![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() С детскими врачами проблема мне кажется везде в маленьких городках. Приятно, что хоть Г. можно хорошего найти. Во многих подмосковных городах и этого нет |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уходить из госструктуры и в какую сферу деятельности? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
А то ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Мне Ванюшина нравится, она раньше во второй консультации работала, а сейчас в РД (принимает в Герпетическом центре), еще Шивалина, зав отделением патологии (принимает по моему в Семейном Докторе), многие Алимову хвалят, она заведующая в ЖК№1, подруга у нее наблюдается. Я на свою тоже не жалуюсь, я вообще лояльно ко всем отношусь, особенно после того как брата из больницы выписали и за 2 месяца так и не поставили диагноз, так что хорошего врача найти вообще трудно,по этому иногда хожу и по платным центрам, чтобы послушать и других врачей
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 5958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
думаю начать работать на себя, а вот КАК именно, пока еще даже не начинала думать, на выхах планирую все просчитать и выбрать курс ![]() ![]() Как ты себя чувствуешь? какие новые ощущения? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Занятия у нас 2 раза в месяц по расписанию, в пятницу заходила расписания на июнь еще не было, повесят посмотрим, может успею, а может и нет, как получится |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 5958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() не страшно наверное что не успеешь! акушерки расскажут ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, если интересно, вот мои мысли по поводу сумок и пара советов.
заморозьте все, что можете заморозить из того, что можно будет кушать при гв. мы наделали котлет, пельменей и мантов. плюс мяса купили, разделали и по пакетикам разложили, типа "на жаркое", "на отбивные" и тд. и фарша тоже. овощной смеси купили (мужу). вобщем, на первое время, а то очень трудно и готовить и за малышом смотреть, мы-то вдвоем с мужем, больше никого. живот у меня, кажись, так и не опустился. или опустился за два дня до родов, муж сказал, но я особо и не заметила. соски... я ниче не делала, не массажировала, только мазала после душа маслом джонсонс беби (я им вообще вся натиралась))))). потому что стимуляция сосков может привести к преждевременным родам. главное, чтоб кожа на них была эластичной. для этого вот маслом смазывала. в РД ходите за всеми акушерками, просите, пусть показывают как кормить, как прикладывать, как за грудью ухаживать, как узнать, все ли с ней в порядке! кормите малыша как он просит, ночью больше 3 часов не давайте ему спать, будите и кормите (чтоб разбудить можно его подмыть под краником, заодно и памперс сменишь и малыш проснется). в роддом... смотря что у вас можно. из того, что я брала: * халат (два, один легкий, второй чуть теплее, и чтобы удобно было расстегивать кормить), ночнуха не пригодилась, спала в трусах и лифе. * лифчик для кормления. хороший, удобный лифчик! лучше два, очень важно! чтоб поддерживал хорошо грудь. (просите акушерок показать, КАК носить лифчик. надо чтоб грудь стояла ![]() * тряпки-прокладки и труселя, каких не жалко (я нарвала из старых простыней и наволочек. прокладки магазинные фигово носить в жару, да еще если и швы есть. кстати, швы если будут, хорошо подмываться после каждого туалета, два раза в день - с хозяйственным мылом и чаще проветривать - я ложилась на кровать голенькая с низу, прикрывалась халатом или пеленкой. быстрее заживет, не дай Бог осложнения, заново разрежут и будут шить(((( а, и первый раз пописать больно и кажется, что не хочешь, видно, какой-то нерв в родах пережимается. писайте в душе, под дождиком ![]() для малыша: * пеленки тряпичные (теплые и тонкие) и пеленки одноразовые - очень клевая вещь! мой весь день лежал голопопый на этой пеленке, прикрытый либо больничной пеленкой либо моей. памперс по-минимуму я стараюсь, тем более в жару. еще очень хорошо ее на пеленальный столик постелить, когда приходят врачи на осмотр и на обработку. если обписает - тупо сушила и снова использовала. за 6 дней всего 4 шт ушло. пеленками байковыми ночью удобно укрывать малыша, вместо одеяла. * вещи - носочки и царапки нужны, и чтоб резиночки были нормальные, а то они вечно сваливаются. шапочки - возить по коридору или если холодно. кофточки лучше на пуговках, распашонки вечно сбиваются и раскрываются. ну и ползунки там какие, бодики. * влажные салфетки. чтоб попу не мыть каждый раз. мыло детское - первый кал как мазут, плохо отмывается))) присыпка - очень нужна, а то они потеют. * мазь бепантен (не крем, именно МАЗЬ, она жирнее). для сосков просто супер! и малышу потничку мазать. * небольшая лампа. нас всей палатой ночью спасала, чтоб свет не включать, у нас включался только большой. ну у вас может будут ночники в палатах. * кипятильник, постное печенье, сухари (ну и ложка, кружка, нож) - чтоб было что погрызть. осторожно смотри с молочными продуктами и вообще с продуктами, которые портятся - я траванулась не на шутку, не знаю чем! сок можно яблочный и березовый. * памперсы естественно. * капли эспумизан, его можно от рождения, это от коликов. дай Бог, чтоб не пригодились! * фотоаппарат. первые дни столько новых открытий! подзарядку для телефона. * вкладыши в бюстгалтер - хорошо, мягенько на сосок и если молоко течет помогают не промокнуть))) * полотенца. отдельное для пиписи, даже два, как уже говорила - помягче и потоньше)))) если что еще вспомню - напишу. спрашивайте, если не понятно!))) как подготовится к родам... да никак. настроится, что все пройдет хорошо! улыбаться по-максимуму! ну и дыхание - очень помогло!)) очень отвлекает от боли, и когда кто-то задает ритм помогает. дыхание не обезбаливает,но отвлекает, есть хоть чем заняться))) надо ж расслабиться постараться и дышать, а не скукоживаться. а так хочется скукожится на схватке )))))))) ну и чего может еще из моего рассказа про роды почерпнете ![]() |
![]() |