|
Результаты опроса:Нравится ли вам мебель IKEA? | |||
Да,нравится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
104 | 81.25% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 18.75% |
Голосовавшие: 128. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кроватка классная по нескольким причинам: 1) она реально намного меньше места занимает, чем детские кроватки из магазинов (итальянские или русские, купили такую б/ушную на дачу - она просто огромная по сравнению с икеевской, хотя размер матраса для них одинаковый); 2) она из массива березы, а не из ДСП, покрытого шпоном, как многие кроватки в детских магазинах; 3) ИКЕА "повернута" на экологичности и "зелёности" своей мебели, поэтому есть надежда, что лаки и древесина безопасны. Я, наоборот, хочу сделать детскую комнату в стиле французского прованса, что-то типа такого: ![]() Поэтому мебель ЛЕКСВИК, думаю, в самый раз ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Miriam
Как хорошо, что ты мне написала про кроватку, а то сегодня была в икее и второй раз хожу туда-сюда мимо этих кроваток в раздумьях. Кстати, я в икею поехала после того, как понюхала в магазине кроватку рос. пр-ва за те же деньги - это кошмар, лакокрасочный завод отдыхает. И ведь кроватки там стоят в свободном помещении, значит ничего не выветривается. А икеа вся из экологически чистого материала (хочется верить) Что самое интересное, я тоже планирую детский уголок (отдельной детской у нас нет, есть угол в спальне) во французском декоре. Вот что понравилось из нета: ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот подумала, что у мебели ХЕНСВИК красивые загругленные края, может получиться что-то наподобие того, что на картинках. У нас в спальне кровать из очень темного дерева (больше мебели нет, гардеробная закрывается), на одной стене темные тканевые обои, а на другой обои цвета светлый беж. Мне либо темную мебель ребенку покупать (хотя в цвет большой кровати врят ли найду), либо белую. Занавески делаю беленого цвета с легким рисунком (жду когда кто-нить из родных освободиться, чтобы их повесить и посмотреть как надо подшить). Я хотела поставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], над ней повесить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], купить ажурную лампу или торшер, на полку посадить вязаных мишек хендмейд и пр. вещи, на стену еще наши фотки в соответствующих рамках. Правда в икее сегодня меня обломали, сказали, что полок нет ни в одном московском магазине уже полгода как и в ближайшее время не факт, что будут. Есть только большой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но он мне совсем не нужен, т.к. все барахло детское все равно будет жить в гардеробной, там места еще очень много, а уголок вроде как для эстетики. Теперь думаю насчет других белых полок. Из итальянской мебели то что мне нравится стоит оооочень дорого даже ради пары лет эстетического удовольствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лоли, я думаю, что классно получится! Я видела эти картинки в инете, мне тоже нравится, пока еще у меня четкого проекта нет, все будет зависеть от обоев, текстиля и т.п. Но с провансом французским я точно определилась
![]() ![]() ![]() Анюсик, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в комнате вся мебель из Икеа, матрас в том числе - цены ему нет, какой удобный, и как на нем хорошо спится
![]() Люблю их подход к хранению вещей. Оборудовали кладовку под гардеробную с помощью их модулей. Всегда за мелочами для дома идем туда! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже почти весь дом из Икея - не считая кучи мелочевки 5 видов шкафов, кровать детская, стол, стулья, табуретки,ковер, карнизы, гардины, одеяла, подушки, постельное белье, торшеры. Многое нравится очень, но вот с журнальным столиком мы прогадали -оказался полным г...ном, стол отличный в плане функциональности, а вот материал ножек ДСП, одна ножка отвалилась, пришлось сажать на эпоксидный клей.
Планируем приоюрести у них еще кровать и вот хотела поинтересоваться, какой у Вас матрац? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас много всякой мелочевки из ИКЕА, и всякие решения для хранения, кладовку тоже их стелажами сделали, но вот сама мебель мне не особо нравится... я уважаю классику, старину...
|
![]() |
![]() |