Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2011, 15:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Офигеваю, девочки, сегодня утром позвонила другу, он недавно женился, я еще вам жаловалась, что не попала к нему на свадьбу...ну, думаю, поболтаем о том о сем. Говорю: надо как-нибудь увидеться... А он: А это идея! Мы к вам в пятницу придем в гости!
А мы планировали в субботу на даче Ромкин ДР отмечать, а в пятницу соответственно готовиться...теперь на воскресенье пришлось перенести. Не, нормально, взял пригласил сам себя и я даже пикнуть не успела!
Сейчас сижу придумываю, что бы такое легкое в пятницу приготовить. Под пиво..
Оля Майская вне форума  
Old 15.06.2011, 15:42
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,охереть,моя йогуртница греет до 50 градусов даже с 8 слоями марли на дне...я в шоке,полдня прям как порядочная 40 градусов мне выдает а потом какой то сбой(или как я уже писала напряжение)и капец,только выливаю в раковину,особенно капризно Наринэ йогурт ещё можео сварганить а вот кефир ну никак..
Маш как у тебя?нормально?ты проверяешь температуру градусником?
habiba2009 вне форума  
Old 15.06.2011, 15:51
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

может мне крышку на йогуртнице не закрывать а прикрывать сами баночки
habiba2009 вне форума  
Old 15.06.2011, 15:56
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Отличная идея, я мясо замариную в майонезе (часто так делаю, с уксусом тоже не очень люблю, да и дети есть будут), а куриные ножки в йогурте!
Спасибо!
Не за что

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,охереть,моя йогуртница греет до 50 градусов даже с 8 слоями марли на дне...я в шоке,полдня прям как порядочная 40 градусов мне выдает а потом какой то сбой(или как я уже писала напряжение)и капец,только выливаю в раковину,особенно капризно Наринэ йогурт ещё можео сварганить а вот кефир ну никак..
Маш как у тебя?нормально?ты проверяешь температуру градусником?
У меня все нормально иногда превышается температура на 1-2 градуса, я просто тогда отключаю и все... Но у нас нет таких бешеных скачков напряжения, как у вас, судя по всему Я проверяю температуру инфракрасным градусником в течение готовки, раз в 1-2 часа, если под конец вижу, что перешагнуло 40, то просто отключаю У меня было последний раз такое, температура была 41.3 после 7 часов, просто вырубила ее и все Йогурт отличный, густой, не течет, делала на 3.2 % молоке.
Miriam вне форума  
Old 15.06.2011, 16:08
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Какой же у меня один из котов (Фунтик) - дурачок!
Рома целый день дерет его, как Тузик тряпку, за хвост, за бока, всю шерсть уже ему повыщипал, а этот такой олень, нет бы спрятаться, так нет! Лежит на кухонном стуле на самом виду, Рома его хватает, тот пищит, я спасаю - беги!!! Ага! Фунтик просто с одного стула переходит на другой, где его через 2 минуты находит охотник-Рома и все продолжается, визг кота, счастливый визг Ромы, я спасаю кота, он отходит на метр и бэмц, снова ложится, и снова Рома тут как тут. Или "убегает" от Ромы таким медленным шагом, что Рома его запросто догоняет и дерет-дерет-дерет!

Мы с мужем зовем его "блондинка", за красоту и.. мягко сказать, легкомысленность
Фунтик на любимом стуле
Оля Майская вне форума  
Old 15.06.2011, 16:09
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, спасайте! У меня кризис кулинарный, как говорится, горе от ума... Сижу придумываю примерное меню на празднование ДР Динь на даче с родственниками
Маша, у нас всегда лучше уходят всякие бутерброды и нарезки и очень любят все салатики с гренками я то цезарь все делала, а вот недавно нарыла рецепт с фасолью и гренками - мне очень этот салатик нравится не поверите, но бутерброды со шпротами в последнее время уходят лучше чем с икрой (соскучились по старому времени все что ли сделала как-то в охотку, так теперь частенько делаю)
Цитата:
ещё хотела спросить-вы покупаете привозные кабачки детям?
я нет, у меня как закончились свои намороженный, так теперь и не даю, только брокколи и цветную капусту, тыкву перестал есть
Цитата:
и ещё вопрос-вы даете деткам смесь или уже нет? и можно ли в 11 мес. переходить на тройку потому что мы ещё пьём смесь ночью и иногда днём когда спать идём
я даю 1 раз с утра - больше не впихнуть, я и не знала, что смесь 3-ка есть надо позырить
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ну, кто на ГВ, тому хорошо, а нам и химия сойдет за неимением ничего другого.
у меня Ярик почти уже отказался от смеси, но именно из-за соображения витаминов и даю ее хотя бы по утрам, у нас и родничок еще не зарос, хотя молочное очень любим - вот почему
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, я припоминаю что кто то своим деткам купил специальные трусики многоразовые вместо памперсов. И вот не вспомню кто хочется на них посмотреть, может кто ссылочку даст?
Вера, мы уже не носим - просто в трусиках дома или в штанишках - мало Ярик писает
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, а я пошла к женщине, которая готовит, обсудили с ней меню, она мне написала что и сколько надо купить, я ей отвезу, а готовое заберу, потому что с Ваней я точно не приготовлю, а помочь не кому, все работают
ой как здорово, а у нас много народа не будет, так что думаю сама управлюсь
Цитата:
Сейчас сижу придумываю, что бы такое легкое в пятницу приготовить. Под пиво..
Оль, да и не парься особо - гренок с чесноком и сыром, кальмар в кляре можно, еще я частенько сама типа наггетсов делаю, сыр чечел, колбаска сырокопченая и все ок
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 16:11
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какой же у меня один из котов (Фунтик) - дурачок!
бедный фунтик
Девочки, а я вот чего боюсь - у меня у свекрови и у моей мамы кот и кошка соответственно и довольно таки неласковые... вот думаю не зацарапают Ярика - одно дело когда с рождения так сказать животное знакомо с ребенком, а это незнакомый малыш и уверена на 100%, что будет лезть Ярик
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 16:15
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
бедный фунтик
Девочки, а я вот чего боюсь - у меня у свекрови и у моей мамы кот и кошка соответственно и довольно таки неласковые... вот думаю не зацарапают Ярика - одно дело когда с рождения так сказать животное знакомо с ребенком, а это незнакомый малыш и уверена на 100%, что будет лезть Ярик
(фото добавила нашего страдальца )
Оль, у меня один из котов (Тима) просто не дается Ромке, а сам его не трогает. Ну про Фунтика я уже рассказала. Но и Фунтик орать-орет, когда над ним Рома издевается, но сдачи не дает.
Оля Майская вне форума  
Old 15.06.2011, 16:18
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, а как часто ты кисломолочку даешь, творожок-йогурт? Что, у вас прямо такой уж большой родничок? У нас только-только зарос, вообще норма к году..
Оля Майская вне форума  
Old 15.06.2011, 16:21
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
(фото добавила нашего страдальца )
ну такой сладкий пушистик как же я хочу котика - но нам даже некому покормить оставить, если уедем, а в нашей дыре врятли есть гостиницы для животных или как их там а недавно по новостям говорили, что вот в такой вот гостинице породистого кота чем-то заразили
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 16:25
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Вера, мы уже не носим - просто в трусиках дома или в штанишках - мало Ярик писает
А у нас Рома писает очень часто, но я нашла выход - накупила ему труселей семейных по 50р. 15 штук и меняю целый день.
Вот он, настоящий музЗик, в семейниках и майке
Оля Майская вне форума  
Old 15.06.2011, 16:27
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, а как часто ты кисломолочку даешь, творожок-йогурт? Что, у вас прямо такой уж большой родничок? У нас только-только зарос, вообще норма к году..
мы йогурт и снежок пьем каждый день (кефир не впихнуть даже с сахаром и фруктами), ну и творожок через день почти по 100 гр, ну конечно же каши на молоке каждый день... ну по размеру где-то 1-1,5 см
Цитата:
А у нас Рома писает очень часто, но я нашла выход - накупила ему труселей семейных по 50р. 15 штук и меняю целый день.
ну здоровский муззик а мы в трусиках-плавочками ходим
Violochka вне форума  
Old 15.06.2011, 16:30
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну такой сладкий пушистик как же я хочу котика - но нам даже некому покормить оставить, если уедем, а в нашей дыре врятли есть гостиницы для животных или как их там а недавно по новостям говорили, что вот в такой вот гостинице породистого кота чем-то заразили
Спасибо ))
Мы с собой берем, когда к маме в Воронеж ездим больше чем на 2 дня (максимум 2 дня одни могут побыть), а когда за границу уезжаем, то обычно тоже моей маме отвозим, вот только в последний раз свекрови ключи оставляли и она приезжала каждый день кормила - туалет убирала.
Оля Майская вне форума  
Old 15.06.2011, 16:33
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Фунтик и Рома очаровашки
У нас в день молочки получается столько:
- 150 мл. смеси 3-ка
- 50 гр. творога
- 100-150 гр. йогурта
- 50-100 мл. молока в готовую кашу
Вообще вроде 400-500 гр. молочки/день таблицы советуют в год
Miriam вне форума  
Old 15.06.2011, 16:34
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, у нас и плавочки есть, до обеда мы в них (потому что утром мы какаем, а из семейников все вываливается ), но в семейниках как-то удобнее мне кажется, болтается там все в свободном пространстве

Насчет родничка не переживай, ну зарастет самое позднее к 13 месяцам, кальция вам хватает - вон вы сколько молочного едите, да и по зубам вашим видно, что все ок
Оля Майская вне форума  
Old 15.06.2011, 16:37
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, колитесь, какие подарки малышам на ДР заказываете у родственников и друзей? Мои все привыкли, что я на подарки пальцем показываю У нас как-то заведено, что мне озвучивают сумму, а я сама выбираю на нее подарок и его дарят...

Одной паре друзей заказала вот такой список:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот теперь думаю, что другим говорить
Miriam вне форума  
Old 15.06.2011, 16:41
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Аришку и Ванечку с новым месяцем.

Цитата:
И я выскажу свое мнение, только без обид - мнение только мое и возможно неправильное, но смесь детям после года, максимум полутора - вообще не нужна. ХИМИЯ она и в Африке химия. Мы сами неоднократно переходили на смесь, итог: то прыщи, то запоры, то поносы... На фиг - на фиг . Если брошу кормить, то никаких смесей не будет. Просто йогурт или кефирчик перед сном. А попить можно и водичку/чай... вот..
Но это я так считаю...
+100000

Цитата:
Клёвый музик.
Натали* вне форума  
Old 15.06.2011, 16:43
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Маша, отличные подарки, у нас дарят то, что сами захотят..
Оля Майская вне форума  
Old 15.06.2011, 16:44
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, Рома просто супер!я так поеяла он писает везде где его приспичит?
я мало держу ее ьез подгузов , боюсь вот вонять не будет потом в квартие , знаешь я пару раз заходила к людям,у которых порога воняло мочой..
какать она у меня просится,-а вот писать нет.
Naniti вне форума  
Old 15.06.2011, 16:46
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оля,какой красивый у вас котик...и Ромашке не скучно с ним...

у нас труселей штук 30 наверное,просто когда жарко мы вообще памами не пользуемся,только на ночь
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема