Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2011, 16:19
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Что говорят Ваши детки? И как развивать, чтобы начал говорить?
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 16:34
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Что говорят Ваши детки? И как развивать, чтобы начал говорить?
Првиет, мы говорим мама, папа, аля (бабушка Валя),иза (сестричка Лиза), дайте, и еще пару команд ну и на своем кучу слов, нам не понятных....а как развивать сама не знаю, думаю заговорит как приспичит
Мариша М вне форума  
Old 19.06.2011, 16:37
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Првиет, мы говорим мама, папа, аля (бабушка Валя),иза (сестричка Лиза), дайте, и еще пару команд ну и на своем кучу слов, нам не понятных....а как развивать сама не знаю, думаю заговорит как приспичит
Как приспичит что-то не хочу, вернее хочется как-то развивать. Были на даче, у соседей 2-е внуков одному 3,5, другому 2,5 - очень плохо говорят, а у других соседей мальчишка 3 года - рассказывал какая у нас хорошая дорога и что вся из щебенки и вообще болтушка.
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 18:10
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

По умолчанию Всем ПРИВЕТИК!!!!

Цитата:
Олечка, поздравляю вас с мужем началом отношений ну и самое главное С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Присоеденяюсь!!!!!

Девочки, нужны ваши кулачки, Алиса температурит второй день,
вчера к вечеру поднялась до 38,6; сегодня днем нормальная была, а сейчас опять 38. Незнаю на что? Думаю зубы, она пальцы в рот пихает. Но у нас сейчас понос начался, девочки, при зубах он может начаться??? Даю панадол, сбиваю жар. Завтра педиатра на дом вызову.
Winter вне форума  
Old 19.06.2011, 18:57
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Присоеденяюсь!!!!!

вчера к вечеру поднялась до 38,6; сегодня днем нормальная была, а сейчас опять 38. Незнаю на что? Думаю зубы, она пальцы в рот пихает. Но у нас сейчас понос начался, девочки, при зубах он может начаться??? Даю панадол, сбиваю жар. Завтра педиатра на дом вызову.

у нас 4 день темпа и понос был сильный, врач сказала ротовирус или инфекция попала, просто на фоне зубов имунитет ослабленный вот он и вылез, у нас тоже зубики, притом все 4 вот-вот вылезут, прям чувствую их, но никак не пробьются, а руки от туда не вылазиют.
Алисоньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариша М вне форума  
Old 19.06.2011, 18:59
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Присоеденяюсь!!!!!

Цитата:
у нас 4 день темпа и понос был сильный, врач сказала ротовирус или инфекция попала, просто на фоне зубов имунитет ослабленный вот он и вылез, у нас тоже зубики, притом все 4 вот-вот вылезут, прям чувствую их, но никак не пробьются, а руки от туда не вылазиют.
Алисоньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 19:37
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Всем приветики

Оленьку с ДнЁм ВаРеНиЯ!!! Счастья, здоровья и всего-всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!

Мы тут с ЛерУ второй день ложимся по методике самозасыпания.....сердце разрывается...а что делать...начали значит нужно пройти до конца!
Европа вне форума  
Old 19.06.2011, 19:43
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Алисе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да Светуль, темпа и понос могут на зубы быть((( мы сами неделю назад через это прошли((((

Саш....чиго за методика такая???
п@зитивн@я вне форума  
Old 19.06.2011, 19:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Алисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кыль-Кыль вне форума  
Old 19.06.2011, 19:58
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Как приспичит что-то не хочу, вернее хочется как-то развивать. Были на даче, у соседей 2-е внуков одному 3,5, другому 2,5 - очень плохо говорят, а у других соседей мальчишка 3 года - рассказывал какая у нас хорошая дорога и что вся из щебенки и вообще болтушка.
думаю от ребенка много зависит)) мы вот слов 6-8 не больше говорим, были на консультации невролога...та сказала все впорядке
зачем развивать??
ты думаешь с девчушкой , которая говорит лучше, как то по особому занимались
п@зитивн@я вне форума  
Old 19.06.2011, 20:23
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем добрый вечер!
Мы так классно отдохнули!! И накатались и накупались, погодка класс была, и не жарко почти, но я все равно еще загорела))
А моя слов 35 говорит, в 1 год считали. Могу точнее найти, но потом, устала жуть.. И фотки потом..
Ольчик80 вне форума  
Old 19.06.2011, 20:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Мы заниматься развитием речи осенью пойдем, считаю что обязательно надо развивать, а то так и будет говорить мама, папа, баба, деда
Ольчик80 вне форума  
Old 19.06.2011, 20:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
думаю от ребенка много зависит)) мы вот слов 6-8 не больше говорим, были на консультации невролога...та сказала все впорядке
зачем развивать??
ты думаешь с девчушкой , которая говорит лучше, как то по особому занимались
вообще-то везде мальчишки. Я спрашиваю, а уж не знаю как и что развивает. Я со своим и разговариваю, и кубики/пирамидки/формочки собираем для мелкой моторики - пока особо говорить не хотим. Хотя последнюю неделю особенно болтает на своем языке.

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Мы заниматься развитием речи осенью пойдем, считаю что обязательно надо развивать, а то так и будет говорить мама, папа, баба, деда
а что за занятия? Кстати ещё мнение, что девочки раньше начинают говорить
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 20:37
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
вообще-то везде мальчишки. Я спрашиваю, а уж не знаю как и что развивает. Я со своим и разговариваю, и кубики/пирамидки/формочки собираем для мелкой моторики - пока особо говорить не хотим. Хотя последнюю неделю особенно болтает на своем языке.

а что за занятия? Кстати ещё мнение, что девочки раньше начинают говорить
школа раннего развития по Монтесорри.
Просто со мной мама с бабушкой занимались каждый день, по Споку правда, я в 2 года уже предложениями шпарила, все буквы выговаривала, а в 2,5 уже "Дядю степу" наизусть рассказывала.
Я своей и читаю постоянно, и карточки показываю и играем. Но когда с другими детками-она на них смотрит и старается повторять, дома сложнее..
Ольчик80 вне форума  
Old 19.06.2011, 20:40
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Алисе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да Светуль, темпа и понос могут на зубы быть((( мы сами неделю назад через это прошли((((

Саш....чиго за методика такая???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот подружка описывает. 2 дня уже пробуем...в первый 40 минут, во второй 30 минут, сегодня проспала без вставаний аж до 9-30
Европа вне форума  
Old 19.06.2011, 20:45
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Я такой техникой пользуюсь, только я ее не читала, само собой вышло))
Ольчик80 вне форума  
Old 19.06.2011, 20:51
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

я то ещё отучаю от сиси на ночь....
Европа вне форума  
Old 19.06.2011, 21:16
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
мы ходим на занятия, там сказали что позже будут упражнения и для развития речи,но если честно, я лично заговорила почти в три года, сразу предложениями и без дефектов, а сестричка моя очень рано и в чем разница?в шесть лет читали и она и я....а племяшки уже в два года говорили хорошо и без специальных упражнений...
Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот подружка описывает. 2 дня уже пробуем...в первый 40 минут, во второй 30 минут, сегодня проспала без вставаний аж до 9-30
Сашуль, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы ложимся вместе, он меня обнимает, если нужно поглажу по ножке и усе...потом перекладываю и все, быстро и без плача, пока меня это устраивает, так же и с мужем засыпает...
Мариша М вне форума  
Old 19.06.2011, 21:18
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох, а я до сих пор без слез на свои сиськи смотреть не могу, хочу такие как у меня были до ГВ
Мариша М вне форума  
Old 19.06.2011, 21:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Спасибо возьму на заметку.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема