Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2011, 10:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Светлана С, Привет!!! Светик а зачем ты так рано покупаешь на осень и думаешь о ботиночках? Ты же не знаешь какая ножка будет у Вари и вообще ее размеры к осени =)))
Нам вот свекровь тоже передала уже ботинки настоящие - не пенетки 16го размера!!! Щас их смысла одевать нет, а когда они нужны будут они нам малы будут потому что у Даника пипец ножки большие )))))))) У него лапа щас как у годовалого наверно )))))
Сью я на осень костюм взяла-непромокашка)бодики -мы без них никуда,размер спец на больше брала-потому как мы не маленькие.

А ботиночки я пока не хочу покупать просто интересно, как же их в октябре например без ботиночек возить-холодно наверно
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.06.2011, 10:24
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
В это время море и воздух одной температуры в Турции.+26+28 где то...поэтому не боюсь )))) и ребенка оставить тут мыслей нет, т.к. мы на ГВ... а зубы у нас уже не подходе помоему....
вобщем посмотрим, но мне очень хочется )))
Ага, и по температуре оптимально. Мне тоже очень хочется!!!!!!!!

Девочки, вот интересно, а зубы сколько могут резаться? Это в неделях измеряется или в месяцах? Я имею ввиду весь процесс от первого зуба до последнего.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.06.2011, 12:32
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, мне кажется можно и в пинетках возить пока дети не бегают. А как пойдут, тогда уже и ботинки брать.

А зубы вылазят оооочень долго. Надо уточнить до скольки лет.

Мы нагулялись, очень-очень жарко и душно, хоть бы реальный дождь натянуло!
Матрёшко вне форума  
Old 20.06.2011, 12:42
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Девочки, вот интересно, а зубы сколько могут резаться? Это в неделях измеряется или в месяцах? Я имею ввиду весь процесс от первого зуба до последнего.
Зубы лезут долго. Первый зуб (в норме - нижний резец) прорезается в среднем в 6 месяцев. Но вообще интервал 3,5-8 месяцев. К годику должно быть 8 зубов (резцы центральные верхние, нижние) и клыки. Дальше растут вторые резцы или как они там правильно называются - между резцом и клыком, ну а потом уже жевательные толстенькие зубки. К трем годам должны быть все 20 штук молочных зубов. У кого-то раньше все появляются, но после двух лет однозначно. Так что два года счастья от крика, температуры и поноса почти гарантированы. У нас сейчас лезут три зуба одновременно. АААААА. Это почти непрекращающийся крик. И понос дальше, чем видит. Мне кажется если Сашку на гладкую поверхность положить - то ее этот реактивный двигатель в космос запустит.
Firewolf вне форума  
Old 20.06.2011, 12:45
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой Тина жесть какая! Будет у тебя скоро зубастик со всеми зубами. Бедные девочки, тяжко эти зубья даются.
Матрёшко вне форума  
Old 20.06.2011, 13:00
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Угу. Я понимаю, что ей плохо, но сама уже зверею... Иногда нервы сдают и хочется вместе с ней поорать в голос - напряжение скинуть. Теперь когда она спит - это такое счастье...тишина.... Я просто тащусь. Спим снова вместе. Иначе не получается. Она спит минут по 20-30 и кричит. А так грудь в рот и она дремлет, пожевывает, покусывает. У меня уже синяки на груди от ее зубок, иногда прям от души укусит и сживает челюсти. Красота жуткая... Полюбила бутылочку. Я ей смекту для животика даю в бутылочке. Так она жидкость выпьет, а бутылочку не отдает, грызет ее, мусолит по деснам, чешет там себе. А соски и грызунки по прежнему игнорирует.
Firewolf вне форума  
Old 20.06.2011, 13:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Маленький грызун Хоть бы скорей бы уже вылезли эти зубьи!!!
Матрёшко вне форума  
Old 20.06.2011, 13:21
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Привет товарищи. А у меня муж тоже кольцо потерял, недели через 2 после свадьбы. Я даже расстраиваться не стала.
Кэт, инструкция к плите ничего про дверь не сказала А так-то да, читала я её.
А ещё про бригаду случй вспомнился: коллеге по работе должны были иностранные специалисты построить домик за 20 дней. Так они обещали в мае, а их ещё потом и осенью выгнать не могли, деньги были потрачены, а дома так и не было. Хитрые они все.
Жень, имела в виду инструкция про таймер ничего не говорит?
С бригадой я сразу поняла что лентяи и поэтому отправила восвояси. Заплачено им было ровно за сделанное, а раз больше заработать не хотят, то и адью. Им сказали чем быстрее, тем больше заплатим, но... они видимо богатые , но бездомные, раз решили у меня пожить.
Цитата:
Там белокрылка завелась, хрен выведешь, ужо всех обмылила и гадысью залила, а ей пофик. Но всё равно наша победит!!!
Читала , что белокрылок только на липучку ловят.С ними средств борьбы мало
Цитата:
Кэт, с прошедшими 5ю месяцами вас! Парень ваш молодец! Развивается!
спасибочки, нам приятно!
Цитата:
Всем привет!!!!
Класс!!!!! Прям как взрослый с рулем!!!!!!
С прошедшими 5 месяцами вас!!!!!!
привет, Катюш! Спасибо!
Цитата:
Ага, и по температуре оптимально. Мне тоже очень хочется!!!!!!!!

ну если до последнего коренного зуба мудрости то ваще лет до 35 зубки резаться будут
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Зубы лезут долго. Первый зуб (в норме - нижний резец) прорезается в среднем в 6 месяцев. Но вообще интервал 3,5-8 месяцев. К годику должно быть 8 зубов (резцы центральные верхние, нижние) и клыки. Дальше растут вторые резцы или как они там правильно называются - между резцом и клыком, ну а потом уже жевательные толстенькие зубки. К трем годам должны быть все 20 штук молочных зубов. У кого-то раньше все появляются, но после двух лет однозначно. Так что два года счастья от крика, температуры и поноса почти гарантированы. У нас сейчас лезут три зуба одновременно. АААААА. Это почти непрекращающийся крик. И понос дальше, чем видит. Мне кажется если Сашку на гладкую поверхность положить - то ее этот реактивный двигатель в космос запустит.
Сашеньку жалко. Дитёночка измучилась. Ох уж эти зубки
Цитата:
Угу. Я понимаю, что ей плохо, но сама уже зверею... Иногда нервы сдают и хочется вместе с ней поорать в голос - напряжение скинуть. Теперь когда она спит - это такое счастье...тишина.... Я просто тащусь. Спим снова вместе. Иначе не получается. Она спит минут по 20-30 и кричит. А так грудь в рот и она дремлет, пожевывает, покусывает. У меня уже синяки на груди от ее зубок, иногда прям от души укусит и сживает челюсти. Красота жуткая... Полюбила бутылочку. Я ей смекту для животика даю в бутылочке. Так она жидкость выпьет, а бутылочку не отдает, грызет ее, мусолит по деснам, чешет там себе. А соски и грызунки по прежнему игнорирует.
Держись, мать! А соски и бутылочки у нас Ян брать отказался с 1,5 месяцев,а сейчас купила соску советскую Курносики, он её ох как мурцует, сдавливает сильно, она вылетает и всё снова. Соска сама из толстого латекса не длинная, чуть сдавлена и упругая очень.Щас фотку поищу. Других таких не видела больше. Именно с Мишкой соска.
Ket вне форума  
Old 20.06.2011, 13:24
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А соски и бутылочки у нас Ян брать отказался с 1,5 месяцев,а сейчас купила соску советскую Курносики, он её ох как мурцует, сдавливает сильно, она вылетает и всё снова. Соска сама из толстого латекса не длинная, чуть сдавлена и упругая очень.Щас фотку поищу. Других таких не видела больше. Именно с Мишкой соска.
Не ищи, я поняла )))) Мы этих сосок мильон перепробовали и курносики четырех мастей тоже... без толку
Firewolf вне форума  
Old 20.06.2011, 13:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мы поносим весь день-внизу зубик лезет)))))))))))))урррааааа
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.06.2011, 13:38
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Какая радость-то Посмотрим что ты напишешь через недельку такого счастья Хотя может у вас быстро и без проблем выскочит, некоторым так везет...
Firewolf вне форума  
Old 20.06.2011, 13:45
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну ладно нашла уже
можа кому понадобится ещё
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мы их жуем именно и сдавливаем, чтоб улетела повыше, забава у нас такая
Ket вне форума  
Old 20.06.2011, 13:45
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Мне кажется если Сашку на гладкую поверхность положить - то ее этот реактивный двигатель в космос запустит.

