Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2011, 15:05
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
я же говорю с кем то дома если есть возможность.... пусть муж в магазины ездиет
ага,и привезет мешок гавна
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 15:05
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
ну вы и понаписали,еле прочитала.
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ,ВЫ ТАЙНО ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ!
пришла к выводу,что просто нет такого универсального способа устранить истерику.со многими не согласна.
НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ,что мама ни разу не шлепала ребенка.
ну начну с того,что многое зависит от возраста,не верю ,что в 1-1.5 с ребенком можно договориться,после 2х-да возможно.ну все наверно сначала пробуют успокоить ребенка словами,отвлечь,но пардон-не все дети к этому восприимчивы,а что остается тогда-можно и шлепнуть,лично я не вижу сдесь никакого ужаса.не брать с собой в магазины-тоже не выход,а где оставить-на улице,одного дома?
не надо так категорично осуждать тех,кто приемлет более радикальные методы воспитания,может,у вас все еще впереди?
кто-то писал-я для своего ре авторитет.......ну а почему и бабушка тоже не может быть авторитетом,почему только мама,вы что собаку воспитываете,которая признает толь ко одного хозяина?на то она и семья,что здесь все взрослые д.б. в уважении и почете.
+1
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 15:13
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
И вновь не могу ни согласиться
+1
Old 29.06.2011, 15:22
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
кто-то писал-я для своего ре авторитет.......ну а почему и бабушка тоже не может быть авторитетом,почему только мама,вы что собаку воспитываете,которая признает толь ко одного хозяина?на то она и семья,что здесь все взрослые д.б. в уважении и почете.
я писала. Мы семья два человека нас, бабушка нас не очень балует своим появлением, а когда появляется то авторитетом ребенок становится. а не бабушка. В сад пойдет там появится еще авторитет- вопитатель.

Тоже не могу не брать ее с собой, а по ночам магазины закрыты.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 15:26
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ахахах может и такое быть я своему список пишу, он ходит в рио или ещё где и всё покупает
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 15:42
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

ой ну тут и понаписали.... принимайте меня в ряде действительно НИ РАЗУ не шлепнувшего ребенка голос повышаю это да, шлепать-никогда не шлепала и пока не вижу повода.
Истерик у нас не бывает (может пока? ) чаще всего в магазине она сидит в тележке и что то уплетает
истерик по поводу купи у нас вообще не бывает иногда она бегает по магазину берет то одно,то другое, но не для того чтобы унести это домой, а просто посмотреть,потрогать...легко отвлекается на что то другое если надо идти дальше. Я вообще честно говоря не представляю своего ребенка орущего на полу и бьющегося головой
а в магазины игрушек мы не заходим просто так, если мы зашли в такой отдел,то я обязательно что то куплю..иначе зачем мы туда зашли вообще?

мне вот интересно,мамы которые шлепают детей...вы пишите,что раз шлепнув больше истерить не будет. Получается у ваших детей была всего одна истерика,вы шлепнули и теперь все нормально? не истерит?

и еще, у вас бывают же конфликты с родителями,мужем,друзьями,коллегами? иногда наверное же и кричите? к вам тоже силу применяют?
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 15:53
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ой ну тут и понаписали.... принимайте меня в ряде действительно НИ РАЗУ не шлепнувшего ребенка голос повышаю это да, шлепать-никогда не шлепала и пока не вижу повода.
Истерик у нас не бывает (может пока? ) чаще всего в магазине она сидит в тележке и что то уплетает
истерик по поводу купи у нас вообще не бывает иногда она бегает по магазину берет то одно,то другое, но не для того чтобы унести это домой, а просто посмотреть,потрогать...легко отвлекается на что то другое если надо идти дальше. Я вообще честно говоря не представляю своего ребенка орущего на полу и бьющегося головой
а в магазины игрушек мы не заходим просто так, если мы зашли в такой отдел,то я обязательно что то куплю..иначе зачем мы туда зашли вообще?

мне вот интересно,мамы которые шлепают детей...вы пишите,что раз шлепнув больше истерить не будет. Получается у ваших детей была всего одна истерика,вы шлепнули и теперь все нормально? не истерит?

и еще, у вас бывают же конфликты с родителями,мужем,друзьями,коллегами? иногда наверное же и кричите? к вам тоже силу применяют?
У нас в семье кричать не принято Даже во время ссор. О физической силе речь не идет.А выносить на руках из магазина - это не применение физической силы?
Целью является НЕ ПРИЧИНИТЬ БОЛЬ, а вывести из состояния, когда ребенок уже упивается самим процессом истерики. Как в лицо холодной водой плеснуть.
У нас истерика была не одна. Штуки 3-4. Домашние мы пережили в одиночестве, просто уоравшись от души. В магазине, получив шлепок по мягкому месту и увидев мой взгляд, быстренько сообразили, что оказывается просто ПИТЬ ХОТЕЛИ (ребенку было чуть больше 2х). Кто тут про бесхитростность говорил?
То, что у вас ребенок не истерил - это не факт, что не будет.
Я не шлепаю ребенка при любом капризе, но допускаю, что в крайнем случае могу так поступить. Все будет зависеть от ситуации.
Old 29.06.2011, 15:53
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот понаписали, я все не успела прочитать, но вот с Аленой соглашусь
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я бы сказала твердое нет. Начала бы истерить - вывела из магазина. Одна две истерики и поймет, что истерикой ничего не добится, так зачем истерить?
И я против обмана - типа нет денег если они есть. Ребенку надо дать понять, что не всегда будет как он хочет) Это сейчас они на игрушки недорогие тычут, а чуть позже будут выбирать игрухи по 5 тысяч. По любому настанет момент, когда будешь не в состоянии купить что просит.

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение

А у меня к Вам встречный вопрос, ребенок на площадке берет чужие вещи, и может ею увлечься и не отдавать? Что делать?
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 15:57
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

По поводу магазинов с игрушками, я каждый или через день хожу только в 1 магазин и на рынок. В остальные хожу раз в неделю, без дочки (оставляю с мужем или бабушкой). В магазине в котором я хожу каждый день игрушки есть, очень мало и все они на уровне моих глаз, доча их просто не видит, соответственно не может просить их. Единственное из того что она любит на уровне глаз это пакетики с соком, но к ним можно и не подходить, а если пошла туда, то пакет с детским соком за 20 руб мой бюджет не сильно подорвет, тем более что сок она хочет даже не каждый день и пакета 0,2 может хватить и на 2 дня и на 3.
Если ребенка не провоцировать-он и кричать в магазине не будет..
Не хочу провоцировать. Вот будет хотя бы года 2,5-3, чтоб можно было объяснить что это мы будем покупать, а это нет тогда и будем ходить вместе во все магазины.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 16:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Не поняла при чем тут колония строгого режима...
Потакание всем капризам - это оборот ситуации с физическими наказаниями... Любые формы крайностей в воспитании в будущем вылезут проблемами обязательно... А истина как всегда где-то посередине...

Именно потому что личность закладывается в этом возрасте, я и против физического наказания...

ЗЫ: Я могу многое не принимать, что-то осуждать (физическое насилие, курение, алкоголь и т.д.), но разве это кому-то мешает? Я знаю людей, которые меня осуждают, за то что я не пью и даже (о! ужас) люблю читать... Это их мнение Поэтому не понимаю, почему вы все так пытаетесь оправдать свою манеру воспитания, неужели для вас так важно чтобы я согласилась, что бить детей можно? Вам нужно мое на это разрешение?
ваше разрешение мне не нужно! речь идет о том что ИМЕННО ВЫ ОСУЖДАЕТЕ МАНЕРУ ВОСПИТАНИЯ НЕ СХОЖУЮ С ВАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ!!!! длля вас шлепнуть ребенка по попе - это страшный грех, я и кстати большинство мам, это таковым не считаю, ВАШ СПОСОБ ВОСПИТАНИЕ я также осуждать не берусь, видимо вам действительно для успокоения ребенка хватает водички, но это редкость
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 16:01
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
А у меня к Вам встречный вопрос, ребенок на площадке берет чужие вещи, и может ею увлечься и не отдавать? Что делать?
Отвлечь чем-то, дать другую игрушку.. У нас на площадке не разу такого не видела, чтоб прям совсем в отказ и истерика. Моей достаточно другую схожую дать, можно свою, можно просто дать те же палочки или сухарик. Через минуту забывает о игрушке.
Old 29.06.2011, 16:01
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У нас в семье кричать не принято Даже во время ссор. О физической силе речь не идет.А выносить на руках из магазина - это не применение физической силы?
Целью является НЕ ПРИЧИНИТЬ БОЛЬ, а вывести из состояния, когда ребенок уже упивается самим процессом истерики. Как в лицо холодной водой плеснуть.
У нас истерика была не одна. Штуки 3-4. Домашние мы пережили в одиночестве, просто уоравшись от души. В магазине, получив шлепок по мягкому месту и увидев мой взгляд, быстренько сообразили, что оказывается просто ПИТЬ ХОТЕЛИ (ребенку было чуть больше 2х). Кто тут про бесхитростность говорил?
То, что у вас ребенок не истерил - это не факт, что не будет.
а я разве сказала, что я кричу? повысить голос, это значит сказать,чуть громче обычного твердо и конркетно
я не видела ни одного ребенка,которого шлепок по попе отрезвлял...истерика кажется начинается еще с большей силой

Цитата:

если мама другого ребенка адекватна, то даст поиграть с игрушкой, поиграв Соня спокойно все отдаст обратно. Пока она играет я уже предлагаю сходить на горку,на качель, посмотреть кису или что то в этом роде, подогреваю ее интерес к чему то другому так сказать. с собой у меня есть попить или печенька, я не довожу ребенка до состояния истерики
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 16:03
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Отвлечь чем-то, дать другую игрушку.. У нас на площадке не разу такого не видела, чтоб прям совсем в отказ и истерика. Моей достаточно другую схожую дать, можно свою, можно просто дать те же палочки или сухарик. Через минуту забывает о игрушке.
А я видела когда ребенок требует детскую коляску, при этом мама не знает что с ним делать, и как его успокоить - у ребенка истерика. При всем этом она в размышлениях покупать эту коляску или нет, т.к. получается ребенок истерикой добивается своего.
Old 29.06.2011, 16:04
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

все дети шило в попе, и бегают и прыгают,кричат,истерят и это нормально, а если он будет молча заходить в магазин и хлопать глазками,куда мама поведет туда и пойду....ммм..мне кажется это не совсем нормальным.... любой ребенок показывает свой характер... у всех разный способ получения "своего"
Old 29.06.2011, 16:05
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
когда нам был годик,мы тоже легко отвлекались мне кажется истерики у детей чаще начинаются в 2-3 года
Old 29.06.2011, 16:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
все дети шило в попе, и бегают и прыгают,кричат,истерят и это нормально, а если он будет молча заходить в магазин и хлопать глазками,куда мама поведет туда и пойду....ммм..мне кажется это не совсем нормальным.... любой ребенок показывает свой характер... у всех разный способ получения "своего"
и скорее всего для каждого ребенка есть свой способ успокоения, для кого-то водички достаточно, а кому-то и попе шлепнуть надо лишь для того, чтобы ребенок пришел в себя :-)
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А я видела когда ребенок требует детскую коляску, при этом мама не знает что с ним делать, и как его успокоить - у ребенка истерика. При всем этом она в размышлениях покупать эту коляску или нет, т.к. получается ребенок истерикой добивается своего.
коляску я своей купила, за 250 руб. Правда больше для других деток, моя на улице не играет в нее, только дома. И купила не из-за истерики, а потому что поняла-что пора. Девочке рано или поздно захочется коляску и не обязательно за 2 тыс для улицы покупать.
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
да,у нас было так пару раз, сын тут же замолкал и бежал сломя голову от этого человека

должен был быть лев., а так рак)
если честно то подумала что ЛЕВ!!! "раком" прикрывается)))) он у вас лидер, нелегко придется
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 16:07
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
коляску я своей купила, за 250 руб. Правда больше для других деток, моя на улице не играет в нее, только дома. И купила не из-за истерики, а потому что поняла-что пора. Девочке рано или поздно захочется коляску и не обязательно за 2 тыс для улицы покупать.
А если это мальчик???? И он как только видит в зоне коляску, это что-то, а забрать ее очень сложно.
Old 29.06.2011, 16:08
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
когда нам был годик,мы тоже легко отвлекались
Я периодически читаю АЛЛЛЛЕЕЕЕЕННННуу и пугалась сначала, что с моей тоже так будет. Но это видать от воспитания зависит, пока что повторений не было.
А если быть ребенка по каждому поводу-конечно будет истерить.
Ответ