![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
красотулька!!
Цитата:
Да, поход в д/с реально способствует речевому развитию!!! Вчера выходим из сада и Уля меня спрашивает: " Мама, а где папа??" У меня аж челюсть вниз поехала от неожиданности... Раньше-то она только словосочетаниями общалась, а тут целое предложение!!! А сегодня на кухне сидим она опять спрашивает " Мама погу гуя?" Хреново конечно сказано, но я поняла её вопрос : " Мама, пойдем гулять??" Я: " Уля, сейчас с тобой папа пойдет". Уля вздыхает и говорит: "папа пит" (папа спит).... Ооох, скорее бы уж разговорилась... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зачем сразу таблетки и уколы?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам тоже поставили задержку: но дали 6 месяцев (то есть до 2,8, а это аккурат к саду), чтобы заговорила! А иначе- таблетки.
Я конечно головой у врача покивала, но для себя планку поставила- 3 года. А вообще, Анют, у моей подружки, той самой, что Егор сынок летом тогда сильно болел полинейропатией, заговорил в 3 года. Сейчас ему 3,5 - я с ним недавно по телефону общалась. Говорит много. Очень много знает слов. Видимо, до трех лет играл " в шпиона"- слова копил в голове ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Блин, девочки, какая-то фигня у меня с Катей. Она очень-очень-очень много пить стала, и так же много и часто писять. Я в шоке, сколько в нее влазит, и переживаю, может кровь на сахар сдать, или это просто от жары? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Олесь, моя тоже иногда до горшка не добегает. И у знакомой малыш пару раз в саду писался... Мы предположили, что может возрастное???
И у меня много пьет. ООооочень много ночью. 2 кефира на ночь. И ночью 3!!! сока или компота по 200 мл.. И писается соответсвенно... Я уж тоже за почки стала переживать... Так что не знаю, что посоветовать- сама в подобной ситуации |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Девочки, я все больше удивляюсь своей дочери....
Пока я готовила рулетик с клубничкой (нашей садовой), Уля чет рисовала... Потом зовет меня и говорит: "Уля дядя исала" (дядю нарисовала) ![]() Девочки, ни граммульки моей руки тут нет. Клянусь... Кто её научил рисовать дядю??? Если и в саду они не рисуют... ![]() неужели САМА?? Правда кружочки сверху- это скорее уши Микки Мауса, ну да ладно... Я в восторге ![]() Угощайтесь: ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне с осени придется выкраивать деньги на какой нить развивающий центр, потому что иван тоже не говорит нормально... "говорит" то он много, я понимаю про что он, но хотелось бы чтобы и остальные его понимали...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на счет рулетика, ты,конечно, поиздевалась надо мной. Я уже весь манитор слюной забрызгала, такая вкуснота...... ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
КРАСОТОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Цитата:
у нас мальчик в саду в 5 лет не говорит, вот это отставание!!! а у вас еще никакого отставания нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ МНОГО ДЕТЕЙ СЕЙЧАС НЕ ГОВОРЯТ В ЯСЛЯХ!!!! (даже среди тех которые год уже отходили в сад!!!) а врачам лишь бы залечить!!!!!!!!!!! таблетки, уколы - ужас!!!!!!!! не переживай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! времени еще вагон - ЗАГОВОРИТ МИШУТКА и без лекарств!!!!!!!!!! бесят меня эти врачи ![]() Цитата:
![]() УЛЕЧКА - опять молодец!!! ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() мы в вых праздновали мой др и моя дочь меня удивила своим не хорошим поступком!!!! меня трясло.... она запулила железной машинкой в голову своей любимой подружке Аришке, крови было ппц сколько.... к счастью, рана оказалась не глубокой, видно просто в сосудик попали....но у на с мамой аришки, чуть по инфаркту не случилось.... вот такие подарочки ребенок мой делает ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, еще хотела рассказать:
мы в пятницу с мужем поругались, сильно, что я задумалсь о разводе!!! через пару часов звонит муж, как ни в чем не бывало, но с какой то особой заботой в голосе... оказалось позвонил не просто так: у мальчика знакомого жена умерла, 27 лет, от 2-х дневной простуды, 2 детишек осталось... ЖАЛКО ИХ!!!!! ДЕВОЧКИ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ СЕМЬИ!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Всем привет!!
Да уж... Нюська дала вам джазу.... Может она и сама не ожидала, что будет такой эффект от полета игрушки ![]() А про семью и развод вот тебе стих (почитай с интонацией и представь на месте мальчишки Нюську свою) Сомневаюсь, что захочешь развестись!! РАЗРЫВ Битвы словесной стихла гроза. Полные гнева, супруг и супруга Молча стояли друг против друга, Сузив от ненависти глаза. Все корабли за собою сожгли, Вспомнили все, что было плохого. Каждый поступок и каждое слово - Все, не щадя, на свет извлекли. Годы их дружбы, сердец их биенье - Все перечеркнуто без сожаленья. Часто на свете так получается: В ссоре хорошее забывается. Тихо. Обоим уже не до споров. Каждый умолк, губу закусив. Нынче не просто домашняя ссора, Нынче конец отношений. Разрыв. Все, что решить надлежало,- решили. Все, что раздела ждало,- разделили. Только в одном не смогли согласиться, Это одно не могло разделиться. Там, за стеною, в ребячьем углу Сын их трудился, сопя, на полу. Кубик на кубик. Готово! Конец! Пестрый, как сказка, вырос дворец. - Милый! - подавленными голосами Молвили оба.- Мы вот что хотим...- Сын повернулся к папе и маме И улыбнулся приветливо им. - Мы расстаемся... совсем... окончательно... Так нужно, так лучше... И надо решить, Ты не пугайся. Слушай внимательно: С мамой иль с папой будешь ты жить? Смотрит мальчишка на них встревоженно. Оба взволнованны... Шутят иль нет? Палец в рот положил настороженно. - И с мамой и с папой,- сказал он в ответ. - Нет, ты не понял! - И сложный вопрос Каждый ему втолковать спешит. Но сын уже морщит облупленный нос И подозрительно губы кривит... Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Не выбирало и не делилось, Никак не делилось на мать и отца! Мальчишка! Как ни внушали ему, Он мокрые щеки лишь тер кулаками, Понять не умея никак: почему Так лучше ему, папе и маме? В любви излишен, друзья, совет. Трудно в чужих делах разбираться. Пусть каждый решает, любить или нет? И где сходиться и где расставаться? И все же порой в сумятице дел, В ссоре иль в острой сердечной драме Прошу только вспомнить, увидеть глазами Мальчишку, что драмы понять не сумел И только щеки тер кулаками. Эдуард Асадов. Остров Романтики. Москва: Молодая гвардия, 1969. Берегите друг друга!!! Я устала болеть: я не знаю, что со мной- меня мучает нерегулярная диарея какая-то. Я сто мильонов анализов сдала ( и на флору, на я/г всякие) - все чисто. Я не нервничаю так сильно, чтоб аж прям понос открылся ![]() ![]() А все равно нет-нет, да застигнет меня этот ужас. Хотела съездить за сандаликами Ульке. Ага. Съездила. Живот болит ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Не зря говорят "имеем-не храним, потерявши-плачем" Цитата:
![]() Ириш, а имодиум не помогает? Ну или что-то подобное? Я пила бактисубтил и энтерофурил-очень помогло, с первого же дня. Сейчас их Диме даю, понос уже недели две ![]() Выздоравливай |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Фигня какая то у тебя со здоровьем!!!! даже не знаю, что и посоветовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |