Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2011, 20:34
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
привет пузики и мамули!!! мы сегодня кучу дел переделали! съездили БЦЖ поставили, свидетельство о рождении получили. Завтра на работу справочки унесу, чтобы денежек дали родовых.Доченька вела себя хорошо, спала все время. И сейчас после прививки проснется, покушает и опять спать.всю ночь приучала к кроватке))))
Нюсенька, Анастасия Владимировна, как вы приучили?пока что в детской стоит мини-диванчик разложенный, я лежа покормлю-она засыпает. как только беру и перекладываю в кроватку-тут же просыпается, начинает рукава обсасывать, кряхтеть, не спит там. как только на диванчик переложу-засыпает сразу.не знаю что и делать....может пусть как царевна на диванчике пока спит, а мы с мужем отдельно.а потом постарше переедет на кроватку.посоветуйте?

мне даже глотка воды не дали.принесли салфетку х/б мокрющую чтобы губы смачивать и все.
На счет засыпания!
Моя тоже засыпала,когда я кормила лежа,но как перекладывала она просыпалась.Я нашла выход из этого положения.Кормила на пледике или в комплекте белья шла большая подушка(как маленький матрасик)...так вот.Как она засыпала,я подкладывала руки под эту подушечку и так переносила в кроватку.Тогда она не просыпалась.
Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
девочки приветик! Я вас читаю с телфона пишу пока редко. А у нас в рд закончились вакцины в итоге мы прививки будем делать после выписки! Насчет воды кому то дают пить в родах кому то нет это врач как то определяет; моя Алиса спит и ест я уже выспалась перчитала все журналы)) выписалась бы в пт но тоже всем неудобно ехать за мной поэтому я до сб лежу.
Уляна нсчт пуповины вот у меня она еще и короткая была блин заколебалась я тужиться, но спустя 3дня после родов мне кажется что я спокойно пойду и ворого рожу черен пару лет, боль забылась уже
Сейчас вообще с вакцинами какая то проблема.У нас в поликлинике нет,и говорят в роддомах тоже почти нигде нет вакцин.Ужас прям какой то.

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
молоко сегодня пришло доча объедается я нарадоваться не могу ну я двоих деток всегда хотела и мне сейчас 28 со вторым не хочется затягивать поэтому я размышляю на эту тему вытерплю еще или нет))) и вот поняла сегодня что легко)) на самом деле наша болталка целая психотерапия)) мы все тревоги и проблемы здесь обсуждаем и многое легче становится пережить и преодолеть)
это точно.
Цитата:
Сообщение от Пуз Карапуз Посмотреть сообщение
привет девочки.у нас седня просто кошмар был,у меня старший сын головуоб батарею пробил.зашивали даже,но сотрясения нет и кости целы.я думала не переживу,это просто кошмар какой то.сейчас сидит голова забинтована,но чувствует себя хорошо.еще к гинекологу ходила,сказали в любой день можно ждать,а вес 3500+-300грамм.а то все пугали что маленький.у меня на почве нервов давление 150 на 100 было,вот вроде щас чуть чуть спадать стало.короче денек еще тот был)))
ой ой..как же он так.Пуст выздоравливает.
Белка вне форума  
Old 02.06.2011, 20:54
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Ульян, спасибо тебе!!!!хороший совет!
Ranka вне форума  
Old 02.06.2011, 20:55
Miay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Miay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пуз Карапуз Посмотреть сообщение
привет девочки.у нас седня просто кошмар был,у меня старший сын головуоб батарею пробил.зашивали даже,но сотрясения нет и кости целы.я думала не переживу,это просто кошмар какой то.сейчас сидит голова забинтована,но чувствует себя хорошо.еще к гинекологу ходила,сказали в любой день можно ждать,а вес 3500+-300грамм.а то все пугали что маленький.у меня на почве нервов давление 150 на 100 было,вот вроде щас чуть чуть спадать стало.короче денек еще тот был)))
Это еще что! На моего недавно шкаф упал у бабушки на даче. Большой синяк со ссадиной на ляжке да пара шишек. Так они мне даже не позвонили!!! Я приехала, а он мне давай показывать! Кошмар. Весь он у них побитый, колени зеленые, локти тоже, весь в синяках бедненький. У меня такого не было никогда с ним
Miay вне форума  
Old 02.06.2011, 21:08
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Ульян, спасибо тебе!!!!хороший совет!
незачто.Я просто мучилась мучилась..А потом придумала этот способ и он меня спасал около 6мес,потом малышка не так реагировала на перекладывания.
Белка вне форума  
Old 02.06.2011, 22:01
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ульян, я на подушке для кормления пытаюсь его перенести-вроде и аккуратно, но всё равно просыпается!!!! при чем на этой подущке он прекрасно спит, но только не в кроватке!!!
Нюсенька вне форума  
Old 02.06.2011, 22:28
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Ульян, я на подушке для кормления пытаюсь его перенести-вроде и аккуратно, но всё равно просыпается!!!! при чем на этой подущке он прекрасно спит, но только не в кроватке!!!
Хм...А как выглядит подушка?полукругом?

потолще бы просто как маленький матрасик,чтобы при переносе как бы ровно лежал и никуда не прогибался.
И переносить нужно не сразу после кормления,а выждать минут 15-20.Ребенок должен погрузиться из поверхностного в глубокий сон
Белка вне форума  
Old 02.06.2011, 22:31
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Хм...А как выглядит подушка?полукругом?

потолще бы просто как маленький матрасик,чтобы при переносе как бы ровно лежал и никуда не прогибался.
И переносить нужно не сразу после кормления,а выждать минут 15-20.Ребенок должен погрузиться из поверхностного в глубокий сон
ну да полукругом, ну я даже минут через 30 несла, всё равно просыпается хитрец, на счёт матраса поняла-буду смотреть и думать, хотя мне так нравится с ним рядом спать, самой как-то спокойнее, а то думаю не дай бог перевернется как-то там не так в кроватке-короче материнский инстикт проснулся!!!
Нюсенька вне форума  
Old 02.06.2011, 22:38
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
ну да полукругом, ну я даже минут через 30 несла, всё равно просыпается хитрец, на счёт матраса поняла-буду смотреть и думать, хотя мне так нравится с ним рядом спать, самой как-то спокойнее, а то думаю не дай бог перевернется как-то там не так в кроватке-короче материнский инстикт проснулся!!!
вот и мне нравилось спать=)Поэтому приветствовала ночной совместный сон.
А то так бегала по 500 раз за ночь,смотрела как бы не перевернулась на спинку,как дышит.вообщем переживания.А под боком так приятно,такой комочек волшебно пахнущий молочком
Белка вне форума  
Old 02.06.2011, 22:51
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А то так бегала по 500 раз за ночь,смотрела как бы не перевернулась на спинку,как дышит.вообщем переживания.А под боком так приятно,такой комочек волшебно пахнущий молочком
Ой, я днем постоянно бегаю смотрю как там крох))) А ночью удобно - всегда горит ночник и я бортик на кровати отворачиваю - и всю ночь могу наблюдать за крохом - стоит только глаза открыть.

А у нас сегодня пупок совсем отпал Теперь он розовенький
chinchilla вне форума  
Old 02.06.2011, 22:52
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Девочки, так здорово читать всё то, что вы про малышей пишете!))
прелесть просто!!!

а мы саегодня на катере катались! мамы очень боялись, что я рожать начну))
а сынуля просто спал все 2 часа))
а я загорела хорошо))
TORPEDO вне форума  
Old 02.06.2011, 22:56
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
прелесть просто!!!

а я загорела хорошо))
классно как!
chinchilla вне форума  
Old 02.06.2011, 22:57
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот-вот у меня две первых ночи такие были,просто просыпалась, смотрела и слушала его, зато сейчас вместе высыпаемся и нет никакого беспокойства!!!!
Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
прелесть просто!!!

а я загорела хорошо))
скоро и ты к нам присоединишься , я тоже гуляла днём и так смотрю подзагорела!!!
Нюсенька вне форума  
Old 02.06.2011, 23:04
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Девчонки, приветик! я тут к вам с вопросом не по теме немного, но посоветоваться не с кем! у моего мужа сестра родная есть, в прошлом месяце у нее была задержка в 10 дней тесты положительные, на 11 день пошла кровь, тесты стали отрицательные, пошла к врачу, посмотрели, написали выкидыш на ранних сроках
в этом месяце должны были месячные 30 придти,по сей день задержка и вторая полосочка не яркая, но есть! как вы думаете это беременность? и можно ли сразу после выкидыша малыша вынашивать?
У меня что-то подобное было.
В сентябре была задержка, тесты были слабоположительные. Потом месячные пошли. До сих пор не знаю, что это было... может, и самоаборт... но, врачи боялись, что это может быть внематочная... в общем М. прошли и до сих пор их нет. После этого непонятного случая, у меня опять была задержка 15 дней. Я купила тест - ярко положительный. УЗИ подтвердило беременность. Вот и думай теперь, называется... либо это был самовыкидыш, либо на фоне повышенного гормона ЛГ тест заполосатился (что подтвердили врачи), ли бо это просто было подготовка организма к беременности...
Tомочка вне форума  
Old 03.06.2011, 00:41
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
У меня что-то подобное было.
В сентябре была задержка, тесты были слабоположительные. Потом месячные пошли. До сих пор не знаю, что это было... может, и самоаборт... но, врачи боялись, что это может быть внематочная... в общем М. прошли и до сих пор их нет. После этого непонятного случая, у меня опять была задержка 15 дней. Я купила тест - ярко положительный. УЗИ подтвердило беременность. Вот и думай теперь, называется... либо это был самовыкидыш, либо на фоне повышенного гормона ЛГ тест заполосатился (что подтвердили врачи), ли бо это просто было подготовка организма к беременности...
значит надо бежать ей к врачу! боюсь что после выкидыша матка еще не пришла в норму, вдруг проблему будут с вынашиванием...в общем наверное кроме доктора никто не определит, что там да как будем ждать с ней записи к нормально врачу...
августинка вне форума  
Old 03.06.2011, 00:54
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как с отеками бороться-то? Я вроде ничего такого не ем, давление и моча в норме, а вот отекаю значительно, муж замечает даже по лицу.. ноги с утра отекшие и колечко хуже снимается. Пью мочегонные чаи, не помогает.
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 03.06.2011, 00:57
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Девчонки, приветик! я тут к вам с вопросом не по теме немного, но посоветоваться не с кем! у моего мужа сестра родная есть, в прошлом месяце у нее была задержка в 10 дней тесты положительные, на 11 день пошла кровь, тесты стали отрицательные, пошла к врачу, посмотрели, написали выкидыш на ранних сроках
в этом месяце должны были месячные 30 придти,по сей день задержка и вторая полосочка не яркая, но есть! как вы думаете это беременность? и можно ли сразу после выкидыша малыша вынашивать?
Я уверенна, что Б Тесты просто так не полосатятся. Ну если плод сохранится- значит все ок!
У меня у подруги постоянно беременность наступает и заканчивается выкидышами на ранних сроках, а проблема в том, что они с мужем не совместимы
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 03.06.2011, 01:01
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, как с отеками бороться-то? Я вроде ничего такого не ем, давление и моча в норме, а вот отекаю значительно, муж замечает даже по лицу.. ноги с утра отекшие и колечко хуже снимается. Пью мочегонные чаи, не помогает.
Я пила Хофитол, на ночь под ноги валик подкладывала. Правда, в последнюю неделю это всё уже не помогало.
chinchilla вне форума  
Old 03.06.2011, 02:54
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение

обычно вторые роды легче первых. Так что проснешься а малыш уже рядом лежит
Да я тут наслушалась, у всех вторые дольше рожались еще и переношанные))))

Не могу спать, девочка в соседней палате рожает! и стонет, рот зажимает. Я аж не выдержала, зашла к ней и объяснила как правильно дышать. Вдох, выдох. Один к одному! Короткие, вдох, выдох, вдох, выдох!!! Нос, рот, нос, рот! А на промежутке отдыхать и расслабляться..

Девочки, дышыте правильно!!!

Она сказала мне "Спасибо, так на много легче"

Так что не забываем о дыхании!
Счастливая ^^ вне форума  
Old 03.06.2011, 03:13
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Воот! Сейчас лежу слушаю. После того как я к ней зашла, она даже не разу не пискнула))) Так что мои хорошие, есть действенные способы!
Счастливая ^^ вне форума  
Old 03.06.2011, 05:41
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
вот и мне ничего не помогало, теперь с отеками в роддоме лежу... попробуй соль исключить вообще и жидкости не более 1 литра выпивать, ноги вверх и лежи так некоторое время сиди как можно меньше, больше ходи
pusena вне форума  
Закрытая тема