - жертва трясущихся маминых рук
Оля Майская вне форума  
Old 01.06.2011, 10:11
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Маш, ну у тебя Диночка ведь нормально перенесла, не было таких жестких истерик. А Лена сама говорит,что Ванечка орет до такой степени,что у него пятнами тело идет!! и до рвоты орал! Я думаю, это уже говорит о том,что эта методика им не подходит.... Тут действительно последствия могут быть о которых Оля и говорит.
Да были у нас истерики, у всех они есть. Были и прошли. Уже давно никто не помнит это время.

Цитата:
Это все из-за лимона?

Да пожалуйста, вот она - жертва трясущихся маминых рук
Ахахахах, Ромашка просто мега-мужчина Вы почаще такой боевой раскрас наносите, весь двор будет в вашем распоряжении!
Слушай, я уже не уверена, что это лимон Думаю теперь на вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фруктовое пюре "Фрутоняня", оторое нам в качестве гостинца принесли Потому что мы с мужем вспомнили, что пятнышки еще до лимона были... только мы их е за аллергию приняли, а за укусы
Miriam вне форума  
Old 01.06.2011, 10:11
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да все это понятно, Оль, просто у всех нас очень разные взгляды на воспитание Мой главный принцип, наверное, можно выразить словами "Научи ребенка обходиться в этой жизни без тебя", как бы цинично это не звучало... Поэтому Дина с рождения и спит одна, и играет большую часть дня сама, и на руках я ее не ношу и не качаю до одури... Конечно, в моменты, когда она болеет или чего-то боится, я всегда ее успокою, пожалею, приласкаю, но принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" я не следую Наверное, мне это понятно и естественно, потому что мои родители воспитали нас точно так же, я люблю их до безумия и они любят нас, но с 17 лет я живу одна и вся моя небольшая жизнь была очень самостоятельной.
Маша, ты серьезно у нас вообще молодец, и я уверена втайне и не втайне каждый из нас мечтает о том, чтобы ребенок САМ заснул. Но ты придерживаешься одной воспитательной линии ВСЕГДА! Понимаешь, о чем я? А мы сначала разбалуем наших детей, а потом хотим чтобы после легкой дрессировки они стали сами спать, хорошо себя вести и вообще ходить по струночке. А так нельзя! Если строгость и дисциплина - то всегда! А если изначально мягкое воспитание? И тут БАМ - получи фашист гранату, я больше не хочу тебя укачивать!
Оля Майская вне форума  
Old 01.06.2011, 10:15
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, ты серьезно у нас вообще молодец, и я уверена втайне и не втайне каждый из нас мечтает о том, чтобы ребенок САМ заснул. Но ты придерживаешься одной воспитательной линии ВСЕГДА! Понимаешь, о чем я? А мы сначала разбалуем наших детей, а потом хотим чтобы после легкой дрессировки они стали сами спать, хорошо себя вести и вообще ходить по струночке. А так нельзя! Если строгость и дисциплина - то всегда! А если изначально мягкое воспитание? И тут БАМ - получи фашист гранату, я больше не хочу тебя укачивать!
+мульон
Pupe вне форума  
Old 01.06.2011, 10:16
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да были у нас истерики, у всех они есть. Были и прошли. Уже давно никто не помнит это время.

Ахахахах, Ромашка просто мега-мужчина Вы почаще такой боевой раскрас наносите, весь двор будет в вашем распоряжении!
Слушай, я уже не уверена, что это лимон Думаю теперь на вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фруктовое пюре "Фрутоняня", оторое нам в качестве гостинца принесли Потому что мы с мужем вспомнили, что пятнышки еще до лимона были... только мы их е за аллергию приняли, а за укусы
Это я уже спиртиком чуть-чуть подтерла, было еще хлеще .

Маш, ну если аллергия то супрастин и чуть-чуть подождать. И конечно аллерген исключить. Выздоравливайте
Оля Майская вне форума  
Old 01.06.2011, 10:17
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, всем привет! С Днём защиты наших милых крох поздравляю! сегодня Зарянку поздравила- говорю ей: поздравляю тебя доченька, с днём защиты тебя))) она так удивленно посмотрела на меня.
Ой, девочки, вот всё больше замечаю какие же глобальные изменения происходят, какие уже наши детки большие и СКОЛЬКО всего умеют Это просто чудо какое-то.
Олечка, соглашусь с твоим мнением, по поводу усталости всех мам, и того что детки от этого страдать всё таки не должны, ведь они нас не просили их рожать. а раз мы их родили, то должны были понимать что легко не будет никому это жизнь.
Леночка, держись, и делай так как считаешь нужным конечно же. Только ты можешь почувствовать как правильно на самом деле.
Это моё такое мнение
Девочки, у меня к вам просьба, посмотрите пожалуйста коляску в интернете Жетем кастл, и напишите мне свой отзыв. Взяли ли бы вы для вашего малыша такую? Я просто сейчас перед выбором. Покупать или нет.
Versachi вне форума  
Old 01.06.2011, 10:25
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вер, меня насторожил только вес...
Pupe вне форума  
Old 01.06.2011, 10:25
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут смотрела
Pupe вне форума  
Закрытая тема