Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2011, 21:26
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Катюшка, привет!
Я посмотрела, наша вакцина тоже пентаксиМ.
А в груди уплотнений нет у тебя?
Было уплотнение, но доча вроде его скушала Сейчас нету, но боль не прошла. Даже когда руку поднимаю, больно.
..Katushka.. вне форума  
Old 28.06.2011, 21:40
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Нам вчера 5 мес было
Luka вне форума  
Old 28.06.2011, 21:45
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Нам вчера 5 мес было
Поздравляю вас с прошедшей даткой!!! Что-то линейка твоя глючит...
..Katushka.. вне форума  
Old 28.06.2011, 21:56
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Молодец Стас, стойкий парень!!!
Так вам 5 уже? Линейка показывает 4 мес. и 28 дн.

Гы!! Ну да, особенно для тех мест, где бывает +38 в тени - нормальная летняя температура))))
Такие детки хорошенькие!!!! Курортник в панаме - мачо, и доча миленькая!!!!!!!
шпасиба!!!!

Цитата:
Было уплотнение, но доча вроде его скушала Сейчас нету, но боль не прошла. Даже когда руку поднимаю, больно.
у меня тоже было такое, за пару дней прошло.

Цитата:
Нам вчера 5 мес было
ой, с прошедшим вас днем рождения!!!!!!!!!!!!! будьте здоровы и счастливы!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 28.06.2011, 21:59
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
у меня тоже было такое, за пару дней прошло.
Буду надеяться, что пройдет. А то муж меня уже к врачу тянет, а я не хочу.
..Katushka.. вне форума  
Old 28.06.2011, 22:06
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ну и посмешу немного.
Мы нашли на даче парики всякие с концертов и просто гуляний по Москве в праздники. Девченки веселились ну и Яну досталось. Он сразу в париках девченок не признал, пришлось снимать и одевать при нем. В общем развлекаемся на даче
Вот у нас какой гламурный Ян получился
ну звезда просто!

Цитата:
ой! чето стрёмно....

Цитата:
Нам вчера 5 мес было
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Британи вне форума  
Old 28.06.2011, 22:14
..Katushka..
Мама-умница

Мамочки, ни в коем случае не хочу вас пугать, но осторожность не помешает. Рассуждая о том, какие собачки погадили на травку, нужно помнить, что в ней могут быть еще и клещи. Я вот этого гораздо больше боюсь, чем дорожной пыли и тп. А сейчас начиталась про энцефалитных, так ваще теперь не знаю, как дочь с природой знакомить... Вот такой я паникер
..Katushka.. вне форума  
Old 29.06.2011, 03:07
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи всем!

Че-то три дня не могла зайти, то ли пузяка глючит, то ли ноут у меня...

Тина, Люка, с 5 месяцами вас! Растите здоровенькими и спокойными!

Девочки, в тему прививок. Начиталась у вас, что после 2й вакцинации самочувствие не очень у деток. А нам тоже две недели уже как надо было сделать, хотела в ближайшие дни идти. Теперь думаю, стоит ли в жару? Не усугубит она влияние прививки на малыша?
Дима жару не очень хорошо переносит, более капризный стал. А кондей при нем боюсь включать, охлажу в зале немного, пока он в спальне, а как принесу - выключаю кондей.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Он не почешется. Сидеть в грязи - с превеликим удовольствием, он вообще свин по природе. Голодным не будет - пойдет в кафе или в гости к кому-нибудь напросится, а о том, что нам с Сашей тоже нужно есть и не подумает, это наши проблемы. А если у него носки чистые кончатся - он их не постирает, а будет мне выносить мозг. По хозяйству он не делает никогда и ничего.
Вот читаю такое и думаю - любовь зла все-таки!!!

Цитата:
Девочкииииииииииииии! у нас зубик прорезался!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
фигассе вы герои!!!! нетушки...хочу подрастить Кирюню и вздохнуть на пару лет..а потом по новой только за сестренкой...т.е. лет через 5-7
Вот я тоже лет через 5 собралась бы, но, наверное, надо года через 3, возраст все-таки, мало ли как здоровье будет.

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Кирюшка в третий раз уже в баньку ходил..и по-моему он входит во вкус! в первый раз ему не понравилось...а в последний плескался и визжал)))) даже веником его слабенько шлепаем)
Банщик суперский просто! У нас Диману тоже баня шибко понравилась, сидел там в большой ванной на горке и плескался от души!

Цитата:
У нас тут еще попробуй найди такую бабушку, которая сама вырастит овощи и привезет их в центр Москвы продавать Да и вроде не растут тут кабачки. Про брокколи и цв капусту тоже оч сомневаюсь. Все привозное фиг знает откуда.
Мы 440 км от Москвы, на даче выращиваем и кабачок, и цв. капусту. и брокколи) Вот ждем урожай, чтобы начать прикорм Димке)

Цитата:
Мы уже умеем так!!!
Молодцы какие, стоите уже! Димка только с поддержкой за ручки, сам держаться не хочет пока. Курортник просто шик! И дочка милашка

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы вчера в экстренном порядке вернулись домой По-ходу дела у нас тоже зубы дают о себе знать.Температура 39 и 6,крик и слезы одолевают.
Юль, скорейшего вам выздоровления (вылезания зубика)!

Цитата:
Ну и посмешу немного.
Мы нашли на даче парики всякие с концертов и просто гуляний по Москве в праздники. Девченки веселились ну и Яну досталось. Он сразу в париках девченок не признал, пришлось снимать и одевать при нем. В общем развлекаемся на даче
Ой, такая куколка, прелесть!

Цитата:
А мы что-то весим мало, как нам доктор сказала.
7300 гр, но 3 часа не ели до взвешивания. Рост 67,5 см. Нам велено начинать кушать каши и через 2 недели вводить овощи.
Не знай, что это вам так сказали... Мы 7500 и 68, сказали все ОК. А сколько вы прибавили за месяц?

Цитата:
А мы всё трогаем цветуи, травку, веточки-палочки всякие. Чота не представляю чесоточтого мужика нюхающим цветочки(не до этого ему поди) или перебирающим веточки на дереве, а моторика оченно развивается у дитятки.
Да, мы тоже очень любим листики всякие похватать-поотрывать на кустах и деревьях, а цветочки это наша страсть!
Ксаночка вне форума  
Old 29.06.2011, 06:09
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Че-то три дня не могла зайти, то ли пузяка глючит, то ли ноут у меня...

Тина, Люка, с 5 месяцами вас! Растите здоровенькими и спокойными!

Девочки, в тему прививок. Начиталась у вас, что после 2й вакцинации самочувствие не очень у деток. А нам тоже две недели уже как надо было сделать, хотела в ближайшие дни идти. Теперь думаю, стоит ли в жару? Не усугубит она влияние прививки на малыша?
Дима жару не очень хорошо переносит, более капризный стал. А кондей при нем боюсь включать, охлажу в зале немного, пока он в спальне, а как принесу - выключаю кондей.

Вот читаю такое и думаю - любовь зла все-таки!!!
Пузяка на днях капитально глючила, у меня больше суток не открывалась. Спасибо за поздравление.

Прививку АКДС надо ставить три раза с промежутком в 45 дней - это важно. По показаниям ее можно перенести, но чем дальше ее переносят - тем ниже ее эффективность, так что лучше ставить в срок - ты ж для защиты ребенка от болячек ставишь, а не чтобы было. Мы в разгар Африки ставили, может и это сыграло свою роль. Как раз за окном тридцатник был и ни ветерка, а Саша тоже жару плохо переносит.

Да нет, Ксаночка, я тут уже несколько раз писала. Это не любовь зла, это у меня нет времени и сил на разбор полетов. Я выходила замуж совсем за другого человека, а за два года он что-то испортился, наверное неправильно хранила. Сейчас по хорошему надо или с ним как-то договориться (варианты от мирных переговоров до битья посуды об его голову) или собраться и уходить. Но именно, что сейчас сил вообще нету ни на один из вариантов. Вот и спускаю с рук...
Firewolf вне форума  
Old 29.06.2011, 08:59
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Доброе утро мамульки! ну мы с прививкой справились, темпы ночью не было, разве что аппетит немного хуже чем обычно, грудь прямо переполнена.. но я думаю небольшая голодовочка нам не особо повредит.

Цитата:
Мамочки, ни в коем случае не хочу вас пугать, но осторожность не помешает. Рассуждая о том, какие собачки погадили на травку, нужно помнить, что в ней могут быть еще и клещи. Я вот этого гораздо больше боюсь, чем дорожной пыли и тп. А сейчас начиталась про энцефалитных, так ваще теперь не знаю, как дочь с природой знакомить... Вот такой я паникер
а что у вас в центре Москвы уже энцефалитные клещи? насколько мне известно, они далеко не везде водятся, а где водятся, там против них прививки делают.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Пузяка на днях капитально глючила, у меня больше суток не открывалась. Спасибо за поздравление.

Прививку АКДС надо ставить три раза с промежутком в 45 дней - это важно. По показаниям ее можно перенести, но чем дальше ее переносят - тем ниже ее эффективность, так что лучше ставить в срок - ты ж для защиты ребенка от болячек ставишь, а не чтобы было. Мы в разгар Африки ставили, может и это сыграло свою роль. Как раз за окном тридцатник был и ни ветерка, а Саша тоже жару плохо переносит.

Да нет, Ксаночка, я тут уже несколько раз писала. Это не любовь зла, это у меня нет времени и сил на разбор полетов. Я выходила замуж совсем за другого человека, а за два года он что-то испортился, наверное неправильно хранила. Сейчас по хорошему надо или с ним как-то договориться (варианты от мирных переговоров до битья посуды об его голову) или собраться и уходить. Но именно, что сейчас сил вообще нету ни на один из вариантов. Вот и спускаю с рук...
дя-дя. вот тоже хотела сказать.

WhiteKis вне форума  
Old 29.06.2011, 09:16
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Поздравляю!!!

Молодцы какие, стоите уже! Димка только с поддержкой за ручки, сам держаться не хочет пока. Курортник просто шик! И дочка милашка
Спасибо, Ксаночка!!! а стоим мы на коленках пока.
WhiteKis вне форума  
Old 29.06.2011, 09:53
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

всем доброе утро )
спасибо за поздравления!
мы тож прививку пережили, чуть потемпературили вчера и все, сегодня вроде все нормально уже.
в 9 утра 29 градусов, ппц (( пойдем ща гулять пока еще не совсем разогрело...
Luka вне форума  
Old 29.06.2011, 10:58
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

привет! хорошо что с прививкой справились, молодцы!

а вот у нас прохладно как-то, тоже пойдем погуляем пока дождь не пошел.
WhiteKis вне форума  
Old 29.06.2011, 11:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
мыы пока заменяем только одно кормление неделю один овощь, вторую второй овощь, потом комбинируешь их, все зависит от того что ты от прикорма хочешь?! замена грудного вскармливания или просто ознакомление ребенка с едой! я даю такую еду 2 раза за день, утром овощь и после обеда фруктик какой нить! сейчас схему сфоткаю вставлю из журнала
Я заменять хочу.Только смотри если я ей неделю кабачок следущую нед дам цв капусту-она потом от кабачка не отвыкнет?не будет аллергии?

Цитата:
всем привет! мы сегодня сделали вторую прививку... перенесли сам процесс практически молча, пару раз хныкнув чисто для вида... посмотрим какая реакция будет... мож обойдется тьфу-тьфу-тьфу
в 5 мес весим 8050 гр и 68 см рост
Привет)Молодцы!.Какие вы большие, мы в 4,5 весили 660гр и 64см

Цитата:
Ну и посмешу немного.
Симпотный такой!)
Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Я каждый день овощи чередую, сегодня в обед кабачок, завтра цв.капуста, послезавтра брокколи и т.д... так думаю, и с кашами, и с фруктами. Я даю в обед 100г овощей и 90мл смеси потом... А если полностью заменить, не наестся ведь ребенок? Овощи же быстро перевариваются.
А не отвыкает ребёнок?ну в смысле от кабачка-до след кабачка-через несколько дней...глупость наверное

Цитата:
Светлашик, сейчас достаточно много солнца, поэтому витамин Д можно вообще не принимать. Мне врач сказала сегодня, что в кач-ве профилактики рахита можно в воду (на 50-60 мл воды) добавлять 5-7 капель сока из лимона выжатого и давать пить
а мы витамин д не пьём-педиатр сказала сейчас ненадо.
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.06.2011, 11:24
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Я заменять хочу.Только смотри если я ей неделю кабачок следущую нед дам цв капусту-она потом от кабачка не отвыкнет?не будет аллергии?
Привет! скорее всего не отвыкнет. ну а вообще можно же комбинировать, смешивать. а овощи это низкоалергенные, оч. маловероятна аллергия, разве что в случае индивидуальной непереносимости.
WhiteKis вне форума  
Old 29.06.2011, 11:32
Светлашик
Мама-теоретик

Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
всем доброе утро )
спасибо за поздравления!
мы тож прививку пережили, чуть потемпературили вчера и все, сегодня вроде все нормально уже.
в 9 утра 29 градусов, ппц (( пойдем ща гулять пока еще не совсем разогрело...
ура! и мы прививку пережили, температуры вроде не было...

Цитата:
А не отвыкает ребёнок?ну в смысле от кабачка-до след кабачка-через несколько дней...глупость наверное
не отвыкнет, конечно. Ну а как ещё давать? не каждый же день, и капусту, и кабачок, и другие овощи, чередовать надо. Ты же потом ей и каши разные давать будешь, тоже чередуя.
Светлашик вне форума  
Old 29.06.2011, 11:33
Светлашик
Мама-теоретик

Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем доброго дня!
Светлашик вне форума  
Old 29.06.2011, 11:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! скорее всего не отвыкнет. ну а вообще можно же комбинировать, смешивать. а овощи это низкоалергенные, оч. маловероятна аллергия, разве что в случае индивидуальной непереносимости.
А понятно спасибо. а вот можно паралельно вводить другую кашу замещая ггречку или нет?то есть и пюре вводить и кашу менять нельзя так? и ещё вопрос можно ли потихоньку потом чередуя овощи начинать фрукты давать?я в этом вопросе 0.

Мы вот уже с утра каша -150мл, обд-цв капуста-(только 4 дня даю поэтому капуста +смесь)).потом смесь через каждые 3 часа.(по 140-150мл)В течении дня вода кипячёная-просто жарко-вот хочу что нить из напитков ввести чай какой или ещё что..
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.06.2011, 11:48
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
а что у вас в центре Москвы уже энцефалитные клещи? насколько мне известно, они далеко не везде водятся, а где водятся, там против них прививки делают.
[/COLOR]
Я тебе один умный вещь скажу - прививки почти никому не делают. Прививка очень тяжелая, крепкие мужики иной раз неделю от нее отходят. Ставится трижды в течение полугода, срок действия 3-5 лет. После каждой прививки куча ограничений, там не пить, не быть на жаре (туда же баня и сауна), исключить физические нагрузки, кажется на неделю ограничения. В качестве реакции слабость, высокая температура почти у всех, часто симптомы отравления. Обязательно ставят тем, кто работает в лесу, вахтовикам например, геологам, археологам. У меня отцу ставят. Начинают осенью, весной последняя. Он здоровый кабан и то в первый раз лежал пластом после прививки. Детям такое не делают. В городе раньше травили клещей и прочую живность, но потом "зеленые" шум подняли, что от этой отравы плохо рыбе и птицам. И вот уже несколько лет не травят. Количество покусаных взлетело в десятки раз.
Цитата:
а мы витамин д не пьём-педиатр сказала сейчас ненадо.
Нам тоже сказала, что летом можно не пить, а осенью снова начать
Firewolf вне форума  
Old 29.06.2011, 12:14
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Дала Сашуле попробовать яблочное пюре, она скривилась и выплюнула. Ложку отобрала и долго мусолила. Я попробовала измазать ложечкуи снова дать. Бесполезняк, она старательно наслюнявила, пюрешка вместе со слюнями стекла на подбородок, а ложечку снова фиг отберешь
Firewolf вне форума  
Закрытая тема