Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2011, 00:17
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Я смотрю, нужно или нет.Хватает денег.Если не дорогое и нужное, а главное мне нра, то берем.Договариваемся, если дорогая игрушка, подарим на др или тп.

Такую истерику надо игнорировать.Иначе будет такое каждый раз.
как я поняла это со старшей договариваетесь? И с какого возраста стало получаться?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 00:24
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Сами родители говорят "Да стукните вы его один разок, он и замолчит!"....
Просто стукнуть легче, чем попытаться пересилить себя и сделать шаг на встречу ребенку... [/B]
В шоке от фразы.Я сама очень радко даю по попе.Да и потом прощения прошу у ребенка, говорю, что ее очень люблю.

Если кто из посторонних ударит и я об этом узнаю, я не знаю что сделаю, наверно сдаси дам.

А когда у ребенка жуткая истерика, нужно на него не обращать внимания.Нет зрителей, нет шоу.Просто зайти за угол.Ребенок это все увидет, будет маму искать.А потом ему нужно объяснить, сказать, что так себя не красиво вести и вам такое поведение не понравилось.

И не надо говорить, что дети еще маленькие и не чего не понимают.
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 00:26
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
как я поняла это со старшей договариваетесь? И с какого возраста стало получаться?
Я стою до конца.С самого маленького возраста.Если нет, значит нет.
У нас не было такого, чтоб я силой ребенка вынасила из магаза.
Родители, наверно, разные.Меня сложно достать.Я включаю полный игнор.
Old 29.06.2011, 00:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я стою до конца.С самого маленького возраста.Если нет, значит нет.
У нас не было такого, чтоб я силой ребенка вынасила из магаза.
Родители, наверно, разные.Меня сложно достать.Я включаю полный игнор.
То есть полностью игнорируете истерику? Хоть на пол падай и ори?
Буду опыт перенимать)))
Old 29.06.2011, 00:37
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

да.
Old 29.06.2011, 00:39
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

А бывало, что посторонние вмешивались? Типа: "Я сейчас заберу этого мальчика\девочку". Как реагировать
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 00:45
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Это хорошо, когда есть такие "помощники".Детки обычно боятся.И сразу затихают.
Old 29.06.2011, 00:47
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
В том-то и дело, что у нас наоборот. Ребенок пугался и еще больше начинал кричать, уже от страха
Old 29.06.2011, 06:50
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:

А когда у ребенка жуткая истерика, нужно на него не обращать внимания.Нет зрителей, нет шоу.Просто зайти за угол.Ребенок это все увидет, будет маму искать.А потом ему нужно объяснить, сказать, что так себя не красиво вести и вам такое поведение не понравилось.
вот спасибо...попробую
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 07:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Чет не нашла похожей темы..Если что ,перенесите пожалуйста

Сегодня ,впервые столкнулась с истерикой сына в магазине, понравилась нам одна игрушка , просто вцепился в нее.., когда я забрала ее, положила на место, - заревел, упал на пол, застучал ногами...(такого не бывало вообще никогда)..Еле увела его из магазина...
Была в легком шоке..Не знаю что делать..
Купить что просит? Уйти? Наказать? Купить что то другое? Не обращать внимания!!!
Что?? Расскажите как было у вас? Посоветуйте что нибудь!

Сразу скажу - вариант не брать его с собой в магазин не подходит
Свет, сделала все правильно, только стоит разъяснить ему что во-первых покупать будешь только необходимые а эта вещь таковой не является, а во-вторых когда будут на это лишние средства, и вещь нужно заслужить хорошим поведением как минимум! при истерики с "купи" и "дай" ребенка лучше выводить и уходить..так было у нас в семье..я уж не помню были ли вообще когда либо такие истерики, но мы знали, что если заслужить и если есть лишние деньги то мама/папа купят..мы просто если что то нравилось или тихо на ушко спрашивали или взглдом - на игрушку на маму/папу, но КУПИТЬ ТО ЧТО ПРОСИТ при истерике - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!! у меня такие двоюродные братья сестры...избалованы..чуть что падали в истерики или как ослы упирались на улице..это ужасно
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 07:43
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
И у нас все также...знаю, что у многих папа авторитет и ре хоть как-то на него реагирует...у нас с папой дела еще хуже, т.к. наш папа раньше ПОЗВАЛЯЛ ВСЕ И ШЕЛ НА ПОВОДУ У ЕГОРА...в этом его главная ошибка...а когда муж понял, что сын наглеет, то начался дурдом...а позволял он ему то, что не разрешала я (по не знанию)...и достаточно было вот так сделать пару раз...в смысле позволить...потом мужу перечислила список чего нельзя делать...вот так и воспитываем...
если ребенок уже прочухал, что можно добиться того на что говорили "нельзя" конечно он будет устраивать истерики.. Как это так, вчера разрешили, а сегодня нельзя!?
Конечно приходится потом исправлять свои упущения Вопрос как!?

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я не поняла, что вас так рассмешило.
Давай те еще раз. НЕ БИТЬЕ - шлепок, чтобы вернуть в реальность. Когда человек невменяем его похлопывают по щекам. Вы никогда не видели?
Нормой считать - ИНОГДА, в редких случаях, когда ребенок ведет себя отвратительно и кроме его "хочу " для него ничего не существует.
Я НЕ ВЕРЮ тем мамам, которые уверяют:
1. что у их детей не бывает истерик НИКОГДА
2. им никогда не приходилось кричать на ребенка
3. не возникало желания шлепнуть ребенка
У меня у самой высшее педагогическое образование, у мужа 2, одно из них получено в Европе.Я сама практику и в школе, и в саду проходила. И с воспитателями тет-а -тет разговаривала. Не надо мне страшилок про нерадивых родителей, и про сердобольных студентов- не надо. Они, как правило, детей своих не имеют, ориентируются на теорию и чересчур категоричны.
Дети очень быстро понимают, как можно манипулировать Это не физиология и не стресс, а хитрость
В маленьком возрасте (от рождения и примерно до 1,5-2 лет) хитрости мало, там физиология и любопытство... Желание познать мир, в том числе и границы дозволенного....
Но то что в практике многих родителей порки (именно ПОРКИ, а не ЛЕГКИЕ ШЛЕПКИ) норма это не секрет ни для кого, а начинается все с малого... шлепанья ребенка с годика, а то и раньше... Ребенок привыкает, что граница дозволенного - физическое наказание.... Со временем шлепки уже не помогают, и в дело идет ремень, подзатыльники и т.д. (разной степени тяжести в зависимости от родителей)...

ЗЫ: Студенты у нас балбесы еще те...

ИМХО, физические наказания для детей младше 3 лет не допустимы вообще!

А вообще разговор начался с фразы
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
в Я вывожу/ вытаскиваю из магазина и тащу домой, молча, дома порка.
... возможно ребенок уже и не помнит из-за чего у него истерика, а его через (сколько минут 15-30? час?) порют...Многие дети и в более старшем возрасте не помнят из-за чего начался весь сыр-бор, и за что их наказывают... Наказание должно следовать за поступком, а не постфактум через время, когда ребенок и не помнит что хотел и как...

Цитата:
Неа... Знаю случаи когда ребенок шел к чужому человеку...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 07:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Знаете, многие мама не приемлют таких методов воспитания как надавать по заднему месту, типа как же я ударю ребенка. Они будут успакаивать, убеждать орущее и истерящее чадо... По мне лучше раз дать по заднему месту, ребенок поревет, но потом у него уже не будет каждый раз истерика, когда ему что то не купили.
Может это и не педагогично. Но для психики ребенка лучше раз получить и больше истерик не будет, чем каждодневные истерики))) Может и есть дети которых в 2 года можно убедить, что требуемая вещь ему не нужна))) Моей пока этого не объяснить. Она просто тупо будет орать, чтобы было по ее, пока я не рявкну и иногда не шлепну.
+10000000!!! порка тоже иногда необходима!!! тем более если слова не понимает, в следующий раз задумается прежде чем на полу в истерики биться или дугой выгибаться с ХОЧУУУУ!!
Old 29.06.2011, 07:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
я поражаюсь вашей жестокости в воспитании детей, прям колония строгого режима.. Чуть что-скалкой по башке-бац!!
И "Сидеть смирно я сказала!!"
Все испугались и расползлись по углам.
вы очень категоричны в своих комментариях, я вот не увидела в посте чтоб речь шла о скалке жестокости и колонии строго режима, там говорится что иногда по мягкому месту стоит пройтись а иногда и строго "рявкнуть" чтоб на поворотах не заносило!! дети разные, может вашей достаточно - нет, нельзя и она успокоилась, а тут "давит на свое" и шлепок по попе может "отрезвить"...на мой субъективный взгляд, шлепок мненьше изуродует психику ребенка, нежели хождение на поводу!!
Old 29.06.2011, 07:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Просто вы ее уже приучили к этому... Вот интересно - сколько уже комплексов вы в ней взрастили!? Хотя судя по вашим поступкам вас наверно так же воспитывали!?
извините, Ксанка, но относительно выссказывания - комплексов...бред причем полнейший...не знаю как эту маму, но меня периодически по ОПЕ шлепали, и уж поверьте комплексов точно нет я б сказала что мне бы не мешало кое где и поскромнее быть...еще раз повторю - дети разные и подход должен быть разный!! тем более она вам не предлагает воспитывать ТАК ваших детей, продолжайте гладить их по головке и пытаться объяснить на словах...это ваше дело, она же вам не хамит насчет вашей манеры воспитания!!! как писала выше - насмотрелась на своих двоюродных там не то что шлепок там порка необходима, когда ребенок надрывно орет: хочу.. дай...купи...или Я сказала мне надо, я хочу, а ей при этом вытерают сопли и сюсюкают - "ну Дашенька, ну солнышко"... еще в ОПУ бы чмокнули..и в итоге идут и делают как она хочет..сейчас выросла деФка без тормозов, считает что все всё должны ей и просто обязаны, а уж родители и бабки-детки так вообще под каблуком, но по попе ей конечно же не давали - это же калония строго режима, правда?

Цитата:
Типа - "Бьет - значит любит"...
Многие женщины, живущие с мужьями третирующими их и избивающими - как раз и подвергались физическим наказаниям и крикам с детства - это для них норма - быть битой и униженной криками...
Вы что думаете что 2летний ребенок помнит что он просил в магазине? И осознает за что его бьют!?
"под стАлом" ))))))))))))))) это вы откуда взяли и с чего????? 2х летний осознает, более того сознает и в более "молодом" возрасте;-) личность и основы поведения до 3 лет фундаментом закладываются, а после трех только укрепляются, и если вы до трех ему не покажете как должно быть и что нельзя - потом можно и "не пыхтеть"
Old 29.06.2011, 08:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
тут еще почитала девчата пишут..."Я для ребенка авторитет "
я видать для своего нет потому что мои слова он не понимает, хоть до одурения говори нельзя, не трогай, нет.....бесполезно((((
ему только годик, он привык что когда плакал мама приходила и грудъю кормила или памперс меняла..тут дело не в ом что ты для него не авторитет, он просто считает что если что то хчется надо поплакать и мама сделает..поэтому сейчас когда он формируется как личность и нужно объяснять что плохо что хорошо
Old 29.06.2011, 08:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
блин уж на сколько я считаю строгой себя...в меру конечно, сын всё равно умудряется чертить мне... гоотовлю на плтие-горячо...трогает, ааааййй говорит, и палец к моей ноге прислоняет типа горячо, и опять туда лезет... хотя обжогся... дети разные у всех...
))))))))))))))))) а он у тебя провокатор!!!)))) эксперементирует, в принципе это неплохо, но ломать его и ломать еще долго...в дальнейшем у него всегда будет свое мнение относительно всего, и врятли уступит..характер такой (а кто малой по гороскопу?)
Old 29.06.2011, 08:52
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
извините, Ксанка, но относительно выссказывания - комплексов...бред причем полнейший...не знаю как эту маму, но меня периодически по ОПЕ шлепали, и уж поверьте комплексов точно нет я б сказала что мне бы не мешало кое где и поскромнее быть...еще раз повторю - дети разные и подход должен быть разный!! тем более она вам не предлагает воспитывать ТАК ваших детей, продолжайте гладить их по головке и пытаться объяснить на словах...это ваше дело, она же вам не хамит насчет вашей манеры воспитания!!! как писала выше - насмотрелась на своих двоюродных там не то что шлепок там порка необходима, когда ребенок надрывно орет: хочу.. дай...купи...или Я сказала мне надо, я хочу, а ей при этом вытерают сопли и сюсюкают - "ну Дашенька, ну солнышко"... еще в ОПУ бы чмокнули..и в итоге идут и делают как она хочет..сейчас выросла деФка без тормозов, считает что все всё должны ей и просто обязаны, а уж родители и бабки-детки так вообще под каблуком, но по попе ей конечно же не давали - это же калония строго режима, правда?

"под стАлом" ))))))))))))))) это вы откуда взяли и с чего????? 2х летний осознает, более того сознает и в более "молодом" возрасте;-) личность и основы поведения до 3 лет фундаментом закладываются, а после трех только укрепляются, и если вы до трех ему не покажете как должно быть и что нельзя - потом можно и "не пыхтеть"
Не поняла при чем тут колония строгого режима...
Потакание всем капризам - это оборот ситуации с физическими наказаниями... Любые формы крайностей в воспитании в будущем вылезут проблемами обязательно... А истина как всегда где-то посередине...

Именно потому что личность закладывается в этом возрасте, я и против физического наказания...

ЗЫ: Я могу многое не принимать, что-то осуждать (физическое насилие, курение, алкоголь и т.д.), но разве это кому-то мешает? Я знаю людей, которые меня осуждают, за то что я не пью и даже (о! ужас) люблю читать... Это их мнение Поэтому не понимаю, почему вы все так пытаетесь оправдать свою манеру воспитания, неужели для вас так важно чтобы я согласилась, что бить детей можно? Вам нужно мое на это разрешение?
Old 29.06.2011, 10:17
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Поэтому не понимаю, почему вы все так пытаетесь оправдать свою манеру воспитания, неужели для вас так важно чтобы я согласилась, что бить детей можно? Вам нужно мое на это разрешение?
Конкретно вы и Ольчик 80 написали посты "О ужас". И про колонию и комплексы вы заговорили. Вот вам и пытатся объяснить, что ужаса нет
А ваше разрешение уж тем более никому, в ту самую попу по которой шлепают, не встало
Old 29.06.2011, 10:30
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Конкретно вы и Ольчик 80 написали посты "О ужас". И про колонию и комплексы вы заговорили. Вот вам и пытатся объяснить, что ужаса нет
А ваше разрешение уж тем более никому, в ту самую попу по которой шлепают, не встало
Да я считаю, что битье детей - это ужас... и шлепанье тоже и от этого много комплексов у людей вылазит в взрослой жизни
вы можете считать что это не ужас, но это никак не изменит моего отношения к данным поступкам людей
Old 29.06.2011, 11:29
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да я считаю, что битье детей - это ужас... и шлепанье тоже и от этого много комплексов у людей вылазит в взрослой жизни
вы можете считать что это не ужас, но это никак не изменит моего отношения к данным поступкам людей
Давайте в третий раз Я сильно сомневаюсь, что здесь присутствующие БЬЮТ детей. Если вам так хочется думать, чтобы чувствовать себя правильной и хорошей - пожалуйста.
Я честно могу признаться, что могу пришлепнуть своего ребенка. Я отдаю себе отчет в том, что это далеко не лучший метод воспитания, это редкость для моего ребенка.
Когда мамы так, простите, ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассуждают про "переключить внимание, погладить по голове, дать водички, показать птичку, рыбку, паровозик" у меня складывается впечатление, что они либо очень мало времени проводят со своим ребенком, и многое остается, так сказать, за кадром, либо они льстят себе и своему ребенку.
Ребенок должен понимать,что мама тоже ЧЕЛОВЕК и играть на ее нервах не стоит! Она не железная!
Моему племяннику меньше 2х лет. Поверьте, он строит всех вокруг отнюдь не на уровне физиологии и любопытства. А вполне так на уровне "Ах, так! Сейчас я вам устрою!" Это видно!
Ваше одобрение никому не нужно. Не льстите себе. Просто не надо смотреть на других свысока, писать слова "ужас", "как так можно". Иногда нужно резко дать понять ребенку, что так вести себя нельзя, не всегда будет по его. Будет обидно, неприятно - но шансы, что второй раз не повторится - растут. Как прививка! Больно и неприятно, зато потом иммунитет.
Ответ