Цитата:
Она спит минут по 20-30 и кричит. А так грудь в рот и она дремлет, пожевывает, покусывает. У меня уже синяки на груди от ее зубок, иногда прям от души укусит и сживает челюсти.
У меня и без зубов днем спит 30 минут, остальное время с сисей во рту. Блин, как же тут уже это гв закончить к 6 месяцам
Ой, страсти какие, я жутко боюсь такого, особенно если зубами!!!!!!!
Ох, бедняжечки! Ну держитесь, может остальные зубки быстро вылезут!!!

Цитата:

ну если до последнего коренного зуба мудрости то ваще лет до 35 зубки резаться будут

А у меня доча даже курносиков выплевывает. Бутылки то ест, а вот пустышки - нифига!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 20.06.2011, 14:10
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мы потихоньку начали сосать пустышки ))))
Начали с какой то кругленькой латексной ))) А щас по чуть чуть и авентовские ортодонтические посасываем =)))))
Сюнита вне форума  
Old 20.06.2011, 14:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Ну хоть кто-то считает это радостью
Матрёшко вне форума  
Old 20.06.2011, 14:35
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Лана, ты где? Напиши как съездили!!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 20.06.2011, 14:37
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я наконец то до собеса доехала оформила пособия
Кстати кто то спрашивал тут давно про ежемес пособия - у меня получилось 13800р - я давольна!!!

Девочки как у вас детишки ночью спят???
Вопрос больше к тем, у кого совестный сон с малышами...
Сюнита вне форума  
Old 20.06.2011, 14:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Сью, у меня нормально спит. Но бывает, вертится и дрыгается во сне всю ночь. Просыпается поесть регулярно.
Матрёшко вне форума  
Old 20.06.2011, 14:46
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Поздравляю!!!! Хотя, я так поняла, что не очень то это "ура"

Цитата:
А мы потихоньку начали сосать пустышки ))))
Начали с какой то кругленькой латексной ))) А щас по чуть чуть и авентовские ортодонтические посасываем =)))))
Вот класс!!! Молодцы!!!!! Вот бы нам так.

Цитата:
Я наконец то до собеса доехала оформила пособия
Кстати кто то спрашивал тут давно про ежемес пособия - у меня получилось 13800р - я давольна!!!

Девочки как у вас детишки ночью спят???
Вопрос больше к тем, у кого совестный сон с малышами...
А это ежемесячное разве не на работе оформляют?
У меня совместный сон. Ложится в 19:30-20:30. Я к ней прихожу в 22 - 23 где-то, она просыпается, я ей сисю. Засыпает обратно. И потом ночью просыпается каждые 2 часа сисю пару раз чмокнет и отворачивается спать. Я так поняла, что она грудь использует ночью не для еды Просыпается в 7-00 (хоть часы сверяй) и какает, пока пап не ушел на работу, чтобы попу помыли)))
Только сегодня ночью засада случилась. Проснулась доча в 3 часа и давай бодрствовать. Руками, ногами машет, типа привет, мама, у меня уже день начался. Я уже и памперс меняла, и смесь давала (думала, мож мало ей еды), и на фитболе качала. Ничего ее не брало. Потом часа через 1,5 заснула, может устала))) Такое первый раз в жизни было, хоть бы не повторялось!!!!
А вы как спите?
..Katushka.. вне форума  
Old 20.06.2011, 14:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, в инструкции вроде ничего про отключение. Я так плохо соображаю теперь с недосыпа. Пришли с прогулки, я стирку поставила, порошок, бальзам загрузила. Только включить забыла совсем. Если не записал дело- считай забыл совсем.
Девочки, а чем вы весь день занимаетесь? Ну кроме гуляния и ухода за ребенком.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема