Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2011, 15:18
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Умничка, что ты паришся, родишь посмотришь как папаня отреагирует, если будет у него желание общаться, наздоровье, если не т то и забей. А до осознанного возраста ребенка еще много времени, успеешь поэкспериментировать.
Кого ждешь то??? И как тебя зовут?
Ольгой меня зовут По идее жду мальчишку (от сюда и все сомнения собственно) когда в первый раз обещали девку, так как то вполне нормально рисовался образ без папы, с мальчиком в этом плане мне кажется сложнее. Хотя... не удивлюсь если все еще переменится
Я боюсь убью "папашу" к тому моменту как рожу, он уже начинает меня учить как правильно воспитывать ребенка, убила бы, сначала все нервы истрепал, грубо говоря от нас отказался, а тут учить начинает . Поэтому надо хоть какую то картинку у себя в голове нарисивать, а то угнетает как раз вот эта какая то неопределенность.
Спасибо за Ваше мнение, сделала для себя ряд выводов
ymni4ka вне форума  
Old 01.06.2011, 15:46
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

ку-ку всем )))
Мы дрыхнем второй раз, я забабахала плов и запеканку молочно-банановую
У нас жара ужасть- в тени +28
сидели в саду под грушу-там тень и пруд рядом, прохладно более-менее. А то я после кухни сгорела.
Счаз опять спит, надо теперь срач на кухне разгребать, а неохота. А потом гулять пойдем. блин, жалко мне его в памперс наряжать по такой жаре, пойдем в трусиках. в коляску постелю клеенку и пеленку сверху.
Нат, ты такая вся аж светишься на фотках
Алла, нет, спина нормуль-там же вес хорошо распределяется, на плечи, поясницу...равномерно А вот ноги устают, когда много походишь. Ну у тебя не знаю, как будет....пробовать нужно.
Оль, вот ты оторвалась как с Софой мама была? Так вы теперь где? В Москве или поселке-я уже запуталась ?
Галя вне форума  
Old 01.06.2011, 16:02
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Да мама, только вот уехала. Мы в поселке, И ЖИТЬ ТУТ мы будем до осени, а потом в москву. Сейчас в москве наездами, вот в пятницу еще поедем только вдвоем уже, в зоопарк.
Siren* вне форума  
Old 01.06.2011, 16:05
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да мама, только вот уехала. Мы в поселке, И ЖИТЬ ТУТ мы будем до осени, а потом в москву. Сейчас в москве наездами, вот в пятницу еще поедем только вдвоем уже, в зоопарк.
Олькин, не грусти, еще лета много-много! Я сама осень ненавижу!
Что там Ваня? Объявлялся?
Галя вне форума  
Old 01.06.2011, 16:39
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а сколько сейчас пособие матерям-одиночкам? и какие для этого нужны документы? Весь интернет излазала, информация как то старая везде. Не понимаю куда вообще с этим обращаться.
ymni4ka вне форума  
Old 01.06.2011, 16:49
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько сейчас пособие матерям-одиночкам? и какие для этого нужны документы? Весь интернет излазала, информация как то старая везде. Не понимаю куда вообще с этим обращаться.
а нету никого пособия для матерей одиночек..
Есть стандартные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет

Я Света, сынок Арсюшка
п@зитивн@я вне форума  
Old 01.06.2011, 17:20
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение

Я Света, сынок Арсюшка
Очень приятно
Да нууу...вообще ничего нет?? даже захолустных рублей 200 Просто чего то вокруг меня столько умных людей, что аж весь мозг вынесли что можно получаться по 5тр. Вот что то смутно в это вериться как то
ymni4ka вне форума  
Old 01.06.2011, 17:30
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ты ж из Питера?спроси тода у Ритули...она тебе подскажет)))

пять мало........десять дают....
п@зитивн@я вне форума  
Old 01.06.2011, 19:39
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

нагулялись мы, ваще отлично в трусах один раз пописал, и усе высохло через 10 минут Усе, памперсам бой по жаре!
Цитата:

Я Света, сынок Арсюшка
Цитата:
Очень приятно
Да нууу...вообще ничего нет?? даже захолустных рублей 200 Просто чего то вокруг меня столько умных людей, что аж весь мозг вынесли что можно получаться по 5тр. Вот что то смутно в это вериться как то
Цитата:
ты ж из Питера?спроси тода у Ритули...она тебе подскажет)))

пять мало........десять дают....
мне такие умные тоже по 10 тыщ обещали
объсняю: ВСЕ ФЕДЕРАЛЬНЫе пособия одинаковые, как и для обычных мам. Каждый регион добавляет сам, что считает нужным... унас это 220р/мес и молочка для ребенка бесплатная (хоть за это спасибо) и еще проездной. ВСЕ!
Галя вне форума  
Old 01.06.2011, 20:54
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натуля красотуля!фоточки отпадные

Цитата:
Ник хорошо, начальник прям)))
У Поли такое личико идеально овальное))) Хороша девчушка) Рита, не гони на свои веснушки, они крутые очень!
Ната, красотка
пасиб .а веснушки всё равно бесят

Цитата:
я вот только сегодня за картой детской ездила значит рассказываю: есть в нашем городе вот такая штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень удобно!иди туда со всеми документами(найди на сайте.где он в твоём районе находится) и тебе разом всё оформят.а то в райисполкоме замучаешься в бешеных очередях сидеть.Ты даже можешь просто позвонить и тебе скажут весь перечень документов. мне дали 4 пособия(я не работала официально.поэтому декретных у меня нет).2 на карте и 2 на почте получать до 1.5 лет.
малыш родится ты сначала получи свидетельство о рождении(они у нас такие красивые теперь выдаются и там ещё дадут 24форму она тоже нужна будет).потом отдай документы на прописку и заодно возьми у них(когда уже ребёнка пропишут) несколько 4-5 шт формы 9 понадобятся,потом иди в поликлинику детскую или где у вас по району ОМС выдают и оформи полис.ребёнку месяц исполнится сходи в свою ЖК к своему врачу и обязательно возьми справку о том.что встала на учёт по Б до 20 недель(понадобится для пособия).сделай ксерокопии свидетельства о рождении шт 4 .паспорта несколько копий основных страниц. и можешь идти оформлять пособия.если я чего забыла в центре подскажут

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
нагулялись мы, ваще отлично в трусах один раз пописал, и усе высохло через 10 минут Усе, памперсам бой по жаре!

мне такие умные тоже по 10 тыщ обещали
объсняю: ВСЕ ФЕДЕРАЛЬНЫе пособия одинаковые, как и для обычных мам. Каждый регион добавляет сам, что считает нужным... унас это 220р/мес и молочка для ребенка бесплатная (хоть за это спасибо) и еще проездной. ВСЕ!
клёво,в трусиках конечно лучше,а мы 6 часов гуляли ууууууууу как у меня ноги болят
Маргошка22 вне форума  
Old 01.06.2011, 20:58
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена передаёт всем привет,завтра домой отпустят,лежит пока в патологии,она думала что рожает,но нет =))) оставили из-за отёков
Маргошка22 вне форума  
Old 01.06.2011, 21:21
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Наташа,фотографии классные и ты прям как модель на них!
Ну вот,Лену уже с малышкой ждали,ну ладно,если сегодня за ночь не успеет родить,то будем ещё раз в рооддом отправлять!
Умничка,Оля,привет!

Развелась сегодня!
Инок вне форума  
Old 01.06.2011, 21:36
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Всем привет!
Наташа,фотографии классные и ты прям как модель на них!
Ну вот,Лену уже с малышкой ждали,ну ладно,если сегодня за ночь не успеет родить,то будем ещё раз в рооддом отправлять!
Умничка,Оля,привет!

Развелась сегодня!
поздравляю ты рада?а папаня был?долго всё длилось?
Маргошка22 вне форума  
Old 01.06.2011, 21:38
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Должна быть по идеи рада,но почему-то нету радости,у меня сейчас страшно болит голова и пятна какие-то в глазах,выпила таблетку,но всё равно плохо!
Инок вне форума  
Old 01.06.2011, 21:58
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Должна быть по идеи рада,но почему-то нету радости,у меня сейчас страшно болит голова и пятна какие-то в глазах,выпила таблетку,но всё равно плохо!
Солнышко всё наладится обязательно!ты замечательный,добрый человечек и доча у тебя - чудесная девочка(тем более как ты боролась за её жизнь в одиночку!!!),вы обе красавицы(это факт),так что будет у вас хороший папа я вам этого искренне желаю,да и остальным девочкам с малышами, и тем,которые нас читают в "тени",и всем,кто есть на этой Земле.Семья это очень важно в жизни любого.Поэтому мы все просто обязаны быть счастливыми и ради деток и ради себя
может давление упало?тошнит?
Маргошка22 вне форума  
Old 01.06.2011, 22:13
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо тебе большое!Тошнит,когда встаю!
Инок вне форума  
Old 01.06.2011, 22:53
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо тебе большое!Тошнит,когда встаю!
измерь давление
Маргошка22 вне форума  
Old 01.06.2011, 22:58
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

про пособия:короче на карте у меня 30 т.р. с копейками,а какие копеечки на почте дадут посмотрим...
Маргошка22 вне форума  
Old 01.06.2011, 22:59
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

А у меня нечем мерить.Я вот карвалола выпила,думаю,может он поможет,может это просто стресс.
Инок вне форума  
Old 01.06.2011, 23:11
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Всем привет!
Спасибо за коментарии, но я так поправилась!!! Нужно срочно худеть.

Инна, а у тебя нет ВЧД? У меня при внутричерепном такая фигня, начинается с пятен в глазах, потом вообще ничего не вижу, голова болит, тошнит... И с разводом тебя! С новой жизнью!

Рита, а почему тебе веснушки не нравятся? Вроде хорошо с ними!

Галь, ну вы прям совсем взрослеете, спать приучаетесь отдельно, подгузники заменяете на трусы.

А мы спим только в пеленках. Подгузы никакие не переносит, начинает плакать в них, от некоторых идет раздражение, опрелости. В общем живем без подгузников, только в пеленках. Поэтому красивую одежду думаю пока не получится носить, так и останется она у нас новой. И спим мы только в кроватке, я еще в роддоме сказала категорично не буду приучать спать с собой, за что на меня смотрели как на мегеру соседки по палате. Зато я высыпаюсь почти, да и она спокойнее. Положу в кроватку или сама с собой поиграет или уснет, а я работаю.

Я сегодня все же получила в соц центре набор для новорожденного. Выдали нам одеяло шерстяное, пеленки 3+3, распашонки 3+3, ползунки 3шт, 2 чепчика, пододеяльник, упаковку подгузников, рукавичку для мытья ребенка + мыло, градусник для воды и электронный для ребенка. Еще сказали прийти к ним месяца через 3, оформят материальную помощь, правда в каком размере не сказали. А еще я имею право у них получать бесплатно помощь психолога, юриста, массажиста для ребенка, еще что-то, но уже не помню.
Еще съезжу в МФЦ узнаю какие льготы мне положены и буду оформлять.

Вот, по поводу детских - у нас 170+170 рублей. Т.е. 340 вроде, ну может 350.
На.точка вне форума  
Закрытая тема