Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Уют в доме > Мебель

Важная информация

Результаты опроса:Нравится ли вам мебель IKEA?
Да,нравится 104 81.25%
Нет 24 18.75%
Голосовавшие: 128. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2011, 23:04
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Покупаю там всякую мелочовку,ящички,коробочки,посуду иногда...безумно хотела стол со стульями детский красного цвета,но к сожалению когда мы поехали за ними,то нам сказали,что в ближайшие пол года их не ждать стоял выбор либо розовый,либо синий...выбрали розовый)хотя к цветовой гамме комнаты не совсем подходит...
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 16:07
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Когда я спросила мужа про магазин Икея (он кореной москвич) он ответил, что это магазин для бедных и мы там покупать не будем.
мы своей клиентке в ИКЕА заказывали кухню, тетя весьма и весьма не бедная, и уж тем более не жадная. Кухня великолепно выглядит, между прочим очень не бедно!
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 19:24
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Мне нравится Икеа.И совсем там мебель не эконом класса.

Я хочу сменить мебель в квартире.Уже насчитала на 65тысяч что хочу купить=)))
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2011, 17:36
Пылинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Пылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Не скажу что сильно нравится мебель Икеа.
Но у нас спальня полностью обставлена мебелью оттуда.
Кровать,прикроватная тумба и два комода.
Доставка(сервис) у них очень понравился,собирать мебель легко(муж сам собирал).Да и вообще,в магазине интересно гулять ,интерьеры разглядывать.
Пылинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 01:59
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне очень нравится икея!
Мелочи там не покупаю, рассчитано на вымогание денег у населения, ИМХО. Типа зашел, взял тапочки за 100р., пледик за 200р., подушечку за 300р., а на кассе получается не особо нужного барахла на несколько тысяч. И цены соответствующе написаны: не 300р., а 299, психология обмана)
Из мелочей только покупала контейнеры разные для хранения, очень удобные!
Зато мебелью довольна - собирали в икее гардероб и кухню, все подогнали под размеры миниатюрной квартиры (43 кв.м.), по деньгам получается намного дешевле, чем в других местах, качество классное и смотрится дорого. Гости удивляются, когда говорю, что мебель из икеи.
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 09:20
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я мечтаю купить дочери серию мебели ЛЕКСВИК для детской, насчитала полный комплект на 26 000: шкаф, комод, кровать, прикроватный сундучок, полочка на стену, столик и стульчик.
По-моему, это совсем не дорого, примерно в цену детских комнат в любом мебельном магазине, только в ИКЕА это массив ели, а не клееные опилки с пластиковой обтяжкой!
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 10:06
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я мечтаю купить дочери серию мебели ЛЕКСВИК для детской, насчитала полный комплект на 26 000: шкаф, комод, кровать, прикроватный сундучок, полочка на стену, столик и стульчик.
По-моему, это совсем не дорого, примерно в цену детских комнат в любом мебельном магазине, только в ИКЕА это массив ели, а не клееные опилки с пластиковой обтяжкой!
26000 - это совсем недорого, я сейчас активно таскаюсь по магазинам, так в некоторых детские кроватки рос. пр-ва стоят по 10000, а качество и внешний вид фу)
Нам вот ЛЕКСВИК по цвету и дизайну совсем не вписывается, да и места только на детскую кроватку и полочку или узкий комод, даже пеленальный стол не буду покупать из-за отсутствия метров.
А из икеи хочу кровать и полку ХЕНСВИК, по деньгам вообще недорого получается, доделаю шторы и может поедем через месяц купим)
Old 01.06.2011, 11:45
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
26000 - это совсем недорого, я сейчас активно таскаюсь по магазинам, так в некоторых детские кроватки рос. пр-ва стоят по 10000, а качество и внешний вид фу)
Нам вот ЛЕКСВИК по цвету и дизайну совсем не вписывается, да и места только на детскую кроватку и полочку или узкий комод, даже пеленальный стол не буду покупать из-за отсутствия метров.
А из икеи хочу кровать и полку ХЕНСВИК, по деньгам вообще недорого получается, доделаю шторы и может поедем через месяц купим)
У нас кроватка сейчас из ИКЕА, модель вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Я очень довольна! У нее нет колес, маятников и проч., но я и не планировала ребенка укачивать, у нас дочка с рождения сама спит в своей кроватке безо всяких лишних манипуляций.
Кроватка классная по нескольким причинам: 1) она реально намного меньше места занимает, чем детские кроватки из магазинов (итальянские или русские, купили такую б/ушную на дачу - она просто огромная по сравнению с икеевской, хотя размер матраса для них одинаковый); 2) она из массива березы, а не из ДСП, покрытого шпоном, как многие кроватки в детских магазинах; 3) ИКЕА "повернута" на экологичности и "зелёности" своей мебели, поэтому есть надежда, что лаки и древесина безопасны.
Я, наоборот, хочу сделать детскую комнату в стиле французского прованса, что-то типа такого:

Поэтому мебель ЛЕКСВИК, думаю, в самый раз
Old 01.06.2011, 18:15
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Miriam
Как хорошо, что ты мне написала про кроватку, а то сегодня была в икее и второй раз хожу туда-сюда мимо этих кроваток в раздумьях.
Кстати, я в икею поехала после того, как понюхала в магазине кроватку рос. пр-ва за те же деньги - это кошмар, лакокрасочный завод отдыхает. И ведь кроватки там стоят в свободном помещении, значит ничего не выветривается. А икеа вся из экологически чистого материала (хочется верить)
Что самое интересное, я тоже планирую детский уголок (отдельной детской у нас нет, есть угол в спальне) во французском декоре. Вот что понравилось из нета:

Я вот подумала, что у мебели ХЕНСВИК красивые загругленные края, может получиться что-то наподобие того, что на картинках. У нас в спальне кровать из очень темного дерева (больше мебели нет, гардеробная закрывается), на одной стене темные тканевые обои, а на другой обои цвета светлый беж. Мне либо темную мебель ребенку покупать (хотя в цвет большой кровати врят ли найду), либо белую. Занавески делаю беленого цвета с легким рисунком (жду когда кто-нить из родных освободиться, чтобы их повесить и посмотреть как надо подшить). Я хотела поставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], над ней повесить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], купить ажурную лампу или торшер, на полку посадить вязаных мишек хендмейд и пр. вещи, на стену еще наши фотки в соответствующих рамках.
Правда в икее сегодня меня обломали, сказали, что полок нет ни в одном московском магазине уже полгода как и в ближайшее время не факт, что будут. Есть только большой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но он мне совсем не нужен, т.к. все барахло детское все равно будет жить в гардеробной, там места еще очень много, а уголок вроде как для эстетики.
Теперь думаю насчет других белых полок. Из итальянской мебели то что мне нравится стоит оооочень дорого даже ради пары лет эстетического удовольствия.
Old 01.06.2011, 20:32
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Я, наоборот, хочу сделать детскую комнату в стиле французского прованса, что-то типа такого:

Поэтому мебель ЛЕКСВИК, думаю, в самый раз
так красивущщее
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 23:23
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Лоли, я думаю, что классно получится! Я видела эти картинки в инете, мне тоже нравится, пока еще у меня четкого проекта нет, все будет зависеть от обоев, текстиля и т.п. Но с провансом французским я точно определилась Что касается мебели белого цвета, то нам это по возрасту уже не годится И размазать что-нибудь по ней можем, и нарисовать... Так что пока у вас еще есть возможность побыть "чистенькими и беленькими", наслаждайтесь
Анюсик, спасибо
Old 02.06.2011, 09:54
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лоли, я думаю, что классно получится! Я видела эти картинки в инете, мне тоже нравится, пока еще у меня четкого проекта нет, все будет зависеть от обоев, текстиля и т.п. Но с провансом французским я точно определилась Что касается мебели белого цвета, то нам это по возрасту уже не годится И размазать что-нибудь по ней можем, и нарисовать... Так что пока у вас еще есть возможность побыть "чистенькими и беленькими", наслаждайтесь
Дык мы и планируем на то время, пока деть не будет покушаться ручками на стены, мебель и т.д.))) А потом придется чего-нибудь более практичное придумывать...
Old 02.06.2011, 10:01
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мебель нравиться но магазина IKEA в нашем городе нет
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2011, 00:16
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мебель нравится, правда ни разу там не покупали...
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2011, 16:44
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в комнате вся мебель из Икеа, матрас в том числе - цены ему нет, какой удобный, и как на нем хорошо спится
Люблю их подход к хранению вещей. Оборудовали кладовку под гардеробную с помощью их модулей.
Всегда за мелочами для дома идем туда!
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2011, 00:35
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы только мелочевку покупали в съемную кв. Все устраивает,все функционально и качественно.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2011, 09:46
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

У нас полностью детская из Икеи, шкаф зеркальный в коридоре, журнальный столик. Очень качественная мебель и легко собирается. Надеюсь, мы еще там всего накупим
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 21:47
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

У нас тоже почти весь дом из Икея - не считая кучи мелочевки 5 видов шкафов, кровать детская, стол, стулья, табуретки,ковер, карнизы, гардины, одеяла, подушки, постельное белье, торшеры. Многое нравится очень, но вот с журнальным столиком мы прогадали -оказался полным г...ном, стол отличный в плане функциональности, а вот материал ножек ДСП, одна ножка отвалилась, пришлось сажать на эпоксидный клей.
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
У нас в комнате вся мебель из Икеа, матрас в том числе - цены ему нет, какой удобный, и как на нем хорошо спится
Люблю их подход к хранению вещей. Оборудовали кладовку под гардеробную с помощью их модулей.
Всегда за мелочами для дома идем туда!
Планируем приоюрести у них еще кровать и вот хотела поинтересоваться, какой у Вас матрац?
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 21:52
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас много всякой мелочевки из ИКЕА, и всякие решения для хранения, кладовку тоже их стелажами сделали, но вот сама мебель мне не особо нравится... я уважаю классику, старину...
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 12:13
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Мне нравится мебель, но унас таких магазинов нет, а есть представительства из Новосибирска, дак вот мы от туда поездом заказывали... вобщем заказанным довольны.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Ответ