Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2011, 08:08
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет. Вчера не забегала, поэтому поздравляю с опозданием нашего именинника Мишеньку с Днём Рождения. Здоровья, успехов и достижений в жизни. А маме теплоты сыновьей любви и большого женского счастья.
Девы, я тут в прострации. Максим 4 дня ходил на горшок, на улицу без пампера. Какал утром в памперс как просыпался. Позавчера вечером попросился в туалет, я штаны сняла посадили и он покакал вечером в горшок, мы его похвалили молодец. Ребёнок наш испугался или неожидал увидеть какаху короче. На горшок он теперь даже не писает(((( Терпит до последнего пока не польётся((((( Что делать, девочки подскажите, как ему объяснить что ничего страшного в горшке нет или само пройдёт?
Жанин вне форума  
Old 06.06.2011, 08:40
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Женька, и смех и грех Что делать даже не знаю, может быть выждать время, пока он забудет свой испуг. Слухай, а может ему какать больно было? Ну там может запорчик небольшой был
Еленк@ вне форума  
Old 06.06.2011, 11:10
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Да уж Алён, точно. Нет. Всё нормально. У девочки спросила, у неё психолог знакомый есть. проконсультировались, сказали что у ребёнка просто шок был от нового веяния. Это на психологическом уровне. Нужно смотреть реакцию ребёнка, пробовать сажать. В идеале поймать чтоб он ещё раз туда сходил. Жесть короче, не знаю как это провернуть, он даже писать в него наотрез отказывается, но при этом на него всё-таки садится.
Жанин вне форума  
Old 06.06.2011, 11:50
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик всем!

Надя, Назар у тебя красавец, моднявый такой

Наську и Борю с отучением от памперсов, молодцы детишечки!

Жень (Жанин) я думаю вам не надо настаивать чтобы Макс ходил на горшок, пройдет немного времени и он позабудет что испугался. Не помню на каком сайте читала, но там тоже обсуждался такой вопрос, так вот там психолог советовала сажать игрушки на горшок и подкладывать какие-нить камушки или еще что, типа они тоже какают, что бы ребенок понял что к чему.

Аленка, как самочувствие у тебя?
Сладкоежка вне форума  
Old 06.06.2011, 13:14
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Аленка, как самочувствие у тебя?
Натусь, да самочувствие так сказать не айс. При малейшем чувстве голода сразу тошнит, но не блюю Животик иногда потягивает, побаливает, но это вроде нормально, хотя с Настей я вообще бы не заметила что Б если б она не толкалась и живот не вырос. Через 3 недельки летим на море
Еленк@ вне форума  
Old 06.06.2011, 16:05
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Натусь, да самочувствие так сказать не айс. При малейшем чувстве голода сразу тошнит, но не блюю Животик иногда потягивает, побаливает, но это вроде нормально, хотя с Настей я вообще бы не заметила что Б если б она не толкалась и живот не вырос. Через 3 недельки летим на море
Бедняжка, пусть до моря все твои тошнотики проходят
Я тож на море хотю))) Но мы наверно тока в сентябре поедем
Сладкоежка вне форума  
Old 06.06.2011, 16:40
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Инночка, мы с тобой вместе от памперов отказались! Мы тоже уже 4-ую ночь голожопим. Писаем в 12-1 и в 7-8 утра.
уууу, тебе лучше, только утром, ночью вставать не надо
пусть тошнотики поскорее проходят

Цитата:
Я тож на море хотю))) Но мы наверно тока в сентябре
завидую - ю--юю-ююю мы никуда не поедем, будем к саду приучаться
Наташ, как Санек? я его на фотках не узнала у тебя в классниках, ты так давно не появлялась..

Жанин у знакомой была похожая ситуация, только ре начал какать в ванной, когда купался, испугался и потом почти год!! отказывался ванной пользоваться а прошло все у бабушки, в другой обстановке.. может и вам попробовать через какое-то время в другой горшок, в другом месте.. пусть у Макса все страхи проходят
Инночка вне форума  
Old 06.06.2011, 17:16
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Наташ, как Санек? я его на фотках не узнала у тебя в классниках, ты так давно не появлялась..
Сашка нормалек Вот первые клыки себе отращивает, на днях 2 штуки начали проклевываться, с разных сторон - один сверху, другой снизу ))) С горшком начинаем потихоничку дружить, но только писить пока, и иногда прямо через трусы, показывает что писить хочет - но трусы снять не дает, если насильно снимаю - то писиит назло НЕ в горшок. Говорить не хотим, боимся незнакомых женщин и нивкакую не хотим общаться с другими детьми (именно с ровестниками) прям видит, что к нему подходит малыш - то сразу бросает все свои дела и отворачивается... или еще того хуже с визгами вскарабкивается ко мне на руки... Сначало сильно переживала по этому поводу, потом облазила весь интернет и чуток успокоилась, с возрастом должно пройти.
Сладкоежка вне форума  
Old 06.06.2011, 17:21
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, а не хотите в конкурсе поучаствовать?
Сладкоежка вне форума  
Old 06.06.2011, 17:47
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, не рассказала вам, вчера пипец во дворе был. Я сижу с девчонками болтаю со своими, моя малявка играет себе на площадке в песочнице одна. Вдруг приходит мамашка с мальчиком 2.5 года. У Наськи куча своих формочек, ведёрок, лопаток. Этот малыш взялся с ней играть ЕЁ игрушками, строит куличики а Наська соответственно их ломает. Мальчишка после всех её поломок плачет, а я не вмешиваюсь. Так эта мамашка давай на меня орать что я даже не могу своего ребёнка куличи научить строить а только ломать, и что Наська моя недоразвитая. А мне вообще как-то пох умеет она куличи строить или нет. Вощем поругались мы с ней сильно, я ей после такого тоже говна всякого наговорила, что у неё мальчик в 2.5 года только мычит а моя козявка в год и семь уже стихи рассказывала. Вобщем стыдно мне теперь идти гулять блин.
Еленк@ вне форума  
Old 06.06.2011, 18:28
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Вы обе были неправы))
Женечка_Joy вне форума  
Old 06.06.2011, 20:32
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, не рассказала вам,...Вобщем стыдно мне теперь идти гулять блин.
ну бывает когда неадекват такой встречается, трудно быть корректной и правильной к тому же гормоны бушуют
Цитата:
..нивкакую не хотим общаться с другими детьми (именно с ровестниками) прям видит, что к нему подходит малыш - то сразу бросает все свои дела и отворачивается... или еще того хуже с визгами вскарабкивается ко мне на руки...
Сашеньку с зубами новыми, пусть лезут безболезненно и будут здоровыми
а про деток - у Бори был такой момент, да и сейчас он не очень-то любит ровесников, так и говорит - не холеси, дерутся. действительно в 2 года мало кто социально ориентирован, тут взрослый-то не может сказать, что малявке в голову придет - в глазик ткнуть или камнем кинуть или ни с того ни с сего разоруться. и дети это чувствуют, а постарше детки - у них уже есть понятие, что зя, что низя, да и общаются уже хорошо умеют. его один раз наверно напугало непонятное поведение, вот он и опасается..
Инночка вне форума  
Old 06.06.2011, 21:33
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сашка нормалек Вот первые клыки себе отращивает, на днях 2 штуки начали проклевываться, с разных сторон - один сверху, другой снизу ))) С горшком начинаем потихоничку дружить, но только писить пока, и иногда прямо через трусы, показывает что писить хочет - но трусы снять не дает, если насильно снимаю - то писиит назло НЕ в горшок. Говорить не хотим, боимся незнакомых женщин и нивкакую не хотим общаться с другими детьми (именно с ровестниками) прям видит, что к нему подходит малыш - то сразу бросает все свои дела и отворачивается... или еще того хуже с визгами вскарабкивается ко мне на руки... Сначало сильно переживала по этому поводу, потом облазила весь интернет и чуток успокоилась, с возрастом должно пройти.
С зубами вас!!! Может Сашу и правда кто-то обидел,просто не заметила,толкнул или ещё что!Сейчас агрессивных детей много,и самое интересное родители им ничего не говорят,как-будто так и надо!
Инок вне форума  
Old 06.06.2011, 23:35
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки, не рассказала вам, вчера пипец во дворе был. Я сижу с девчонками болтаю со своими, моя малявка играет себе на площадке в песочнице одна. Вдруг приходит мамашка с мальчиком 2.5 года. У Наськи куча своих формочек, ведёрок, лопаток. Этот малыш взялся с ней играть ЕЁ игрушками, строит куличики а Наська соответственно их ломает. Мальчишка после всех её поломок плачет, а я не вмешиваюсь. Так эта мамашка давай на меня орать что я даже не могу своего ребёнка куличи научить строить а только ломать, и что Наська моя недоразвитая. А мне вообще как-то пох умеет она куличи строить или нет. Вощем поругались мы с ней сильно, я ей после такого тоже говна всякого наговорила, что у неё мальчик в 2.5 года только мычит а моя козявка в год и семь уже стихи рассказывала. Вобщем стыдно мне теперь идти гулять блин.
Ничего не стыдись.Это гормоны.
Я в эту беременность вообще как дикая со всеми ругаюсь и прямо все высказываю.
Белка вне форума  
Old 06.06.2011, 23:55
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, Ульянка, когда ты уже уедешь?
Еленк@ вне форума  
Old 07.06.2011, 00:22
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Инночки, спасибо))) На площадке всегда за Сашкой наблюдаю, вроде никто не обижал... надеюсь что перерастет.
Сладкоежка вне форума  
Old 07.06.2011, 01:19
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)
Че то я реже заглядывать стала, верней писать некогда.
Готовлюсь к ДР Назарки)))
Я доделала слайд-шоу
Теперь спокоин Ща пойду ромашку с вопросами клеить уся короче в творчестве
Завтра будет веселая ночка, 50 шариков надуть, стегозеты дооформить, и т.д. Но мне нра все ж для любимой лапусички чтоб он утром зашол и обалдел

Сегодня к нам новая няня приходила знакомиться, вроде не че. 53года, много лет проработала воспитателем в Д саду, и еще 3их внуков имеет. короче знает как с манявкаи общаться..... Правда малой ее игнорирует, но он сейчас на всех так, только мама ему нужна и желательно что б все 24 часа, мы писать вместе ходим а если дверь закрою, рыдает и беться о нее лбом пока я не выйду. И так со всем, вообще меня одну по квартире "прогуляться" не отпускает
ЯДАН вне форума  
Old 07.06.2011, 06:08
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки,всем спасибо большущее!
Lolly вне форума  
Old 07.06.2011, 07:32
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро, мамашки! Я чего-то перестала спать долго, встаю в 7 часов сама, мои ещё дрыхнут.
У меня сегодня у мамульки ДР, поеду к ней, пока она работе сделаю тортик и цветочков ей оставлю.

А я наконец-то купила себе хороший, дорогой пылесос. Это с подарочных денег. Завтра вечером доставят, буду в четверг убираться с удовольствием

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Всем привет)
Че то я реже заглядывать стала, верней писать некогда.
Готовлюсь к ДР Назарки)))
Я доделала слайд-шоу
Теперь спокоин Ща пойду ромашку с вопросами клеить уся короче в творчестве
Завтра будет веселая ночка, 50 шариков надуть, стегозеты дооформить, и т.д. Но мне нра все ж для любимой лапусички чтоб он утром зашол и обалдел

Сегодня к нам новая няня приходила знакомиться, вроде не че. 53года, много лет проработала воспитателем в Д саду, и еще 3их внуков имеет. короче знает как с манявкаи общаться..... Правда малой ее игнорирует, но он сейчас на всех так, только мама ему нужна и желательно что б все 24 часа, мы писать вместе ходим а если дверь закрою, рыдает и беться о нее лбом пока я не выйду. И так со всем, вообще меня одну по квартире "прогуляться" не отпускает
Надюш, ну как обычно чего-нибудь придумываешь на день рождения, молодчинка. Моя бы ничего из этого не оценила кроме шариков и то на 15 минут максимум а кого-то кроме неё веселить я не хочу. Я тут подумала на Наськин ДР поехать в зоопарк, а на обратном пути заехать в детский мир. Для меня бы это был лучший день рождения

Девы, хотела тут вам ещё на свекруху пожаловаться. Вощем она давно собиралась дать нам денег на машину 200 тыс. Мы хотели сначала брать подержанную, добавить свои 150 тыс. А эта мадама даёт нам денег с таким условием, чтоб эта машина была оформлена на неё. А сейчас мы передумали и хотим брать новую, ну т.е. так же - 200 она даёт, 200 бы мы нашли и остальное в кредит. А эта звезда теперь против, типа потому что ей кредит не дадут, его дадут только мне, а она не хочет чтоб машина на меня была оформлена. Она прям меня БЕСИТ!!! Вот эти её предохранения от того что я его сыночку брошу меня прям убивает. Если я уйду когда-нибудь, мне нафиг их пожитки не нужны будут, я заберу только то, что действительно принадлежит мне и самое ценное - это детей. А, и она хочет чтоб машина была на неё оформлена чтоб типа мы не могли ей отказать если она попросит куда-нибудь её свозить А я знаю её долбанные поездочки по ашанам, щас мужа уговаривает её в другой город везти. Такая блин звезда, на поезде она не может ездить, там типа грязно, ААААААААААА, выводит блин!
Девы, простите что я вас гружу, накипело просто!
Еленк@ вне форума  
Old 07.06.2011, 08:08
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

утро доброе!
Ульяна а я все поздравлялки смотрю, тебя ищу)))) скоро уже)))
Надя ты как всегда куча выдумки, идей и энтузиазма!!!
но соглашусь с Леной, мой бы оценил только шарики, а родственников - фиг соберешь, да и не оценят((
Еленка вам выбрать надо - или машина на 200 тыс подороже, или независимость от мамы. я бы выбрала первый вариант, все равно вы на кредит уже решились - а так за те 200 тыс вы на все время владения машиной приобретете головную боль с чувством неблагодарности - вот мамо вам машину подарила, а вы ее даже свозить на Камчатку не можете((
Инночка вне форума  
Закрытая тема