Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2011, 23:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот тоже хотела сказать что йогуртная закваска это больгарская палочка и ещё что то (в статье вычитала термофильный стрептококк)и причем здесь бифидобактерии про которых на баночках пишут эту палочку можно приобрести в институте питания РАМН насколько я знаю.
ещё пару слов о Наринэ.пишут что её можно давать детям с 5 дней,я ещё думала-а как это??на молоке и с 5 дневного возраста.оказывается Наринэ можно заквашивать на смеси,той которую ест деть,но а если он на ГВ то естественно ему ничего и не надо больше,либо по рекомендации врача..и ещё удивил факт--Наринэ активна в течении суток,так вот.я пока не готова каждый день Ване новую порцию делать,сейчас я делаю через день.
habiba2009 вне форума  
Old 23.06.2011, 23:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вера, а ты уверена что эту Эм-Курунгу можно маленьким? Что-то я очень сомневаюсь...
Оля Майская вне форума  
Old 23.06.2011, 23:28
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер
Что-то я так устаю в последнее время, просто ужас (у меня вообще закрадываются мысли, что я Б ) мне постоянно кажется что у меня в животе кто-то шевелится ...
А мы пьём вот такую штуку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], на ней кстати тоже можно молоко заквашивать. Лично я так делала творог Зарянке. Но пока я всё же тоже на молочное не налегаю, думаю моего молока достаточно сейчас. А вот сами бактерии даю.
вот клин исслед-я этого продукта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вера,нам такую штуку здесь вообще не достать первый раз слышу.и вообще то смущает что она хранится месяц при комнатной температуре может
habiba2009 вне форума  
Old 23.06.2011, 23:42
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вера, а ты уверена что эту Эм-Курунгу можно маленьким? Что-то я очень сомневаюсь...
Рекомендации по применению:

детям принимать по 0,5 таблетки 4 раза в день, взрослым — по 1 таблетке 4 раза в день.

Состав:

лакто*,бифидо-, уксусно*, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли – в естественном устойчивом симбиозе.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов.

Олечка, ну ты мн задачку задала, я вообще не собиралась тут рекламу разводить))) пришлось лазить искать ответ на твой вопрос Конечно можно деткам и даже нужно ну набери в поисковике М-Курунга, есть много интересного. Вот их офиц сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Versachi вне форума  
Old 23.06.2011, 23:45
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Вера,нам такую штуку здесь вообще не достать первый раз слышу.и вообще то смущает что она хранится месяц при комнатной температуре может
Ленусь, если я правильно поняла твой вопрос, вот ответ:
Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.
и вот:
Приготовление закваски на молоке: в литровую банку с 1,5%-м коровьим молоком стерилизованным или пастеризованным добавить 1 ч. л. меда и 10 таблеток «ЭМ-курунги». Все перемешать, закрыть крышкой и оставить, периодически помешивая, при комнатной температуре на 2-3 суток. Расслоение и закисание молока говорит о готовности кисло-молочной курунги. Перед употреблением перемешать. Для ежедневного возобновления напитка каждый раз оставлять не менее 1/3 банки и добавлять доверху молока.
Каждая перестройка симбиоза при добавлении молока сопровождается «выпадением» тех или иных штаммов, поэтому для поддержания симбиоза и хорошего лечебного эффекта через каждые 3 недели в напиток необходимо добавлять еще по 10 таблеток или приготовить закваску заново.
Versachi вне форума  
Old 23.06.2011, 23:48
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

пыталась прочитать ни х*ра не поняла Но я всегда была против БАДов))) поэтому стараюсь даже не вникать))) Но название улыбнуло
Pupe вне форума  
Old 23.06.2011, 23:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вер я поняла,спасибо.а тебя уксус не смущает?
ну да ладно,начали...кто в лес кто по дрова
на счет йогуртов соглашусь полностью что срок хранения 7 дней,у меня рабочая закваска для Наринэ 7 дней годна.а вот что мы покупает под название йогурты-активия и мой биомакс это как раз то что написано в Олиной ссылке-термизированные и обогащённые.но ведь заквашиваюся заразы и довольно приятно на вкус получается
habiba2009 вне форума  
Old 23.06.2011, 23:56
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

надо будет спросить закваску в аптеке... или заквашивать на "местном" йогурте.
Pupe вне форума  
Old 23.06.2011, 23:58
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
пыталась прочитать ни х*ра не поняла Но я всегда была против БАДов))) поэтому стараюсь даже не вникать))) Но название улыбнуло
не, я не агитирую, просто тоже делюсь с вами тем, ЧТО мы пьём. Цель то у всех нас одна, чтобы польза была для деток и для нас
Versachi вне форума  
Old 24.06.2011, 00:00
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
надо будет спросить закваску в аптеке... или заквашивать на "местном" йогурте.
у нас наш молокозавод выпускает только молоко,я узнавала,но в Узловой делают и йогурты(5 дней срок годности),но они заразы с добавками--вкус персика там и прочая лабуда.
а кроме меня Наринэ никто не хочет делать?самое что нинаесть натур-продукт,но закваска правда капризнее чем у йогурта
habiba2009 вне форума  
Old 24.06.2011, 00:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
не, я не агитирую, просто тоже делюсь с вами тем, ЧТО мы пьём. Цель то у всех нас одна, чтобы польза была для деток и для нас
да да,Вер,и если вам просто попить было бы полезно то нам надо кишечник поддержать,нам что ни попадя пить не желательно

молодцы,девчонки что делитесь своими мыслями и опытом
habiba2009 вне форума  
Old 24.06.2011, 00:09
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вера, спасибо за ответ. Я лично мягко говоря с опаской отношусь к БАДам, но знать полезно
Оля Майская вне форума  
Old 24.06.2011, 08:28
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!!
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Еще. Сейчас спать Ваську укладывала. Ну укладываемся мы с титькой.Он же у меня сиськоманьяк при виде сиси накидывается сразу.Присосался,вроде и глазки закрываются,но нет,спать видимо не так хотим,как еще поиграть,и отрывается уползает.Потом оглядывается,видит титю,опять накидывается сосет,опять отрывается,пытается уползти,оглядывается...Вообщем на 4й раз в его поле зрения попало фланелевое одеялко(прикрываю его,когда засыпает),он берет его, закрывает мне грудь и преспокойненько уползает с кровати Пришлось сон нам отложить на полчасика.
Молодец Василек!!! Прикрил сисю, чтоб не запылилась и не позарился никто и пошел по своим делам Запасливый

Цитата:
Васю с достижениями!!!!

Мы пришли от педи. прививку перенесли на понедельник, т.к. у нас зуб лезет...и сопельки немного, когда плачет из-за него. Весим 10800(набрали всего 100г) Рост 81см

Кстати ставить нам будут только краснуху Дефицит у нас...
Валечка с прибавочкой вас!!! Какие вы высокие!!!!

А мы со своими 73см наверное одни из самых маленьких???
Ларочка вне форума  
Old 24.06.2011, 08:31
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро! Вы нас не теряйте, Ваня понял что ходить это хорошо теперь топает везде времени совсем нет, я вас читаю, но писать не получается

Для тебя подарки, Тортик, поздравленья!
Праздник самый яркий - ПЕРВЫЙ День рожденья!
Смейся веселее В день свой самый главный,
Подрастай скорее, Наш ребёнок славный!
Юляшка_164 вне форума  
Old 24.06.2011, 08:35
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маленьких принцесс Вероничку и Жасмин с 11 месяцем!!!!

ДЕВОЧКИ ВНИМАНИЕ поздравлялка для Ванечки
Поздравлялка для Диночки
Ларочка вне форума  
Old 24.06.2011, 08:52
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Доброе утро! Вы нас не теряйте, Ваня понял что ходить это хорошо теперь топает везде времени совсем нет, я вас читаю, но писать не получается
Юлечка, Ванюшу с годиком!!!! Чмоки-чмоки от нас!!!!
Пусть бегает, тренируется - только без синяков и шишек
Ларочка вне форума  
Old 24.06.2011, 09:54
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Диночку и Ванечку с годиком!!! В Поздравлялке обязательно отмечусь как с компа зайду!
Жасмин и Вероничку с 11 месяцами

Взвесились мы сегодня, в 11 мес получилось 10.100 (набрали полкило снова) и 76 см. Рост тоже невысокий, Руслан у меня был 80 в этом возрасте. Хотя девочки наверное и должны быть меньше мальчиков по коридорам развития мы идем по норме, в 4-м и по весу, и по росту
Лейла вне форума  
Old 24.06.2011, 09:57
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Диночку и Ванечку с годиком!!! В Поздравлялке обязательно отмечусь как с компа зайду!
Жасмин и Вероничку с 11 месяцами

Взвесились мы сегодня, в 11 мес получилось 10.100 (набрали полкило снова) и 76 см. Рост тоже невысокий, Руслан у меня был 80 в этом возрасте. Хотя девочки наверное и должны быть меньше мальчиков по коридорам мы идем по норме, в 4-м и по весу, и по росту
Лейла с прибавочкой вас!!!!!
Пусть наши девочки будут миниатюрными
Ларочка вне форума  
Old 24.06.2011, 09:58
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Miriam вне форума  
Old 24.06.2011, 10:12
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Лейла с прибавочкой вас!!!!!
Пусть наши девочки будут миниатюрными
Спасибо, дорогая
Ларочка - выкладывай фото с отдыха! Очень хочется посмотреть
Лейла вне форума  
Закрытая тема