Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2011, 09:12
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тина и Сью, очень интересно посмотреть на реакции ваших мужей, когда дети станут подрастать и реагировать на них. Мужики ваши вроде одного возраста? Наверное это у них возрастное.
Не думаю, что возрастное. У Антона два несколько друзей-ровесников уже отцы. Деток почти все сами хотели и теперь обожают. Один не хотел, просто так получилось, но когда дочь родилась он чуть не умер от счастья и второго просил уже сам. Один из друзей стал папой в 20 лет и ни разу не пожалел. Среди моих друзей-ровесников тоже есть папаши и все своих деток очень любят. Вот надеюсь, что потом Антон заинтересуется и полюбит Сашуню. Тогда мне будет обидно, что пока было тяжело - он не помогал, а как стало интересно - пришел на все готовенькое. А если Сашка его будет любить больше - я буду переживать....

Цитата:
Вот мы любители угадать, догадаться, предсказать. А он может тупо забыл его.
Мудрая ты наша... мне такой простой вариант и в голову не пришел
Firewolf вне форума  
Old 13.06.2011, 09:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!!!

Да уж, чужая душа - потемки... Cью , вы папе точно не безразличны. Я считаю, что он просто занял максимально удобную для него выжидательную позицию.
Кстати, я тоже раньше не реагировала на детей. У меня 3 племянника, но когда они были маленькие, я не особо с ними общалась, тк боялась, что они заплачут, увидев меня, а я не буду знать что с ними делать. Они плакали так громко!!! )))))))
Все ждала, когда подрастут лет до 3))) Потом уже смело с ними игралась
..Katushka.. вне форума  
Old 13.06.2011, 09:34
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы с сестрой всё ждали, когда я рожу мол у нас будут общие темы для разговоров, будем вместе гулять. В итоге этих двух детей вообще не совместишь: когда один спит- другому время орать.
Тина, а может оно и клучшему, что муж не лезет к доче, по крайней мере воспитываешь, кормишь и заботишься как ТЫ считаешь нужным. Я бы убила за какой-нить совет. Муж на руки дочь берет, мне кажется всё не так. то он её прям на жопу посадит, то на штанищи свои грязные положит. Лучше мы как-нибудь сами в принцессочном мире, без этих грязных неумех.
Матрёшко вне форума  
Old 13.06.2011, 10:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет.Сейчас буду вас перечитывать

Девочки а вы получаете что на молочной кухне?

я...накормила ребёнка гречкой...ей то понравилось но.В общем..перемолола,сварила как надо и дала как полную порцию(я уже давно 1корм смесью-заменила кашей).А мы же до этого ели в коробке готовую гречку...значит надо было по немногу опять вводить...вот нас и обсыпало все щёчки...вот и незнаю как терь быть...убрать избавится от алергии и давать заново-но по немногу?
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.06.2011, 11:33
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение

я...накормила ребёнка гречкой...ей то понравилось но.В общем..перемолола,сварила как надо и дала как полную порцию(я уже давно 1корм смесью-заменила кашей).А мы же до этого ели в коробке готовую гречку...значит надо было по немногу опять вводить...вот нас и обсыпало все щёчки...вот и незнаю как терь быть...убрать избавится от алергии и давать заново-но по немногу?
Свет, думаю надо убрать пока. А потом по чуток давать, смотреть реакцию.
Матрёшко вне форума  
Old 14.06.2011, 16:49
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!!!! Наконец-то Пузяка заработала!!!!!!

Цитата:
Тина, а может оно и клучшему, что муж не лезет к доче, по крайней мере воспитываешь, кормишь и заботишься как ТЫ считаешь нужным. Я бы убила за какой-нить совет. Муж на руки дочь берет, мне кажется всё не так. то он её прям на жопу посадит, то на штанищи свои грязные положит. Лучше мы как-нибудь сами в принцессочном мире, без этих грязных неумех.
Опять влезу со своими взглядами Я считаю, что мужа надо к ребенку приобщать. Я уже поняла, что у Тины исключение, тк он ребенка не хотел, поэтому я сейчас о других мужьях. Вот пример. Я вчера сходила на педикюр, дочу оставила с мужем. Это было в обед, надо было давать 2 чайные ложки пюре+смесь. Он ни разу не видел как я даю пюре, тк я до этого давала один раз и его не было в этот момент дома. Но я ему на словах рассказала. Смесь готовить давно научила, хотя сначала он боялся даже учиться. А чего там сложного, блин!!! Что он, недочеловек, если он мужчина??? В общем, была я в салоне 2 часа вместо обещанного часа. Прихожу домой: доча накормлена пюре, смесью, укачана на фитболе и уложена спать, рядом сидит муж и охраняет ее сон. Я аж влюбилась в него сильнее!!!!!

Цитата:

Светик, привет! Я давно забила на свою муниципальную поликлинику, поэтому с кухни ничего не получаю. Да и вроде там Агушу дают смесь, она мне не нужна.
А из каких соображений ты решила детскую кашу гречкой заменить? Из экономии? Может не стоит пока менять, пусть бы детскую кушала Варюня?
..Katushka.. вне форума  
Old 14.06.2011, 16:59
..Katushka..
Мама-умница

Кстати, у моей кисули тоже на щечках появилось несколько розовых точечек. Наверное, от пюре Я начала с цветной капусты, а педя советовала - с кабачка. Вот теперь и не знаю, менять ли на кабачок или перерыв сделать, или продолжать давать... И каки какие-то стали более жидкие 3 раза в день вместо привычного одного раза... И педя в отпуске, как назло...
..Katushka.. вне форума  
Old 14.06.2011, 17:46
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, всем привет! А вот и мы вернулись из деревни! В субботу покрестили мою радость наконец-то, а то всё никак собраться не могли. А сейчас мужа в командировку в Иркутск проводила, опять он, бессовестный, без меня на Байкал едет... Всё мечтаю туда съездить.
Щас постараюсь перечитать всё, пока малявочку уложила на полчасика.
Светлашик вне форума  
Old 14.06.2011, 18:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Катя, Светлашик, привет!
Кать, муж учится постепенно. Конечно они многое могут. Но иногда тщательно это скрывают

Пока пузяка не работала, доча научилась задирать попу и переворачиваться обратно на спину. И похоже подползывает назад. Теперь точно глаз да глаз!!!
Светлаша, я тоже так хочу на Байкал посмотреть!!!
Матрёшко вне форума  
Old 14.06.2011, 18:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А каки из-за овощей такие
Матрёшко вне форума  
Old 14.06.2011, 20:04
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Какая же вонючая кака с введением прикорма....это просто ппц... мы по утрам кушаем чернослив примерно по 40-50 грамм, и в обед едим овощи - примерно 50-60 грамм, больше не хочет есть...
и, О ПРАЗДНИК В НАШЕМ ДОМЕ!!! второй день срем САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! без свечек ))
Luka вне форума  
Old 14.06.2011, 20:12
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! А вот и мы вернулись из деревни! В субботу покрестили мою радость наконец-то, а то всё никак собраться не могли. А сейчас мужа в командировку в Иркутск проводила, опять он, бессовестный, без меня на Байкал едет... Всё мечтаю туда съездить.
Щас постараюсь перечитать всё, пока малявочку уложила на полчасика.
О, да... На Байкале красотищщща!!!! Я бы тоже хотела туда попасть!!!!

Цитата:

Пока пузяка не работала, доча научилась задирать попу и переворачиваться обратно на спину. И похоже подползывает назад. Теперь точно глаз да глаз!!!
Моя кися тоже попу задирает, руками отталкивается и ползет назад! Такая прикольная!!!!!! Я сегодня весь день ее ловила и перекладывала)))))
Но на спину пока сама не умеет.

Цитата:
А каки из-за овощей такие
Надеюсь, что так и есть.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Какая же вонючая кака с введением прикорма....это просто ппц... мы по утрам кушаем чернослив примерно по 40-50 грамм, и в обед едим овощи - примерно 50-60 грамм, больше не хочет есть...
Вот молодцы!!! Поздравляю вас!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 14.06.2011, 21:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, думаю надо убрать пока. А потом по чуток давать, смотреть реакцию.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Светик, привет! Я давно забила на свою муниципальную поликлинику, поэтому с кухни ничего не получаю. Да и вроде там Агушу дают смесь, она мне не нужна.
А из каких соображений ты решила детскую кашу гречкой заменить? Из экономии? Может не стоит пока менять, пусть бы детскую кушала Варюня?
Привет всем!
Пока всё остановила-пьём фенистил.В обще изначально хотела сама каши готовить(не из-за экономии)так натуральнее и в пачах готовых сахара много.Просто пока не было кофемолки делала из пачки.Теперь жалею что перевести собралась.
Цитата:
От овощей согласна и каки пахнут и чаще.
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.06.2011, 07:19
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!

Мы хорошо спали! С папаней у нас мир, дружба, жевачка. Вчера доча в 11 надолго ушла в ночной сон, так что мы смогли уделить себе время

У нас хорошо, посвежело на улице, дышать легче, прохладно, солнце светит! Я посадила семена, буду выращивать зелень на подоконнике, а ещё я решила попробовать сделать квас, стоит сейчас баночка и чего-то там происходит
Здорово нам ленивым, титю в рот и никаких пюре не надо. Ох надо еще понаслаждаться этим бесхлопотным периодом и невонючими какашками!!!
Доча теперь катается как колобок, диван нам не товарищ, будем жить на полу.
Девчат, а вы уже думали про осенне-зимнюю одежду? Запасаетесь или ждёте сезона?
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 08:37
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Мне кажется рано еще думать, ибо абсолютно непонятно какой размер одежды будет носить ребенок.

Я с ума схожу - третий день адски болит зуб... вечером или завтра поеду к врачу...
Luka вне форума  
Old 15.06.2011, 09:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!!!

Мы хорошо спали! С папаней у нас мир, дружба, жевачка. Вчера доча в 11 надолго ушла в ночной сон, так что мы смогли уделить себе время

У нас хорошо, посвежело на улице, дышать легче, прохладно, солнце светит! Я посадила семена, буду выращивать зелень на подоконнике, а ещё я решила попробовать сделать квас, стоит сейчас баночка и чего-то там происходит
Здорово нам ленивым, титю в рот и никаких пюре не надо. Ох надо еще понаслаждаться этим бесхлопотным периодом и невонючими какашками!!!
Доча теперь катается как колобок, диван нам не товарищ, будем жить на полу.
Девчат, а вы уже думали про осенне-зимнюю одежду? Запасаетесь или ждёте сезона?
какие вы молодцы))))ты знаешь я вот хотела бы запастись-но опять же а какой размер у нас будет????да и у нас что есть извещей тёплых на побольше.а на зиму комбенизон трасформер есть- но мне кажется-ей в нём неудобно будет.Я думаю буду покупать по мере вырастания.

Вчера купили платьице и шортики-двойку)

Цитата:
Я с ума схожу - третий день адски болит зуб... вечером или завтра поеду к врачу...
Ой жуть-терпеть не могу зубную боль-мне так лучше повторно родить. у меня тут болел зуб мудрости-думала всё вырывать-смотрю затих.Лечись!
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.06.2011, 09:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Как же ты до завтра дотерпишь? Лучше уж вечером. Я хоть особо и не знаю зубной боли, но представляю как она ужасна!
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 09:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки очень нужно мнение со стороны. А именно советы ваши!!!!Извините что так много.

Дочка хочет внимания папы,она когда его видит сразу улыбается, и постоянно за ним сдедит,а тут даже ручки к нему потянула-а он скот..на сидит и не пошевельнётся
Муж-сво..чь.В общем этот существо ни минуту своего драгоценного времени не тратить на ребёнка!Приходит вечером с работы-улыбнулся пару раз, Варя-сказал и всё!!!!!!Он элементарно не берёт её на руки-просто нет желания!Пока я не настою или скажу мне позарез надо что нить сделать-держит и то пока она не пискнет-а то он сразу-на держи я не умею....или ещё лучше того говорю посмотри за Варькой я на пару минут-а он положит её на диван и пихает соску-хотя ей не нравится и она орёт!Ещё он её не правильно берёт-тысячу раз показывала как правильно-я не умею.или у тебя мол лучше получается-я говорю естественно потому что я мама и это мой ребёнок- а ты просто даже не хочешь научится успокоить её!!!!!

Я уже думаю не навязчиво устроить общение папы с дочкой. Когда иду купать её-зову с собой говорю пойдём с нами мы тебе покажем что мы умеем, он в ответ ой я устал, спина болит-блин а у меня что не болит????и я что заставляю что делать?элементарно присутствовать!!!!!!он раньше больше времени ей уделял, а сейчас в основном перед друзьями выёживается.

Да он насчёт дел по дому- просто молодец,но это я и сама в силах сделать!И я тоже человек а не робот и хочу чтоб хоть пару часов в неделю я могла побыть одна!или сходить в магазин одной без коляски и Варюни.Мне нужна эмоциональная разгрузка.В августе намечается свадьба у нашего лучшего друга,мужа хотят взять свидетелем.Я ему объясняю что во первых женатых не берут(но сейчас берут всех подряд)и свидетели оч активно ведут свадьбу- а мой даже тост стесняется сказать или поздравить.И спрашиваю как мы пойдём вместе если Варю не с кем оставить...если только со свекровью и то на часа 4.или ты собираешся один пойти....он а почему и нет-я говорю я тоже хочу чуть отдохнуть!
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.06.2011, 09:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
.а на зиму комбенизон трасформер есть- но мне кажется-ей в нём неудобно будет.Я думаю буду покупать по мере вырастания.
Говорят комбинезоны деткам самое оно, в них удобнее. А у нас много комбинезонов 74го размера. Вот пока не буду думать об одежде, надеюсь доча из них не вырастет, не успев что-нить поносить.
Матрёшко вне форума  
Old 15.06.2011, 09:49
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
И я тоже человек а не робот и хочу чтоб хоть пару часов в неделю я могла побыть одна!или сходить в магазин одной без коляски и Варюни.Мне нужна эмоциональная разгрузка.
Вот тут я тебя очень понимаю.
А в остальном пусть Катюшка подскажет. Я на всё это уже забила, мне муж вчера 2 шурупа для картины и крючка ввернул и на этом спасибо. Правда я ещё его одного с дочей в ванну посадила, сказала поливать из ковшика. Правда с этим проблем нет, дочу берет охотно.
А ещё думаю мы сильно много и сразу от них хотим. Тем более у твоего и правда работа не сахар, кровь там сворачивают. Сильно не дави.
У меня доча истерит, не даёт ддописатьь
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема