Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2011, 12:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а можно давать пюрешки разных производителей?
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.06.2011, 12:58
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветище!!!

Я вас всех перечитываю регулярно ))) только вот ответить то лень, то нацитирую и инет все сбрасывает
У нас все хорошо!!! На даче клевааа!!!! а с инетом так вообще крааасотаа!!!
Блин читаю про прививки (((( нам в 4,5 отменили из за низкого гемоглабина. Прописали сироп, а я забила и не стала давать!!!
Вот думаю сама его попить чтоб с молочком передавалось =))

Пойдем теперь тока перед 6ю месяцами сдадим анализ и может разрешат прививку!!!

Достижений новых вроде никаких, умеем тока переворачиваться на живот, а с живота редко очень.
Умеем садится из полулежа или из лежа если руки подать

Забыла шнур от фотика - фотки тогда потом выложу )))
Сюнита вне форума  
Old 29.06.2011, 13:16
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

по поводу овощей..
мы перпребовали все банки от самых дорогих о самых дешевых - не едим вообще. в итоге стали есть с удовольствием пюре которое делаю сама - кабачок+цв капууста+брокколи....3 в 1 )
на след неделе заменю один овощ на картошку
Luka вне форума  
Old 29.06.2011, 13:28
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Вот! Вопрос к тем, кто сам пюре делает. А рецепт можно? Прям пошагово, начиная с "сорвать подходящий кабачок".
Firewolf вне форума  
Old 29.06.2011, 13:32
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я варила три кружочка очищеных в кипятке 5 минут и все ))) потом все это блендером взбила и чуть чуть водички в которой кабачок варился добавила
Сюнита вне форума  
Old 29.06.2011, 13:52
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

я ставлю ковшик с водой из фильтра ) (воды примерно 600 мл)...закипает.... бросаю туда соли на кончике ч.ложки... туда 2 приличных соцветия цв. капусты, 2 соцветия брокколи, 2-3 кружка очищенного от шкуры кабачка (кружки по 1-2 см толщиной). варю минут 5-7.
перекладываю овощи в блендер и 2-3 ст.ложки воды в которой овощи варились....взбиваю....ну дальше смотрю на консистенцию...если нажо - еще бульона зачерпываю и еще взбиваю )
все )
получается из этого кол-ва у меня где то 200 гр - т.е. на два дня.
Luka вне форума  
Old 29.06.2011, 13:56
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

А не переживаешь, что долго хранится? Вроде как надо давать только что приготовленное. Я бы на обед еще дала что от завтрака останется, а уже на ужин не рискнула, а уж тем более на следующий день...
А какая консистенция? С ложки капать должно? То есть скорее жидкое, чем густое?
Firewolf вне форума  
Old 29.06.2011, 14:26
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Firewolf, Ух ты!!! Какую ласточку вы умеете делать!!!
(я про аву)
Сюнита вне форума  
Old 29.06.2011, 14:38
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

средней густоты.. с ложки капает, но не льется.
в холодильнике норм хранится... никаких проблем замечено не было.
Luka вне форума  
Old 29.06.2011, 15:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Дала Сашуле попробовать яблочное пюре, она скривилась и выплюнула. Ложку отобрала и долго мусолила. Я попробовала измазать ложечкуи снова дать. Бесполезняк, она старательно наслюнявила, пюрешка вместе со слюнями стекла на подбородок, а ложечку снова фиг отберешь
Данил яблочко тоже не уважает, вот думаю может персик дать, или абрикос.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
по поводу овощей..
мы перпребовали все банки от самых дорогих о самых дешевых - не едим вообще. в итоге стали есть с удовольствием пюре которое делаю сама - кабачок+цв капууста+брокколи....3 в 1 )
на след неделе заменю один овощ на картошку
Я готовлю на один раз, хотя можно действительно на 24 часа: режу на кружочки половину морковки, три кружочка кабачка и в небольшом количестве воды тушу, соль и масло, не добавляю, потом перетираю через ситечко дважды (блендер и пачкать жалко для такого кол-ва). на след неделе думаю попробовать ему в "цептере" приготовить, там вроде витаминов больше сохраняется, но тогда воду придется в готовое добавлять.
WhiteKis вне форума  
Old 29.06.2011, 15:24
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

но в банке все равно нежнее пюре.
WhiteKis вне форума  
Old 29.06.2011, 16:29
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Как жара надоела. Поедем во вторник опять на дачу, пока папа наш в командировке будет. Надеюсь комары кончились.

Цитата:
Прививку АКДС надо ставить три раза с промежутком в 45 дней - это важно. По показаниям ее можно перенести, но чем дальше ее переносят - тем ниже ее эффективность, так что лучше ставить в срок - ты ж для защиты ребенка от болячек ставишь, а не чтобы было. Мы в разгар Африки ставили, может и это сыграло свою роль. Как раз за окном тридцатник был и ни ветерка, а Саша тоже жару плохо переносит.
Да нет, Ксаночка, я тут уже несколько раз писала. Это не любовь зла, это у меня нет времени и сил на разбор полетов. Я выходила замуж совсем за другого человека, а за два года он что-то испортился, наверное неправильно хранила. Сейчас по хорошему надо или с ним как-то договориться (варианты от мирных переговоров до битья посуды об его голову) или собраться и уходить. Но именно, что сейчас сил вообще нету ни на один из вариантов. Вот и спускаю с рук...
а у нас уже больше времени прошло, надо было еще 12 июня идти, а мы на даче были, а потом покусанного не хотела везти. В общем, записались на пятницу, надеюсь перенесет нормально...

Ну да, у тебя сейчас доча на первом плане, а не разборки с мужем, может и правильно их отложить... Но вот обслуживать его в бытовом плане я бы не стала с таким поведением...

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Спасибо, Ксаночка!!! а стоим мы на коленках пока.
Ну все равно молодцы Я Димана тоже иногда ставлю, показываю, как за кроватку держаться, пытается. А мама у меня говорит рано еще, большая нагрузка на позвоночник.

Цитата:
Нам тоже сказала, что летом можно не пить, а осенью снова начать
Ага. и нам также сказала педя. Педя наша в отпуск уходит, в 6 и 7 месяцев на прием не пойдем, она только в сентябре теперь выйдет.
Ксаночка вне форума  
Old 29.06.2011, 16:36
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамочки!!!!

Ура, к нам тучки проползли, может жара спадет!!!

Цитата:
а что у вас в центре Москвы уже энцефалитные клещи? насколько мне известно, они далеко не везде водятся, а где водятся, там против них прививки делают.
Ага, уже прямо по Красной площади бегают
Они водятся в средней полосе России, но не только в лесах, а могут быть и в парках. Еще меня очень впечатлило, что наша педя сделала своим деткам от них прививки.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки а можно давать пюрешки разных производителей?
Я думаю, что можно. Мы едим гербер цв капусту, думаю со след. недели попробовать брокколи Тёма. Я гербер не могу найти брокколи в продаже.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.06.2011, 17:19
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксаночка, мне ооочень хороший ортопед сказал что принуждать ребеночка нельзя ни в коем случае, а если сам делает что-то, значит уже готов, назад "заваливать в положение только лежа" тоже не правильно.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!!!!

Ура, к нам тучки проползли, может жара спадет!!!

Ага, уже прямо по Красной площади бегают
Они водятся в средней полосе России, но не только в лесах, а могут быть и в парках. Еще меня очень впечатлило, что наша педя сделала своим деткам от них прививки.

Я думаю, что можно. Мы едим гербер цв капусту, думаю со след. недели попробовать брокколи Тёма. Я гербер не могу найти брокколи в продаже.
возможно они собираются в поездку на территорию, относящуюся к ареалу распространения этих насекомых. иначе это просто глупость, особенно с учетом того что написала Тина. в наших (ну моих) широтах они точно не водятся, а вот знакомые,живущие в Тайшете, регулярно прививаются. они любят за грибами в лес ходить.
WhiteKis вне форума  
Old 29.06.2011, 17:36
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
возможно они собираются в поездку на территорию, относящуюся к ареалу распространения этих насекомых. иначе это просто глупость, особенно с учетом того что написала Тина. в наших (ну моих) широтах они точно не водятся, а вот знакомые,живущие в Тайшете, регулярно прививаются. они любят за грибами в лес ходить.
Да, в ваших не водятся. А педя считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть Она и от менингита их привила, хотя у нас в РФ это не обязательная прививка. А в Европе делают всем менингит
..Katushka.. вне форума  
Old 29.06.2011, 18:03
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! А у меня яблочко ребёнок не ест, выплёвывает, кабачок намного лучше идёт, и кашку с ложки не ест, а из бутылочки за милую душу. От картошки морщится, броколли только ложечки три. И чем её кормить Попробую наверно грушу или морковку
Мариша33 вне форума  
Old 29.06.2011, 18:05
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас есть клещи и очень много, в мае уже было больше тысячи человек покусано. Мы с мужем привиты на 3 года, а ребенку я ставить не стала, говорят дети её очень тяжело переносят
Мариша33 вне форума  
Old 29.06.2011, 20:20
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет девочки! А у меня яблочко ребёнок не ест, выплёвывает, кабачок намного лучше идёт, и кашку с ложки не ест, а из бутылочки за милую душу. От картошки морщится, броколли только ложечки три. И чем её кормить Попробую наверно грушу или морковку
Приветик!
Я считаю, что не стоит торопиться с прикормом. Если не нравится, не надо настаивать. На сайтах производителей прикорма написано, что они поддерживают рекомендации об исключительном ГВ до 6 мес с ПОСЛЕДУЮЩИМ введением прикорма. Я кашу всего два дня даю, доча , по-моему, вообще не поняла, что это еда, т.к. с ложки))) Завтра тоже из бутылки дам.
А что вы делаете, чтобы обезопасить детенка от клещей?
..Katushka.. вне форума  
Old 29.06.2011, 21:25
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Да, в ваших не водятся. А педя считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть Она и от менингита их привила, хотя у нас в РФ это не обязательная прививка. А в Европе делают всем менингит
Катюш, так в Пентоксиме же от одного из видов менингита тоже вакцина содержится.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет! мы еще чернослив пробовали.
WhiteKis вне форума  
Old 29.06.2011, 21:36
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Катюш, так в Пентоксиме же от одного из видов менингита тоже вакцина содержится.
Да, от гемофильной инфекции типа Б. Точно, она как-то связана с менингитом!
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема