Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2011, 00:11
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Викусь, Хренюрист я ужО! моя мозга совсем отрофяка! ничего подкрепляющего и подпитывающего не читаю! Так договоры перепроверяю сейчас , но это фигня!!
А чего встречаться?? Ты уже в Питере??

Я тока в последнее время книги малышне покупаю и машинки, которые типа моделек, им нра))
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2011, 00:25
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченочки, привет!

Несколько дней не читала вас, а здесь столько, что не перечитать....И голосование открылось! Вот не люблю я учавствовать, не люблю проигрывать(((

На счет игрух, Софию во дворе зацепила игрушка-каталка уточка. Просто такая истерика была, что нам ее домой дали поиграть. НИКОГДА такого не было, чтоб она с одной игрухой так долго гуляла. На улице часа пол таскала, потом дома. Только проснет - несется к ней! Но пришло время расстования. Сейчас если спросишь, где уточка, она руками машет, что-то обиженно рассказывает. А найти я такую же не могу(((( Нашла наподобие в нете, буду заказывать
Вот так мы с не не расстовались
Stasulia вне форума  
Old 17.06.2011, 00:40
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, поздравляю твою дочу и тебя с таким событием! Умнички вы обе!

Ален, держитесь вы там с Варюней! Делайте как следует.Вот напасть какая(((
Блин нужно поподробней и у своей там посмотреть, хотя я туда часто заглядываю, т.к. она постоянно там чешит))))
Stasulia вне форума  
Old 17.06.2011, 00:43
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Моне тож уточка понра! я б тож такую повозила
Смотрю у Срфийки уже волосяшки заметно подросли! Еще чуток и косы плести можно!
А мне надо завтра и Жени челку подкоротить, а то в глазки лезет))
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2011, 00:45
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Моне тож уточка понра! я б тож такую повозила
Смотрю у Срфийки уже волосяшки заметно подросли! Еще чуток и косы плести можно!
А мне надо завтра и Жени челку подкоротить, а то в глазки лезет))
Какие там косы Я только мечтаю и периодически заколочки примеряю, а то задалбалась уже злиться, что все думаю, что Софийка мальчик

А ты своих хомячков не стригла на лысо, как я дуреха?
Stasulia вне форума  
Old 17.06.2011, 00:48
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не, я не стригла!Славке тока челки укорачивала)) Они такие одуваны пушистые!! что мне жалко стричь!
А ты желеешь, что укоротила прическу Софи??
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2011, 00:50
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Чего то я засиделась! Спать пора!
Да и палец уже устал тыкать в телефон))

Спокойной всем ночи))))
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2011, 00:52
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Чего то я засиделась! Спать пора!
Да и палец уже устал тыкать в телефон))

Спокойной всем ночи))))
Спокойной ночи!
Да нет не жалею, просто думала, что быстрее отрастут
Stasulia вне форума  
Old 17.06.2011, 08:56
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем приветик от зомбимамы)))
MamaPomidorki вне форума  
Old 17.06.2011, 09:51
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну тогда и привет от квадратной головы!!!!с 2 до 5:30 малышня не спала! Будили др друга и мы все ползали хаотично по кровати!
Наверное зубье У обоих пальцы снова во рту)
Забью сегодня на все и завалюсь с ними на дневной сон!!

Люб а у вас чего? Ночные похождения? Или ранний подъем?
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2011, 09:52
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Доброе утро девулечки!!!!!
Ещё раз спасибо вам большущее за поздравления! Диплом у Саньки назывался "Защита прав собственности и иных вещных прав". А сегодня у неё отчетный концерт в лицее при музучилище, 4 июля начнутся вступительные экзамены в музыкальное училище.

У нас сейчас любимая игрушка - это обезьянка, я вам показывала её уже...а вообще Аллуське больше нравятся телефоны, пульты, батарейки, наша кошка Брунгильда, крышки от кастрюль и сами кастрюли, замоченное бельё в тазике, ёршик унитазный (его я уже спрятала) и прочая лабудень...

Ну и как обещала про синехии...

Синехии – это сращение между соседними органами или поверхностями. Заболевание это может быть как врождённое, так и приобретённое. В большинстве случаев от этой болезни страдают маленькие девочки, у которых наблюдается сращивание малых половых губ (иногда больших с малыми).

Причины. Истоки этого заболевания могут крыться в слишком частой интимной гигиене. Это происходит, когда мамы пытаются тщательно следить за чистотой тела девочек и поэтому подмывают их несколько раз в день с мылом. Поскольку у маленьких детей слизистая оболочка наружных половых органов очень тонкая, то она легко разрушается, а при восстановлении как раз и происходит сращивание. Но не стоит думать, что частое мытьё – это единственная причина образования синехии.
У некоторых девочек это заболевание могут вызвать бактерии, которые попадают на слизистую оболочку половых органов и вызывают инфекцию в мочевом пузыре. Сращивание происходит из-за воспаления наружных половых органов.
Часто причиной становится инфекция половых органов, которую ребёнок мог подхватить от мамы во время прохождения через родовые каналы. Некоторые половые инфекции могут передаваться через средства мытья или одежду при совместной стирке вещей больного человека и здорового. Также купание в природных водоёмах, которые не всегда отвечают санитарным требованиям, может оказать вред и обеспечить развитие инфекции половых органов.
Причиной может стать и аллергическая реакция. У детей она проявляется не только на коже, но и на слизистых оболочках, что также способствует её повреждению.

Симптомы. Малые половые губы срастаются перед входом в мочеиспускательный канал, часто родители не замечают этой аномалии, и болезнь прогрессирует до осмотра врача. Это недопустимо. Если малышка испытывает дискомфорт при мочеиспускании или вам кажется, что что-то не так, то необходимо сразу же обратиться к детскому гинекологу. Любые анатомические изменения в области половых органов должны вызывать у родителей тревогу
Ленусин вне форума  
Old 17.06.2011, 09:52
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Всем Привет!!!
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Девулечки, у меня радость!!!!!!!!!!!!!! Сашулька моя смску прислала, закончила она свой юридический колледж, защитила сегодня диплом на отлично!!! Вечером обещалась позвонить, подробности расскажет!!!!!!!!!))))))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Пришли мы от Врача! Было ПОЛНОЕ сращение(((( нам это всё разъединили, теперь лечиться будем(((( Я себя чувствую полным дерьмом, что только Это ВСЁ ОБНАРУЖИЛА(((( И ТО СПАСИБО Лене с Майей, они меня подтолкнули к тому чтобы пойти там всё у Варьки обследовать.
Врач сказала, что До 5 лет у девочек это довольно часто бывает, особенности щелочной среды у малышек, как раз и дают начало вот этому сращению(((( Мы были там у неё не одни такие, а целый коридор ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА(((( Мне теперь предстОИт Там возюкаться каждыЙ ДЕНЬ, не преДстАВЛяЮ Как я Буду Это дЕлать, бОюсь ужасно( и Варька не даётСя, она теперь вообще боится ноги раздвигать после сегодняшнего ВРАЧА(((
Алена,не буду говорить "не расстраивайся" все равно ты расстраиваешься,понимаю,я сама очень все близко к сердцу принимаю...пройдете лечение и все будет хорошо Вареньке привет!!!

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Вот Наше Маразматическое здравоохранение Если эта хрень тАкАя распространённая, То Почему нельзя Сделать Обязательную консультацию гинеколога, Кода скажем В годик, Всех Врачей Походят! Если Бы не вы С ЛеНОй, я бы вообще НЕ знаю когда это обнаружила, НУ не Специалист я по писям, по мне так там всё нормально БЫЛО! А Оказалось, ВОТ Что........
А у нас вот как-то ответственнее с этим,мы полностью всех необходимых врачей проходим в месяц,в три,в шесть,в 9 месяцев в 1 год, и анализы,Узи.Поэтому мы у Г часто были да и еще,кто помнит,у нас же воспаление было,писюню не раз смотрели, да и я ее сама смотрю частенько.
Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Всем приветик от зомбимамы)))
привет

А у нас вот какие новости: Полина сопливить вроде перестала, сегодня делали рентген,девочки, я сегодня в пух и прах разругалась с рентгенологом,ну как дебилов таких в медицину пускают Полинка же ребенок,ей не объяснишь,что надо тихонько,она конечно заплакала,ножками сучить начала,я ее держу как могу,а он покрутился и говорит,все типа уходите,я не могу нормально снимок сделать,придете с помощниками я ему говорю,нет помощников,муж в отъезде,мама за городом,он ни в какую,не буду делать,уходите,не задерживайте очередь,я вообще там психанула и ору уже ему" А ничего,что я полтора часа в этой очереди просидела, что ребенка зря намучали,у вас же есть Мсестра и второй рентгенолог,почему они не могут помочь??"на что он мне знаете что сказал?? " А мы не обязаны Ваших детей держать и облучаться" я в ауте,ведь они же врачи,и тем более понимают риски своей работы им доплачивают за это... Я объясняю,мне некого звать на помощь,нет никого в городе сейчас, а он мне"ПРИходите в понедельник" АААА у меня ребенок месяц в гипсе а я еще до ПН буду ее мучать..В общем я конечно тоже там разрыдалась обозвала его и сказала,что он мне все равно сделает снимок,потопала к гл врачу,там вызвали гл педиатра и она пришла,подержала со мной Полинку,сделали снимки и тут же еще и результат вынесли..Ну почему только через скандал можно добиться нормального врачебного отношения??? Самое главное я так психанула,что не спросила что у на снимке то????а прочитать не могу,но вроде по снимку не вижу ничего,завтра потопаем к ортопеду..уффф...

а еще у меня осложнения после ОРЗ,двусторонний гайморит и отит мой хронический опять вылез,на правое ухо ничего не слышу пью антибиотики,бегаю с утра на уколы и лазер,нос промываю,улучшений нет...
прикол еще в том,что ЛОр врач он же второй рентгенолог как налечит теперь мне мои уши
Байкалочка вне форума  
Old 17.06.2011, 10:01
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нифигась сколько нас одновременно сообщение накатали, что я даже сначала подумала, что мое соообщение не дошло)))

Натусь! Ты умничка! Конечно оч обидно что по хорошему не получилось! Но сейчас главное, что результат есть))

И ты давай скорее выздоравливай!! А то стока бяк нахватала!!
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2011, 10:05
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Продолжение про синехии:

Лечение. Чтобы поставить диагноз, врач должен провести определённые исследования, для чего взять у девочки анализы (мазки, анализы на различные половые инфекции, а также посев на патогенную флору). После получения результатов врач назначает комплексное лечение. Если заболевание выявлено на раннем этапе, то лечение не составляет особой сложности. Обычно используют мазь. Благодаря её действию половые губы сами расходятся и хирургических мер не требуется. В некоторых случаях необходимо операционное вмешательство. После проведения операции врач даёт советы по уходу за ребёнком, личной гигиене и особой диете, которой необходимо придерживаться некоторое время после операции.
Родители должны внимательно относится ко всем изменениям, которые происходят на теле ребёнка. Если замечены хоть малейшие изменения в половых органах, необходимо обратиться к специалисту. Это поможет не только распознать заболевание, но и предотвратить возможность его перехода в хроническую форму. А это, в свою очередь, может дать серьёзные осложнения на детородную функцию в будущем.
Осматривать ребёнка необходимо ежедневно. Это должно входить в комплекс гигиенических мер.
Если ребёнок чувствует боль при мочеиспускании, плачет, капризничает, то необходимо сдать анализы на инфекцию мочевого пузыря. Даже если в семье никто не страдает заболеваниями половых путей, то детское бельё всё равно необходимо стирать отдельно, по возможности кипятить и обязательно проглаживать горячим утюгом с двух сторон.
Если у малышки есть аллергическая реакция на какие-то продукты питания, то необходимо исключить их из рациона.

Настюш, я своих девулек не стригла. Волосюхи нормальные. Про Аллуську с Майкой пока рано что-то говорить, а у Саньки волосы очень густые. Мне кажется если у родителей густые волосы, то и у деток такие будут, ну а если нет - то хоть застригись...
У меня никак фотка ваша не открывается...что-то радикал плохо грузит(((
Ленусин вне форума  
Old 17.06.2011, 10:13
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Наконец то фото открылось! Софийка такая сурьёзная!!!!!!!!! Лапатусечка!!!!!!

Наташ, да уж сама раньше частенько сталкивалась с таким врачебным хамством, особенно на земле! Сочуствую. Выздоравливай поскорее!!! И про ножку нам напиши, как к ортопеду сходите!
Ленусин вне форума  
Old 17.06.2011, 10:18
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен, так читать все таки забавно "на земле")))

Лен, ты сканировала инфу или сама набирала????
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2011, 10:22
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Ну тогда и привет от квадратной головы!!!!с 2 до 5:30 малышня не спала! Будили др друга и мы все ползали хаотично по кровати!
Наверное зубье У обоих пальцы снова во рту)
Забью сегодня на все и завалюсь с ними на дневной сон!!

Люб а у вас чего? Ночные похождения? Или ранний подъем?
Мужа ждала до 12, а потом с Ирой ночью не спали и встали в 6...
Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
Всем Привет!!!

....

привет

А у нас вот какие новости: Полина сопливить вроде перестала, сегодня делали рентген,девочки, я сегодня в пух и прах разругалась с рентгенологом,ну как дебилов таких в медицину пускают Полинка же ребенок,ей не объяснишь,что надо тихонько,она конечно заплакала,ножками сучить начала,я ее держу как могу,а он покрутился и говорит,все типа уходите,я не могу нормально снимок сделать,придете с помощниками я ему говорю,нет помощников,муж в отъезде,мама за городом,он ни в какую,не буду делать,уходите,не задерживайте очередь,я вообще там психанула и ору уже ему" А ничего,что я полтора часа в этой очереди просидела, что ребенка зря намучали,у вас же есть Мсестра и второй рентгенолог,почему они не могут помочь??"на что он мне знаете что сказал?? " А мы не обязаны Ваших детей держать и облучаться" я в ауте,ведь они же врачи,и тем более понимают риски своей работы им доплачивают за это... Я объясняю,мне некого звать на помощь,нет никого в городе сейчас, а он мне"ПРИходите в понедельник" АААА у меня ребенок месяц в гипсе а я еще до ПН буду ее мучать..В общем я конечно тоже там разрыдалась обозвала его и сказала,что он мне все равно сделает снимок,потопала к гл врачу,там вызвали гл педиатра и она пришла,подержала со мной Полинку,сделали снимки и тут же еще и результат вынесли..Ну почему только через скандал можно добиться нормального врачебного отношения??? Самое главное я так психанула,что не спросила что у на снимке то????а прочитать не могу,но вроде по снимку не вижу ничего,завтра потопаем к ортопеду..уффф...

а еще у меня осложнения после ОРЗ,двусторонний гайморит и отит мой хронический опять вылез,на правое ухо ничего не слышу пью антибиотики,бегаю с утра на уколы и лазер,нос промываю,улучшений нет...
прикол еще в том,что ЛОр врач он же второй рентгенолог как налечит теперь мне мои уши
Наташенька, молодец, что сделали рентген, что настояла на своем. Иногда врачи на столько хамеют, что мирным путем не понимают. Это я на себе проверила, но эта другая история.
Наташ, а ты чем нос промываешь? Мне только тонзинал помог, им нос промывала
MamaPomidorki вне форума  
Old 17.06.2011, 10:29
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, так читать все таки забавно "на земле")))

Лен, ты сканировала инфу или сама набирала????
НЕЕ сама набирала, у меня нет сканера
Ленусин вне форума  
Old 17.06.2011, 10:33
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
НЕЕ сама набирала, у меня нет сканера
Ну ты мать даешь!!!
Предлагаю всем похлопать за такой героизм!!
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2011, 10:39
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты мать даешь!!!
Предлагаю всем похлопать за такой героизм!!
Ириш, да какой там героизм... хоть пальцы размяла
Ленусин вне форума  
Закрытая тема