![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас не было такого, чтоб я силой ребенка вынасила из магаза. Родители, наверно, разные.Меня сложно достать. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Буду опыт перенимать))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно приходится потом исправлять свои упущения ![]() Цитата:
Но то что в практике многих родителей порки (именно ПОРКИ, а не ЛЕГКИЕ ШЛЕПКИ) норма это не секрет ни для кого, а начинается все с малого... шлепанья ребенка с годика, а то и раньше... Ребенок привыкает, что граница дозволенного - физическое наказание.... Со временем шлепки уже не помогают, и в дело идет ремень, подзатыльники и т.д. (разной степени тяжести в зависимости от родителей)... ЗЫ: Студенты у нас балбесы еще те... ИМХО, физические наказания для детей младше 3 лет не допустимы вообще! А вообще разговор начался с фразы ... возможно ребенок уже и не помнит из-за чего у него истерика, а его через (сколько минут 15-30? час?) порют...Многие дети и в более старшем возрасте не помнят из-за чего начался весь сыр-бор, и за что их наказывают... Наказание должно следовать за поступком, а не постфактум через время, когда ребенок и не помнит что хотел и как... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
вы очень категоричны в своих комментариях, я вот не увидела в посте чтоб речь шла о скалке жестокости и колонии строго режима, там говорится что иногда по мягкому месту стоит пройтись а иногда и строго "рявкнуть" чтоб на поворотах не заносило!! дети разные, может вашей достаточно - нет, нельзя и она успокоилась, а тут "давит на свое" и шлепок по попе может "отрезвить"...на мой субъективный взгляд, шлепок мненьше изуродует психику ребенка, нежели хождение на поводу!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
ему только годик, он привык что когда плакал мама приходила и грудъю кормила или памперс меняла..тут дело не в ом что ты для него не авторитет, он просто считает что если что то хчется надо поплакать и мама сделает..поэтому сейчас когда он формируется как личность и нужно объяснять что плохо что хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
))))))))))))))))) а он у тебя провокатор!!!)))) эксперементирует, в принципе это неплохо, но ломать его и ломать еще долго...в дальнейшем у него всегда будет свое мнение относительно всего, и врятли уступит..характер такой (а кто малой по гороскопу?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Потакание всем капризам - это оборот ситуации с физическими наказаниями... Любые формы крайностей в воспитании в будущем вылезут проблемами обязательно... А истина как всегда где-то посередине... Именно потому что личность закладывается в этом возрасте, я и против физического наказания... ![]() ЗЫ: Я могу многое не принимать, что-то осуждать (физическое насилие, курение, алкоголь и т.д.), но разве это кому-то мешает? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А ваше разрешение уж тем более никому, в ту самую попу по которой шлепают, не встало ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() вы можете считать что это не ужас, но это никак не изменит моего отношения к данным поступкам людей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я честно могу признаться, что могу пришлепнуть своего ребенка. Я отдаю себе отчет в том, что это далеко не лучший метод воспитания, это редкость для моего ребенка. Когда мамы так, простите, ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассуждают про "переключить внимание, погладить по голове, дать водички, показать птичку, рыбку, паровозик" у меня складывается впечатление, что они либо очень мало времени проводят со своим ребенком, и многое остается, так сказать, за кадром, либо они льстят себе и своему ребенку. Ребенок должен понимать,что мама тоже ЧЕЛОВЕК и играть на ее нервах не стоит! Она не железная! Моему племяннику меньше 2х лет. Поверьте, он строит всех вокруг отнюдь не на уровне физиологии и любопытства. А вполне так на уровне "Ах, так! Сейчас я вам устрою!" Это видно! Ваше одобрение никому не нужно. Не льстите себе. Просто не надо смотреть на других свысока, писать слова "ужас", "как так можно". Иногда нужно резко дать понять ребенку, что так вести себя нельзя, не всегда будет по его. Будет обидно, неприятно - но шансы, что второй раз не повторится - растут. Как прививка! Больно и неприятно, зато потом иммунитет. |
|
![]() |
![]() |