Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2011, 18:08
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Оксана,привет!!!

как вы на даче побыли?

на счёт словарного запаса у деток,так ты не переживай!! у меня начали повторять с 14 мес! надо,чтоб ребёнок видел движения губ при произношении слова,так он запоминает и легче повторять!!! ну если хочешь научить какому то слову,то часто его повторяй и показывай!!
На даче хорошо, правда сегодня уехали раньше, т.к. дождь, а мне с Вовой в доме сидеть не хотелось. Наелась вчера (селедка под шубой, оливье, копченая рыба, жареная рыба, шашлык, и ещё дофига всего) с завтрашнего дня на диету :-)))

Папа говорю уже наверное месяцев с 6-ти, а то и раньше, не хочет говорить

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У меня Егор четко говорит ДА, когда спрашиваю его, отвечает. Пытается говорить догоню (даг) и отдай (отда).
Цитата:
Спасибо. Просто очень часто слышит эти слова.
Сюдя по тому что ты написала, мой ребенок уже должен говорить НЕЛЬЗЯ ! ДА мы тоже четко говорим, уж не знаю отвечает или нет, но очень часто в тему ДА его. И если что-то просит получается ДА!
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 18:09
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Оксана,детки запоминают и говорят то,что им хочется и нравится!!!
mama Yo вне форума  
Old 19.06.2011, 18:09
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Егор четко говорит ДА, когда спрашиваю его, отвечает. Пытается говорить догоню (даг) и отдай (отда).
Молодец
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У меня вчера начались - вот подстава :-)))
И у меня вчера или позавчера. Уже не помню что-то
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 19.06.2011, 18:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксана,детки запоминают и говорят то,что им хочется и нравится!!!
Ладно успокоила! :-) А что давать мелкую моторику развивать?

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Молодец

И у меня вчера или позавчера. Уже не помню что-то
бывает, забавно что у всех совпадает! Кстати у нас тут прикол оказался, нас на площадке гуляет три мамочки с мальчишками и дни рожденья у нас 7,17,18 июня. Бывает же такое.
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 18:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Сюдя по тому что ты написала, мой ребенок уже должен говорить НЕЛЬЗЯ !
Оксан, в точку

Егорка молодец
Girl_In_Love вне форума  
Old 19.06.2011, 19:51
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
главное начало есть!
Ага, скоро залопочет, не остановишь

Цитата:
Сюдя по тому что ты написала, мой ребенок уже должен говорить НЕЛЬЗЯ ! ДА мы тоже четко говорим, уж не знаю отвечает или нет, но очень часто в тему ДА его. И если что-то просит получается ДА!
На НЕЛЬЗЯ мы головой мотаем. Скажем еще видимо не скоро
У нас тоже именно на заданный вопрос говорит ДА, и не на все подряд. Иногда и головой мотает.

Цитата:
Молодец
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Егорка молодец
Спасибо

Мы погуляли 2 часика. Сча Егор с папой в ванной играют.
Maryana вне форума  
Old 19.06.2011, 19:58
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Что-то блин не фига не отдохнула... аллергия замучала, спала вроде долго, но вообще не выспалась! Просыпалась ночью, нос отекший, горло болит............ Моя уже 4-й день не спит 2 раз... причем последние 2 дня утром спала 1,5 часа и все... до ночи... короче, буду переводить на 1 сон, а то уже издевательство над ребенком началось...
кстати попробую ща видео закачать
Aimy вне форума  
Old 19.06.2011, 20:01
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы погуляли 2 часика. Сча Егор с папой в ванной играют.
Молодцы. А мой сынуля взял и разлил папино пивко, пришлось в срочном порядке мыть кухню
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 20:13
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас прогресс - почти 12 часов без тити в присутствии самой тити, т.е. мамы
Old 19.06.2011, 20:15
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Здорово Завтра прям с утра спрячь Попробуйте весь день без тити обойтись.
Maryana вне форума  
Old 19.06.2011, 20:18
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово Завтра прям с утра спрячь Попробуйте весь день без тити обойтись.
Я кстати и не прятала. Просто то гуляли, то дома играли. Женя ею много занимался. Так и получилось, что один раз утром и сейчас на ночь. Пока заснула, интересно надолго ли
Old 19.06.2011, 20:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Поздравляю!)) Лен, так ты сворачиваешь или только на ночь хочешь оставить?
Girl_In_Love вне форума  
Old 19.06.2011, 20:20
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я кстати и не прятала. Просто то гуляли, то дома играли. Женя ею много занимался. Так и получилось, что один раз утром и сейчас на ночь. Пока заснула, интересно надолго ли
Ну тогда вообще здорово, раз и прятать не пришлось
Maryana вне форума  
Old 19.06.2011, 20:23
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!)) Лен, так ты сворачиваешь или только на ночь хочешь оставить?
Вообще хочу свернуть. Но не резко, а постепенно дневные убрать, а потом и ночь как-то
Old 19.06.2011, 21:13
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегоднея стараемся без тити обходиться. Поела только когда встала и все пока. Сходили нагулялись, пришли стала капризить. Сразу дали кефира. Правда сейчас опять подошла и смотрит, попрашайничает

Спасибо. А вас с отдыхом с друзьями
спасибо. С прогрессом вас!

Цитата:
Привет, мамочки!

Лен, с хорошими выходными!

Я купила себе новый телефончик - samsung galaxy S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] завтра утром должны привезти
Спасибо. С покупкой телефона! Классный

Цитата:
С телефоном
Я тоже думаю, пока не стоит сильно заморачиваться. Просто рассказывать про все и ребенок будет запоминать
+1 Я тоже думаю всему свое время

Цитата:
у нас тоже самое с "ДА", еще говорит "иди", "дап" (дай), ав-ав (собачка лает, впрочем голуби и кошечки у него тоже ав-ав ), "пока" (редко) + "папа" и "баба", "мама" раньше говорил, теперь вообще не говорит уже очень давно А еще "Эдя" - папу так по имени называет, слышит как я зову, папой реже.

Цитата:
Вообще хочу свернуть. Но не резко, а постепенно дневные убрать, а потом и ночь как-то
Ленусь, так ночные - это как раз самое сложное, т.к. днем можно отвлечь играми, прогулкой и проч... У нас тоже были дни, когда сисю днем вообще забывали, но ночью все равно она ему нужна, как воздух. Вот переговорила вчера с подругой, думаю по поводу алоэ, но жалко детенка очень..
Elena вне форума  
Old 19.06.2011, 21:32
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Ленусь, так ночные - это как раз самое сложное, т.к. днем можно отвлечь играми, прогулкой и проч... У нас тоже были дни, когда сисю днем вообще забывали, но ночью все равно она ему нужна, как воздух. Вот переговорила вчера с подругой, думаю по поводу алоэ, но жалко детенка очень..
Я тут где-то читала - в четверг покормить ребенка на пороге и он больше не захочет. Выглядит смешно - при чем тут порог и закругление с ГВ Но чем черт не шутит. Может раньше прабабки так и делали. Пойду в нете про это поищу
Old 19.06.2011, 21:37
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тут где-то читала - в четверг покормить ребенка на пороге и он больше не захочет. Выглядит смешно - при чем тут порог и закругление с ГВ Но чем черт не шутит. Может раньше прабабки так и делали. Пойду в нете про это поищу
Elena вне форума  
Old 19.06.2011, 21:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
ты станечь на порог,Ева будет глядеть и должна будет понять "прощай любимая мамина титя"!
mama Yo вне форума  
Old 19.06.2011, 21:40
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот прочитала на одном форуме. Лена, алоэ может не помочь
"горчица это конечно хорошо...и всем помогает...но вот почему мой сынок просто вытер себе язычок и дальше продолжил кушать...чесноком намазала - даже не заметили...алое не почувствовали...черный перец...не понравился, но "ёжики рыдали, кололись, но продолжали жрать кактус"...щас то мне что делать??? сыну 1.8"
Old 19.06.2011, 21:45
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У кого-то проблема отучить от груди, а у меня как научить есть твердую пищу, вернее пищу приближенную к взрослому столу, а не пюре баночные
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема