Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2011, 12:03
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Ксаныч. Я тута.
Матрёшко вне форума  
Old 05.06.2011, 12:07
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оказывается из зеленки можно ещё есть стручковую фасоль и сельдерей. Это к броколли и цветной капусте. Булки уже надоели.
Матрёшко вне форума  
Old 05.06.2011, 18:21
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прывет! мы вернулись, день провели чудесно, вот только водопады не позырили - речка пересохла. а так все супер. шашлыуков налопались (день эколога отмечали), тоже очень похуденческих. как вы туточки?

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Светик, очень хорошенькие вы с Варенькой! Похожа доча на тебя, правильно Женя говорит!
Мы еще влезаем в круг, но уже не очень удобно стало Димку засовывать и постоянно плещется, брызгается - вода заливаться стала в круг. Наверное, тоже скоро будем на что-то другое переходить.
Свет, а Варя давно у тебя играет игрухами во время купания? У нас Диман что-то пока не играет. Смотрит, если мы с ним играем, а сам в ванной пока не хочет играть, ему интереснее ручками по воде лупить и смотреть на мокрого папу)))
и мы не играем игрушками. мы по-деловому - сначала полежали (релааакс) потом помылись, потом побултыхали руками-ногами - все вокруг стали мокрые, значит все, купание завершено. на все про все минут 10-15.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Оказывается из зеленки можно ещё есть стручковую фасоль и сельдерей. Это к броколли и цветной капусте. Булки уже надоели.
я петрушку с кинзочкой и шпинат хомячу ище. а что, нельзя было?
WhiteKis вне форума  
Old 05.06.2011, 19:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Прывет! мы вернулись, день провели чудесно, вот только водопады не позырили - речка пересохла. а так все супер. шашлыуковя петрушку с кинзочкой и шпинат хомячу ище. а что, нельзя было?
Прывет, молодцы так отдохнули

А зеленку я имею в виду овощА. Фасоль и сельдерей за овоща сойдут Пора за ум браться в плане еды. Самодельные печеньки с геркулесом вместо булок
Нам детскую посудку надарили целую кучу тарелочки, стакашки, ложки-вилки-ножи, поильник и какой-то пластиковый нагрудник с карманом, шобы туда еда падала
А ещё доча сегодня ночью наощупь обнаружила свои ноги, они ей так нужны были, с закрытыми глазами полночи к ним тянулась. Страшно подумать, что будет, когда ползать, сидеть и ходить начнет. Буду всю ночь ловить сомнабулу эту.

Чота второй раз уже слышу, что ребенка ТЕПЕРЬ на горку кладут купать. А мы наоборот УЖЕ не кладём. Я её крошкой так купала. А как оне теперь там удержатся? Моя свалится тут же...
Матрёшко вне форума  
Old 05.06.2011, 20:14
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Ксаныч. Я тута.
Привет! Мы весь день сегодня проездили. Сначала я на йоге была и аквааэробике, а Дима с папой гуляли в это время. Потом поехали на работу на склад, надо было там кое-что разобрать. Диме там было неинтересно, и он стал ныть. Успокоился только, когда положили его на животик прямо в коляске) Потом еще на рынок заехали и погуляли во дворе немного. В общем устали сильно, но муж решил все же убраться сейчас.

Цитата:
Я уже давно практически все ем, надоели диеты.

Цитата:
Чота второй раз уже слышу, что ребенка ТЕПЕРЬ на горку кладут купать. А мы наоборот УЖЕ не кладём. Я её крошкой так купала. А как оне теперь там удержатся? Моя свалится тут же...
Мы недавно Димана первый раз на горку посадили, мелкого не сажали. Держится нормально, лежал глазел, ручками-ножками дрыгал)
Еще какие-то кресла/стульчики для купания бывают, но они, наверное, когда деть сидеть будет уже, используются.
Ксаночка вне форума  
Old 05.06.2011, 21:00
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Интересно, сколько раз в день писает мой ребенок? Голопопим час, за это время 4 или 5 раз уже обдулись)
Ксаночка вне форума  
Old 05.06.2011, 23:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И мы не играем игрушками. мы по-деловому - сначала полежали (релааакс) потом помылись, потом побултыхали руками-ногами - все вокруг стали мокрые, значит все, купание завершено. на все про все минут 10-15.
Не мы именно играем-уже недели 2как,но мы меньше 30минут не купаемсся-мы воду обожаем

Цитата:
Так я с самого рождения пробовала-оч непонравилось-орали жутко,а сейчас и по размерам как раз-упасть-трудно очень

Цитата:
Светик, очень хорошенькие вы с Варенькой! Похожа доча на тебя, правильно Женя говорит!
Мы еще влезаем в круг, но уже не очень удобно стало Димку засовывать и постоянно плещется, брызгается - вода заливаться стала в круг. Наверное, тоже скоро будем на что-то другое переходить.
Свет, а Варя давно у тебя играет игрухами во время купания? У нас Диман что-то пока не играет. Смотрит, если мы с ним играем, а сам в ванной пока не хочет играть, ему интереснее ручками по воде лупить и смотреть на мокрого папу)))
Спасибо)))Хотя все родственики твердят что варя-копия папа.Играем с игрушками 2-3 недели точно.И по воде лупить любим

Цитата:
Привет! Мы весь день сегодня проездили. Сначала я на йоге была и аквааэробике, а Дима с папой гуляли в это время. Потом поехали на работу на склад, надо было там кое-что разобрать. Диме там было неинтересно, и он стал ныть. Успокоился только, когда положили его на животик прямо в коляске) Потом еще на рынок заехали и погуляли во дворе немного. В общем устали сильно, но муж решил все же убраться сейчас.

Мы недавно Димана первый раз на горку посадили, мелкого не сажали. Держится нормально, лежал глазел, ручками-ножками дрыгал)
Еще какие-то кресла/стульчики для купания бывают, но они, наверное, когда деть сидеть будет уже, используются.
Привет, а мы часто в коляске лёжа на животике ездим.

Стульки и подставки для купания-обычно да когда сидят детки уже
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.06.2011, 06:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, дифчонки.

Попробую тогда сегодня горку, может будет хорошо
Нас злые люди с утра подняли, от трактора под окном чья-то сигнализация орала.
Блин девочки..... Чота зря я замуж вышла... Муж так старался вчера карниз успеть повесить, а сегодня я полутра над этим зрелищем ревела... Лучше бы мастера вызвала. Теперь всё переделывать. И не возмутишься же. Старался ведь!
Матрёшко вне форума  
Old 06.06.2011, 08:15
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Уфффф.... Инет появился, все перечитала, сейчас отвечать буду.

Матреш, Тонечку с четырьмя месяцами! Чичас всем отвечу и фоток выложу.

Раскрываю секрет послушного мужа. Я очень редко скандалю. Я могу нудеть и гундеть на мужа часами, ему не нравится, но в общем-то он привык. Я вспышки от меня - это прям событие. Так вот. У Саши очень тяжело режется зуб, она почти не спит и все время плачет. Я уже как робот механически ее укачиваю, кормлю, чешу десну. Готовить конечно некогда, муж в курсе и вроде даже понимает. Тут звонит, что едет с работы голодный как зверь, времени у него мало ибо друзья позвали пиво пить. Я уже начинаю закипать. Прошу чтоб хоть хлеба и майонеза купил сделать ему сайровые бутеры по быстрому. Кое-как укладываю Сашу, чтоб хоть 15 минут было свободного времени. Из остатков хлеба мастырю бутеры. Приходит это цветущее создание и с улыбкой во всю морду лица говорит, что забыл все купить. Пять минут с разговора прошло! Как можно было ЗАБЫТЬ?! Ладно, спокойно говорю, что очень плохо и продолжаю мастырить бутеры из чего есть. Тут ему звонят друзья, спрашивают где его черти носят, а то они уже пьют. он мгновенно обувается и выскакивает за дверь. Я минуту смотрю на бутеры...какого фига я мучила ляльку, все бросала и бежала на кухню? И тут Остапа понесло. Я этому гаду все высказала с матами (матерюсь я крайне редко, в год раз-два можно услышать). И чтоб он своим пивом захлебнулся, неблагодарная скотина, и что я о его друзьях думаю и прочее, и прочее. Через час вернулся трезвый, принес мне мороженое и еще извинился, что не мое любимое, его не было.... Весь вечер подлизывался. Утром просил прощения за свое свинство. Вспомнил слова "спасибо" и "пожалуйста", прислушивался к просьбам (правда не все выполнял) и еще отпрашивался на рыбалку. Обычно ставит перед фактом. Уже третий день ходит почти шелковый. Видать офигел от такой вспышки и мозги частично встряхнулись...
Firewolf вне форума  
Old 06.06.2011, 08:29
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Детки у все замечтательные. Вот и наши девчонки.

Мой улыбастик научился мамку до дрожи доводить. Смотрит обычно удивленными глазами. А иногда так пронзительно-понимающе посмотрит, что аж не по себе. Откуда у ребенка такой взгляд? Так колдуны в кино смотрят, так повидавшие жизнь люди иногда смотрят. Откуда это в четыре месяца, она ж еще толком ничего не видела. Улыбаемся теперь часто и во весь рот. Это не те улыбочки одними губами, что раньше были. Сейчас - как в журнале. Маму увидит - глазки шкодные, улыбка до ушей и слюни капают )))

По поводу горки. Когда Сашуня маленькая была - горка казалась огромной и всем было неудобно. Саша там не держалась - скатывалась, пищала. И мне проще было держать ее на руке. А сейчас - самое то. Где-то с 2,5 месяцев в горке купаемся. Она там хорошо так полулежит, руками по воде долбит и радуется, ногами дрыгает и выпасть нет никакой возможности, все очень надежно. Я даже снимала ее на видео как она булькается.
Firewolf вне форума  
Old 06.06.2011, 08:36
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну и еще похвастаюсь своим золотом, а то давно не выкладывала фоток

Проводим инвентаризацию во рту, а то там лезет что-то...

Кто смотрел спектакль "День выборов" - тот поймет. Мне от этой фотки вспоминается "Для вас работал Никола Сокол".

Первый по настоящему жаркий день. Сашка совсем по летнему одета. И даже так было жарко
Firewolf вне форума  
Old 06.06.2011, 08:55
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!!!!!! Тина, Матрешко ваши девчонки просто чудо как хороши!!! Щекастики....

А у нас горка так нераспакованная стоит, у нас в ванночке "встроенная".
WhiteKis вне форума  
Old 06.06.2011, 08:57
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Всем доброе утро
ну я тож решила своего Стасона показать )))

это мы вчера гуляли в парке, пока машинка в автосервисе делалась...

это мы по жаре тусили в парке )) пытаемся сидеть ))

А это на шашлыки ездили неделю назад

и мои любимые мужики )))
Luka вне форума  
Old 06.06.2011, 09:00
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
Firewolf Ой я не могу с твоего мужа, бедный в туалет прячется)))))
Ну а где еще спрятаться в однокомнатной квартире так, чтоб точно не достали? Не буду же я ломиться в сортир, чтоб проверить просто так он там сидит или по делу.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Тина, оборжалась пока читала. "мертвое не пинаю".... прям ржу. Тебе бы тексты для юмористов писать на злобу дня,
так сказать. У тебя талант

Потом смотрю, а они стоят опять, ну думаю глюк. Смотрю, а они опять лежат. Офигеть, ну думаю от недосыпа крышу мою сносит. Мне Миша по утрам отоспаться даёт, а когда его нет мне тяжело. Так вот. Смотрю из другого окна , а качели опять стоят. Думаю в окно смотреть не буду больше. Потом вышла, а парень-строитель наш их прикапывает, я подхожу, а он "надоело 7 раз поднимал"
А я и пишу.... Хвастаться, конечно, не скромно, но моя нескромная тушка Задорнову два текста писала... один точно в эфир вышел, я видела эту программу, насчет второго не знаю...

Глюки с недосыпа - они такие))) Утро после бессонной ночи, Сашуня угомонилась вроде, я сплю. слышу она завозилась, открываю один глаз и вижу, что Антон лежит рядом и вытирает Саше мордочку ватным диском. Ну слишком это невероятно, чтобы быть правдой. Думаю, сон, закрываю глаз. Когда встала, Антон рассказал, что я спала, а Саша срыгнула. Он меня будить не стал, сам ее вытер. Вот так, не сон оказалось

Цитата:
Молодцы! Вы живете недалеко друг от друга?
В принципе в пределах одного города все недалеко ))))

Цитата:
Ну это хорошо, можете встречаться в реале
Как девочки друг к другу проявляли интерес или пофиг пока? Мы. когда в выхи у друзей на даче были, там Никитка, сын подруги (8 мес) к Диману прямо воодушевился, играть хотел, пытался схватить за ножки-ручки, говорил что-то. А Димка на него ноль внимания, он был увлечен слоном Тини-лав, такая игруха прикольная, мне тоже понра)
Ну, девчонки разглядывали друг друга, подвывали за компанию. Вчера в гости к братику ходили - ему месяц. Саша его трогала, слюнявила, а он - ноль эмоций. Лежит в горизонт смотрит
Firewolf вне форума  
Old 06.06.2011, 09:05
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А вот мы сегодня на прогулке
Ох и парень растет!

Цитата:
Привет! Ой жесть пробки! Фигасе вас поездка ждет! Другой конец страны считай.
Да ладно другой конец... У меня родители живут в 2500 км от Томска, далековато конечно, но не Питер же...
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а еще мы научилис новый номер исполнять - даешь ему два пальца - он за них хватается и подтягивает корпус и положение сидя...и сидит, кладешь - возмущается )))
Да-да-да, у нас давно уже такая фишка. Говорят рано сидеть еще, не позволять, а как тут не позволишь если сразу претензии.

Цитата:
Привет! Я бесхарактерное существо. Он ведет себя как обычно, льнет ко мне, а меня воротит и я ничего из себя выдавить не могу.
Нормально все. Мужики страшно боятся неопределенности. То что ты ничего не говоришь - его пугает еще больше. Наорала бы - все понятно, сказала бы, что все проехали и забыли - опять все понятно. А так он сидит как на вулкане...

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
..Katushka.. поздравляю с годовщиной!!!!!!!!!! А у меня завтра ДР и мой сказал, что денег нет, чтоб подарок даже не ждала, расстроилась я в общем-обидно ...
С прошедшим! Странный подход. Мой если намерен поздравлять - то или займет если денег нет, или заранее позаботится. А вот если не намерен, то и при деньгах никакого подарка не будет
Firewolf вне форума  
Old 06.06.2011, 09:07
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро
Хорош! И таким взрослым кажется. Особенно где в парке сидит - как будто год ему - такое лицо взрослое
Firewolf вне форума  
Old 06.06.2011, 09:14
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
И доча веселит ужасно, такая смешная становится. Я вчера с неё выхватывала: лежит на пузе, перед ней тряпочка, так она дотянуться ручонками не может и вместо этого вытягивает ротик к тряпочке. То еще зрелище. И чот чем больше доча, тем больше её люблю.
Саша когда дотянуться не может - поднимает ручки и ножки и "плывет", такая смешная. И тоже чем больше доча, тем больше ее люблю

Цитата:
С мужем поговорили, в общем всё нормально, любит ужасно, старается как может, только балбес есть балбес, наловит кучу проблем и героически их решает. Всем наобещает и нигде не успевает. Потом все его достают, а он в пичали. Вообще мы с ним прямая противоположность. Угораздило же меня. Ну да ладно. Хорошо, что не мужчины детей ростят. Человечество бы давно вымерло.
Это у них в крови - сами себе создают проблемы и мужественно их преодолевают. Не оценишь стараний - печаль, укажешь на то, что сам дурак - опять печаль. Надо восхищаться их стойкостью...балбесы одно слово.

Цитата:
Из приколов: xxx: депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз.
Не буду мерить обруч, а то вдруг как раз...еще только депрессии не хватало....

Цитата:
да уж, дитя, попробововшее слинг, в коляске уже не будет долго лежать. мы даже если с коляской идем, слинг всегда со мной. только у нас с кольцами - мы любим положение менять.
Ничего подобного. Сашка маленькая слинг любила, а сейчас не терпит, зато коляску любит

Цитата:
Привет, дифчонки.
Блин девочки..... Чота зря я замуж вышла... Муж так старался вчера карниз успеть повесить, а сегодня я полутра над этим зрелищем ревела... Лучше бы мастера вызвала. Теперь всё переделывать. И не возмутишься же. Старался ведь!
Терпи, такова наша женская доля. Ну как еще эти несовершенные существа могут показать, что они стараются на благо семьи? Вот как умеют - так и делают. А нам приходится потом переделывать тихонько, чтоб он не заметил и не оскорбился
Firewolf вне форума  
Old 06.06.2011, 10:41
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро

это мы вчера гуляли в парке, пока машинка в автосервисе делалась...

это мы по жаре тусили в парке )) пытаемся сидеть ))

А это на шашлыки ездили неделю назад

и мои любимые мужики )))
Привет!! Симпатичный парень такой, серьезный.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А я и пишу.... Хвастаться, конечно, не скромно, но моя нескромная тушка Задорнову два текста писала... один точно в эфир вышел, я видела эту программу, насчет второго не знаю...
ого, да ты звезда у нас!!!! круто!!!
WhiteKis вне форума  
Old 06.06.2011, 10:47
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, дифчонки.

эй-эй, что за упаднические настроения!!!! ты чаво это!!! да разве стоит карниз того чтобы конфликт делать в семье, а уж тем более рыдать? плюнь!!! мелочи это!!!! мой любимый вот вообще паркет (!!!!!) испортил во всей квартире... да ну и фиг с ним, я же его люблю! мужа в смысле. а паркет можео и...ну чего-нибудь с ним оюбязательно можнор сделать.

а какой ты карниз выбрала кстати?
WhiteKis вне форума  
Old 06.06.2011, 10:55
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, ну как представлю твоего мужа, бедняга... даже жалко - старался, лепил этот карниз... ему и так, как мой братец выражается, ссыкотно от того что накосяпурил с сайтом, хочет же вину загладить, а не получается... а тут матрешечко и кислой (ну стопудово) миной, а ему еще больше ссыкотно, и он еще больше старается, а оно еще больше не получается....
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема