Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2011, 22:12
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

ды нам при выписке из больницы выписали: Элькар и Пантогам. Это для головки ему
Nastyushka вне форума  
Old 16.06.2011, 00:04
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

А я тоже практически сама справляюсь, муж на работе, он только ванны делает по вечерам, но и по дому старается помочь, но пока у меня получается успевать. Правда ночью я отрубаюсь за секунду и сплю не чутко совсем, в рд от малейшего шороха просыпалась, а сейчас такого нету.
вот единственное на что нет времени так это привести себя в форму, никак не собирусь делать упражнения(((( а так хочется уже чтоб живот подтянулся, но прес еще пока нельзя качать
Кометка вне форума  
Old 16.06.2011, 00:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Девочки, когда у вас закончились выделения?
У меня за целый день на ежедневке может полосочка появиться выделений. Так что считаю что нет уже.
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Девочки, а ваши малыши лежат спокойно в кроватке одни??? когда не спят???? Я от своего ни на шаг отойти не могу Мы срвсем ручные, если не на руках - то надо чтобы мама все время в поле зрения и говорила-говорила-говорила...
Мой лежит ТОЛЬКо если его ничего не беспокоит, а это 20 минут после просыпания и столько же после удачного покака...в остальное время у него видимо крутит животик и он капризулит. Тоже на руках таскаемся. уже кучу дел научилась 1 рукой делать.
Зато! в таком темпе я уже 54 кг вешу, сегодня влезла в джинсы свои любимые , хотя уже убрала их "до лучших времен". Так что нагрузки на пользу

Зато мы сегодня погуляли 2 часа. Час спал, проснулся, поел молочка из бутылки , потмо на ручках 10 минут потусил и еще час катались. Для нас это рекорд. Он и так не спит вечно и начинает капризничать-ему скучно.
Anna_Grin вне форума  
Old 16.06.2011, 11:54
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

нам от прыщей выписала врач фузидерм, куплю сегодня, попробуем намазать один раз, может поможет, а то вчера прыщи потухшие были, а сегодня расцвели опять(((((((((((хочу чтоб у моей комашули была чистая кожа.
Кометка вне форума  
Old 16.06.2011, 12:16
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!
Кометка, а что врач сказал про прыщички? Лечить надо? А то наш носик все цветет и цветет.
Navita вне форума  
Old 16.06.2011, 12:30
Кометка
Мама-чайник

толком ничего не сказала, но на мое: может сами пройдут? она ответила: один раз помазать можно, надо помочь им сойти. ну попробуем. но у нас все лицо и даже в волосах на головке.
Кометка вне форума  
Old 16.06.2011, 12:56
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

а у нас только кончик носа весь усыпан.
Navita вне форума  
Old 16.06.2011, 13:12
Кометка
Мама-чайник

Мне все время кажется, что муж не достаточно помогает, хотя он работает и ванны по вечерам делает и гуляет с нами, но! только я переодеваю,стираю, глажу, меняю памы, подмываю, укладываю. А еще меня коробит от того, что он едет на выходных на др к другу в другой город, оставляя меня одну. мне так обидно, неужели это такая надобность, тем более в такое время для нас, но я пока ничего не говорила, притензий не предьявляла по этому поводу, хотелось бы от него решения не ехать, а побыть с нами. а он еще вчера выдал: это я туда приеду в 12, на 5 наверное обратно. или может это мало времени я там побуду? писец!!!! А я не мало времени дома одна побуду!!!! У меня просто ярость. Раньше он мне таким безмозглым не казался. Так хочется чтоб помогал не по просьбе, а сам.(((((((((((((((((
Кометка вне форума  
Old 16.06.2011, 13:22
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет всем!!!!
ох и достали нас эти сопельки(((измываюсь над детем-отсасываю(((возмущается так Кнопка(((вчера не купала и седня,думаю,тоже не буду...
меня вот че "беспокоит"...вчера поела она в 11 вечера,потом только в 4 утра проснулась,а потом в 7.30..сиськи из-за этого у меня весь день в шоке! "режим"-то сбит..хотя она практически всегда пару раз за ночь ест..молоко прибывает в обеих грудях...а ведь если до конца сцедить из груди-в след.раз стока же прибудет..у кого так?
masysik вне форума  
Old 16.06.2011, 13:33
Кометка
Мама-чайник

Свет, с месяцем вас!!! выздоравливайте и будте здоровыми!
Кометка вне форума  
Old 16.06.2011, 13:34
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Свет, с месяцем вас!!! выздоравливайте и будте здоровыми!
спасибочки))))будем стараться!!!так время пролетело!
masysik вне форума  
Old 16.06.2011, 13:42
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Светик и Анютка,с месяцем!!!
Nastyushka вне форума  
Old 16.06.2011, 13:45
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Масюсь, с первым месяцем вас! Ага, время летит: совсем недавно плакалась, что родить все никак, а уже дочке месяц. Мы тоже недавно редко ночью просыпались покушать, а сейчас наоборот часто просит. И в кроватке своей не хочет спать.
Кометка, мне тоже хочется от мужа бОльшего участия. Я тоже все делаю, он только иногда на руках носит (и то не каждый день), зато со старшим каждый вечер гуляет и дома они тут постоянно играют во что-то. Тоже в этот понедельник на рыбалку ездил, ну я не сердилась, он тоже устает, работает, надо отдохнуть. У меня все равно такой возможности пока нет: деть на сисе часто висит.
Navita вне форума  
Old 16.06.2011, 13:50
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, не знаю, что с Мишкой делать. Он мне третий день вещи портит. В первый день лампу в нашей комнате разбил, которую я специально к интерьеру подбирала. Вчера в своей комнате стены изрисовал и батут продырявил, который ему на ДР подарили. А сегодня еще одну лампу сломал. Вот что мне с ним делать? Вроде и не ревнует пока, просто играется и вот так выходит у него. Я уже беседы провела с ним, но не знаю, поможет ли?
Navita вне форума  
Old 16.06.2011, 14:04
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ,мне кажется,это он внимание хочет на себя твое обратить...
Nastyushka вне форума  
Old 16.06.2011, 14:26
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Настя, я может тоже так и подумала, но ведь он это не специально делает, просто играя, неаккуратно прыгает и пр.
Navita вне форума  
Old 16.06.2011, 14:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Света, мы ночью так же едим,как ты написала. Зато днем каждый час можем посасывать. Вам уже месяц? Поздравляю! А что в носик капаешь? Это от простуды?
Кометка, говори прямо, не стесняясь. Тебе надо восстановиться после родов и вообще от усталости и нервов может молоко пропасть! Пусть немного пожертвует собой ради семьи, не одной же тебе убиваться. Скажи что ты тоже хочешь отдохнуть, но стараешься ради маленького!
А мы сегодня плохо спали. Уже давно у нас в животике бури, но не беспокоили. А вчера спал плохо,просыпался даже после ванночки. И сегодня не спал, просыпался все время, канючил. Дала эспумизан, положила к себе на живот, как мы пропукались! Папа эвакуировался на пол, мы с Ваней вдвоем на диване зависли блин, стремно с ним спать, я отключаюсь! сегодня замерзла,накрылась одеялом, проснулась от того, что Ваня шебуршится. Оказалось, я и его укрыла, прям с головой как ел - помню смутно, я все время засыпала. Судя по сисям, ел он плохо, мало точнее. Решила подавать эспумизан еще, пока животик урчит. И кушать стал меньше, вот пососал чуть-чуть и спит я уж думаю, не от антибиотиков ли этих,что я наелась,чтоб температуру сбить а что делать было, до 39 дошло и скачет - то до 35 упадет, через час опять 38 больше пить их не буду, температуру сбила и хватит.
Навит, может, это он подсознательно? Вроде и не специально, но на уровне чувств вот так получается у него. Ну что делать - ты мама, ты лучше знаешь! Сделай что-нибудь, что вы раньше вместе делали или что ты для него только делала. Не знаю, блинчики по воскресеньям или какая у вас там семейная традиция. Кстати, а какие у кого есть традиции? Я имею в виду уже в своей семье, с мужем? Я думаю, Ваня подрастет, надо что-нибудь особенное придумать. Ну хоть те же блинчики или пироги и разговоры в воскресенье вечером
Оля однавполе вне форума  
Old 16.06.2011, 15:01
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тоже жду животик, но вроде пока ттт все хорошо, даже огурец съела, прокатил. Помню, как Миша с животом мучался - вот это атас был, только грелкой спасались.
Оль, может и подсознательно, он и раньше хулиганил, а тут каждый день просто, наверное я не в состоянии сейчас уследить за всем. Хотя сейчас я даже больше времени ему уделяю, раньше работала, только по вечерам и в выходные виделись, а сейчас и гуляем и читаем постоянно, когда я Илюшку кормлю.
Про традиции даже не знаю, не заводили таких специально, кроме как вечером телек вместе смотреть и в магазин по выходным ездить.
Navita вне форума  
Old 16.06.2011, 17:04
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

спасибо,девчат

Наташ,мне тож кажется,что это на подсознательном уровне Миша на себя внимание обращает...а мож и действительно просто случайно так выходит..совпадения...вохраст такой..у моей племяши иногда случается такое..

Оль.я аквамарис капаю для промывания как-бы,а от постуды-гриппферон(интерферон человеческий по-другому..)
Кстати,я тоже кормления смутно помню..потом голову ломаю-какой грудью кормить-обе полные)))

а вот с Данькой я как-то все помнила..это щас расслабилась)кушал он часто-и кричал от коликов тоже,у него это с недельного возраста началось и закончилось позже 3х месяцев...
masysik вне форума  
Old 16.06.2011, 17:26
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Колечко,я ошибаюсь,или ты тоже 16 родила?вас просто на первой страничке нетю(((
Нет, мы 15го.

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
привет, дорогие!!!
колечко, с месяцем вас!!! растите здоровенькими!!!!
мы сегодня были в больнице. я в ярости... с маленьким ребенком таскаться в эту цитадель инфекций и бацил!!!
сегодня были. скажите, я шизанутая? Но некоторые мамочки считают нормой притащить ребенка лет 10 с темп-рой 39 в грудничковый день, посадить на стул рядом с месячным младенцем, да еще ломиться без очереди. Не судьба врача на дом вызвать?
о нашем враче отдельная история. Прием задержался на 45 минут. На все вопросы ответ "Ты ешь сладости, молоко сладкое, у ребенка газы". Под конец завершил мысль:"Убрать из рациона все, что содержит углеводы и жиры". Каши, по его мнению, вообще не еда. Надо есть творог и мясо.

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Девочки у вас малыши сколько за месяц прибавили, мы 1023кг)))
1300. Так этот наш врач сказал, что 700 гр перебрали. Ага.

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Кометка, говори прямо, не стесняясь. Тебе надо восстановиться после родов и вообще от усталости и нервов может молоко пропасть! Пусть немного пожертвует собой ради семьи, не одной же тебе убиваться. Скажи что ты тоже хочешь отдохнуть, но стараешься ради маленького!

Кстати, а какие у кого есть традиции? Я имею в виду уже в своей семье, с мужем? Я думаю, Ваня подрастет, надо что-нибудь особенное придумать. Ну хоть те же блинчики или пироги и разговоры в воскресенье вечером
я себя уже цербером ощущаю, хожу и раздаю пинки.

мы до Миши после годовщины свадьбы куда-нить ездили "в свадебное путешествие". Как-то так у нас повелось.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Я тоже жду животик, но вроде пока ттт все хорошо, даже огурец съела, прокатил. Помню, как Миша с животом мучался - вот это атас был, только грелкой спасались.
как ее применять? Он стучит ногами, она слетает постоянно.И сколько ее держать? И каков результат? Просто заканчиваются слезы или воздух выходит? я попробовала пару раз, не получилось.

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Кстати,я тоже кормления смутно помню..потом голову ломаю-какой грудью кормить-обе полные)))
я стала записывать: время начала-конца и грудь. Интеллект уже подводит.
Kolechko вне форума  
Закрытая тема